BETRIEB DES BACKOFENS
• Drehen Sie den Bedienknopf zur Funktionswahl auf das Symbol der gewünschten Funktion.
Die Ofenbeleuchtung schaltet sich ein.
• Drehen Sie den Thermostat-Bedienknopf im Uhrzeigersinn auf die gewünschte Temperatur. Die
orangefarbige Temperaturanzeigeleuchte schaltet sich ein und beim Erreichen der gewählten Temperatur
wieder aus.
GARZEITPROGRAMMIERUNG
Diese Programmierung erlaubt eine Zeiteinstellung von 1 bis 120 Minuten.
Drehen Sie nach der Anwahl der Garfunktion den Bedienknopf im Uhrzeigersinn auf die
gewünschte Garzeit. Nach Ablauf der eingestellten Garzeit schaltet sich der Backofen ab, und
der Programmierknopf bleibt auf der Position
“0”
stehen. Wenn Sie den Backofen im
Handbetrieb, d. h. ohne Einstellung einer Garzeit benutzen möchten, vergewissern Sie sich,
dass der Programmierknopf auf dem Symbol steht.
Achtung:
Wenn der Programmierknopf sich in
Stellung
“0”
befindet, lässt sich der Ofen nicht einschalten.
Um den Ofen einzuschalten, müssen Sie den Programmierknopf auf das Symbol stellen oder die Garzeit
einstellen.
Am Ende der Garzeit:
• Drehen Sie alle Bedienknöpfe auf
“0”
.
Tabelle, Betriebsarten des Backofens
Betriebsart Funktionsbeschreibung
0BACKOFEN AUS
-
LEUCHTE
Wenn der Knopf in dieser Stellung steht, bleibt die Leuchte für alle nachfolgenden
Vorgänge eingeschaltet.
ENTFROSTEN MIT
GEBLÄSE
In dieser Stellung wird Luft mit Raumtemperatur um tiefgefrorene Speisen zirkuliert,
sodass sie Auftauen können, ohne den Proteingehalt zu ändern.
NATÜRLICHE
KONVEKTION
Die Heizelemente an der Backofendecke und am Boden sind eingeschaltet.
Zum traditionellen Braten und Backen, optimal für Fleischbraten einschließlich Wild,
Biskuittorten sowie Bratäpfel und wenn Speisen knusprig sein sollen. Gute Resultate
zum Braten und Backen auf einer Ebene mit Temperatureinstellungen von 60 bis
MAX °C.
HEISSLUFTOFEN
Das Gebläse und das runde Heizelement sind in Betrieb. Die zwischen 60 und MAX
°C einstellbare Heißluft wird gleichmäßig über die verschiedenen Ebenen verteilt.
Ideal zum Garen unterschiedlicher Speisearten zur gleichen Zeit (Fleisch, Fisch), ohne
dass der Geschmack beeinträchtigt wird. Außerdem ideal für delikate Backwaren,
zum Beispiel Biskuit, Blätterteig usw.
GRILL MITTELSTARK
In dieser Stellung wird das mittelstarke Grillelement eingeschaltet. Zum Grillen oder
Gratinieren kleinerer traditioneller Gerichte. Bei dieser Einstellung kann die Tür
geschlossen bleiben. Einstellung der Temperaturregelung auf MAX.
GRILL TOTAL
In dieser Stellung wird das große Grillelement eingeschaltet. Zum Grillen oder
Gratinieren traditioneller Gerichte. Bei dieser Einstellung muss die Tür geschlossen
bleiben. Einstellung der Temperaturregelung auf 180 ÷ 200 °C.
GRILL TOTAL
+ GEBLÄSE
Die vom Grillelement erhitzte Luft wird vom Gebläse angesaugt und über das Gargut
geleitet. Die Einstellung Grill + Gebläse ersetzt den Bratspieß und garantiert
optimale Resultate für Geflügel, Würstchen und rotes Fleisch, selbst in größeren
Mengen. Einstellung der Temperaturregelung auf 180 ÷ 200 °C.
GEBLÄSE MIT
UNTERHITZE
Die vom unteren Heizelement erhitzte Luft wird vom Gebläse angesaugt und über
das Gargut geleitet. Zum Backen von Brot und hohen, lockeren Kuchen. Diese
Funktion ermöglicht Einstellungen zwischen 60 °C und MAX.