VOSS-ELECTROLUX 940313182 Benutzerhandbuch

Kategorie
Öfen
Typ
Benutzerhandbuch
ELK12001
Benutzerinformation Elektro-Standherd
Inhalt2
Inhalt
Gebrauchsanweisung 3
Sicherheitshinweise 3
Gerätebeschreibung 5
Gesamtansicht 5
Bedienblende 6
Kochfeld 6
Ausstattung Backofen 7
Zubehör Backofen 7
Vor dem ersten Gebrauch 8
Erstes Reinigen 8
Bedienung des Kochfeldes 9
Kochstufe einstellen 9
Bedienen des Backofens 10
Backofen ein- und ausschalten 10
Backofen-Funktionen 11
Rost, Backblech und Fettpfanne einsetzen 11
Mechanische Türverriegelung 12
Anwendungen, Tabellen und Tipps 16
Kochgeschirr 16
Kochtabelle 17
Backen 18
Braten 24
Flächengrillen 26
Turbogrillen 26
Einkochen 27
Dörren 28
Reinigung und Pflege 28
Gerät von außen 28
Kochfeld 29
Rahmen des Kochfeldes 30
Backofeninnenraum 30
Zubehör 30
Einschubgitter 30
Backofenbeleuchtung 31
Backofen-Tür 32
Backofen-Türglas 34
Geschirrwagen 37
Was tun, wenn … 38
Entsorgung 39
Aufstellanweisung 40
Aufstellen 40
Ausrichten 40
Höheneinstellung 41
Installation der Kippsicherung 41
Die Sicherheit betreffende Informationen
für den Monteur 42
Garantie/Kundendienst 43
Service 47
Vielen Dank, dass Sie sich für eines unserer Qualitätsprodukte entschieden haben.
Lesen Sie diese Benutzerinformation aufmerksam durch, um Ihr Gerät optimal und über
lange Zeit zuverlässig nutzen und alle Bedienvorgänge korrekt und Zeit sparend ausfüh-
ren zu können.
Bewahren Sie die Benutzerinformation an einem sicheren Ort auf und händigen Sie die-
se beim Weiterverkauf des Geräts dem zukünftigen Besitzer aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrem neuen Gerät.
In dieser Benutzerinformation werden folgende Symbole verwendet:
1
Wichtige Hinweise zur Sicherheit von Personen und Informationen zur Vermeidung von
Geräteschäden
3 Allgemeine Hinweise und Ratschläge
2 Hinweise zum Umweltschutz
3Gebrauchsanweisung
Gebrauchsanweisung
1 Sicherheitshinweise
Elektrische Sicherheit
Das Gerät darf nur durch einen konzessionierten Fachmann angeschlossen werden.
Bei Störungen am Gerät oder Schäden an der Glaskeramik (Brüche, Sprünge bzw. Ris-
se) muss das Gerät ausgeschaltet und vom Stromnetz getrennt werden, um einen
möglichen elektrischen Schlag zu vermeiden.
Reparaturen am Gerät dürfen nur von Fachkräften durchgeführt werden. Durch
unsachgemäße Reparaturen können erhebliche Gefahren entstehen. Wenden Sie sich
im Reparaturfall an unseren Kundendienst oder an Ihren Fachhändler.
Sicherheit für Kinder
Kleinkinder niemals unbeaufsichtigt lassen während das Gerät in Betrieb ist.
Sicherheit während der Benutzung
Personen (einschließlich Kinder), die aufgrund ihrer physischen, sensorischen oder
geistigen Fähigkeiten oder ihrer Unerfahrenheit oder Unkenntnis nicht in der Lage
sind, das Gerät sicher zu benutzen, sollten dieses Gerät nicht ohne Aufsicht oder An-
weisung durch eine verantwortliche Person benutzen.
Das Gerät während des Betriebes nicht unbeaufsichtigt lassen.
Dieses Gerät darf nur für das haushaltsübliche Kochen, Braten, Backen von Speisen
verwendet werden.
Verwenden Sie das Kochfeld nicht zum Beheizen des Raumes.
Überhitzte Fette und Öle entzünden sich schnell. Achtung! Brandgefahr!
Wenn Sie langstieliges Kochgeschirr benutzen, drehen Sie den Stiel so, dass er nicht
über die Kochstelle hinausragt. Achten Sie dabei auch darauf, dass der Stiel sich nicht
über einer heißen oder warmen Kochzone befindet.
Vorsicht bei Anschluss von Elektrogeräten an Steckdosen in Gerätenähe. Anschlusslei-
tungen dürfen nicht an heiße Kochstellen gelangen oder unter der heißen Backofen-
tür eingeklemmt werden.
Schalten Sie nach jedem Gebrauch die Kochzonen aus.
Warnung: Verbrennungsgefahr! Bei Betrieb wird der Backofeninnenraum heiß.
Wenn Sie alkoholische Zutaten im Backofen verwenden, kann eventuell ein leicht ent-
zündliches Alkohol-Luftgemisch entstehen. Öffnen Sie die Tür in diesem Fall vorsich-
tig. Hantieren Sie dabei nicht mit Glut, Funken oder Feuer.
3 Acrylamidhinweis
Nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen kann eine intensive Bräunung der Le-
bensmittel, speziell bei stärkehaltigen Produkten, eine gesundheitliche Gefährdung
durch Acrylamid verursachen. Daher empfehlen wir, möglichst bei niedrigen Temperatu-
ren zu garen und die Speisen nicht zu stark zu bräunen.
Sicherheitshinweise4
So vermeiden Sie Schäden am Gerät
Das Gerät darf nicht als Arbeits- oder Abstellfläche verwendet werden!
Betreiben Sie die Kochzonen nicht mit leerem oder ohne Kochgeschirr.
Achten Sie darauf, dass keine säurehaltigen Flüssigkeiten, z. B. Essig, Zitrone oder
kalklösende Mittel, auf den Rahmen des Kochfeldes gelangen, da sonst matte Stellen
entstehen.
Spitze und harte Gegenstände, die auf die Kochfäche fallen, können sie beschädigen.
Halten Sie alle Gegenstände und Materialien, die anschmelzen können, von der Glas-
keramikfläche fern, z. B. Kunststoffe, Aluminiumfolien oder Herdfolien. Sollte doch et-
was auf der Glaskeramikfläche anschmelzen, muss dieses, ebenfalls sofort, mit dem
Reinigungsschaber entfernt werden.
Legen Sie den Backofen nicht mit Alufolie aus und stellen Sie kein Backblech, keinen
Topf etc. auf den Boden, da sonst das Backofen-email durch den entstehenden Hitze-
stau beschädigt wird.
Obstsäfte, die vom Backblech tropfen, hinterlassen Flecken, die sich nicht mehr entfer-
nen lassen. Benutzen Sie für sehr feuchte Kuchen ein tiefes Blech.
Die offene Backofentür nicht belasten.
Gießen Sie Wasser nie direkt in den heißen Backofen. Es können Emailschäden und
Verfärbungen entstehen.
Bei Gewalteinwirkung, vor allem auf die Kanten der Frontscheibe, kann das Glas bre-
chen.
Bewahren Sie keine brennbaren Gegenstände im Backofen auf. Sie können sich beim
Einschalten entzünden.
Bewahren Sie keine feuchten Lebensmittel im Backofen auf. Es können Emailschäden
entstehen.
5Gerätebeschreibung
Gerätebeschreibung
Gesamtansicht
Vollglastür
Türgriff
Bedienblende
Geschirrwagen
Gerätebeschreibung6
Bedienblende
Kochfeld
Backofen-Funktionen
Temperatur-Wahl
Kochstellen-Schalter
Kochstellen-Schalter
Temperatur-Kontrolllampe
145 mm
145 mm
180 mm
180 mm
Einkreis-Kochzone
1800W
Einkreis-Kochzone
1800W
Einkreis-Kochzone
1200W
Restwärme-
Anzeigen
Einkreis-Kochzone
1200W
7Gerätebeschreibung
Ausstattung Backofen
Backofen-Dampfaustritt
Der Dampf aus dem Backofen wird über den
hinten im Kochfeld liegenden Kanal direkt nach
oben ausgeleitet.
Zubehör Backofen
Rost
Für Geschirr, Kuchenformen, Braten und Grill-
stücke.
Oberhitze und Grillheizkörper
Backofenbeleuchtung
Rückwandheizkörper
Ventilator
Unterhitze
Einsatzebenen
Einschubgitter,
herausnehmbar
Vor dem ersten Gebrauch8
Backblech
Für Kuchen und Plätzchen.
Fettpfanne
Zum Backen und Braten bzw. als Auffangblech
für Fett.
Vor dem ersten Gebrauch
Erstes Reinigen
Bevor Sie das Gerät das erste Mal benutzen, sollten Sie es gründlich reinigen.
Das Glaskeramik-Kochfeld feucht abwischen.
1 Achtung: Benutzen Sie keine scharfen, scheuernden Reinigungsmittel! Die Oberfläche
könnte beschädigt werden.
3 Verwenden Sie bei Metallfronten handelsübliche Pflegemittel.
1. Schalter Backofen-Funktionen auf Beleuchtung stellen.
2. Alle Zubehörteile und Einschubgitter entnehmen und mit warmer Spülmittellauge reini-
gen.
3. Backofen ebenfalls mit warmer Spülmittellauge auswaschen und trocknen.
4. Gerätefront feucht abwischen.
9Bedienung des Kochfeldes
Bedienung des Kochfeldes
3 Beim Einschalten der Kochzone kann diese kurz summen. Das ist eine Eigenart aller Glas-
keramikkochzonen und beeinträchtigt weder Funktion noch Lebensdauer des Gerätes.
Kochstufen
In den Bereichen 0,5 - 3 können Sie die Kochstufen einstellen.
2 Schalten Sie die Kochzone ca. 5-10 Minuten vor dem Kochende aus, um die Restwärme
zu nutzen. So sparen Sie elektrische Energie.
Kochstufe einstellen
1. Kochstufe wählen.
2. Zur Beendigung des Kochvorgangs in die Aus-
Position zurückdrehen.
0,5 = kleinste Leistung
3 = höchste Leistung
Kochstellen-Schalter
vorne links hinten links hinten rechts vorne rechts
Bedienen des Backofens10
Bedienen des Backofens
Backofen ein- und ausschalten
1. Drehen Sie den Schalter Backofen-Funktionen auf die gewünschte Funktion.
2. Drehen Sie den Schalter Temperatur-Wahl auf die gewünschte Temperatur.
Die Betriebs-Kontrolllampe leuchtet, solange der Backofen in Betrieb ist.
Die Temperatur-Kontrolllampe leuchtet, solange der Backofen aufheizt.
3. Zum Abschalten des Backofens die Schalter Backofen-Funktionen und Temperatur-
Wahl in die Aus-Position drehen.
3 Kühlgebläse
Das Gebläse schaltet sich automatisch ein, um die Geräteoberflächen kühl zu halten.
Nachdem der Backofen ausgeschaltet wurde, läuft das Gebläse noch weiter, um das Ge-
rät abzukühlen und schaltet sich dann selbständig ab.
Temperatur-Kontrolllampe
Backofen-Funktionen
Temperatur-Wahl
11Bedienen des Backofens
Backofen-Funktionen
Für den Backofen stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung:
Rost, Backblech und Fettpfanne einsetzen
3 Auszugsicherung und Kippsicherheit
Zur Auszugsicherung haben alle Einschubteile am rechten und linken Rand eine kleine
Auswölbung nach unten.
Einschubteile immer so einsetzen, dass diese Auswölbung im Backraum hinten liegt. Die-
se Auswölbung ist auch wichtig für die Kippsicherheit der Einschubteile.
Backblech bzw. Fettpfanne einsetzen:
Backblech bzw. Fettpfanne zwischen die Füh-
rungsstäbe der gewählten Einsatzebene schie-
ben.
Backofen-Funktion Anwendung
Beleuchtung Mit dieser Funktion können Sie den Backofeninnenraum, z. B.
zum Reinigen, beleuchten.
Heißluft mit
Ringheizkörper
Zum Braten und Backen auf bis zu drei Ebenen gleichzeitig.
Die Backofentemperaturen 20-40 °C niedriger einstellen als bei
Ober-/Unterhitze.
Pizzastufe Zum Backen auf einer Ebene für Gerichte, die eine intensivere
Bräunung und Knusprigkeit des Bodens benötigen.
Die Backofentemperaturen 20-40 °C niedriger einstellen als bei
Ober-/Unterhitze.
Turbo-Raumgrill Zum Braten größerer Fleischstücke oder Geflügel auf einer
Ebene. Die Funktion eignet sich auch zum Gratinieren und
Überbacken.
Grill Zum Grillen flacher Lebensmittel, die in der Mitte des Rostes
angeordnet werden und zum Toasten.
Großflächengrill Zum Grillen flacher Lebensmittel in größeren Mengen und
zum Toasten.
Oberhitze Zum Überbacken von Backwaren und für Aufläufe.
Unterhitze Zum Nachbacken von Kuchen mit krossen Böden.
Ober-/Unterhitze Zum Backen und Braten auf einer Ebene.
Bedienen des Backofens12
Rost einsetzen:
Rost so einsetzen, dass die Füßchen nach unten
zeigen.
Rost zwischen die Führungsstäbe der gewähl-
ten Einsatzebene schieben.
3 Durch den umlaufend erhöhten Rahmen des
Rostes ist das Geschirr zusätzlich gegen Abrut-
schen gesichert.
Rost und Fettpfanne gemeinsam einsetzen:
Rost auf die Fettpfanne legen.
Fettpfanne zwischen die Führungsstäbe der
gewählten Einsatzebene schieben.
Mechanische Türverriegelung
Bei Auslieferung des Gerätes ist die Türverriegelung deaktiviert.
Türverriegelung aktivieren
1. Türabdeckung(B) an der Türoberkante an bei-
den Seiten fassen und nach innen drücken um
den Klippverschluss zu lösen. Die Türabdeckung
dann nach oben wegziehen.
13Bedienen des Backofens
2. Hebel aktivieren:
Hebel entnehmen (1) und
4mm nach links (2) versetzt
einfügen (3).
3. Türabdeckung(B) seitlich anfassen, an der In-
nenseite der Türkante anlegen und
Türabdeckung(B) auf die Türoberkante aufste-
cken.
3 An der offenen Seite der Türabdeckung(B) be-
findet sich eine Führungsschiene(C). Diese muss
zwischen der äußeren Türscheibe und dem
Führungswinkel(D) eingeschoben werden..
Der Klippverschluss(E) muss eingerastet sein.
Backofen-Tür öffnen.
1. Hebel gedrückt halten.
2. Tür öffnen.
Bedienen des Backofens14
Backofen schließen
Tür schließen, ohne den Hebel zu drücken.
Türverriegelung deaktivieren
Um die Türverriegelung zu deaktivieren wird der Hebel wieder nach rechts gesetzt. Vor-
gehensweise wie oben beschrieben.
3 Durch Ausschalten des Gerätes wird die mechanische Türverriegelung nicht aufgehoben.
Türverriegelung demontieren
1. Türabdeckung(B) an der Türoberkante an bei-
den Seiten fassen und nach innen drücken um
den Klippverschluss zu lösen. Die Türabdeckung
dann nach oben wegziehen.
2. Hebel demontieren:
Hebel entnehmen(1).
3. Abdeckung aus der Unterseite der Türabde-
ckung(B) entnehmen(2) und einschieben(3).
15Bedienen des Backofens
4. Türabdeckung(B) seitlich anfassen, an der In-
nenseite der Türkante anlegen und
Türabdeckung(B) auf die Türoberkante aufste-
cken.
3 An der offenen Seite der Türabdeckung(B) be-
findet sich eine Führungsschiene(C). Diese muss
zwischen der äußeren Türscheibe und dem
Führungswinkel(D) eingeschoben werden..
Der Klippverschluss(E) muss eingerastet sein.
5. Backofen-Tür schließen.
Anwendungen, Tabellen und Tipps16
Anwendungen, Tabellen und Tipps
Kochgeschirr
Gutes Kochgeschirr erkennen Sie am Topfboden. Der Boden sollte so dick und plan wie
möglich sein.
Achten Sie beim Neukauf von Töpfen und Pfannen auf den Boden-Durchmesser. Her-
steller geben oft den oberen Durchmesser des Geschirrrandes an.
Geschirr mit Aluminium- oder Kupferböden kann metallische Verfärbungen auf der
Glaskeramikfläche hinterlassen, die nur schwer oder gar nicht mehr zu entfernen sind.
Benutzen Sie keine Töpfe aus Gusseisen oder mit beschädigten Böden, die rauh sind
oder Grate aufweisen. Beim Verschieben können bleibende Kratzer entstehen.
Im kalten Zustand sind die Topfböden übli-
cherweise leicht nach innen gewölbt (kon-
kav). Sie sollten auf keinen Fall nach außen
gewölbt (konvex) sein.
Wenn Sie Spezialgeschirr verwenden, (z.B.
Dampfkochtopf, Simmertopf, WOK usw.), be-
achten Sie bitte die Herstellerangaben.
2 Energiesparen
Kochgeschirr grundsätzlich vor dem Ein-
schalten der Kochzone aufsetzen.
Töpfe, wenn möglich, immer mit dem Deckel
verschließen.
Kochzonen vor Ende der Garzeit ausschalten,
um die Restwärme zu nutzen.
Topfboden und Kochzone sollten gleich gr
sein.
17Anwendungen, Tabellen und Tipps
Kochtabelle
Die Angaben in folgender Tabelle sind Richtgrößen.
3 Wir empfehlen beim Ankochen oder Anbraten auf die höchste Kochstufe zu stellen und
Speisen mit einer längeren Garzeit anschließend auf der gewünschten Kochstufe fertig
garen zu lassen.
1 Überhitzte Fette und Öle entzünden sich sehr schnell. Achtung! Brandgefahr!
Koch-
stufe
Gar-
vorgang
Geeignet für Dauer Hinweise/Tipps
0 Nachwärme, Aus-Stellung
Warm
halten
Warm halten von gegarten
Speisen
Nach Bedarf Abdecken
Schmelzen Sauce hollandaise,
Schmelzen von Butter,
Schokolade, Gelatine
5-25 Min. Zwischendurch umrühren
Stocken Schaumomelett, Eierstich 10-40 Min. Mit Deckel garen
1
Quellen Quellen von Reis und Milch-
gerichten
Erhitzen von Fertiggerichten
25-50 Min. Mindestens doppelte
Menge Flüssigkeit zum
Reis geben, Milch-
gerichte zwischendurch
umrühren
Dämpfen
Dünsten
Dünsten von Gemüse, Fisch
Schmoren von Fleisch
20-45 Min. Bei Gemüse wenig Flüs-
sigkeit zugeben (einige
Esslöffel)
Kochen Dämpfen von Kartoffeln 20-60 Min. Wenig Flüssigkeit
verwenden, z. B.: max.
¼ l Wasser auf
750 g Kartoffeln
Kochen größerer Speise-
mengen, Eintopfgerichte und
Suppen
60-150 Min. Bis zu 3 l Flüssigkeit plus
Zutaten
2
Mildes
Braten
Schnitzel, Cordon bleu, Kote-
lett, Frikadellen, Bratwürste,
Leber, Mehlschwitze, Eier,
Eierkuchen, Krapfen frittieren
Fortlaufend
backen
Zwischendurch wenden
Starkes
Braten
Kartoffelpuffer, Lenden-
stücke, Steaks, Flädle
5-15 Min. pro
Pfanne
Zwischendurch wenden
3
Ankochen
Anbraten
Frittieren
Ankochen großer Mengen Wasser, Spätzle kochen
Anbraten von Fleisch (Gulasch, Schmorbraten)
Frittieren von Pommes frites
Anwendungen, Tabellen und Tipps18
Backen
Backofen-Funktion: Heißluft mit Ringheizkörper oder Ober-/Unterhitze
Backformen
Für Ober-/Unterhitze eignen sich Formen aus dunklem Metall und beschichtete
Formen.
r Heißluft mit Ringheizkörper sind auch helle Metallformen geeignet.
Einsatzebenen
Backen mit Ober-/Unterhitze ist auf einer Ebene möglich.
Mit Heißluft mit Ringheizkörper können Sie auf bis zu 3 Backblechen gleichzeitig
backen:
1 Backblech:
z. B. Einsatzebene 3
1 Backform:
z. B. Einsatzebene 1
2 Backbleche:
z. B. Einsatzebenen 1 und 3
3 Backbleche:
Einsatzebenen 1, 3 und 5
19Anwendungen, Tabellen und Tipps
Allgemeine Hinweise
Blech mit der Abschrägung nach vorne einsetzen!
Sie können mit Ober-/Unterhitze oder Heißluft mit Ringheizkörper auch zwei
Formen gleichzeitig nebeneinander auf dem Rost backen. Die Backzeit verlängert sich
nur unwesentlich.
3 Bei Verwendung von Tiefkühlkost können sich beim Garvorgang die eingesetzten Bleche
verziehen. Dies ist auf den großen Temperaturunterschied zwischen Tiefgefrorenem und
Backofentemperatur zurückzuführen. Nach dem Abkühlen der Bleche hebt sich die Ver-
formung wieder auf.
Hinweise zu den Backtabellen
In den Tabellen finden Sie für eine Auswahl an Gerichten die dafür erforderlichen Tem-
peraturangaben, Garzeiten und Einsatzebenen.
Die Temperaturen und Backzeiten sind Richtwerte, da sie von der Zusammensetzung
des Teiges, der Menge und der Backform abhängig sind.
Wir empfehlen beim ersten Mal den kleineren Temperaturwert einzustellen und erst
bei Bedarf, z. B. wenn eine stärkere Bräunung gewünscht wird oder die Backzeit zu
lange dauert, eine höhere Temperatur zu wählen.
Finden Sie für ein eigenes Rezept keine konkreten Angaben, orientieren Sie sich an ei-
nem ähnlichen Gebäck.
Beim Backen von Kuchen auf Backblechen oder in Formen auf mehreren Ebenen kann
die Backzeit um 10-15 Minuten länger sein.
Feuchte Gebäcke (z. B. Pizzas, Obstkuchen etc.) werden auf einer Ebene zubereitet.
Höhenunterschiede des Backgutes können am Anfang des Backvorgangs zu unter-
schiedlicher Bräunung führen. In diesem Fall verändern Sie bitte nicht die Tempe-
ratureinstellung. Bräunungsunterschiede gleichen sich im Laufe des Backvorgangs
aus.
Ihr neuer Backofen kann ein anderes Back-/Bratverhalten haben, als Ihr bisheriges Ge-
rät. Passen Sie deshalb gewohnte Einstellungen (Temperatur, Garzeiten) und Einsatze-
benen den Empfehlungen in den nachfolgenden Tabellen an.
2 Bei längeren Backzeiten können Sie den Backofen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit
ausschalten, um die Nachwärme zu nutzen.
Die Tabellen gelten, wenn nicht anders vorgegeben, für das Einsetzen in den kalten
Backofen.
Anwendungen, Tabellen und Tipps20
Backtabelle
Backen auf einer Einsatzebene
Art des
Gebäcks
Backofenfunktion
Einsatz-
ebene
Temperatur
°C
Zeit
Std.: Min.
Gebäck in Formen
Napf- oder Rodonkuchen Heißluft mit
Ringheizkörper
1 150-160 0:50-1:10
Sandkuchen/Königskuchen Heißluft mit
Ringheizkörper
1 140-160 1:10-1:30
Biskuittorte Heißluft mit
Ringheizkörper
1 140 0:25-0:40
Biskuittorte Ober-/Unterhitze 1 160 0:25-0:40
Tortenboden Mürbeteig Heißluft mit
Ringheizkörper
3 170-180
1)
0:10-0:25
Tortenboden Rührteig Heißluft mit
Ringheizkörper
3 150-170 0:20-0:25
Gedeckte Apfeltorte Ober-/Unterhitze 1 170-190 0:50-1:00
Apple Pie (2Formen, Ø20cm,
diagonal versetzt)
Heißluft mit
Ringheizkörper
1 160 1:10-1:30
Apple Pie (2Formen Ø20cm,
diagonal versetzt)
Ober-/Unterhitze 1 180 1:10-1:30
Pikante Torte (z. B. Quiche
Lorraine)
Heißluft mit
Ringheizkörper
1 160-180 0:30-1:10
Käsetorte Ober-/Unterhitze 1 170-190 1:00-1:30
Gebäck auf Backblechen
Hefezopf/-kranz Ober-/Unterhitze 3 170-190 0:30-0:40
Christstollen Ober-/Unterhitze 3 160-180
1)
0:40-1:00
Brot (Roggenbrot)
-zuerst
-dann
Ober-/Unterhitze 1
230
1)
160-180
0:25
0:30-1:00
Windbeutel/Eclairs Ober-/Unterhitze 3 160-170
1)
0:15-0:30
Biskuitrolle Ober-/Unterhitze 3 180-200
1)
0:10-0:20
Streuselkuchen trocken Heißluft mit
Ringheizkörper
3 150-160 0:20-0:40
Butter-/Zuckerkuchen Ober-/Unterhitze 3 190-210
1)
0:15-0:30
Obstkuchen
(auf Hefeteig/Rührteig)
2)
Heißluft mit
Ringheizkörper
3 150 0:35-0:50
Obstkuchen
(auf Hefeteig/Rührteig)
2)
Ober-/Unterhitze 3 170 0:35-0:50
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