IKEA 90074218 Program Chart

Kategorie
Öfen
Typ
Program Chart

Dieses Handbuch eignet sich auch für

PFRAMTID CG7 / DATID CG7
PRODUKTANGABENBLATT
DE AT
5019 610 66025/E
ZUBEHÖR
BEDIENFELD
1. Bedienfeld
2. Belüftungsöffnung
3. Grillheizelement
4. Hintere Innenbeleuchtung
5. Gebläse
6. Unteres Heizelement
7. Backofentür
BACKOFEN
KOCHFELD
a. Starkbrenner
b-c. Mittelbrenner
d. Hilfsbrenner
e. Dreifachring
Fettpfanne: 2 Grillroste:
1
2
3 4 5 6 7 8 9
1. Zeitschaltuhrschalter
2. Temperaturregelknopf
3. Temperaturanzeige, gelb
4. Funktionswählknopf
5. Einstellknopf, Brenner, vorne, links*
6. Einstellknopf, Brenner, hinten, links*
7. Einstellknopf, Mittelbrenner*
8. Einstellknopf, Brenner, vorne, rechts*
9. Einstellknopf, Brenner, hinten, rechts*
* Die Bedienknöpfe für das Kochfeld sind nicht
vertauschbar. Nach Reinigung oder einem
Wartungseingriff müssen sie wieder an der
ursprünglichen Stelle eingesetzt werden.
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BETRIEB DES BACKOFENS
Stellen Sie den Funktionswahlschalter für das Gerät auf die gewünschte Garfunktion ein.
Die Ofenbeleuchtung wird eingeschaltet.
Stellen Sie die gewünschte Temperatur ein, indem Sie den Temperaturschalter nach rechts drehen.
Die rote Temperaturanzeige leuchtet auf. Sobald die gewünschte Temperatur erreicht wird, verlöscht
die Anzeige wieder.
Nach beendetem Garvorgang:
Drehen Sie die Knöpfe auf “0”.
Tabelle, Betriebsarten des Backofens
Betriebsart Funktionsbeschreibung
0 BACKOFEN AUS
-
LEUCHTE
Wenn der Knopf in dieser Stellung steht, bleibt die Leuchte für alle
nachfolgenden Vorgänge eingeschaltet.
ENTFROSTEN MIT
GEBLÄSE
In dieser Stellung wird Luft mit Raumtemperatur um tiefgefrorene Speisen
zirkuliert, sodass sie Auftauen können, ohne den Proteingehalt zu ändern.
NATÜRLICHE
KONVEKTION
Die Heizelemente an der Backofendecke und am Boden sind eingeschaltet.
Zum traditionellen Braten und Backen, optimal für Fleischbraten einschließlich
Wild, Biskuittorten sowie Bratäpfel und wenn Speisen knusprig sein sollen. Gute
Resultate zum Braten und Backen auf einer Ebene mit Temperatureinstellungen
von 60 bis MAX °C.
HEISSLUFTOFEN
Das Gebläse und das runde Heizelement sind in Betrieb. Die zwischen 60 und
MAX °C einstellbare Heißluft wird gleichmäßig über die verschiedenen Ebenen
verteilt. Ideal zum Garen unterschiedlicher Speisearten zur gleichen Zeit
(Fleisch, Fisch), ohne dass der Geschmack beeinträchtigt wird. Außerdem ideal
für delikate Backwaren, zum Beispiel Biskuit, Blätterteig usw.
GRILL MITTELSTARK
In dieser Stellung wird das mittelstarke Grillelement eingeschaltet. Zum Grillen
oder Gratinieren kleinerer traditioneller Gerichte. Bei dieser Einstellung kann
die Tür geschlossen bleiben. Einstellung der Temperaturregelung auf MAX.
GRILL TOTAL
In dieser Stellung wird das große Grillelement eingeschaltet. Zum Grillen oder
Gratinieren traditioneller Gerichte. Bei dieser Einstellung muss die Tür
geschlossen bleiben. Einstellung der Temperaturregelung auf 180 ÷ 200 °C.
GRILL TOTAL
+ GEBLÄSE
Die vom Grillelement erhitzte Luft wird vom Gebläse angesaugt und über das
Gargut geleitet. Die Einstellung Grill + Gebläse ersetzt den Bratspieß und
garantiert optimale Resultate für Geflügel, Würstchen und rotes Fleisch, selbst
in größeren Mengen. Einstellung der Temperaturregelung auf 180 ÷ 200 °C.
UNTERES HEIZELEMENT
MIT ENTLÜFTUNG
Die vom unteren Heizelement erhitzte Luft wird vom Gebläse angesaugt und
über das Gargut geleitet. Diese Funktion kann außerdem zum Sterilisieren von
Speisen verwendet werden. Diese Funktion ermöglicht Einstellungen zwischen
60 und MAX °C.
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BENUTZUNG DES KOCHFELDES
BENUTZUNG DER GASBRENNER
Die folgenden Symbole sind neben den betreffenden Knöpfen auf dem Bedienfeld zu sehen:
Um die Mindesteinstellung vorzunehmen, drehen Sie den Knopf ganz nach links. Alle Einstellungen müssen zwischen
der Mindesteinstellung (min.) und der Höchsteinstellung (max.) vorgenommen werden, niemals zwischen max. und
aus.
ELEKTRISCHE ANZÜNDUNGSAUTOMATIK
Um einen der Brenner anzuzünden, drücken Sie auf den betreffenden Knopf. Drehen Sie ihn dann nach links bis auf
Max. Halten Sie den Knopf eingedrückt, um die Anzündungsautomatik zu betätigen. Bei Stromausfall kann der
Brenner auch mit einem Streichholz angezündet werden.
GERÄTE MIT SICHERHEITSVENTIL
Gehen Sie zum Anzünden der Brenner genau so vor, wie vorstehend beschrieben. In diesem Falle müssen Sie jedoch
die Knöpfe, nachdem sie in die Öffnungsstellung gebracht wurden, etwa 10 Sekunden lang eingedrückt gehalten
werden.
Wenn die Brennerflamme aus irgendeinem Grund verlöscht, schaltet sich das Sicherheitsventil automatisch ein und
stellt die Gasversorgung zum betreffenden Brenner ab.
DÜSENTABELLE KATEGORIE II 2E 3B/P (DE) II 2H 3B/P (AT)
STROMVERSORGUNG: 230 V - 50 Hz
Volle Scheibe Hahn geschlossen
Große Flamme Max. Einstellung
Kleine Flamme Min. Einstellung
Verwendete
Gasart
Brennertyp senmarkie-
rung 100/mm
Nennwärme-
leistung
kW
Nennver-
brauch
Reduzierte
Wärmeleistung
kW
Gasdruck mbar
min. Nennwert max.
ERDGAS
(Methan) G20
Dreifachring
Starkbrenner
Mittelbrenner
Hilfsbrenner
128
115
97
72
3,30
3,00
1,75
1,00
314 l/h
286 l/h
167 l/h
95 l/h
1,30
0,75
0,48
0,33
17 20 25
FLÜSSIGGAS
(Flasche) G30
Dreifachring
Starkbrenner
Mittelbrenner
Hilfsbrenner
73
75
58
43
3,30
3,00
1,75
1,00
240 g/h
218 g/h
127 g/h
73 g/h
1,30
0,75
0,48
0,33
42,5 50 57,5
FLÜSSIGGAS
(Flasche) G31
Dreifachring
Starkbrenner
Mittelbrenner
Hilfsbrenner
73
75
58
43
3,30
3,00
1,75
1,00
236 g/h
214 g/h
125 g/h
71 g/h
1,30
0,75
0,48
0,33
42,5 50 57,5
Verwendete
Gasart
Gerätetyp Nennwärmegesamtleistun
g kW
Nenngesamtverbrauch Zur Verbrennung
erforderliche Luft
m
3
/h
G20 20 mbar 5 Gas 10,80 1029 l/h 21,6
G30 50 mbar 5 Gas 10,80 785 g/h 21,6
G31 50 mbar 5 Gas 10,80 771 g/h 21,6
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GARTABELLEN
GRILLTABELLE
ACHTUNG: Temperaturen und Garzeiten stellen lediglich Richtwerte
dar.
GARGUT Betriebsart Vorheize n
Ebene
(von unten)
Te m p e r a t u r
(°C)
Garzeit
(Minuten)
FLEISCH
Lamb,
Ziege,
Hammel
X 2 200 100 - 110
X 2 190 80 - 100
Braten
(Kalb, Schwein,
Rind)
(1 kg)
X 2 180 70 - 90
- 2 170 60 - 80
Hähnchen,
Kaninchen,
Ente
X 2 200 70 - 80
- 2 198 60 - 70
Puter (6 kg) +
Ebene. 3
Bräunen
X 1 180 160 - 180
X 1 170 150 - 180
Gans (2 kg)
X 2 200 120 - 130
X 2 190 100 - 120
FISCH
(GANZ)
(1 - 2 kg)
Meerbrasse,
Seebarsch,
Tu n f i sc h , L a ch s ,
Forelle
X 2 190 60 - 70
- 2 170 50 - 60
FISCH
(SCHEIBEN)
(1 kg)
Schwertfisch,
Tunfisch
Lachs, Kabeljau
X 2 190 35 - 40
- 3 180 35 - 40
GEMÜSE
Gefüllte Paprika
X 2 190 35 - 45
- 2 180 55 - 60
Gefüllte Tomaten
X 2 200 50 - 55
- 2 180 50 - 60
Ofenkartoffeln
X 2 200 40 - 50
KUCHEN,
BACKWAREN
USW.
Kuchen (Biskuit)
X 2 160 35 - 45
- 3 150 35 - 45
Gefüllter Kuchen
(Käsekuchen)
- 2 180 90 - 95
- 2 160 70 - 80
Mürbeteigkuchen
X 2 180 25 - 35
- 3 180 45 - 50
Strudel
X 2 200 40 - 45
X 3 200 40 - 45
Plätzchen
X 2 180 20 - 30
- 2 160 30 - 40
Pasteten und
gefüllte Teigwaren
X 2 200 50 - 55
X 3 180 55 - 60
GARGUT Betriebsart Vorheizen
Ebene
(von unten)
Te m p e r a t u r
(°C)
Garzeit
(Minuten)
Lasagne
X 2 200 35 - 45
- 2 190 45 - 55
Obstkuchen,
z. B. Ananas-,
Pfirsichkuchen
X 2 200 35 - 45
- 2 180 45 - 50
Baiser
X 2 90 120 - 150
- 2 100 70 - 90
Vol-au-vents
(Pastetchen)
X 2 200 15 - 25
X 2 190 25 - 30
Soufflés
X 2 190 30 - 40
- 2 180 55 - 65
Pizza
X 2 250 15 - 20
X 2 225 15 - 20
GARGUT Betriebsart Vorheizen
Ebene
(von unten)
Te m p e r a t u r
(°C)
Garzeit
Minuten
Rumpsteak
X
4
Max. 200
35 - 45
Schnitzel
X
4
Max. 200
30 - 40
Würstchen
X
4
Max. 200
30 - 40
Koteletts
X
4
Max. 200
25 - 35
Fisch
X
4
Max. 200
30 - 40
Hähnchenschenkel
X
4
Max. 200
35 - 40
Bratspießchen
X
4
Max. 200
30 - 35
Rippchen
X
4
Max. 200
20 - 35
1/2 Hähnchen
X
3
Max. 200
45 - 50
1/2 Hähnchen
X
3
200
45 - 55
Ganzes Hähnchen
-
3
200
60 - 70
Braten
(Schwein, Rind)
-
3
200
75 - 90
Ente
-
2
200
80 - 90
Lammkeule
-
3
200
90 - 120
Roastbeef
-
3
200
90 - 120
Ofenkartoffeln
-
3
200
40 - 50
Schwertfischscheiben
-
3
200
35 - 45
535526
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