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PRAKTISCHE HINWEISE - ZU BENUTZENDES GESCHIRR
Für das Kochen auf Mulden aus Glaskeramik benutzen
Sie vorzugsweise Töpfe mit dreifachem Boden mit
einem Durchmesser, der so groß wie der der
Kochzone oder geringfügig größer ist, dabei helfen
Ihnen die Markierungen.
Hintere Kochzone 180 mm
Vordere Kochzone145 mm
Durchmesser
Kochtopf
Um einen Wärmeverlust zu vermeiden und dadurch
schneller zu kochen, raten wir Ihnen, Töpfe mit
geradem Boden zu benutzen, damit der Boden so gut
wie möglich auf der Platte aufliegt, und, soweit
möglich, einen Deckel zu verwenden.
Töpfe und Kasserolen aus Kupfer oder Aluminium sind
wenig geeignet für das Kochen auf einer Kochmulde
aus Glaskeramik, da sie Flecken und Ränder auf der
Glaskeramik hinterlassen können.
Steakpfannen aus Gußeisen oder anderen
Legierungen sind für das Kochen auf einer Platte aus
Glaskeramik nicht geeignet, da die große Dicke des
Bodens gefährliche Wärmekonzentrationen im
Kochbereich hervorrufen kann; der rauhe Boden kann
die Oberfläche zerkratzen, und die Legierung kann die
Glaskeramik unauslöschbar beflecken. Wählen Sie
eventuell eine Steakpfanne aus Edelstahl mit
dreifachem Boden, möglichst platt, damit sie gut auf
der Kochplatte aufliegt, wodurch das Kochen
gleichmäßig wird.
Säubern und trocknen Sie den Boden der Töpfe gut,
bevor Sie sie auf die Kochplatte setzen;
die rauhen Böden der Töpfe oder Pfannen können
Spuren hinterlassen oder Kratzer verursachen, wenn
sie auf der Kochplatte verschoben werden.
Wichtiger Hinweis:
1. Tritt trotz sorgfältiger Benutzung des Gerätes
doch ein Bruch der Glaskeramikplatte ein, so ist
das Gerät sofort auszuschalten und der
Kundendienst anzuforden.
2. Auf dem Glaskeramikkochfeld dürfen keine
Speisen in Aluminiumfolie oder Kunststoff-
geschirr zubereitet werden.
Es ist eine rote Signalleuchte vorhanden, welche Ihnen
den Betriebszustand des Gerätes signalisiert. Leuchtet
diese, so ist das Gerät eingeschaltet und kann sehr
heiß sein.
Die Kochmulde aus Glaskeramik erträgt Temperatur-
schwankungen, sie ist sowohl gegen Kälte als auch
gegen Hitze unempfindlich und bietet guten
Widerstand gegen einen mechanischen Aufprall, ein
Stoß mit einem spitzen Gegenstand jedoch, auch wenn
er klein ist (z.B. eine Messerspitze oder ein
Gewürzdöschen), kann gefährlich sein, da er die
Oberfläche der Kochmulde auf immer beschädigen
kann, wodurch deren Funktionalität gefährdet ist.
Vor Gebrauch der Kochmulde soll die Platte aus
Glaskeramik gründlich mit einem Reinigungsmittel
ohne Schleifstoffe gewaschen werden, dann trockne
man sie ab und erhitze sie etwa 10 Minuten lang auf
der stärksten Position (Nr. 6 des Drehknopfes).
Während dieser ersten Ingebrauchnahme der
Kochmulde ist es möglich, daß man Brandgeruch oder
einen anderen unangenehmen Geruch verspürt, das
ist kein Grund zur Beunruhigung, da es vom
Verdampfen der Restbestände von Fetten aus der
Konstruktionsphase und der während des
Zusammenbaus des Gerätes benutzten
Dichtungsstoffe herrührt. Diese Gerüche verschwinden
nach einer bestimmten Zeit der Benutzung der Mulde.