AKZ 471
PRODUKTBESCHREIBUNG
AT
5019 310 56026
1. Bedienfeld
2. Kühlgebläse (nicht sichtbar)
Das Kühlgebläse beginnt erst dann zu laufen, wenn der
Backofen eine bestimmte Temperatur erreicht hat und
kann auch nach dem Ausschalten des Backofens so
lange nachlaufen, bis dieser ausreichend abgekühlt ist.
3. Oberes Heizelement (kann abgesenkt werden)
4. Hintere Innenbeleuchtung
5. Rundes Heizelement (nicht sichtbar)
6. Backofengebläse
7. Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
8. Kühle Backofentür
ZUBEHÖR
BEDIENFELD
1. Bedienknopf Einschalten/Ausschalten - Auswahl der
Betriebsarten.
2. Bedienknopf zur Änderung der vorgegebenen Werte
(Temperatur, Zeit, Leistungsstufen)
3. Bestätigungstaste und Programmwahl
4. Bedienknopf zur Wahl von Sonderfunktionen
“Extrabräunen” und “Warmhalten”.
Versenkbare Bedienknöpfe
• Drücken Sie den Bedienknopf mittig ein, um die
entsprechende Funktion einzuschalten.
• Der Bedienknopf kommt heraus.
• Drehen Sie ihn in die gewünschte Stellung.
Nach Ende des Garvorgangs die Bedienknöpfe auf die
Position 0 stellen und in der Mitte drücken, damit sie in
ihre Ausgangsposition zurückkehren.
Unterste
Oberste
Einschubebene
Einschubebene
Backblech:
Rost:
Fettpfanne:
Übersicht, Betriebsarten des Geräts
Betriebsart Nr.
Voreingestellte
Temperatur
Einstellbereich,
Temperatur
Funktionsbeschreibung
0Backofen aus
- - - -
INNENBELEUCHTUNG/
LAMPE
- - -
• Einschalten der Backofen-Innenbeleuchtung.
GAER UND
AUFTAUFSTUFE,
WARMHALTEFUNKTION
2 35C - 60C -
Zur Beibehaltung einer gleichmäßigen Temperatur im Backofen.
• 35°: zum Aufgehen von Teig für Brot und Pizza.
• 60°: zum Warmhalten von bereits gekochten Speisen.
Für diese Betriebsart die untere Einschubebene verwenden.
OBER- UND
UNTERHITZE
3 200C 50 °C - 250°C
Zum Garen von Fleisch, Fisch und Geflügel auf der mittleren
Einschubebene. Heizen Sie den Ofen auf die gewünschte
Gartemperatur vor und schieben Sie die Speisen in den Ofen,
wenn alle Thermometeranzeigen aufleuchten.
HEISSLUFT
4 175C 50 °C - 250°C
Zum Garen von Süßspeisen auf zwei Ebenen. Das Vorheizen
des Ofens ist nicht erforderlich. Während des Garvorgangs
sollten die Einschubebenen vertauscht werden.
QUADROHEISSLUFT
5
160C 50 °C - 250°C
Zum gleichzeitigen Garen von verschiedenen Speisen auf
mehreren Ebenen (z. B. Fisch, Gemüse, Süßspeisen), ohne dass
sich Geschmack von einer Speise auf die anderen überträgt.
Wählen Sie stets Speisen mit gleichen Zubereitungstemperaturen.
QUADROHEISSLUFT +
UNTERHITZE
6160C
50 °C - 250°C
Zum Garen auf zwei Ebenen (z. B. große Kuchen, Aufläufe,
gedünstetes Gemüse, Pizza, Geflügel mit einem Gewicht von
mehr als 3 kg). Das Vorheizen des Ofens ist nicht erforderlich.
GRILL
7 3 -
Zum Grillen von kleinen Fleischstücken (Rippchen, Spieße und
Würstchen) und Rösten von Brot. Die Heizleistung bei dieser
Betriebsart ist progressiv einstellbar (von 1-5 Min.). Heizen Sie
den Backofen 3/5 Minuten vor. Während des Garvorgangs muss
die Tür geschlossen bleiben. Beim Grillen von Fleisch empfehlen
wir zur Vermeidung von Fettspritzern und Rauchbildung, etwas
Wasser in die Fettpfanne zu geben. Wenden Sie das Fleisch
während des Grillens. Zusammen mit dieser Betriebsart kann der
Drehspieß verwendet werden (modellabhängig).
GRILL + GEBLÄSE
8 3 -
Diese Funktion eignet sich besonders zum Garen großer
Fleischstücke (Roastbeef und andere Rostbraten). Die
Heizleistung bei dieser Betriebsart ist progressiv einstellbar
(von 1-5 Min.). Heizen Sie den Backofen 3/5 Minuten vor.
Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben.
Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von
Fettspritzern und Rauchbildung, etwas Wasser in die Fettpfanne
zu geben. Wenden Sie das Fleisch während des Grillens.
PIZZA/BROT STUFE
9 -
P1- 300°C
P2- 220°C
P3- 220°C
Zum Backen von Pizza, Brot, Fladenbrot. Zu jedem Programm
ist ein Rezept im mitgelieferten Kochbuch vorgesehen.
SCHNELLAUFHEIZUNG
10 200C 50 °C - 250°C
Zum Schnellvorheizen des Backofens. Mit zunehmender
Temperatur leuchten die Thermometeranzeigen
nacheinander auf. Ist die eingestellte Temperatur erreicht,
ertönt ein akustisches Warnsignal und der Ofen schaltet
automatisch auf die Betriebsart
OBER- UND UNTERHITZE
.
Ideal zum Garen von Fleisch, Fisch und Geflügel.