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Käsewaffeln II
Für ca. 8 Waffeln
Zutaten: 160 g Butter oder Margarine, 4 Eier, 50 g Tilsiter, fein gewürfelt, 50 g
Parmesan, 100 g Mehl, 4 EL Milch, 1 TL Backpulver, Salz
Zubereitung: Eiweiß steif schlagen, Butter und Eigelb schaumig rühren. Käse,
lauwarme Milch und das mit Backpulver gemischte, gesiebte Mehl unterrühren.
Dann den Eischnee unterheben.
Pizzawaffeln
Für ca. 10 Waffeln
Zutaten: 125 g Butter oder Margarine, 4 Eier, 150 g Mehl, ½ TL Backpulver,
knapp 1/8 l lauwarmes Wasser, 100 g fein gewürfelter gekochter Schinken,
2 fein gewürfelte Äpfel, 50 g geriebene Wal- oder Haselnußkerne, 1 EL Toma-
tenmark, Pfeffer, Salz, 2 EL Pizzagewürz.
Zubereitung: Butter oder Margarine schaumig rühren, nacheinander die Eier zu-
fügen. Das mit Backpulver gemischte Mehl und das Wasser zufügen. Schinken,
Äpfel und Nüsse hinzufügen, mit Tomatenmark, Pfeffer, Salz und Pizzagewürz.
Sofort backen.
Schinkenwaffeln
Für ca. 8 Waffeln
Zutaten: 150 g Butter oder Margarine, 4 Eier, 250 g Mehl, 1 TL Backpulver,
knapp 1/8 l lauwarmes Wasser, 125 g roher Schinken, gewürfelt, 1–2 Gewürz-
gurken, fein geschnitten, 2–3 Sardellenfilets, zerpflückt, 1 Zwiebel, gewürfelt,
Salz, Paprika, 1 Prise Zucker, Pfeffer, Oregano, 1 TL Zitronensaft.
Zubereitung: wie Pizzawaffeln.
Abwandlung: Kapern, Oliven, Salami.
Gesalzene Waffeln
Für ca. 4-6 Waffeln
Zutaten: 250 g Mehl, 3/8 l Milch, 2 Eigelb, ½ TL Salz, 50 g zerlassene Butter,
½ Päckchen Backpulver, Schnee von 2 Eiweiß.
Zubereitung: Aus Mehl, Backpulver, Milch, Eigelb und Salz einen glatten Teig
rühren, das zerlassene Fett unterrühren und zum Schluss den Eischnee unter-
heben.
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