IKEA 30074216 Program Chart

Kategorie
Öfen
Typ
Program Chart

Dieses Handbuch ist auch geeignet für

FRAMTID CG7 / DATID CG7 PRODUKTANGABENBLATT
DE BE
5019 610 66033/D
ZUBEHÖR
BEDIENFELD
1.
Bedienfeld
2.
Belüftungsöffnung
3.
Grillheizelement
4.
Hintere Innenbeleuchtung
5.
Gebläse
6.
Unteres Heizelement
7.
Backofentür
BACKOFEN
KOCHFELD
a.
Starkbrenner
b-c.
Mittelbrenner
d.
Hilfsbrenner
e.
Dreifachring
Fettpfanne: 2 Grillroste:
1
2
3 4 5 6 7 8 9
1.
Bedienknopf zur Programmierung der Garzeit
2.
Thermostat-Bedienknopf
3.
Orangefarbige Temperaturanzeigeleuchte
4.
Bedienknopf zur Funktionswahl
5.
Einstellknopf, Brenner, vorne, links*
6.
Einstellknopf, Brenner, hinten, links*
7.
Einstellknopf, Mittelbrenner*
8.
Einstellknopf, Brenner, vorne, rechts*
9.
Einstellknopf, Brenner, hinten, rechts*
* Die Bedienknöpfe für das Kochfeld sind nicht
vertauschbar. Nach Reinigung oder einem
Wartungseingriff müssen sie wieder an der
ursprünglichen Stelle eingesetzt werden.
BETRIEB DES BACKOFENS
Drehen Sie den Bedienknopf zur Funktionswahl auf das Symbol der gewünschten Funktion.
Die Ofenbeleuchtung schaltet sich ein.
Drehen Sie den Thermostat-Bedienknopf im Uhrzeigersinn auf die gewünschte Temperatur. Die
orangefarbige Temperaturanzeigeleuchte schaltet sich ein und beim Erreichen der gewählten Temperatur
wieder aus.
GARZEITPROGRAMMIERUNG
Diese Programmierung erlaubt eine Zeiteinstellung von 1 bis 120 Minuten.
Drehen Sie nach der Anwahl der Garfunktion den Bedienknopf im Uhrzeigersinn auf die
gewünschte Garzeit. Nach Ablauf der eingestellten Garzeit schaltet sich der Backofen ab, und
der Programmierknopf bleibt auf der Position
“0”
stehen. Wenn Sie den Backofen im
Handbetrieb, d. h. ohne Einstellung einer Garzeit benutzen möchten, vergewissern Sie sich,
dass der Programmierknopf auf dem Symbol steht.
Achtung:
Wenn der Programmierknopf sich in
Stellung
“0”
befindet, lässt sich der Ofen nicht einschalten.
Um den Ofen einzuschalten, müssen Sie den Programmierknopf auf das Symbol stellen oder die Garzeit
einstellen.
Am Ende der Garzeit:
Drehen Sie alle Bedienknöpfe auf
“0”
.
Tabelle, Betriebsarten des Backofens
Betriebsart Funktionsbeschreibung
0BACKOFEN AUS
-
LEUCHTE
Wenn der Knopf in dieser Stellung steht, bleibt die Leuchte für alle nachfolgenden
Vorgänge eingeschaltet.
ENTFROSTEN MIT
GEBLÄSE
In dieser Stellung wird Luft mit Raumtemperatur um tiefgefrorene Speisen zirkuliert,
sodass sie Auftauen können, ohne den Proteingehalt zu ändern.
NATÜRLICHE
KONVEKTION
Die Heizelemente an der Backofendecke und am Boden sind eingeschaltet.
Zum traditionellen Braten und Backen, optimal für Fleischbraten einschließlich Wild,
Biskuittorten sowie Bratäpfel und wenn Speisen knusprig sein sollen. Gute Resultate
zum Braten und Backen auf einer Ebene mit Temperatureinstellungen von 60 bis
MAX °C.
HEISSLUFTOFEN
Das Gebläse und das runde Heizelement sind in Betrieb. Die zwischen 60 und MAX
°C einstellbare Heißluft wird gleichmäßig über die verschiedenen Ebenen verteilt.
Ideal zum Garen unterschiedlicher Speisearten zur gleichen Zeit (Fleisch, Fisch), ohne
dass der Geschmack beeinträchtigt wird. Außerdem ideal für delikate Backwaren,
zum Beispiel Biskuit, Blätterteig usw.
GRILL MITTELSTARK
In dieser Stellung wird das mittelstarke Grillelement eingeschaltet. Zum Grillen oder
Gratinieren kleinerer traditioneller Gerichte. Bei dieser Einstellung kann die Tür
geschlossen bleiben. Einstellung der Temperaturregelung auf MAX.
GRILL TOTAL
In dieser Stellung wird das große Grillelement eingeschaltet. Zum Grillen oder
Gratinieren traditioneller Gerichte. Bei dieser Einstellung muss die Tür geschlossen
bleiben. Einstellung der Temperaturregelung auf 180 ÷ 200 °C.
GRILL TOTAL
+ GEBLÄSE
Die vom Grillelement erhitzte Luft wird vom Gebläse angesaugt und über das Gargut
geleitet. Die Einstellung Grill + Gebläse ersetzt den Bratspieß und garantiert
optimale Resultate für Geflügel, Würstchen und rotes Fleisch, selbst in größeren
Mengen. Einstellung der Temperaturregelung auf 180 ÷ 200 °C.
GEBLÄSE MIT
UNTERHITZE
Die vom unteren Heizelement erhitzte Luft wird vom Gebläse angesaugt und über
das Gargut geleitet. Zum Backen von Brot und hohen, lockeren Kuchen. Diese
Funktion ermöglicht Einstellungen zwischen 60 °C und MAX.
BENUTZUNG DES KOCHFELDES
BENUTZUNG DER GASBRENNER
Die folgenden Symbole sind neben den betreffenden Knöpfen auf dem Bedienfeld zu sehen:
Um die Mindesteinstellung vorzunehmen, drehen Sie den Knopf ganz nach links. Alle Einstellungen müssen zwischen der
Mindesteinstellung (min.) und der Höchsteinstellung (max.) vorgenommen werden, niemals zwischen max. und aus.
ELEKTRISCHE ANZÜNDUNGSAUTOMATIK
Um einen der Brenner anzuzünden, drücken Sie auf den betreffenden Knopf. Drehen Sie ihn dann nach links bis auf
Max. Halten Sie den Knopf eingedrückt, um die Anzündungsautomatik zu betätigen. Bei Stromausfall kann der
Brenner auch mit einem Streichholz angezündet werden.
GERÄTE MIT SICHERHEITSVENTIL
Gehen Sie zum Anzünden der Brenner genau so vor, wie vorstehend beschrieben. In diesem Falle müssen Sie jedoch
die Knöpfe, nachdem sie in die Öffnungsstellung gebracht wurden, etwa 10 Sekunden lang eingedrückt gehalten
werden.
Wenn die Brennerflamme aus irgendeinem Grund verlöscht, schaltet sich das Sicherheitsventil automatisch ein und
stellt die Gasversorgung zum betreffenden Brenner ab.
DÜSENTABELLE KATEGORIE II2E+3+
STROMVERSORGUNG: 230 V
~
50 Hz
Volle Scheibe Hahn geschlossen
Große Flamme Max. Einstellung
Kleine Flamme Min. Einstellung
Gasart Brennertyp
Düsenmarkierung
100/mm
Nenn-
Wärmeleistung
kW
Nenn-
verbrauch
Reduzierte
Wärmeleistung
kW
Gasdruck mbar
Min. Nom. max.
ERDGAS
(Methan) G20
Dreifachring
Starkbrenner
Mittelbrenner
Hilfsbrenner
128
115
97
72
3,30
3,00
1,75
1,00
314 l/h
286 l/h
167 l/h
95 l/h
1,30
0,75
0,48
0,33
17 20 25
ERDGAS
(Groningen) G25
Dreifachring
Starkbrenner
Mittelbrenner
Hilfsbrenner
128
115
97
72
3,06
2,78
1,62
0,93
339 l/h
308 l/h
179 l/h
103 l/h
1,30
0,75
0,48
0,33
20 25 30
FLÜSSIGGAS (LPG)
(Gasflasche) G30
Dreifachring
Starkbrenner
Mittelbrenner
Hilfsbrenner
93
85
65
50
3,30
3,00
1,75
1,00
240 g/h
218 g/h
127 g/h
73 g/h
1,30
0,75
0,48
0,33
20 28-30 35
FLÜSSIGGAS (LPG)
(Gasflasche) G31
Dreifachring
Starkbrenner
Mittelbrenner
Hilfsbrenner
93
85
65
50
3,30
3,00
1,75
1,00
236 g/h
214 g/h
125 g/h
71 g/h
1,30
0,75
0,48
0,33
25 37 45
Gasart Gerät Modell
Gesamte
Nennwärmeleistung
kW
Gesamter
Nennverbrauch
Luftverbrauch
für die Verbrennung
m
3
/h
G20 20 mbar 5 Gasbrenner 10,80 1029 l/h 21,6
G25 25 mbar 5 Gasbrenner 10,00 1108 l/h 20,0
G30 28-30 mbar 5 Gasbrenner 10,80 785 g/h 21,6
G31 37 mbar 5 Gasbrenner 10,80 771 g/h 21,6
GARTABELLEN
GRILLTABELLE
ACHTUNG:
Temperaturen und Garzeiten stellen lediglich Richtwerte dar.
GARGUT Betriebsart Vorheizen
Ebene
(von unten)
Te m p e r a t u r
(°C)
Garzeit
(Minuten)
FLEISCH
Lamb,
Ziege,
Hammel
X 2 200 100 - 110
X 2 190 80 - 100
Braten
(Kalb, Schwein,
Rind)
(1 kg)
X 2 180 70 - 90
- 2 170 60 - 80
Hähnchen,
Kaninchen,
Ente
X 2 200 70 - 80
- 2 198 60 - 70
Puter (6 kg) +
Ebene. 3
Bräunen
X 1 180 160 - 180
X 1 170 150 - 180
Gans (2 kg)
X 2 200 120 - 130
X 2 190 100 - 120
FISCH (GANZ)
(1 - 2 kg)
Meerbrasse,
Seebarsch,
Tunfisch, Lachs,
Forelle
X 2 190 60 - 70
- 2 170 50 - 60
FISCH
(SCHEIBEN)
(1 kg)
Schwertfisch,
Tu n fi s c h
Lachs, Kabeljau
X 2 190 35 - 40
- 3 180 35 - 40
GEMÜSE
Gefüllte Paprika
X 2 190 35 - 45
- 2 180 55 - 60
Gefüllte Tomaten
X 2 200 50 - 55
- 2 180 50 - 60
Ofenkartoffeln
X 2 200 40 - 50
KUCHEN,
BACKWAREN
USW.
Kuchen (Biskuit)
X 2 160 35 - 45
- 3 150 35 - 45
Gefüllter Kuchen
(Käsekuchen)
- 2 180 90 - 95
- 2 160 70 - 80
Mürbeteigkuchen
X 2 180 25 - 35
- 3 180 45 - 50
Strudel
X 2 200 40 - 45
X 3 200 40 - 45
Plätzchen
X 2 180 20 - 30
- 2 160 30 - 40
Pasteten und
gefüllte Teigwaren
X 2 200 50 - 55
X 3 180 55 - 60
GARGUT Betriebsart Vorheizen
Ebene
(von unten)
Te m p e r a t u r
(°C)
Garzeit
(Minuten)
Lasagne
X 2 200 35 - 45
- 2 190 45 - 55
Obstkuchen,
z. B. Ananas-,
Pfirsichkuchen
X 2 200 35 - 45
- 2 180 45 - 50
Baiser
X 2 90 120 - 150
- 2 100 70 - 90
Vol-au-vents
(Pastetchen)
X 2 200 15 - 25
X 2 190 25 - 30
Soufflés
X 2 190 30 - 40
- 2 180 55 - 65
Pizza
X 2 250 15 - 20
X 2 225 15 - 20
GARGUT Betriebsart Vorheizen
Ebene
(von unten)
Te m p e r a t u r
(°C)
Garzeit
Minuten
Rumpsteak
X
4
Max. 200
35 - 45
Schnitzel
X
4
Max. 200
30 - 40
Würstchen
X
4
Max. 200
30 - 40
Koteletts
X
4
Max. 200
25 - 35
Fisch
X
4
Max. 200
30 - 40
Hähnchenschenkel
X
4
Max. 200
35 - 40
Bratspießchen
X
4
Max. 200
30 - 35
Rippchen
X
4
Max. 200
20 - 35
1/2 Hähnchen
X
3
Max. 200
45 - 50
1/2 Hähnchen
X
3
200
45 - 55
Ganzes Hähnchen
-
3
200
60 - 70
Braten
(Schwein, Rind)
-
3
200
75 - 90
Ente
-
2
200
80 - 90
Lammkeule
-
3
200
90 - 120
Roastbeef
-
3
200
90 - 120
Ofenkartoffeln
-
3
200
40 - 50
Schwertfischscheiben
-
3
200
35 - 45
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IKEA 30074216 Program Chart

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