Aeg-Electrolux E9871-5-A Benutzerhandbuch

Kategorie
Öfen
Typ
Benutzerhandbuch
E9871-5
Benutzerinformation Elektro-Einbauherd
Inhalt2
Inhalt
Gebrauchsanweisung 3
Sicherheitshinweise 3
Gerätebeschreibung 5
Gesamtansicht 5
Die elektronische Backofen-Steuerung 6
Ausstattung Backofen 8
Zubehör Backofen 9
Vor dem ersten Gebrauch 9
Sprache einstellen 9
Uhr einstellen 10
Erstes Reinigen 11
Bedienen der Kochstellen 11
Kochstufe einstellen 12
Kochen mit Ankoch-Automatik 12
Automatische Abschaltung der Kochstellen 13
Bedienen des Backofens 14
Menübedienung im Überblick 14
Anwendung der Ofenfunktionen 16
Backofen ein- und ausschalten 17
Rost, Backblech und Fettpfanne einsetzen 21
Fettfilter einsetzen/herausnehmen 22
Fleischspieß 22
Automatikprogramme 24
Optionen 26
Uhr-Funktionen 32
Zusatz-Funktionen 37
Reinigung und Pflege 38
Gerät von außen 39
Backofeninnenraum 39
Zubehör 39
Fettfilter 39
Pyrolytische Reinigung durchführen 39
Erinnerungsfunktion für pyrolytische Reini-
gung 41
Einschubgitter 41
Backofenbeleuchtung 42
Backofen-Tür 43
Backofen-Türglas 45
Was tun, wenn … 48
Entsorgung 50
Service 51
Vielen Dank, dass Sie sich für eines unserer Qualitätsprodukte entschieden haben.
Lesen Sie diese Benutzerinformation aufmerksam durch, um Ihr Gerät optimal und über
lange Zeit zuverlässig nutzen und alle Bedienvorgänge korrekt und Zeit sparend ausfüh-
ren zu können.
Bewahren Sie die Benutzerinformation an einem sicheren Ort auf und händigen Sie die-
se beim Weiterverkauf des Geräts dem zukünftigen Besitzer aus.
Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrem neuen Gerät.
In dieser Benutzerinformation werden folgende Symbole verwendet:
1
Wichtige Hinweise zur Sicherheit von Personen und Informationen zur Vermeidung von
Geräteschäden
3 Allgemeine Hinweise und Ratschläge
2 Hinweise zum Umweltschutz
3Gebrauchsanweisung
Gebrauchsanweisung
1 Sicherheitshinweise
Elektrische Sicherheit
Das Gerät darf nur durch einen konzessionierten Fachmann angeschlossen werden.
Bei Störungen oder Beschädigungen am Gerät: Sicherungen herausdrehen bzw. aus-
schalten.
Reparaturen am Gerät dürfen nur von Fachkräften durchgeführt werden. Durch
unsachgemäße Reparaturen können erhebliche Gefahren entstehen. Wenden Sie sich
im Reparaturfall an unseren Kundendienst oder an Ihren Fachhändler.
Sicherheit für Kinder
Kleinkinder niemals unbeaufsichtigt lassen während das Gerät in Betrieb ist.
Dieses Gerät ist mit einer Kindersicherung ausgestattet.
Sicherheit während der Benutzung
Personen (einschließlich Kinder), die aufgrund ihrer physischen, sensorischen oder
geistigen Fähigkeiten oder ihrer Unerfahrenheit oder Unkenntnis nicht in der Lage
sind, das Gerät sicher zu benutzen, sollten dieses Gerät nicht ohne Aufsicht oder An-
weisung durch eine verantwortliche Person benutzen.
Dieses Gerät darf nur für das haushaltsübliche Kochen, Braten, Backen von Speisen
verwendet werden.
Vorsicht bei Anschluss von Elektrogeräten an Steckdosen in Gerätenähe. Anschlusslei-
tungen dürfen nicht unter der heißen Backofentür eingeklemmt werden.
Warnung: Verbrennungsgefahr! Bei Betrieb wird der Backofeninnenraum heiß.
Wenn Sie alkoholische Zutaten im Backofen verwenden, kann eventuell ein leicht ent-
zündliches Alkohol-Luftgemisch entstehen. Öffnen Sie die Tür in diesem Fall vorsich-
tig. Hantieren Sie dabei nicht mit Glut, Funken oder Feuer.
3 Acrylamidhinweis
Nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen kann eine intensive Bräunung der Le-
bensmittel, speziell bei stärkehaltigen Produkten, eine gesundheitliche Gefährdung
durch Acrylamid verursachen. Daher empfehlen wir, möglichst bei niedrigen Temperatu-
ren zu garen und die Speisen nicht zu stark zu bräunen.
Sicherheitshinweise4
So vermeiden Sie Schäden am Gerät
Legen Sie den Backofen nicht mit Alufolie aus und stellen Sie kein Backblech, keinen
Topf etc. auf den Boden, da sonst das Backofenemail durch den entstehenden Hitze-
stau beschädigt wird.
Obstsäfte, die vom Backblech tropfen, hinterlassen Flecken, die sich nicht mehr entfer-
nen lassen. Benutzen Sie für sehr feuchte Kuchen ein tiefes Blech.
Die offene Backofentür nicht belasten.
Gießen Sie Wasser nie direkt in den heißen Backofen. Es können Emailschäden und
Verfärbungen entstehen.
Bei Gewalteinwirkung, vor allem auf die Kanten der Frontscheibe, kann das Glas bre-
chen.
Bewahren Sie keine brennbaren Gegenstände im Backofen auf. Sie können sich beim
Einschalten entzünden.
Bewahren Sie keine feuchten Lebensmittel im Backofen auf. Es können Schäden am
Email entstehen.
Bewahren Sie nach dem Abschalten des Kühlgebläses keine offenen Speisen im Back-
ofen auf. Im Backraum oder an den Türgläsern kann sich Feuchtigkeit niederschlagen,
die auch auf die Möbel gelangen kann.
3 Hinweis Email-Beschichtung
Farbliche Veränderungen an der Email-Beschichtung des Backofens als Folge des Ge-
brauchs beeinträchtigen nicht die Eignung des Gerätes zur gewöhnlichen bzw. vertrags-
gemäßen Verwendung. Sie stellen daher keinen Mangel im Sinne des
Gewährleistungsrechtes dar.
5Gerätebeschreibung
Gerätebeschreibung
Gesamtansicht
Vollglastür
Backofen-Anzeigen
und Tasten
Türgriff
Kochstellen-Schalter Kochstellen-Schalter
Gerätebeschreibung6
Die elektronische Backofen-Steuerung
Anzeigen
Menüleiste
In der Menüleiste wird die jeweilige Position innerhalb eines Menüs durch einen blinken-
den Balken angezeigt.
Wenn die Menüleiste nicht mehr im Display zu sehen ist, beginnt der Backofen zu heizen
bzw. die eingestellte Zeit abzulaufen.
Symbolleiste
Symbol Funktion
Türverriegelung Tür ist verriegelt, PYROLUXE in Betrieb.
SCHNELLHEIZEN SCHNELLHEIZEN ist in Betrieb.
FLEISCHSPIESS FLEISCHSPIESS ist eingesteckt.
HEISSLUFT + RINGHK
150ûc 12.05
00.06
___________________
Symbolleiste Menüleiste Textzeile
Temperatur Tageszeit
Fleischkerntemperatur
Zeitfunktionen
Betriebsdauer
Heiz-Anzeige Einsatzebenen
7Gerätebeschreibung
Tasten
Taste Funktion
w
Ofenfunktionen auswählen.
Nach unten und nach oben im Menü.
m
¸
Das Menü Optionen öffnen.
Das Menü Optionen schließen (langer Tastendruck).
¹
Bestätigen, Wechsel ins Untermenü.
º
Gerät ein- oder ausschalten.
»
SCHNELLHEIZEN zuschalten bzw. abschalten.
¼
Auswahl zwischen Ofenfunktionen, Zeitfunktionen und FLEISCHSPIESS.
-
Werte einstellen (z. B. Temperatur, Zeit, Gewicht oder Gargrad).
+
wm¸¹º»¼-+
Gerätebeschreibung8
Ausstattung Backofen
Türinnenseite
An der Innenseite der Backofentür ist die Num-
merierung der Einsatzebenen des Backofens
dargestellt.
Backofen-Dampfaustritt
Der Dampf aus dem Backofen wird über den
hinten im Kochfeld liegenden Kanal direkt nach
oben ausgeleitet.
Oberhitze und Grillheizkörper
Backofenbeleuchtung
Fleischspießbuchse
Backofenbeleuchtung
Rückwandheizkörper
Ventilator
Unterhitze
Einsatzebenen
Einschubgitter,
herausnehmbar
Fettfilter
9Vor dem ersten Gebrauch
Zubehör Backofen
Rost
Für Geschirr, Kuchenformen, Braten und Grill-
stücke.
Backblech
Für Kuchen und Plätzchen.
Fettpfanne
Zum Backen und Braten bzw. als Auffangblech
für Fett.
Fleischspieß
Für genaue Bestimmung des Garzustandes von
Fleischstücken.
Vor dem ersten Gebrauch
Sprache einstellen
1. Nach dem elektrischen Anschluss wird
im Display SPRACHE EINSTELLEN -
LANGUAGE MENU angezeigt.
SPRACHE EINSTELLEN
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Vor dem ersten Gebrauch10
2. Mit den Richtungstasten bzw.
die gewünschte Sprache auswählen.
3. Mit der Taste OK gewählte Sprache
bestätigen.
Ab sofort erscheinen die Texte im Dis-
play in der eingestellten Sprache.
Uhr einstellen
3 Die Uhrzeit muss nur eingestellt werden, wenn das Gerät längere Zeit von der Stormzu-
fuhr getrennt war.
1. TAGESZEIT leuchtet.
In der Anzeige Tageszeit steht 12.00.
2. Mit der Taste bzw. MINUS die
aktuelle Uhrzeit einstellen.
3. Mit der Taste AUSWAHL bestätigen.
Das Gerät ist nun betriebsbereit.
3 Möchten Sie eine dieser Grundeinstellungen zu einem späteren Zeitpunkt verändern, se-
hen Sie bitte im Kapitel EINSTELLUNGEN nach.
DEUTSCH
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TAGESZEIT
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TAGESZEIT
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11Bedienen der Kochstellen
Erstes Reinigen
Bevor Sie den Backofen das erste Mal benutzen, sollten Sie ihn reinigen.
1 Achtung: Benutzen Sie keine scharfen, scheuernden Reinigungsmittel! Die Oberfläche
könnte beschädigt werden.
3 Verwenden Sie bei Metallfronten handelsübliche Pflegemittel.
1. Backofentür öffnen.
Die Beleuchtung im Backofen ist eingeschaltet.
2. Alle Zubehörteile und Einschubgitter entnehmen und mit warmer Spülmittellauge reini-
gen.
3. Backofen ebenfalls mit warmer Spülmittellauge auswaschen und trocknen.
4. Gerätefront feucht abwischen.
Bedienen der Kochstellen
3 Beachten Sie auch die Gebrauchsanweisung zu Ihrem Einbau-Kochfeld. Sie enthält
wichtige Hinweise zu Kochgeschirr, Bedienung, Reinigung und Pflege.
Die nachfolgende Beschreibung gilt nicht für Induktions-Kochzonen.
Kochstufen
In den Bereichen 1-9 können Sie die Kochstufen einstellen.
Zwischenstellungen sind in den Bereichen 2 bis 7 möglich.
Zusätzlich ist jeder der Kochstellenschalter noch mit einer Ankoch-Automatik ausge-
stattet.
u = Warmhaltestufe
1 = kleinste Leistung
9 = höchste Leistung
A = Ankoch-Automatik
2 Schalten Sie die Kochzone ca. 5-10 Minuten vor dem Kochende aus, um die Restwärme
zu nutzen. So sparen Sie elektrische Energie.
3 Der Herd ist mit versenkbaren Kochstellenschaltern ausgestattet.
Zur Benutzung den Kochstellenschalter drücken. Der Schalter steht dann heraus.
Bedienen der Kochstellen12
Kochstufe einstellen
1. Gerät mit der Taste EIN/AUS einschalten.
2. Zum Ankochen/Anbraten Kochstufe wählen.
3. Zur Beendigung des Kochvorgangs auf Aus-Po-
sition zurückdrehen.
Kochen mit Ankoch-Automatik
Beim Kochen mit Ankoch-Automatik arbeitet die Kochzone für eine bestimmte Zeit mit
voller Leistung und schaltet dann auf die eingestellte Fortgarstufe zurück.
1. Kochstellenschalter nach rechts bis zum Endanschlag drehen, um den Ankochstoß ein-
zuschalten.
2. Anschließend Kochstellenschalter auf gewünschte Fortgarstufe zurückdrehen.
3. Zur Beendigung des Kochvorgangs auf Position „0“ zurückdrehen.
Kochstellen-Schalter
vorne links hinten links hinten rechts vorne rechts
Kochstellen-Anzeigen
13Bedienen der Kochstellen
3 Wenn Sie während der Ankochzeit eine höhere Fortgarstufe wählen, z. B. von „3“ auf „6“
weiterschalten, wird die bereits abgelaufene Zeit für den Ankochstoß berücksichtigt.
Wählen Sie eine niedrigere Fortgarstufe, wird der Ankochstoß sofort beendet.
3 Sie können die Ankoch-Automatik vorzeitig beenden, indem Sie den Kochstellenschalter
zunächst in die Aus-Position zurückdrehen und anschließend wieder die gewünschte
Fortgarstufe einstellen.
Ankochzeiten bei Kochen mit Ankoch-Automatik
3 Beobachten Sie die ersten Kochvorgänge. Dabei können Sie feststellen, welche Kochstu-
fe bei „Ihrem Geschirr“, für „Ihre Gerichte und Mengen“ optimal ist.
Automatische Abschaltung der Kochstellen
Wird eine der Kochstellen nach einer bestimmten Zeit nicht ausgeschaltet oder die
Kochstufe nicht verändert, schaltet sich die Kochstelle automatisch ab.
Die Beleuchtung des Kochstellen-Schalters wird abgeschaltet.
Die Kochstellen schalten sich ab bei:
Kochstufe
.
1 -
.
2 nach 6 Stunden
Kochstufe
.
3 -
.
4 nach 5 Stunden
Kochstufe
.
4 -
.
5 nach 4 Stunden
Kochstufe
.
6 -
.
9 nach 1,5 Stunden
Inbetriebnahme nach der automatischen Abschaltung
Zur erneuten Inbetriebnahme nach der automatischen Abschaltung den eingeschalteten
Kochstellenschalter in die Aus-Position drehen.
Danach ist die Kochstelle wieder betriebsbereit.
Schalterstellung: Ankochzeit der Ankoch-Automatik
A und 9 ohne Ankoch-Automatik
A und8 4,5Minuten
A und7 3,5Minuten
A und 6
.
3 Minuten
A und 6 2 Minuten
A und 5
.
12,5 Minuten
A und 5 10 Minuten
A und 4
.
8 Minuten
A und4 6,5Minuten
A und 3
.
5,5 Minuten
A und 3 5 Minuten
A und 2
.
3 Minuten
A und 2 2 Minuten
A und 1 1 Minuten
A undu 0,5Minuten
Bedienen des Backofens14
Bedienen des Backofens
Menübedienung im Überblick
3 Das Display bietet nach jedem Bedienschritt nur sinnvolle Einstellmöglichkeiten zur ak-
tuellen Funktion an.
Das Menü Ofenfunktionen
Nach dem Einschalten befinden Sie sich im Menü Ofenfunktionen.
Wählen Sie mit den Richtungstasten bzw. die gewünschte Backofen-Funkti-
on. In der Menüleiste wird die jeweilige Position innerhalb des Menüs angezeigt.
HEISSLUFT + RINGHK
PIZZASTUFE
BIO GAREN STANDARD
OBER-/UNTERHITZE
INFRABRATEN
GROSSFLÄCHENGRILL
GRILL
WARMHALTEN
AUFTAUEN
UNTERHITZE
GEFLÜGEL
SCHWEIN
RIND
KALB
WILD
AUTOMATIKREZEPTE
SPEICHERMENÜ
REINIGEN
EINSTELLUNGEN
HEAT+HOLD MENÜ
ZEITVERLÄNGERUNG
SCHNELLHEIZEN
RESTWÄRMEANZEIGE
DISPLAY EIN/AUS
TONEINSTELLUNGEN
SPRACHE EINSTELLEN
WERKSEINSTELLUNGEN
Menü
Ofenfunktionen
¸
w
m
w
m
w
m
¹
Menü
Optionen
15Bedienen des Backofens
Einstellen einer Ofenfunktion im Beispiel
1. Gerät mit der Taste EIN/AUS ein-
schalten.
2. Mit den Richtungstasten bzw.
die Ofenfunktion wählen.
In der Temperatur-Anzeige erscheint
ein Temperaturvorschlag.
Der Backofen beginnt zu heizen.
3. Mit der Taste bzw. MINUS kann
die Temperatur nach oben oder unten
verändert werden.
3 Bei Erreichen der eingestellten Tempe-
ratur ertönt ein Signal.
Das Menü Optionen
Mit der Taste OPTION öffnen Sie das Menü Optionen.
Wählen Sie mit den Richtungstasten bzw. die gewünschte Option. In der Me-
nüleiste wird die jeweilige Position innerhalb des Menüs angezeigt.
Wechseln Sie mit der Taste OK in das Menü der gewählten Option.
Die Untermenüs
Wählen Sie mit den Richtungstasten bzw. die gewünschte Einstellung oder
wechseln Sie mit der Taste OK in weitere Untermenüs.
3 Am Ende jedes Menüs befindet sich der Menüpunkt ZURÜCK.
Damit gelangen Sie in das übergeordnete Menü.
Sie können einen Einstellvorgang abbrechen, indem Sie die Taste OPTION lange drü-
cken.
Dann befinden Sie sich wieder im Menü Ofenfunktionen.
–—OFENFUNKTIONEN
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OBER-/UNTERHITZE
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Bedienen des Backofens16
Anwendung der Ofenfunktionen
Für den Backofen stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung:
Fleischprogramme
Ofenfunktion Anwendung
HEISSLUFT +
RINGHK
Zum Backen auf bis zu drei Ebenen gleichzeitig.
Die Backofentemperaturen 20-40 °C niedriger einstellen als bei
Ober-/Unterhitze.
PIZZASTUFE Zum Backen auf einer Ebene für Gerichte, die eine intensivere
Bräunung und Knusprigkeit des Bodens benötigen.
Die Backofentemperaturen 20-40 °C niedriger einstellen als bei
Ober-/Unterhitze.
BIO GAREN Zum Zubereiten von besonders zarten und saftigen Braten.
OBER- /
UNTERHITZE
Zum Backen und Braten auf einer Ebene.
INFRABRATEN Zum Braten größerer Fleischstücke oder Geflügel auf einer
Ebene.
Die Funktion eignet sich auch zum Gratinieren und Überba-
cken.
GROSSFLÄCHEN-
GRILL
Zum Grillen flacher Lebensmittel in größeren Mengen und
zum Toasten.
GRILL Zum Grillen flacher Lebensmittel, die in der Mitte des Rostes
angeordnet werden und zum Toasten.
WARMHALTEN Zum Warmhalten von Gerichten.
AUFTAUEN Zum An- und Auftauen von z. B. Torte, Butter, Brot, Obst oder
anderen gefrorenen Lebensmitteln.
UNTERHITZE Zum Nachbacken von Kuchen mit krossen Böden.
Fleischprogramme
mit Gewichtseingabe
Anwendung Gewichtsbereich
GEFLÜGEL Hähnchen, Ente, Gans 0,9 bis 4,7 kg
SCHWEIN Schweinebraten, Schäufele 1,0 bis 3,0 kg
RIND Rinderbraten, Sauerbraten 1,0 bis 3,0 kg
KALB Kalbsbraten 1,0 bis 3,0 kg
WILD Hirsch, Reh, Kaninchen 1,0 bis 3,0 kg
17Bedienen des Backofens
oder
3 Innerhalb einiger Minuten wird eine vorläufige Endzeit berechnet, in der die eingestellte
Kerntemperatur erreicht sein wird. Diese Zeit wird ständig neu berechnet und in der An-
zeige aktualisiert. Für das System ist es erforderlich, dass die Fleischspieß zu Beginn des
Garvorgans sowohl in das Gargut als auch in die Buchse gesteckt wird und während des
Garvorganges nicht entfernt wird.
Sobald die vorgegebene Kerntemperatur erreicht ist, ertönt ein Signal.
Anwendungen, Tabellen, Tipps und Rezepte
Praktische Hinweise zu den verschiedenen Ofenfunktionen, Programmen und Automati-
krezepten finden Sie in der beiliegenden Broschüre.
Backofen ein- und ausschalten
Ofenfunktion wählen
1. Gerät mit der Taste EIN/AUS einschalten.
2. Mit den Richtungstasten bzw.
die gewünschte Ofenfunktion wählen.
In der Temperatur-Anzeige erscheint
ein Temperaturvorschlag.
Der Backofen beginnt zu heizen.
Fleischprogramme mit
eingestecktem Fleischspieß
Gargrad Hinweis
ROASTBEEF ROASTBEEF ENGLISCH
-ROASTBEEF MEDIUM
ROASTBEEF DURCH
BEEF SKAN BEEF SKAN ENGLISCH Roastbeef
Skandinavische Art
(wenig Bräunung)
BEEF SKAN MEDIUM
BEEF SKAN DURCH
SCHWEINERÜCKEN - -
KALBSRÜCKEN - -
LAMMRÜCKEN - -
WILDRÜCKEN - -
PUTENBRUST - -
____________________
OBER-/UNTERHITZE
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Bedienen des Backofens18
Backofen-Temperatur ändern
Mit der Taste bzw. MINUS kann
die Temperatur nach oben oder unten
verändert werden.
3 Bei Erreichen der eingestellten Tempe-
ratur ertönt ein Signal.
Ofenfunktion ausschalten
Die Richtungstasten oder so
oft drücken bis wieder OFENFUNKTIO-
NEN im Display steht.
Gerät komplett ausschalten
Gerät mit der Taste EIN/AUS aus-
schalten.
3 Kühlgebläse
Das Gebläse schaltet sich automatisch ein, um die Geräteoberflächen kühl zu halten.
Nachdem der Backofen ausgeschaltet wurde, läuft das Gebläse noch weiter, um das Ge-
rät abzukühlen und schaltet sich dann selbständig ab.
Vorheizen mit der Funktion SCHNELLHEIZEN
Nach Anwählen einer Ofenfunktion kann durch die Zusatzfunktion SCHNELLHEIZEN die
Vorheizzeit verkürzt werden.
Das Vorheizen des leeren Backofens erübrigt sich bei den meisten Back- und Bratvorgän-
gen, weil die eingestellte Temperatur generell in kurzer Zeit erreicht wird (siehe Tabellen
und Tipps).
Wir empfehlen das Vorheizen des leeren Backofens mit der Funktion SCHNELLHEIZEN für
Kleingebäck, das schnell auseinanderläuft, Brötchen und Bisquitrollen.
1 Achtung: Gargut bitte erst in den Backofen legen, wenn SCHNELLHEIZEN beendet ist
und der Backofen in der gewünschten Funktion arbeitet.
1. Backofen-Funktion einstellen (z. B. OBER- /UNTERHITZE). Evtl. Temperaturvorschlag än-
dern.
OBER-/UNTERHITZE
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–—OFENFUNKTIONEN
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19Bedienen des Backofens
2. Taste SCHNELLHEIZEN drücken. Das Symbol leuchtet.
Die nacheinander aufblinkenden Balken zeigen an, dass SCHNELLHEIZEN in Betrieb ist.
Bei Erreichen der eingestellten Temperatur leuchten die Balken der Heiz-Anzeige. Es er-
tönt ein Signal. Das Symbol erlischt.
Der Backofen heizt jetzt in der voreingestellten Ofenfunktion und Temperatur weiter. Sie
können das Gargut nun in den Ofen legen.
3 Wenn Sie es bevorzugen, das Gargut generell in den vorgeheizten Backofen zu geben,
können Sie die Funktion SCHNELLHEIZEN grundsätzlich zuschalten (siehe Menü EIN-
STELLUNGEN).
Mit der Taste SCHNELLHEIZEN wird dann die Funktion SCHNELLHEIZEN abgeschaltet.
3 Die Funktion SCHNELLHEIZEN läßt sich bei den Ofenfunktionen HEISSLUFT + RINGHK,
PIZZASTUFE, OBER- /UNTERHITZE und INFRABRATEN zuschalten.
Heiz-Anzeige
Anzeige Aufheizen
Nach dem Einschalten der Backofen-
Funktion zeigen die vier langsam nach-
einander aufleuchtenden Balken an,
wie weit der Backofen bereits aufge-
heizt ist.
Anzeige Schnellheizen
Nach dem Zuschalten der Funktion
SCHNELLHEIZEN zeigen die nacheinan-
der aufblinkenden Balken an, dass
SCHNELLHEIZEN in Betrieb ist.
Anzeige Restwärme
Nach dem Ausschalten des Backofens
wird die Restwärme im Backofen ange-
zeigt.
OBER-/UNTERHITZE
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OBER-/UNTERHITZE
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Bedienen des Backofens20
Gradgenaue Temperatur abfragen
Taste und gleichzeitig drücken.
Die momentane Backofen-Temperatur
wird angezeigt.
3 Die Temperaturabfrage funktioniert
nicht bei Backofen-Funktionen mit un-
veränderbaren Temperaturvorschlägen,
wie z. B. BIO GAREN.
Heat+Hold
Die Funktion Heat+Hold hält Ihr zubereitetes Gericht für 30 Minuten warm, nachdem
der Back- bzw. Bratvorgang beendet ist.
Dies ist zum Beispiel hilfreich, wenn sich ihre Gäste verspäten.
Voraussetzung für Heat+Hold:
Gesetzte Temperatur ist über 80°C
Festgesetzte Dauer
Heat+Hold einschalten
1. Ofen-Funktion, Fleischprogramm oder Automatikprogrammwählen.
2. Gegebenenfalls Dauer oder Kerntemperatur einstellen.
3. Taste AUSWAHL so oft drücken, bis HEAT+ HOLD angezeigt wird.
4. Mit bestätigen.
Die Funktion Heat+Hold ist jetzt eingeschaltet.
5. Sobald die Funktion beendet ist, ertönt ein Signal und Heat+Hold startet.
Die eingestellte Funktion läuft mit 80°C für 30 Minuten.
Sobald die 30 Minuten mit Heat+Hold beendet sind, schaltet sich der Backofen aus.
3 Unabhängig von der eingestellten Funktion bleibt Heat+Hold aktiv. Sie können zwischen
den Backofen-Funktionen wechseln.
3 Heat+Hold kann im Menü EINSTELLUNGEN aktiviert bzw. deaktiviert werden.
OBER-/UNTERHITZE
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295ûcþ þüþ1ü3.2ü5
ý
00.0ú2
wm¸¹º»¼-P+P
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