6
de Zerkleinerungs-Einsätze
Zerkleinerungs-Einsätze
Schneid-Einsatz – grob
Zum Schneiden von Obst und Gemüse
in dicke Scheiben (z. B. Kartoffeln für
Kartoffelgratin oder Bratkartoffeln, zum
Schneiden von Karotten und Gurken).
Schneid-Einsatz – fein
Zum Schneiden von Obst und Gemüse
in dünne Scheiben (z. B. Gurken für
Gurkensalat oder Kartoffeln und Karotten
für Gemüsechips).
Raspel-Einsatz
Zum Raspeln von Käse, Äpfeln und
Karotten für Rohkostsalate.
Reibe-Einsatz
Zum Reiben von Kartoffeln für Klöße oder
Kartoffelpuffer. Zum Reiben von Karotten.
Verwendung
W Verletzungsgefahr!
– Niemals in die scharfen Messer und
Kanten der Zerkleinerungseinsätze
greifen! Einsätze nur am Kunststoffteil
anfassen.
– Niemals in den Füllschacht greifen.
Zum Nachschieben ausschließlich den
mitgelieferten Stopfer verwenden.
Die Maximalmengen und Verarbeitungs-
zeiten unbedingt beachten. X
Tabelle F
Achtung!
Die Verarbeitung beenden und den
Behälter entleeren, bevor die verarbeiteten
Lebensmittel die Unterseite der
Trägerscheibe erreichen.
Wichtig: Form und Lage der Einsätze beim
Einsetzen in die Trägerscheibe beachten
(X
Bild B). Trägerscheibe nur an den
vorgesehenen Griffmulden anfassen.
Hinweise:
– Das Zerkleinern von sehr harten
Lebensmitteln (Parmesankäse,
Schokolade) ist mit den Einsätzen nicht
zulässig.
– Für die Verarbeitung von faserigen
Lebensmitteln (Lauch, Sellerie,
Rhabarber) sind die Einsätze nur
bedingt geeignet.
X Bild D
1. Den gewünschten Einsatz in die
Trägerscheibe einsetzen.
2. Den Behälter auf eine stabile, glatte
und saubere Arbeitsfläche stellen.
Trägerscheibe an den Griffmulden
anfassen und einsetzen.
3. Getriebeaufsatz auf den Behälter
setzen (.) und gegen den
Uhrzeigersinn drehen, bis er hörbar
einrastet.
4. Das Grundgerät auf den Getriebe-
aufsatz setzen und drücken, bis es
hörbar einrastet.
5. Gewünschte Drehzahl mit der
Drehzahlregelung einstellen.
Netzstecker einstecken.
6. Grundgerät festhalten. Die Einschalt-
Taste à drücken. Das Gerät ist
eingeschaltet, so lange die Taste
gedrückt wird.
7. Zu verarbeitende Lebensmittel in den
Füllschacht geben. Zu große Stücke
vorher zerkleinern. Ausschließlich
mit dem mitgelieferten Stopfer
nachschieben.
8. Wenn die Verarbeitung beendet ist
oder die verarbeiteten Lebensmittel
fast die Unterseite der Trägerscheibe
erreichen, die Taste loslassen. Stillstand
des Antriebs abwarten. Netzstecker
ausstecken.
9. Beide Entriegelungstasten gedrückt
halten und das Grundgerät abnehmen.
10. Getriebeaufsatz im Uhrzeigersinn
drehen und abnehmen.
11. Trägerscheibe an den Griffmulden
anfassen und herausnehmen.
12. Behälter entleeren.
Alle Teile sofort nach Gebrauch
reinigen. X „Reinigung und Pflege“
siehe Seite 7