104 x 142 mm
7
∙ Das Gerät abkühlen lassen.
∙ DanndieBackächenwieunter
Reinigung und Pege beschrieben
reinigen.
Backvorgang
∙ Backhälften schließen.
∙ Netzstecker in die Steckdose stecken.
Die Kontrollleuchte leuchtet rot.
∙ Nach einer Aufheizzeit von ca.
5 Minuten ist der Waffelautomat
betriebsbereit. Sobald eine
ausreichende Temperatur erreicht ist,
erlischt die Kontrollleuchte.
∙ Das Oberteil hochklappen.
∙ Dieantihaft-beschichtetenBackächen
brauchen nur zu Beginn des Backens
leicht mit hochhitzebeständigem Öl oder
Fett eingefettet werden
∙ Teig nur in die vordere Hälfte der
unterenBackächeeinfüllen.Nichtzu
viel Teig einfüllen, damit dieser nicht
überläuft und die Waffelpommes ihre
charakteristische Form erhalten. Wir
empfehlen ca. 65 ml pro Backvorgang.
∙ Das Oberteil zuklappen und leicht
andrücken; die Teigverteilung ist dann
gleichmäßiger.
∙ Die Backzeit beträgt je nach
Beschaffenheit des Teiges ca. 2-3
Minuten.
∙ Das Oberteil hochklappen, den
Bräunungsgrad kontrollieren und die
Waffelpommes vorsichtig, z.B. mit einem
Pfannenwender, entnehmen.
∙ Zur Entnahme keine scharfen
Gegenstände verwenden, diese
könnten sonst die Antihaftbeschichtung
beschädigen.
∙ Ist der Bräunungsgrad der
Waffelpommes zu hoch oder zu niedrig,
die Backzeit verringern oder erhöhen.
∙ Neuen Teig sofort nach der Entnahme
der Waffelpommes einfüllen.
∙ Nach Gebrauch den Netzstecker
ziehen und das Gerät mit geöffneten
Backhälften abkühlen lassen.
Praktische Hinweise
∙ Knusprig gebackene Waffelpommes
nebeneinander auf einen Kuchenrost
legen, denn nur so bleiben sie auch
wirklich knusprig; gestapelt werden sie
schnell weich.
∙ Alle Zutaten sollten die gleiche
Temperatur haben, damit eine
gleichmäßige Bräunung entsteht.
Reinigung und Pege
∙ Vor jeder Reinigung den Netzstecker
ziehen und das Gerät mit geöffneten
Backhälften abkühlen lassen.
∙ Das Gerät darf aus Gründen der
elektrischen Sicherheit nicht mit
Flüssigkeiten behandelt oder gar darin
eingetaucht werden.
∙ Keine scharfen oder scheuernden
Reinigungsmittel verwenden.
∙ Das Geräteäußere mit einem
angefeuchteten Tuch abwischen.
∙ DiebeschichtetenBackächennurmit
einem feuchtem Tuch, einer weichen
Bürste oder einem Schwamm reinigen.