BETRIEB DES BACKOFENS
• Stellen Sie den Funktionswahlschalter für das Gerät auf die gewünschte Garfunktion ein.
Die Ofenbeleuchtung wird eingeschaltet.
• Stellen Sie die gewünschte Temperatur ein, indem Sie den Temperaturschalter nach rechts drehen.
Die rote Temperaturanzeige leuchtet auf. Sobald die gewünschte Temperatur erreicht wird, verlöscht
die Anzeige wieder.
Nach beendetem Garvorgang:
• Drehen Sie die Knöpfe auf “0”.
Tabelle, Betriebsarten des Backofens
Betriebsart Funktionsbeschreibung
0 BACKOFEN AUS
-
LEUCHTE
Wenn der Knopf in dieser Stellung steht, bleibt die Leuchte für alle
nachfolgenden Vorgänge eingeschaltet.
ENTFROSTEN MIT
GEBLÄSE
In dieser Stellung wird Luft mit Raumtemperatur um tiefgefrorene Speisen
zirkuliert, sodass sie Auftauen können, ohne den Proteingehalt zu ändern.
NATÜRLICHE
KONVEKTION
Die Heizelemente an der Backofendecke und am Boden sind eingeschaltet.
Zum traditionellen Braten und Backen, optimal für Fleischbraten einschließlich
Wild, Biskuittorten sowie Bratäpfel und wenn Speisen knusprig sein sollen. Gute
Resultate zum Braten und Backen auf einer Ebene mit Temperatureinstellungen
von 60 bis MAX °C.
HEISSLUFTOFEN
Das Gebläse und das runde Heizelement sind in Betrieb. Die zwischen 60 und
MAX °C einstellbare Heißluft wird gleichmäßig über die verschiedenen Ebenen
verteilt. Ideal zum Garen unterschiedlicher Speisearten zur gleichen Zeit
(Fleisch, Fisch), ohne dass der Geschmack beeinträchtigt wird. Außerdem ideal
für delikate Backwaren, zum Beispiel Biskuit, Blätterteig usw.
GRILL MITTELSTARK
In dieser Stellung wird das mittelstarke Grillelement eingeschaltet. Zum Grillen
oder Gratinieren kleinerer traditioneller Gerichte. Bei dieser Einstellung kann
die Tür geschlossen bleiben. Einstellung der Temperaturregelung auf MAX.
GRILL TOTAL
In dieser Stellung wird das große Grillelement eingeschaltet. Zum Grillen oder
Gratinieren traditioneller Gerichte. Bei dieser Einstellung muss die Tür
geschlossen bleiben. Einstellung der Temperaturregelung auf 180 ÷ 200 °C.
GRILL TOTAL
+ GEBLÄSE
Die vom Grillelement erhitzte Luft wird vom Gebläse angesaugt und über das
Gargut geleitet. Die Einstellung Grill + Gebläse ersetzt den Bratspieß und
garantiert optimale Resultate für Geflügel, Würstchen und rotes Fleisch, selbst
in größeren Mengen. Einstellung der Temperaturregelung auf 180 ÷ 200 °C.
UNTERES HEIZELEMENT
MIT ENTLÜFTUNG
Die vom unteren Heizelement erhitzte Luft wird vom Gebläse angesaugt und
über das Gargut geleitet. Diese Funktion kann außerdem zum Sterilisieren von
Speisen verwendet werden. Diese Funktion ermöglicht Einstellungen zwischen
60 und MAX °C.
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