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08/2019
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Handmixer
Bedienungsanleitung
■ Lesen Sie bitte vor der Nutzung dieses Gerätes die Bedienungsanleitung gründlich
durch, auch dann, wenn Sie sich bereits früher mit ähnlichen Produkten vertraut
gemacht haben. Das Gerät darf nur in der in dieser Bedienungsanleitung beschriebenen
Art und Weise verwendet werden. Bewahren Sie diese Bedienungsanleitung an einem
sicheren Ort auf, um später leicht darauf zugreifen zu können.
■ Wir empfehlen, den Originalkarton, das Verpackungsmaterial, den Kaufbeleg, die
Konformitätserklärung des Lieferanten sowie die Garantiekarte mindestens für die
Dauer der gesetzlichen Haftung für die nicht zufriedenstellende Leistung oder Qualität
aufzuheben. Falls Sie das Gerät transportieren müssen, empfehlen wir, das in der
Originalverpackung des Herstellers zu tun.
BESCHREIBUNG DES GERÄTES
A1 Turbo-Impulsschalter
zur Einstellung der maximalen
Geschwindigkeit
A2 Schalter für Leistungs- und
Geschwindigkeitsstufen
A3 Taste zum Lösen des abnehmbaren
Zubehörs
A4 Motoreinheit
A5 Belüftungsönungen
A6 Önungen zum Fixieren des
abnehmbaren Zubehörs
A7 Gri
A8 Rührbesen-Set
A9 Knethaken-Set
A10 Schneebesen
A11 Aufbewahrungsbox für abnehmbares
Zubehör
VOR DER VERWENDUNG
1. Entfernen Sie das gesamte Verpackungsmaterial, einschließlich Werbematerialien und
Aufklebern vom Gerät und dessen Zubehör.
2. Halten Sie die Aufbewahrungsbox A11 mit einer Hand, greifen Sie die Motoreinheit A4
mit der anderen Hand am Gri A7, und nehmen Sie die Box A11 heraus. Nehmen Sie
das abnehmbare Zubehör aus der Box A11 heraus.
3. Waschen Sie die Aufbewahrungsbox A11 und das abnehmbare Zubehör A8, A9,
und A10, das mit Lebensmitteln in Kontakt kommt, mit warmem Wasser und einem
neutralen Reinigungsmittel ab. Spülen Sie anschließend alles mit sauberem Wasser,
lassen Sie es an der Luft trocknen oder wischen Sie es mit einem Wischtuch gründlich
ab. Kein Teil dieses Geräts eignet sich für die Wäsche in einem Geschirrspüler.
Achtung:
Spülen Sie die Motoreinheit A4 und dessen Netzkabel nicht
unter Wasser ab, oder tauchen Sie es nicht in Wasser.
BESTIMMUNGSGEMÄSSE VERWENDUNG DES ZUBEHÖRS
Zubehörtyp Einsatzzweck
Rührbesen
A8
Mixen und Schlagen
– Rührteig, Kartoelpüree, Schlagsahne, Eiweißschaum, Sahne,
usw.
Knethaken
A9
Kneten
– Brotteig, frischer Teig für Pasta, Pizza oder Kekse, Mürbeteig, usw.
Schneebesen
A10
Quirlen
– Schlagsahne, Eiweißschaum, Sahneschaum, usw. Verwenden Sie
es nicht zum Mixen oder Kneten von Teig.
ZUSAMMENSETZEN UND ZERLEGEN DES GERÄTES
■ Bevor Sie mit der Montage oder Demontage des Geräts beginnen, prüfen Sie, dass der
Schalter A2 in die Position 0 (aus) gestellt und die Motoreinheit A4 von der Steckdose
getrennt wurde, und dass die drehenden Teile vollständig zum Stillstand gekommen
sind.
■ Wählen Sie den Zubehörtyp A8, A9 oder A10, den Sie verwenden, und befestigen Sie
dieses in den Önungen A6 unter der Motoreinheit A4 (siehe Abb. B). Beim Einsetzen
in den Önungen A6 muss das korrekte Verfahren befolgt werden. Andernfalls könnte
sich das Zubehör beim Betrieb lösen. Setzen Sie den Rührbesen oder Haken mit dem
Ring in der linken Önung ein, und drücken Sie ihn in Richtung Motoreinheit A4, bis er
fest eingerastet ist. Montieren Sie das andere Zubehör des gleichen Typs in der rechten
Önung. Setzen Sie den Schneebesen A10 nur in der rechten Önung ein.
Achtung:
Kombinieren Sie nie verschiedene Zubehörtypen miteinander.
■ Um das Zubehör zu entfernen, bringen Sie da Sie das Gerät in eine vertikale Stellung
und stellen Sie es auf eine ebene Oberäche. Drücken Sie die Taste A3. Dadurch wird
das Zubehör aus den Önung unter der Motoreinheit A4 gelöst, sodass es einfach
herausgenommen werden kann. Wenden Sie beim Entfernen des Zubehörs keine
Gewalt an.
Achtung:
Die Taste A3 kann nicht gedrückt werden, bevor der Schalter A2
in die Position 0 (ausgeschaltet) gedrückt wurde.
BETRIEB DES GERÄTES
1. Geben Sie die Lebensmittel und Flüssigkeiten, die Sie verarbeiten möchten, in einen
ausreichend großen Behälter.
2. Setzen Sie das Gerät gemäß den Anweisungen im Kapitel „Zusammensetzen und
Zerlegen des Gerätes“ zusammen. Wickeln Sie die gesamte Länge des Netzkabels ab,
und schließen Sie das Gerät an eine Steckdose an.
3. Tauchen Sie das Zubehör in den Behälter mit den Zutaten und starten Sie dann das
Gerät, indem Sie den Schalter A2 in die gewünschte Geschwindigkeitsstufe (1 bis
5) bringen. Beim ersten Rühren der Zutaten empfehlen wir, dass Sie eine geringe
Geschwindigkeit wählen und diese nach Bedarf anpassen. Verwenden Sie zum Kneten
von Teig nur die Stufe 1. Damit die Lebensmittel beim Betrieb nicht aus dem Behälter
herausspritzen, halten Sie das Zubehör im Behälter eingetaucht.
Achtung:
Die maximale durchgehende Betriebsdauer des Geräts beträgt
10 Minuten. Bevor Sie es erneut verwenden, lassen Sie das Gerät
für 15 Minuten abkühlen. Beim Kneten sehr schwerer, dicker
Teige darf das Gerät nicht länger als 5 Minuten eingeschaltet
sein.
4. Halten Sie die Impulstaste A1 gedrückt, um das Gerät mit maximaler Geschwindigkeit
zu betreiben. Damit das Gerät nicht überhitzt, darf diese Taste nicht länger als 30
Sekunden gedrückt werden.
5. Wenn Sie das Gerät nicht mehr benötigen, stellen Sie den Schalter A2 in die Position
0 (aus), und klemmen Sie das Netzkabel von der Steckdose ab. Stellen Sie sicher, dass
die drehenden Teile nicht mehr drehen. Bringen Sie das Gerät in eine vertikale Stellung
und stellen Sie es auf eine ebene Oberäche. Entfernen Sie das gesamte verwendete
Zubehör, und reinigen Sie anschließend alle verwendeten Teile je nach Anweisungen
im Kapitel „Reinigung und Pege“.
SCHNELLSTARTANLEITUNG ZUR VERARBEITUNG VON ZUTATEN
Rührbesen A8
Art der Zutaten
oder Mahlzeiten
Menge Bearbeitungszeit Empfohlene
Geschwindigkeits-
stufe
Sahne ca. 600 g ca. 5 Minuten Stufe 4
Kartoelpüree max. 750 g max. 3,5 Minuten Stufe 3-4
Schlagsahne max. 500 g max. 5 Minuten Stufe 5
Eiweiß max. 5 Eiweiße ca. 3 Minuten Stufe 5
Rührteig ca. 600 g ca. 5 Minuten Stufe 3-4
Knethaken A9
Art der Zutaten
oder Mahlzeiten
Menge Bearbeitungszeit Geschwindigkeits-
stufe
Brotteig max. 500 g
Mehl
2 × 5 Minuten Stufe 1
Teig für frische
Pasta
max. 300 g
Mehl
5 Minuten Stufe 1
Schneebesen A10
Art der Zutaten
oder Mahlzeiten
Menge Bearbeitungszeit Empfohlene
Geschwindig-
keitsstufe
Schlagsahne max. 500 g max. 5 Minuten Stufe 5
Eiweiß max. 5 Eiweiße ca. 3 Minuten Stufe 5
Aufgeschlagener
Schaum
ca. 600 g ca. 1 Minute Stufe 1
Hinweis:
Die oben genannten Bearbeitungszeiten dienen nur als Hinweis.
Beim Schlagen von Eiweißen müssen der Behälter und das Zubehör
perfekt sauber und trocken sein. Sogar eine kleine Menge Fett kann dazu
führen, dass die Eiweiße nicht bis zur gewünschten Eischnee-Konsistenz
geschlagen werden.
Schlagsahne sollte vor dem Schlagen auf eine Temperatur von 6 °C
abgekühlt werden.
Bevor Sie diese verarbeiten, lassen Sie die zur Herstellung verschiedener
Teige verwendeten Zutaten bei Raumtemperatur ruhen.