Haba 7457 Receptenboekje Bedienungsanleitung

Typ
Bedienungsanleitung

Dieses Handbuch eignet sich auch für

Design: Susanne Krinke
Habermaaß GmbH
August-Grosch-Straße 28 - 38
96476 Bad Rodach, Germany
www.haba.de
Design and Quality
of HABA, Germany
Made in China
Rezeptheft
$W3W$
#W$
3
DEUTSCH
3
Liebe Eltern,
mit diesen Formen wird die Zubereitung von Kuchen und leckeren Nachtischen
zum Familienereignis. Die niedlichen Motive sehen schön aus und das gemeinsame
Genießen der fertig dekorierten Gebäckstücke wird zum Erlebnis. Die hochwertigen
Silikon-Formen wurden speziell für Kinder entwickelt: Durch die stabilen Wände sie sind
auch dann noch leicht zu tragen, wenn sie gefüllt sind.
In diesem Heft finden Sie drei einfache, kindgerechte Rezepte, die sich leicht umsetzen
lassen. Gemeinsam in der Küche zu hantieren stärkt das kindliche Selbstbewusstsein,
fördert das Verständnis für die Verwendung von frischen Zutaten und schult den
Geschmackssinn.
Nehmen Sie sich fürs gemeinsame Backen ausreichend Zeit. Viele Handgriffe müssen
Kinder erst lernen, doch wenn sie diese gezeigt bekommen und auch ausprobieren dür-
fen, werden sie zunehmend mehr Spaß an der Zubereitung von Speisen haben. Weisen
Sie auch auf Gefahrenquellen wie eine heiße Herdplatte oder den heißen Ofen hin. So
sensibilisieren Sie Ihre Kinder und sie lernen sich in der Küche sicher zu bewegen.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Backen!
Ihre Erfinder für Kinder
Geling-Tipps:
s¬$IE¬3ILIKONFORM¬VOR¬DEM¬ERSTEN¬'EBRAUCH¬MIT¬MILDEM¬3PàLMITTEL¬REINIGEN¬UND¬TROCKNEN¬LASSEN
s¬'RUNDSËTZLICH¬MUSS¬DIE¬3ILIKONFORM¬NICHT¬GEFETTET¬WERDEN¬$AMIT¬SICH¬DIE¬'EBËCKSTàCK
aber noch besser herauslösen, kann man die Form mit Butter oder Öl einpinseln.
s¬$IE¬-ENGENANGABEN¬IN¬DEN¬2EZEPTEN¬BEZIEHEN¬SICH¬AUF¬EINE¬&ORMFàLLUNG
7IR¬EMPFEHLEN¬ZU¬"EGINN¬DER¬4EIGZUBEREITUNG¬DEN¬"ACKOFEN¬VORZUHEIZEN¬¬DANN¬KANN¬DIE¬
¬¬¬&ORM¬GLEICH¬IN¬DEN¬/FEN¬WENN¬SIE¬MIT¬4EIG¬GEFàLLT¬IST
s¬$IE¬"ACKZEITANGABEN¬KÚNNEN¬JE¬NACH¬/FEN¬VARIIEREN¬%S¬EMPlEHLT¬SICH¬¬-INUTEN¬VOR¬%NDE¬
der angegeben Zeit eine Stäbchenprobe zu machen: Dafür mit einem Holzstäbchen in den
¬¬¬4EIG¬STECHEN¬n¬KLEBT¬NICHTS¬&EUCHTES¬MEHR¬DRAN¬IST¬DER¬4EIG¬GUT¬DURCHGEBACKEN
s¬%IER¬TRENNEN¬:WEI¬3CHàSSELN¬AUFSTELLEN¬%IERSCHALE¬AM¬3CHàSSELRAND¬AUFSCHLAGEN¬UND¬
vorsichtig mit dem Daumen aufdrücken. Dann das Eiweiß in die eine Schüssel rinnen lassen.
Dafür das Eigelb zwischen den Schalen hin- und herrutschen lassen. Achtung: Es darf kein
Eigelb in das Eiweiß gelangen. Das Eigelb kommt in die andere Schüssel.
s¬3TEIFES¬%IWEI¬$AS¬%IWEI¬SO¬LANGE¬MIT¬DEM¬2àHRGERËT¬SCHLAGEN¬BIS¬NICHTS¬&LàSSIGES¬
mehr aus der Schüssel rinnt, wenn man sie kippt.
Abkürzungen:
EL = Esslöffel
4,¬¬4EELÚFFEL
Prise Salz = etwas Salz zwischen Daumen und Zeigefinger nehmen
54 5
DEUTSCH
Schoko-Bananen-Kuchen
Serviervorschlag
für Schleckermäuler
Du kannst den fertigen Kuchen
auch mit Schokolinsen oder
bunten Zuckerperlen dekorieren.
Dafür den Kuchen mit flüssiger
Schokolade bestreichen, die
Dekoration schnell andrücken und
dann gut trocknen lassen.
Zubereitung Teig:
Schneide die Bananen in Scheiben, gib sie in eine Schüssel und zerdrücke sie mit einer
Gabel. Gib dann die Eier dazu und verrühre die Masse so lange mit dem Rührgerät, bis die
Bananenstückchen zerkleinert sind. Nun schüttest du den Zucker, die Butter und den Joghurt
in die Bananen-Ei-Masse und rührst alles gut durch. Gib das Mehl, das Backpulver und den
+AKAO¬DAZU¬UND¬VERMISCHE¬ALLES¬ZU¬EINEM¬GLATTEN¬4EIG¬&àLLE¬DIE¬4EIGMASSE¬IN¬DIE¬+UCHENFORM¬
UND¬BACKE¬DEN¬+UCHEN¬CA¬¬-INUTEN¬-ACHE¬EINE¬3TËBCHENPROBE¬SIEHE¬'ELING4IPPS¬UM¬ZU¬
sehen, wann er fertig ist. Nach dem Backen muss der Kuchen in der Form auskühlen, nur dann
kannst du ihn gut herauslösen. Wenn er kalt ist, stürzt du ihn vorsichtig auf eine Kuchenplatte.
Hebe dann zuerst den Rand der Backform leicht an, damit sich der Kuchen lockert.
Anschließend kannst du die Backform herunterheben.
Dekoration:
3ËUBERE¬DIE¬"ACKFORM¬VON¬4EIGRàCKSTËNDEN¬UND¬TROCKNE¬SIE¬GUT¬AB
Nun bringst du die Schokolade im Wasserbad zum Schmelzen: Schütte zuerst heißes Wasser
AUS¬DEM¬7ASSERKOCHER¬IN¬EINEN¬4OPF¬UND¬STELLE¬IHN¬AUF¬EINE¬WARME¬(ERDPLATTE¬)N¬DEN¬4OPF¬
kommt eine kleine Schüssel mit der zerstückelten Schokolade. Die Schüssel sollte im Wasser
schwimmen. Durch das heiße Wasser beginnt die Schokolade zu schmelzen. Rühre ab und zu
um. Achtung: Dabei darf kein Wasser in die Schüssel kommen!
Wenn die Schokolade flüssig ist, schüttest du sie in die Kuchenform. Nun drückst du den
gebackenen Kuchen vorsichtig in die Form und stellst sie für ca. 1 Stunde in den
Kühlschrank. Wenn die Schokolade richtig fest ist, kannst du den Kuchen
aus der Form lösen. Dafür musst du wieder zuerst den Rand lockern,
bevor du den Kuchen heraushebst.
Backzeit: ca. 40 Minuten
Backtemperatur: 180° C Ober-/Unterhitze oder 160° C Umluft
Zutaten:
260 g Mehl
¬4,¬"ACKPULVER
3 EL Kakaopulver
110 g Zucker
¬G¬"UTTER¬WEICH¬:IMMERTEMPERATUR
¬G¬.ATURJOGHURT
¬GROE¬"ANANE¬ODER¬¬KLEINE¬"ANANEN¬
2 Eier
Tipp:
Schokomantel:
ca. 200 g dunkle oder weiße Schokolade
76 7
DEUTSCH
Serviervorschlag
Du kannst den fertigen Kuchen
auch mit Schokolinsen oder
bunten Zuckerperlen dekorieren.
Dafür den Kuchen mit flüssiger
Schokolade bestreichen, die
Dekoration schnell andrücken und
dann gut trocknen lassen.
Zubereitung Teig:
Zuerst musst du die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Rührgerät steif schlagen (siehe
'ELING4IPPS¬'IB¬DANN¬DIE¬"UTTER¬UND¬DEN¬:UCKER¬IN¬DIE¬3CHàSSEL¬ZU¬DEM¬%IGELB¬UND¬VERRàHRE¬
die Zutaten. Anschließend schüttest du das Mehl, das Backpulver, die Mandeln/Haselnüsse
und die geraspelte Schokolade dazu und rührst alles gut durch. Zum Schluss rührst du das
STEIFGESCHLAGENE¬%IWEI¬VORSICHTIG¬HINEIN¬&àLLE¬DIE¬4EIGMASSE¬IN¬DIE¬+UCHENFORM¬UND¬BACK
DEN¬+UCHEN¬CA¬¬-INUTEN¬-ACHE¬EINE¬3TËBCHENPROBE¬SIEHE¬'ELING4IPPS¬UM¬ZU¬SEHEN¬
wann er fertig ist. Nach dem Backen muss der Kuchen in der Form auskühlen, nur dann kannst
du ihn gut herauslösen. Wenn er kalt ist, stürzt du ihn vorsichtig auf eine Kuchenplatte. Hebe
dann zuerst den Rand der Backform leicht an, damit sich der Kuchen lockert. Anschließend
kannst du die Backform herunterheben.
Dekoration:
3ËUBERE¬DIE¬"ACKFORM¬VON¬4EIGRàCKSTËNDEN¬UND¬TROCKNE¬SIE¬GUT¬AB
Nun bringst du die Schokolade im Wasserbad zum Schmelzen: Schütte zuerst heißes Wasser
AUS¬DEM¬7ASSERKOCHER¬IN¬EINEN¬4OPF¬UND¬STELLE¬IHN¬AUF¬EINE¬WARME¬(ERDPLATTE¬)N¬DEN¬4OPF¬
kommt eine kleine Schüssel mit der zerstückelten Schokolade. Die Schüssel sollte im Wasser
schwimmen. Durch das heiße Wasser beginnt die Schokolade zu schmelzen. Rühre ab und zu
um. Achtung: Dabei darf kein Wasser in die Schüssel kommen!
Wenn die Schokolade flüssig ist, schüttest du sie in die Kuchenform. Nun drückst
du den gebackenen Kuchen vorsichtig in die Form und stellst sie für ca.
1 Stunde in den Kühlschrank. Wenn die Schokolade richtig fest ist, kannst
du den Kuchen aus der Form lösen. Dafür musst du wieder zuerst den
Rand lockern, bevor du den Kuchen heraushebst.
Backzeit: ca. 40 Minuten
Backtemperatur: 180° C Ober-/Unterhitze oder 160° C Umluft
Zutaten:
¬G¬"UTTER
190 g Zucker
4 Eier
190 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
100 g geraspelte Schokolade
100 g Mehl
¬4,¬"ACKPULVER
Tipp:
Schokomantel:
ca. 200 g dunkle oder weiße Schokolade
BAEJANJQOOGQ?DAJ
BqNJ=O?DG=PVAJ
BAEJANJQOOGQ?DAJ
98 9
DEUTSCH
Serviervorschlag
Joghurteis-Bombe
im Fruchtmeer
$EN¬.ATURJOGHURT¬KANNST¬DU¬
AUCH¬DURCH¬&RUCHTJOGHURT¬ERSETZEN¬
Nimm eine Geschmacksrichtung,
die zu den Früchten passt.
Bevor du das Eis schneidest,
empfehlen wir das Messer kurz
in warmes Wasser zu tauchen.
Zubereitung Eis:
Schütte die Früchte für das Eis mit dem Puderzucker in eine Schüssel und verrühre sie so lange
mit dem Pürierstab, bis die Früchte zerkleinert sind. In einer zweiten Schüssel schlägst du die
Sahne mit dem Rührgerät steif. Schütte dann den Joghurt in die steif geschlagene Sahne und
rühre die Masse vorsichtig durch. Gib anschließend das Fruchtpüree dazu.
4IPP¬7ENN¬DU¬DAS¬&RUCHTPàREE¬NUR¬LEICHT¬EINRàHRST¬ENTSTEHT¬EIN¬-ARMOR%FFEKT
&àLLE¬DIE¬%ISMASSE¬IN¬DIE¬&ORM¬UND¬STELLE¬SIE¬FàR¬CA¬¬3TUNDEN¬INS¬'EFRIERFACH
Zubereitung Fruchtmeer:
Für das Fruchtmeer gibst du alle Zutaten in eine Schüssel und verrührst sie gut mit dem
Pürierstab. Fülle die Fruchtmasse anschließend in eine Form mit einem Rand. Nun kannst du
das Eis aus dem Kühlschrank holen und kopfüber auf ein Brett stürzen. Hebe zuerst den Rand
der Silikon-Form leicht an, damit sich das Eis lockert. Anschließend kannst du die Silikon-Form
herunterheben und dein Eis im Fruchtmeer servieren.
Zutaten für das Eis:
¬G¬.ATURJOGHURT
400 g Sahne
ca. 100 g Puderzucker
BITTE¬ABSCHMECKEN¬KOMMT¬AUF¬&RàCHTE¬AN
ca. 300 g Lieblingsfrüchte
Tipp:
Zutaten für das Fruchtmeer:
400 g Lieblingsfrüchte
CA¬¬G¬:UCKER¬
BITTE¬ABSCHMECKEN¬KOMMT¬AUF¬&RàCHTE¬AN
2 EL Zitronensaft
Gefrierzeit: CA¬¬3TUNDEN
Joghurteis-Bombe
im Fruchtmeer
1111
ENGLISH
Dear Parents,
4HESE¬MOLDS¬TURN¬THE¬PREPARATION¬OF¬CAKES¬AND¬DELICIOUS¬DESSERTS¬INTO¬A¬GREAT¬FAMILY¬GAT-
HERING¬4HE¬CUTE¬MOTIFS¬LOOK¬CHARMING¬AND¬THE¬ENJOYMENT¬OF¬SHARING¬THE¬NICELY¬DECORATED¬
PASTRIES¬WILL¬MAKE¬IT¬A¬VERY¬SPECIAL¬MOMENT¬4HE¬HIGH¬QUALITY¬SILICONE¬MOLDS¬HAVE¬BEEN¬
SPECIALLY¬DESIGNED¬FOR¬CHILDREN¬THANKS¬TO¬THEIR¬RIGID¬WALLS¬THEY¬CAN¬BE¬EASILY¬TRANSPORTED¬
even when filled.
4HIS¬BROCHURE¬CONTAINS¬THREE¬SIMPLE¬CHILDORIENTED¬RECIPES¬THAT¬CAN¬EASILY¬BE¬PUT¬INTO¬
PRACTICE¬"EING¬BUSY¬IN¬THE¬KITCHEN¬TOGETHER¬BOOSTS¬YOUR¬CHILD@S¬SELFCONlDENCE¬AND¬
fosters his or her understanding of the use and taste of fresh ingredients.
%NSURE¬THAT¬YOU¬HAVE¬ENOUGH¬TIME¬TO¬ENJOY¬BAKING¬TOGETHER¬#HILDREN¬MUST¬lRST¬LEARN¬
MANY¬THINGS¬"UT¬IF¬THESE¬ARE¬SHOWN¬TO¬THEM¬AND¬THEY¬ARE¬ENCOURAGED¬TO¬TRY¬THEM¬ON¬
THEIR¬OWN¬THEY¬WILL¬LEARN¬TO¬TAKE¬A¬SPECIAL¬PLEASURE¬IN¬PREPARING¬MEALS¬!LSO¬TEACH¬YOUR¬
CHILDREN¬ABOUT¬THE¬DANGERS¬OF¬A¬HOT¬STOVE¬OR¬HOT¬OVEN¬)N¬THIS¬WAY¬YOU¬WILL¬SENSITIZE¬YOUR¬
children to how a kitchen works and build their confidence as little chefs.
0LEASE¬TRY¬ALSO¬YOUR¬FAVORITE¬MIX¬OR¬HOMEMADE¬CAK
RECIPES¬WITH¬THIS¬HIGH¬QUALITY¬SILICONE¬MOLD
7E¬WISH¬YOU¬LOTS¬OF¬FUN¬BAKING
Your inventors of inquisitive playthings
Hints for successful baking
s¬#LEAN¬THE¬SILICONE¬MOLDS¬WITH¬A¬MILD¬DETERGENT¬AND¬LET¬THEM¬DRY¬BEFORE¬USING¬FOR¬THE¬lRST¬TIME¬
s¬)N¬THEORY¬THE¬SILICONE¬MOLD¬DOES¬NOT¬HAVE¬TO¬BE¬GREASED¬(OWEVER¬YOU¬CAN¬LIGHTLY¬COAT¬THE¬¬
¬¬¬MOLD¬WITH¬BUTTER¬OR¬OIL¬SO¬THAT¬CAKES¬WILL¬LOOSEN¬EVEN¬MORE¬EASILY¬
4HE¬MEASUREMENTS¬INDICATED¬FOR¬THE¬RECIPES¬REFER¬TO¬ONE¬lLLING¬OF¬THE¬MOLD¬
7E¬RECOMMEND¬THAT¬YOU¬PREHEAT¬THE¬OVEN¬x¬IN¬THIS¬WAY¬THE¬MOLD¬CAN¬BE¬PUT¬INTO¬THE¬
oven as soon as it is filled with dough.
4HE¬INDICATIONS¬FOR¬BAKING¬TIMES¬CAN¬VARY¬DEPENDING¬ON¬THE¬OVEN¬)T¬IS¬RECOMMENDED¬TO¬DO¬¬
¬¬¬A¬STICK¬TEST¬¬MINUTES¬BEFORE¬THE¬INDICATED¬TIME¬STICK¬A¬TOOTHPICK¬INTO¬THE¬DOUGH¬n¬IF¬NOTHING
gets stuck to it, the dough is baked through.
s¬3EPARATING¬EGGS¬0REPARE¬TWO¬BOWLS¬BREAK¬OPEN¬THE¬EGGSHELL¬ON¬THE¬RIM¬OF¬THE¬BOWL¬AND¬
¬¬¬CAREFULLY¬PUSH¬OPEN¬WITH¬THE¬THUMB¬,ET¬THE¬EGG¬WHITE¬TRICKLE¬INTO¬ONE¬OF¬THE¬BOWLS¬BY¬LETTING¬
¬¬¬THE¬YOLK¬mOAT¬TO¬AND¬FRO¬FROM¬ONE¬HALF¬OF¬THE¬EGGSHELL¬TO¬ANOTHER¬7ATCH¬OUT¬NO¬YOLK¬MAY¬
¬¬¬MINGLE¬WITH¬THE¬EGG¬WHITE¬0OUR¬THE¬YOLK¬INTO¬THE¬OTHER¬BOWL¬¬
s¬3TIFF¬EGG¬WHITE¬WHIP¬THE¬EGG¬WHITE¬WITH¬THE¬MIXER¬UNTIL¬NO¬LIQUID¬TRICKLES¬OUT¬OF¬THE¬
bowl when tilted.
Abbreviations:
tbsp. = tablespoon
tsp. = teaspoon
pinch of salt = take some salt between thumb and forefinger
m¬OZ¬¬mUID¬OUNCE¬US
°F = degree Fahrenheit
1313
ENGLISH
Serving suggestion
Chocolate-Banana-cake
for Sweet Tooths
You can also decorate the
cake with chocolate beans
OR¬COLORED¬SUGAR¬PEARLS¬4O¬DO¬
so, coat the cake with liquid
chocolate, press on the
decoration, and then leave
the chocolate to set.
Preparation dough:
Slice the bananas, place them in a bowl, and mash them with a fork. Add the eggs blend it
WITH¬A¬MIXER¬UNTIL¬THE¬BANANA¬PIECES¬ARE¬TOTALLY¬CRUSHED¬.OW¬POUR¬THE¬SUGAR¬BUTTER¬AND¬
YOGURT¬INTO¬THE¬BANANAEGG¬MIX¬AND¬BLEND¬EVERYTHING¬VERY¬WELL¬4HEN¬ADD¬THE¬mOUR¬THE¬BAKING¬
POWDER¬AND¬THE¬CACAO¬AND¬MIX¬IT¬UP¬UNTIL¬IT¬FORMS¬A¬SMOOTH¬DOUGH¬&ILL¬THE¬CAKEPAN¬WITH¬THE¬
DOUGH¬AND¬BAKE¬THE¬CAKE¬FOR¬APPROXIMATELY¬¬MINUTES¬$O¬A¬STICK¬TEST¬REFER¬TO¬hHINTS¬FOR¬
SUCCESSFUL¬BAKINGv¬TO¬CHECK¬IF¬THE¬CAKE¬IS¬READY¬!FTER¬BAKING¬THE¬CAKE¬HAS¬TO¬COOL¬DOWN¬SO¬
THAT¬YOU¬CAN¬TAKE¬IT¬OUT¬OF¬THE¬CAKEPAN¬7HEN¬THE¬CAKE¬HAS¬COOLED¬DOWN¬CAREFULLY¬TURN¬IT¬
UPSIDE¬DOWN¬ONTO¬A¬CAKE¬PLATE¬&IRST¬SLIGHTLY¬LIFT¬THE¬RIM¬OF¬THE¬CAKEPAN¬SO¬THAT¬THE¬CAK
LOOSENS¬4HEN¬YOU¬CAN¬REMOVE¬THE¬CAKE¬FROM¬THE¬CAKEPAN
Decoration:
#LEAN¬ANY¬REMAINS¬OF¬DOUGH¬FROM¬THE¬CAKEPAN¬AND¬DRY¬IT¬WELL¬.OW¬MELT¬THE¬CHOCOLATE¬&IRST¬
pour hot water into a pan and place it on a warm stove. Place a small bowl with the bits of
CHOCOLATE¬INTO¬THE¬PAN¬4HE¬BOWL¬SHOULD¬mOAT¬IN¬THE¬PAN¬4HE¬HOT¬WATER¬MAKES¬THE¬CHOCOLATE¬
MELT¬3TIR¬FROM¬TIME¬TO¬TIME¬7ATCH¬OUT¬THAT¬THE¬WATER¬DOESN@T¬GET¬INTO¬THE¬BOWL¬!S¬SOON¬AS¬
THE¬CHOCOLATE¬IS¬LIQUID¬POUR¬IT¬INTO¬THE¬CAKEPAN¬4HEN¬CAREFULLY¬PRESS¬THE¬BAKED¬CAKE¬INTO¬THE¬
PAN¬AND¬PLACE¬IT¬IN¬THE¬REFRIGERATOR¬FOR¬APPROX¬¬HOUR¬7HEN¬THE¬CHOCOLATE¬HAS¬HARDENED¬YOU
can take the cake out of the cake-pan. Again, first loosen the rim before lifting
the cake from the pan.
Baking time: APPROX¬¬MINUTES¬
Baking temperature: ¬ª¬&¬TOPBOTTOM¬HEAT¬
or 320 ° F circulating air
Ingredients:
1 cup plain flour
3 tsp. baking powder
3 tsp. cocoa powder
1 cup sugar
1
/3¬CUP¬BUTTER¬SOFT¬AT¬ROOM¬TEMPERATURE¬
1
/2¬CUP¬NATURAL¬YOGURT¬
2 large bananas
2 eggs
¬TSP¬VANILLA¬EXTRACT
Hint:
Chocolate coating:
APPROX¬¬CUP¬DARK¬OR¬WHITE¬CHOCOLATE
1514 15
ENGLISH
Serving suggestion
You can also decorate the
cake with chocolate beans
OR¬COLORED¬SUGAR¬PEARLS¬4
do so, coat the muffins with
liquid chocolate, press on the
decoration, and then leave
the chocolate to set.
Preparation of the dough:
&IRST¬YOU¬HAVE¬TO¬SEPARATE¬THE¬EGGS¬AND¬WHISK¬THE¬EGG¬WHITES¬WITH¬THE¬MIXER¬UNTIL¬THEY¬ARE¬
STIFF¬REFER¬TO¬hHINTS¬FOR¬SUCCESSFUL¬BAKINGv¬.OW¬ADD¬THE¬BUTTER¬AND¬SUGAR¬TO¬THE¬BOWL¬WITH¬
THE¬EGG¬YOLKS¬AND¬MIX¬THE¬INGREDIENTS¬4HEN¬ADD¬THE¬mOUR¬THE¬BAKING¬POWDER¬THE¬ALMONDS
HAZELNUTS¬AND¬GRATED¬CHOCOLATE¬AND¬BLEND¬EVERYTHING¬WELL¬4O¬lNISH¬THE¬DOUGH¬CAREFULLY¬BLEND¬
IN¬THE¬STIFF¬EGG¬WHITES¬&ILL¬THE¬CAKEPAN¬WITH¬THE¬DOUGH¬AND¬BAKE¬THE¬CAKE¬FOR¬APPROXIMATELY¬
¬MINUTES¬$O¬A¬STICK¬TEST¬REFER¬TO¬hHINTS¬FOR¬SUCCESSFUL¬BAKINGv¬TO¬CHECK¬IF¬THE¬CAKE¬IS¬READY¬
!FTER¬BAKING¬THE¬CAKE¬HAS¬TO¬COOL¬DOWN¬SO¬THAT¬YOU¬CAN¬TAKE¬IT¬OUT¬OF¬THE¬CAKEPAN¬7HEN¬THE¬
CAKE¬HAS¬COOLED¬DOWN¬CAREFULLY¬TURN¬IT¬UPSIDE¬DOWN¬ONTO¬A¬CAKE¬PLATE¬&IRST¬SLIGHTLY¬LIFT¬THE¬
RIM¬OF¬THE¬CAKEPAN¬SO¬THAT¬THE¬CAKE¬LOOSENS¬4HEN¬YOU¬CAN¬REMOVE¬REMOVE¬THE¬CAKE¬FROM¬THE¬
cake-pan.
Decoration:
#LEAN¬ANY¬REMAINS¬OF¬DOUGH¬FROM¬THE¬CAKEPAN¬AND¬DRY¬IT¬WELL¬.OW¬MELT¬THE¬CHOCOLATE¬&IRST¬
pour hot water into a pan and place it on a warm stove. Place a small bowl with the bits of
CHOCOLATE¬INTO¬THE¬PAN¬4HE¬BOWL¬SHOULD¬mOAT¬IN¬THE¬PAN¬4HE¬HOT¬WATER¬MAKES¬THE¬CHOCOLATE¬
MELT¬3TIR¬FROM¬TIME¬TO¬TIME¬7ATCH¬OUT¬THAT¬THE¬WATER¬DOESN@T¬GET¬INTO¬THE¬BOWL¬!S¬SOON¬AS¬
THE¬CHOCOLATE¬IS¬LIQUID¬POUR¬IT¬INTO¬THE¬CAKEPAN¬4HEN¬CAREFULLY¬PRESS¬THE¬BAKED¬CAKE¬INTO¬THE¬
PAN¬AND¬PLACE¬IT¬IN¬THE¬REFRIGERATOR¬FOR¬APPROX¬¬HOUR¬7HEN¬THE¬CHOCOLATE¬HAS¬HARDENED¬YOU¬
can take the cake out of the cake-pan. Again, first loosen the rim before lifting the cake from
the pan.
Baking time: APPROX¬¬MINUTES¬
Baking temperature: ¬ª¬&¬TOPBOTTOM¬HEAT¬
or 320 ° F circulating air
Ingredients:
¾ cup butter
1 cup sugar
4 eggs
1 cup ground almonds or hazelnuts
½ cup grated chocolate
½ cup flour
1½ tsp. baking powder
Hint:
Chocolate coating:
APPROX¬¬CUP¬DARK¬OR¬WHITE¬CHOCOLATE¬
BKNPE@>EPHKRANO
'EJAEJQP?=GA
'EJAEJQP?=GA
1716 17
ENGLISH
Serving suggestion
You can replace the natural
YOGURT¬WITH¬FRUIT¬YOGURT¬
Choose a flavor that combines
well with the different fruits.
4O¬CUT¬THE¬FROZEN¬SHAPE¬WE¬
RECOMMEND¬YOU¬BRIEmY¬DIP¬THE¬KNIFE¬
into warm water and then cut.
Preparation of the ice cream:
0UT¬THE¬DIFFERENT¬FRUITS¬FOR¬THE¬ICE¬CREAM¬INTO¬A¬BOWL¬WITH¬THE¬CONFECTIONERS¬SUGAR¬AND¬MIX¬
with the blender until the fruits are crushed. Get a second bowl and whisk the cream until
STIFF¬4HEN¬ADD¬THE¬YOGURT¬AND¬CAREFULLY¬BLEND¬THE¬MIXTURE¬.OW¬ADD¬THE¬FRUIT¬MASH¬(INT¬
)F¬YOU¬STIR¬THE¬FRUIT¬MASH¬IN¬SMOOTHLY¬YOU¬WILL¬GET¬A¬MARBLED¬EFFECT¬0OUR¬THE¬ICE¬CREAM¬
MIXTURE¬INTO¬THE¬MOLD¬AND¬LEAVE¬IT¬FOR¬APPROXIMATELY¬¬HOURS¬IN¬THE¬FREEZER¬
Preparation sea of fruits:
Pour all the ingredients for the sea of fruit into a bowl and stir them well with the blender.
4HEN¬PUT¬THE¬FRUIT¬MIXTURE¬INTO¬A¬BOWL¬WITH¬A¬RIM¬'ET¬THE¬ICE¬CREAM¬FROM¬THE¬ICE¬BOX¬AND¬
TURN¬IT¬UPSIDE¬DOWN¬ON¬A¬BOARD¬&IRST¬SLIGHTLY¬LIFT¬THE¬RIM¬OF¬THE¬MOLD¬SO¬THAT¬THE¬ICE¬CREAM¬
LOOSENS¬4HEN¬YOU¬CAN¬TAKE¬OFF¬THE¬MOLD¬AND¬SERVE¬YOUR¬ICE¬CREAM¬IN¬A¬SEA¬OF¬FRUIT¬
Ingredients for the ice cream:
¬m¬OZ¬NATURAL¬YOGURT¬
13 fl oz cream
APPROX¬¬CUP¬CONFECTIONERS¬SUGAR
PLEASE¬TASTE¬AS¬IT¬DEPENDS¬ON¬THE¬FRUIT¬
APPROX¬¬CUP¬OF¬YOUR¬FAVORITE¬KINDS¬
of fruit
Hint:
Ingredients for the sea of fruit:
¬CUP¬OF¬YOUR¬FAVORITE¬KINDS¬OF¬FRUIT¬
APPROX¬¬CUP¬SUGAR¬PLEASE¬TASTE¬
AS¬IT¬DEPENDS¬ON¬THE¬FRUITS¬
¬TBSP¬LEMON¬JUICE
Freezing time: APPROX¬¬HOURS
Yogurt ice cream bomb
in a sea of fruit
Yogurt ice cream bomb
in a sea of fruit
1919
FRANÇAIS
Chers parents,
!VEC¬CES¬MOULES¬LA¬PRÏPARATION¬DE¬GÊTEAUX¬ET¬DE¬DÏLICIEUX¬DESSERTS¬VA¬DEVENIR¬LAFFAIRE¬
DE¬TOUTE¬LA¬FAMILLE¬,EURS¬TENDRES¬ET¬ORIGINAUX¬MOTIFS¬VONT¬FAIRE¬DE¬LA¬DÏGUSTATION¬DE¬CES¬
GÊTEAUX¬OU¬BOISSONS¬JOLIMENT¬DÏCORÏS¬UN¬VÏRITABLE¬ÏVÏNEMENT¬,ES¬MOULES¬EN¬SILICONE¬
de haute qualité ont été spécialement développés pour les enfants. Grâce à leurs parois
solides, ils se transportent facilement une fois remplis.
Dans ce livret, vous trouverez trois recettes simples faciles à réaliser par les enfants.
#UISINER¬ENSEMBLE¬EST¬UNE¬ACTIVITϬQUI¬APPORTE¬AUX¬ENFANTS¬PLUS¬DE¬CONlANCE¬EN¬EUX
mêmes, elle les rend conscients d’utiliser des ingrédients frais et éveille leur goût pour
de tels produits.
Prenez suffisamment de temps pour préparer les mets en commun. Les enfants doivent
d’abord apprendre beaucoup de gestes et c’est en les leur montrant et en les laissant
EXPÏRIMENTER¬EUXMÐMES¬QUILS¬AURONT¬DE¬PLUS¬EN¬PLUS¬DE¬PLAISIR¬Ì¬PRÏPARER¬DES¬METS¬
)NDIQUEZLEUR¬LES¬SOURCES¬DE¬DANGER¬COMME¬PAR¬EXEMPLE¬UNE¬PLAQUE¬DE¬CUISSON¬OU¬LE¬
four chaud. Ainsi, vos enfants seront sensibilisés et ils apprendront à travailler en toute
sécurité dans la cuisine.
Nous vous souhaitons d’agréables moments de plaisir en réalisant les recettes !
Les créateurs pour enfants joueurs
Astuces de cuisson :
!VANT¬DUTILISER¬LE¬MOULE¬EN¬SILICONE¬POUR¬LA¬PREMIÒRE¬FOIS¬LE¬NETTOYER¬AVEC¬UN¬PRODUIT¬
¬¬¬DOUX¬ET¬LE¬LAISSER¬SÏCHER
s¬)L¬NEST¬GÏNÏRALEMENT¬PAS¬NÏCESSAIRE¬DE¬GRAISSER¬LE¬MOULE¬EN¬SILICONE¬0OUR¬QUE¬LES¬GÊTEAUX¬SE¬
¬¬¬DÏTACHENT¬ENCORE¬MIEUX¬DU¬MOULE¬ON¬PEUT¬CEPENDANT¬LE¬BEURRER¬OU¬LE¬GRAISSER¬Ì¬LAIDE¬DUN¬
pinceau.
s¬,ES¬QUANTITÏS¬INDIQUÏES¬POUR¬LES¬RECETTES¬CONVIENNENT¬POUR¬UN¬REMPLISSAGE¬DU¬MOULE
s¬.OUS¬RECOMMANDONS¬DE¬PRÏCHAUFFER¬LE¬FOUR¬AU¬MOMENT¬Oá¬VOUS¬COMMENCEZ¬PRÏPARER¬
¬¬¬LA¬PÊTE¬x¬VOUS¬NAUREZ¬PLUS¬QU̬METTRE¬LE¬MOULE¬AU¬FOUR¬UNE¬FOIS¬QUIL¬SERA¬REMPLI¬AVEC¬LA¬PÊTE
s¬,ES¬TEMPS¬DE¬CUISSON¬INDIQUÏS¬PEUVENT¬VARIER¬SELON¬LE¬FOUR¬)L¬EST¬RECOMMANDÏ¬CINQ¬MINUTES¬
¬¬¬AVANT¬LA¬lN¬DE¬LA¬CUISSON¬DE¬VÏRIlER¬LA¬CUISSON¬Ì¬LAIDE¬D@UNE¬PIQUE¬EN¬BOIS¬0OUR¬CELA¬ENFONCER¬LE¬PIQUE¬
¬¬¬DANS¬LA¬PÊTE¬¬SI¬RIEN¬NY¬ADHÒRE¬EN¬LE¬RESSORTANT¬CEST¬QUE¬LA¬PÊTE¬EST¬BIEN¬CUITE
s¬3ÏPARER¬LE¬BLANC¬DU¬JAUNE¬DUF¬¬PRÏPARER¬DEUX¬SALADIERS¬CASSER¬LA¬COQUILLE¬SUR¬LE¬BORD¬DUN¬
¬¬¬SALADIER¬ET¬APPUYER¬AVEC¬PRÏCAUTION¬SUR¬LA¬COQUILLE¬AVEC¬LE¬POUCE¬,AISSER¬LE¬BLANC¬DUF¬COULER¬
¬¬¬DANS¬UN¬SALADIER¬6ERSER¬LE¬JAUNE¬EN¬VAETVIENT¬DANS¬CHACUNE¬DES¬MOITIÏS¬DE¬COQUILLE¬!TTENTION¬¬
¬¬¬LE¬JAUNE¬DUF¬NE¬DOIT¬PAS¬VENIR¬SE¬MÏLANGER¬AU¬BLANC¬-ETTRE¬LE¬JAUNE¬DUF¬DANS¬LAUTRE¬
saladier.
s¬"LANC¬MONTϬEN¬NEIGE¬¬FOUETTER¬LE¬BLANC¬AU¬MIXEUR¬JUSQU̬CE¬QUIL¬NY¬AIT¬PLUS¬DE¬LIQUIDE¬
dans le saladier quand on l’incline.
Abréviations :
CUIL¬Ì¬SOUPE¬¬CUILLÒRE¬Ì¬SOUPE
CUIL¬Ì¬CAFϬ¬CUILLÒRE¬Ì¬CAFÏ
PINCÏE¬DE¬SEL¬¬PRENDRE¬UN¬PETIT¬PEU¬DE¬SEL¬ENTRE¬LE¬POUCE¬ET¬LINDEX¬¬
2120 21
FRANÇAIS
Suggestion de présentation
Gâteau au chocolat et banane
pour petits gourmets
TU¬PEUX¬AUSSI¬DÏCORER¬LE¬GÊTEAU¬
avec des pastilles en chocolat ou
des perles en sucre multicolores.
Pour cela, passe une couche de
chocolat liquide sur le gâteau,
ENFONCESY¬TOUT¬DE¬SUITE¬LES¬PASTILLES¬
ou les perles et laisse bien sécher.
Préparation de la pâte :
#OUPE¬LALES¬BANANES¬EN¬RONDELLES¬METSLES¬DANS¬UN¬SALADIER¬ET¬ÏCRASELES¬Ì¬LA¬FOURCHETTE¬
!JOUTE¬LES¬UFS¬ET¬MÏLANGE¬LA¬PRÏPARATION¬AU¬MIXEUR¬JUSQU̬CE¬QUE¬LES¬MORCEAUX¬DE¬BANANE¬
SOIENT¬RÏDUITS¬EN¬PURÏE¬!JOUTE¬LE¬SUCRE¬LE¬BEURRE¬ET¬LE¬YAOURT¬Ì¬LA¬PRÏPARATION¬UFSBANANE¬
ET¬MÏLANGE¬BIEN¬LE¬TOUT¬!JOUTE¬LA¬FARINE¬LA¬LEVURE¬ET¬LE¬CACAO¬ET¬MÏLANGE¬LE¬TOUT¬POUR¬EN¬
FAIRE¬UNE¬PÊTEHOMOGÒNE¬2EMPLIS¬LE¬MOULE¬Ì¬GÊTEAU¬AVEC¬LA¬PÊTE¬ET¬FAIS¬CUIRE¬LE¬GÊTEAU¬ENV¬
¬MINUTES¬!¬LAIDE¬D@UNE¬PIQUE¬EN¬BOIS¬VÏRIlE¬SI¬LA¬PÊTE¬EST¬CUITE¬VOIR¬!STUCES¬DE¬CUISSON¬
5NE¬FOIS¬CUIT¬LAISSE¬LE¬GÊTEAU¬REFROIDIR¬DANS¬LE¬MOULE¬ET¬RETIRELE¬SEULEMENT¬APRÒS¬1UAND¬IL¬
est refroidi, retourne-le avec précaution sur un plateau. Dégage d’abord le bord du moule
POUR¬QUE¬LE¬GÊTEAU¬SE¬DÏTACHE¬%NSUITE¬TU¬PEUX¬SOULEVER¬LE¬MOULE
Décoration :
Lave le moule pour retirer les restes de pâte et essuie-le bien. Ensuite fais fondre le chocolat
au bain-marie : mets d’abord de l’eau chaude (bouillie auparavant dans une bouilloire
ÏLECTRIQUE¬DANS¬UNE¬CASSEROLE¬ET¬POSE¬LA¬CASSEROLE¬SUR¬UNE¬PLAQUE¬DE¬CUISSON¬ALLUMÏE¬$ANS¬
LA¬CASSEROLE¬POSE¬UN¬PETIT¬RÏCIPIENT¬CONTENANT¬LE¬CHOCOLAT¬COUPϬEN¬PETITS¬MORCEAUX¬,E¬RÏCI-
pient doit nager dans l’eau. Sous l’effet de l’eau chaude, le chocolat se met à fondre. Remue
de temps en temps. Attention : l’eau ne doit pas rentrer dans le récipient !
1UAND¬LE¬CHOCOLAT¬EST¬FONDU¬VERSELE¬DANS¬LE¬MOULE¬Ì¬GÊTEAU¬!VEC¬PRÏCAUTION¬ENFONCE¬LE¬
GÊTEAU¬DANS¬LE¬MOULE¬ET¬METS¬LE¬MOULE¬AU¬RÏFRIGÏRATEUR¬PENDANT¬ENV¬¬HEURE¬1UAND¬LE¬¬
¬ CHOCOLAT¬A¬DURCI¬TU¬PEUX¬SORTIR¬LE¬GÊTEAU¬DU¬MOULE¬$ÏGAGE¬DABORD¬LE¬BORD¬¬
avant de sortir le gâteau.
Temps de cuisson : env. 40 minutes
Température de cuisson : 180° C chaleur
ou 160° C pour un four à chaleur tournante
Ingrédients :
260 g de farine
3 cuil. à café de levure chimique
3 cuil. à soupe de cacao en poudre
110 g de sucre
¬G¬DE¬BEURRE¬MOU¬Ì¬TEMPÏRATURE¬AMBIANTE
¬G¬DE¬YAOURT¬NATURE
1 grosse banane ou une petite banane et demie
¬UFS
Conseil :
Glaçage au chocolat :
env. 200 g de chocolat noir ou blanc
2322 23
FRANÇAIS
Suggestion de présentation
TU¬PEUX¬AUSSI¬DÏCORER¬LES¬
le gâteau avec des pastilles en
chocolat ou des perles en sucre
multicolores. Pour cela, passe une
couche de chocolat liquide sur le
GÊTEAU¬ENFONCESY¬TOUT¬DE¬SUITE¬LES¬
pastilles ou les perles et laisse
bien sécher.
Préparation de la pâte :
3ÏPARE¬LES¬BLANCS¬DES¬JAUNES¬DUFS¬ET¬BATS¬LES¬BLANCS¬EN¬NEIGE¬AVEC¬LE¬MIXEUR¬VOIR¬!STUCES¬
DE¬CUISSON¬%NSUITE¬METS¬LE¬BEURRE¬ET¬LE¬SUCRE¬DANS¬LE¬SALADIER¬Oá¬SONT¬LES¬JAUNES¬DUFS¬ET¬
MÏLANGE¬LES¬INGRÏDIENTS¬!JOUTE¬ALORS¬LA¬FARINE¬LA¬LEVURE¬LES¬AMANDESNOISETTES¬ET¬LES¬PÏPITES¬
DE¬CHOCOLAT¬ET¬MÏLANGE¬BIEN¬LE¬TOUT¬4U¬TERMINES¬EN¬AJOUTANT¬AU¬MÏLANGE¬LES¬BLANCS¬BATTUS¬EN¬
NEIGE¬QUE¬TU¬INTÒGRES¬AVEC¬PRÏCAUTION¬2EMPLIS¬LE¬MOULE¬Ì¬GÊTEAU¬AVEC¬LA¬PÊTE¬ET¬FAIS¬CUIRE¬LE¬
gâteau pendant env. 40 minutes. A l’aide d’une pique en bois, vérifie si la pâte est cuite (voir
!STUCES¬DE¬CUISSON¬5NE¬FOIS¬CUIT¬LAISSE¬LE¬GÊTEAU¬REFROIDIR¬DANS¬LE¬MOULE¬ET¬RETIRELE¬SEULE-
MENT¬APRÒS¬1UAND¬IL¬EST¬REFROIDI¬RETOURNELE¬AVEC¬PRÏCAUTION¬SUR¬UN¬PLATEAU¬$ÏGAGE¬DABORD¬
LE¬BORD¬DU¬MOULE¬POUR¬QUE¬LE¬GÊTEAU¬SE¬DÏTACHE¬%NSUITE¬TU¬PEUX¬SOULEVER¬LE¬MOULE
Décoration :
Lave le moule pour retirer les restes de pâte et essuie-le bien. Ensuite fais fondre le chocolat
au bain-marie : mets d’abord de l’eau chaude (bouillie auparavant dans une bouilloire
ÏLECTRIQUE¬DANS¬UNE¬CASSEROLE¬ET¬POSE¬LA¬CASSEROLE¬SUR¬UNE¬PLAQUE¬DE¬CUISSON¬ALLUMÏE¬$ANS¬
LA¬CASSEROLE¬POSE¬UN¬PETIT¬RÏCIPIENT¬CONTENANT¬LE¬CHOCOLAT¬COUPϬEN¬PETITS¬MORCEAUX¬,E¬RÏCI-
pient doit nager dans l’eau. Sous l’effet de l’eau chaude, le chocolat se met à fondre. Remue
de temps en temps. Attention : l’eau ne doit pas rentrer dans le récipient !
1UAND¬LE¬CHOCOLAT¬EST¬FONDU¬VERSELE¬DANS¬LE¬MOULE¬Ì¬GÊTEAU¬!VEC¬PRÏCAUTION¬ENFONCE¬LE¬
GÊTEAU¬DANS¬LE¬MOULE¬ET¬METS¬LE¬MOULE¬AU¬RÏFRIGÏRATEUR¬PENDANT¬ENV¬¬HEURE¬1UAND¬LE¬¬
¬ CHOCOLAT¬A¬DURCI¬TU¬PEUX¬SORTIR¬LE¬GÊTEAU¬DU¬MOULE¬$ÏGAGE¬DABORD¬LE¬BORD¬¬
avant de sortir le gâteau.
Temps de cuisson : env. 40 minutes
Température de cuisson : 180° C chaleur
ou 160° C avec un four à chaleur tournante
Ingrédients :
¬G¬DE¬BEURRE
190 g de sucre
4 oeufs
190 g d’amandes ou de noisettes en poudre
100 g de pépites de chocolat
100 g de farine
1 cuil. à café de levure chimique
Conseil :
Glaçage au chocolat :
env. 200 g de chocolat noir ou blanc
LKQNLAPEPOCKQNI=J@O
C[PA=Q=QTJKEOAPPAOC[PA=Q=QTJKEOAPPAO
24 25
FRANÇAIS
Suggestion de présentation
4U¬PEUX¬REMPLACER¬LE¬YAOURT¬
NATURE¬PAR¬UN¬YAOURT¬AUX¬FRUITS¬
Choisis alors une sorte de fruits qui
va avec les autres fruits. Pour couper
la glace, il est recommandé de tremper
le couteau un tout petit peu dans de
l’eau chaude et ensuite de couper
la glace.
Préparation de la glace :
Mets les fruits préparés pour la glace et le sucre poudre dans un saladier et remue avec
UN¬MIXEUR¬JUSQU̬CE¬QUE¬LES¬FRUITS¬SOIENT¬RÏDUITS¬EN¬PURÏE¬
$ANS¬UN¬DEUXIÒME¬SALADIER¬BATS¬LA¬CRÒME¬LIQUIDE¬AU¬MIXEUR¬JUSQU̬CE¬QUELLE¬DEVIENNE¬
FERME¬6ERSE¬LE¬YAOURT¬DANS¬LA¬CRÒME¬FOUETTÏE¬ET¬REMUE¬LA¬PRÏPARATION¬AVEC¬PRÏCAUTION¬
%NSUITE¬AJOUTE¬LA¬PURÏE¬DE¬FRUITS¬Ì¬CE¬MÏLANGE¬#ONSEIL¬¬SI¬TU¬MÏLANGES¬LA¬PURÏE¬DE¬FRUITS¬
sans trop la remuer, tu obtiendras un effet marbré.
6ERSE¬LA¬MASSE¬DANS¬LE¬MOULE¬ET¬METS¬LE¬MOULE¬AU¬CONGÏLATEUR¬PENDANT¬ENV¬¬HEURES¬
Préparation de la mer fruitée :
-ETS¬TOUS¬LES¬INGRÏDIENTS¬DANS¬UN¬SALADIER¬ET¬MÏLANGELES¬BIEN¬Ì¬LAIDE¬DUN¬MIXEUR¬
Remplis la préparation avec les fruits dans un moule à bord. Retire le moule du réfrigérateur
ET¬RETOURNELE¬SUR¬UNE¬PLANCHE¬3OULÒVE¬DABORD¬LE¬BORD¬DU¬MOULE¬LÏGÒREMENT¬POUR¬QUE¬
LA¬GLACE¬SE¬DÏTACHE¬%NSUITE¬TU¬PEUX¬SOULEVER¬LE¬MOULE¬ET¬SERVIR¬LA¬GLACE¬EN¬LA¬DÏPOSANT¬
dans la mer fruitée.
Ingrédients pour la glace :
¬G¬DE¬YAOURT¬NATURE
¬G¬DE¬CRÒME¬LIQUIDE
env. 100 g de sucre poudre (goûter : la
QUANTITϬDE¬SUCRE¬DÏPEND¬DE¬LA¬SORTE¬DE¬FRUITS
env. 300 g de fruits de sa préférence
Conseil :
Ingrédients pour la mer fruitée :
400 g de fruits de sa préférence
ENV¬¬G¬DE¬SUCRE¬GOßTER¬¬LA¬QUANTITϬ
DE¬SUCRE¬DÏPEND¬DE¬LA¬SORTE¬DE¬FRUITS
¬CUIL¬Ì¬SOUPE¬DE¬JUS¬DE¬CITRON
Temps de congélation : ENV¬¬HEURES
Bombe glacée au yaourt
dans mer fruitée
Bombe glacée au yaourt
dans mer fruitée
26 27
NEDERLANDS
Lieve ouders
-ET¬DEZE¬VORMPJES¬WORDT¬HET¬BEREIDEN¬VAN¬GEBAK¬EN¬LEKKERE¬TOETJES¬EEN¬FAMILIEGE-
BEURTENIS¬$E¬SCHATTIGE¬MOTIEVEN¬ZIEN¬ER¬PRACHTIG¬UIT¬EN¬ALS¬ZE¬KLAAR¬ZIJN¬IS¬HET¬SAMEN¬
GENIETEN¬VAN¬DE¬VERSIERDE¬DRANKJES¬EN¬HAPJES¬EEN¬WARE¬BELEVENIS¬$E¬HOOGWAARDIGE¬
SILICONEN¬VORMEN¬ZIJN¬SPECIAAL¬VOOR¬KINDEREN¬ONTWORPEN¬DOOR¬DE¬STEVIGE¬RANDEN¬ZIJN¬ZE¬
OOK¬NOG¬GEMAKKELIJK¬TE¬DRAGEN¬ALS¬ZE¬GEVULD¬ZIJN¬
)N¬DIT¬BOEKJE¬VINDT¬U¬DRIE¬VOOR¬KINDEREN¬GESCHIKTE¬RECEPTEN¬DIE¬EENVOUDIG¬ZIJN¬UIT¬TE¬
VOEREN¬3AMEN¬IN¬DE¬KEUKEN¬BEZIG¬ZIJN¬STERKT¬HET¬ZELFBEWUSTZIJN¬VAN¬HET¬KIND¬EN¬BEVOR-
dert het inzicht in het gebruik en de smaak van verse ingrediënten.
4REK¬VOLDOENDE¬TIJD¬UIT¬ALS¬U¬GEZAMENLIJK¬AAN¬DE¬SLAG¬GAAT¬+INDEREN¬MOETEN¬EEN¬
HELEBOEL¬VAARDIGHEDEN¬NOG¬LEREN¬MAAR¬ALS¬ZE¬DIE¬KRIJGEN¬VOORGEDAAN¬EN¬OOK¬MOGEN¬
UITPROBEREN¬ZULLEN¬ZE¬STEEDS¬MEER¬PLEZIER¬BELEVEN¬AAN¬HET¬BEREIDEN¬VAN¬VOEDSEL¬7IJS¬
ook op bronnen van gevaar zoals een hete kookplaat. Zo maakt u uw kinderen bewust
en leren ze om zich veilig in de keuken te bewegen.
7IJ¬WENSEN¬U¬VEEL¬PLEZIER¬TIJDENS¬HET¬BAKKEN
Uw uitvinders voor kinderen
Succestips:
s¬-AAK¬DE¬SILICONEN¬VORMEN¬VØØR¬INGEBRUIKNAME¬MET¬EEN¬ZACHT¬AFWASMIDDEL¬SCHOON¬EN¬
laat hem drogen.
s¬)N¬PRINCIPE¬HOEFT¬DE¬SILICONEN¬VORMEN¬NIET¬TE¬WORDEN¬INGEVET¬-AAR¬OM¬HET¬GEBAK¬NOG¬
¬¬¬GEMAKKELIJKER¬UIT¬DE¬VORM¬LOS¬TE¬KRIJGEN¬KAN¬DEZE¬MET¬BOTER¬OF¬OLIE¬WORDEN¬BESTREKEN
s¬$E¬OPGEGEVEN¬HOEVEELHEDEN¬IN¬DE¬RECEPTEN¬ZIJN¬BEDOELD¬OM¬DE¬VORM¬MEE¬TE¬VULLEN
7IJ¬ADVISEREN¬OM¬AL¬TIJDENS¬HET¬BEREIDEN¬VAN¬HET¬DEEG¬DE¬OVEN¬VOOR¬TE¬VERWARMEN¬
¬¬¬WANT¬DAN¬KAN¬DE¬VORM¬METEEN¬IN¬DE¬OVEN¬ALS¬HIJ¬MET¬DEEG¬IS¬GEVULD
s¬$E¬OPGEGEVEN¬BAKTIJDEN¬KUNNEN¬AFHANKELIJK¬VAN¬DE¬OVEN¬VARIÑREN¬!ANGERADEN¬WORDT¬
¬¬¬OM¬¬MINUTEN¬VOORDAT¬DE¬OPGEGEVEN¬TIJD¬IS¬VERSTREKEN¬HET¬DEEG¬MET¬EEN¬PRIKKER¬TE¬
controleren: hiervoor wordt een houten prikker in het deeg gestoken. Als er geen vocht
meer aankleeft, is het deeg gaar gebakken.
s¬%IEREN¬SCHEIDEN¬ZET¬TWEE¬KOMMEN¬NEER¬BREEK¬DE¬EIERSCHAAL¬OP¬DE¬RAND¬VAN¬DE¬KOM¬EN¬
¬¬¬DRUK¬DE¬HELFTEN¬VOORZICHTIG¬MET¬JE¬DUIMEN¬UIT¬ELKAAR¬,AAT¬DAARNA¬HET¬EIWIT¬IN¬EEN¬VAN¬DE¬
¬¬¬KOMMEN¬VLOEIEN¬(IERVOOR¬LAAT¬JE¬HET¬EIGEEL¬VAN¬DE¬ENE¬SCHAALHELFT¬NAAR¬DE¬ANDERE¬GLIJDEN¬
Opgelet: er mag geen eigeel in het eiwit terechtkomen. Het eigeel gaat in de andere kom.
s¬3TIJFGEKLOPT¬EIWIT¬HET¬EIWIT¬NET¬ZOLANG¬MET¬DE¬MIXER¬KLOPPEN¬TOT¬ER¬GEEN¬VLOEISTOF¬
¬¬¬MEER¬UIT¬DE¬KOM¬VLOEIT¬ALS¬HIJ¬SCHUIN¬WORDT¬GEHOUDEN
Afkortingen:
el = eetlepel
tl = theelepel
SNUFJE¬ZOUT¬¬EEN¬BEETJE¬ZOUT¬TUSSEN¬DUIM¬EN¬WIJSVINGER¬PAKKEN
28 29
NEDERLANDS
Serveertip
Chocolade-bananengebak
voor lekkerbekken
ALS¬HET¬GEBAK¬KLAAR¬IS¬KAN¬JE¬
het ook met chocoladepastilles
of gekleurde hagelslag versieren.
$AARVOOR¬BESTRIJK¬JE¬HET¬GEBAK¬MET¬
VLOEIBARE¬CHOCOLADE¬DRUK¬JE¬VERSIERING
ER¬SNEL¬OP¬EN¬LAAT¬JE¬HET¬DAARNA¬GOED¬
drogen.
Bereiding deeg:
3NIJ¬DE¬BANANEN¬IN¬SCHIJFJES¬DOE¬ZE¬IN¬EEN¬KOM¬EN¬PRAK¬ZE¬lJN¬MET¬EEN¬VORK¬6OEG¬DAN¬DE¬
EIEREN¬TOE¬EN¬ROER¬HET¬MENGSEL¬MET¬EEN¬MIXER¬TOT¬DE¬STUKJES¬BANAAN¬ZIJN¬lJNGEMALEN
.U¬DOE¬JE¬DE¬SUIKER¬DE¬BOTER¬EN¬DE¬YOGHURT¬BIJ¬HET¬EIERBANANENMENGSEL¬EN¬ROER¬JE¬ALLES¬
goed door elkaar. Voeg de bloem, het bakpoeder en de cacao toe en meng alles tot een
glad deeg. Vul de gebaksvorm met het deegmengsel en laat het deeg ongeveer 40 minuten
BAKKEN¬#ONTROLEER¬MET¬EEN¬PRIKKER¬ZIE¬SUCCESTIPS¬OM¬TE¬KIJKEN¬WANNEER¬HET¬GAAR¬IS
.ADAT¬HET¬GEBAKKEN¬IS¬MOET¬HET¬GEBAK¬IN¬DE¬VORM¬AFKOELEN¬WANT¬ALLEEN¬DAN¬KAN¬JE¬HET¬ER¬
GOED¬UITHALEN¬!LS¬HET¬KOUD¬IS¬STORT¬JE¬HET¬VOORZICHTIG¬OP¬EEN¬GEBAKSSCHAAL¬4IL¬EERST¬DE¬RAND¬
VAN¬DE¬BAKVORM¬EEN¬BEETJE¬OP¬ZODAT¬HET¬GEBAK¬LOSKOMT¬6ERVOLGENS¬KAN¬JE¬DE¬BAKVORM¬
omhoog tillen.
Versiering:
6ERWIJDER¬ALLE¬DEEGRESTEN¬UIT¬DE¬BAKVORM¬SPOEL¬HEM¬OM¬EN¬DROOG¬HEM¬GOED¬AF
.U¬LAAT¬JE¬DE¬CHOCOLADE¬AU¬BAIN¬MARIE¬SMELTEN¬SCHENK¬EERST¬HEET¬WATER¬UIT¬DE¬WATERKOKER¬
IN¬EEN¬PAN¬EN¬ZET¬DIE¬OP¬EEN¬WARME¬KOOKPLAAT¬)N¬DE¬PAN¬ZET¬JE¬EEN¬KLEINE¬KOM¬MET¬DE¬IN¬
STUKJES¬GEBROKEN¬CHOCOLADE¬$E¬KOM¬MOET¬IN¬HET¬WATER¬DRIJVEN¬$OOR¬HET¬HETE¬WATER¬BEGINT¬
DE¬CHOCOLADE¬TE¬SMELTEN¬2OER¬HEM¬AF¬EN¬TOE¬OM¬,ET¬OP¬HIERBIJ¬MAG¬ER¬GEEN¬WATER¬IN¬DE¬
KOM¬TERECHTKOMEN¬!LS¬DE¬CHOCOLADE¬VLOEIBAAR¬IS¬SCHENK¬JE¬HEM¬IN¬DE¬GEBAKSVORM¬.U¬
DUW¬JE¬HET¬GEBAK¬VOORZICHTIG¬IN¬DE¬VORM¬EN¬ZET¬JE¬HEM¬CA¬¬UUR¬IN¬DE¬KOELKAST¬!LS¬DE¬
¬ CHOCOLADE¬HARD¬IS¬GEWORDEN¬KAN¬JE¬HET¬GEBAK¬UIT¬DE¬BAKVORM¬HALEN¬
¬ ¬¬¬¬¬¬¬(IERVOOR¬MOET¬JE¬EERST¬WEER¬DE¬RAND¬LOSMAKEN¬VOORDAT¬JE¬HET¬GEBAK¬
eruit haalt.
Baktijd: ca. 40 minuten
Baktemperatuur: 180°C boven-/onderverwarming
of 160°C heteluchtoven
Ingrediënten:
260 g bloem
3 tl bakpoeder
3 el cacaopoeder
110 g suiker
¬G¬BOTER¬ZACHT¬OP¬KAMERTEMPERATUUR
¬G¬GEWONE¬YOGHURT
¬GROTE¬BANAAN¬OF¬¬KLEINE¬BANANEN¬
2 eieren
Tip:
Chocoladelaag:
ca. 200 g pure of witte chocolade
30 31
NEDERLANDS
Serveertip
ALS¬HET¬GEBAK¬KLAAR¬IS¬KAN¬JE¬
het ook met chocoladepas-
tilles of gekleurde hagelslag
VERSIEREN¬$AARVOOR¬BESTRIJK¬
JE¬HET¬GEBAK¬MET¬VLOEIBARE¬
CHOCOLADE¬DRUK¬JE¬VERSIERING¬
ER¬SNEL¬OP¬EN¬LAAT¬JE¬HET¬
daarna goed drogen.
Bereiding deeg:
!LS¬EERSTE¬MOET¬JE¬DE¬EIEREN¬SCHEIDEN¬EN¬HET¬EIWIT¬MET¬DE¬MIXER¬STIJF¬KLOPPEN¬ZIE¬
SUCCESTIPS¬$OE¬VERVOLGENS¬DE¬BOTER¬EN¬DE¬SUIKER¬IN¬DE¬KOM¬MET¬HET¬EIGEEL¬EN¬ROER¬DE¬
INGREDIÑNTEN¬DOOR¬ELKAAR¬$AARNA¬VOEG¬JE¬DE¬BLOEM¬HET¬BAKPOEDER¬DE¬AMANDELENHAZEL-
NOTEN¬EN¬DE¬GERASPTE¬CHOCOLADE¬TOE¬EN¬ROER¬JE¬ALLES¬GOED¬DOOR¬ELKAAR¬4EN¬SLOTTE¬ROER¬JE¬HET¬
STIJFGESLAGEN¬EIWIT¬ER¬VOORZICHTIG¬DOORHEEN¬6UL¬DE¬GEBAKSVORM¬MET¬HET¬DEEGMENGSEL¬EN¬
LAAT¬HET¬DEEG¬ONGEVEER¬¬MINUTEN¬BAKKEN¬#ONTROLEER¬MET¬EEN¬PRIKKER¬ZIE¬SUCCESTIPS¬OM¬
TE¬KIJKEN¬WANNEER¬HET¬GAAR¬IS¬.ADAT¬HET¬GEBAKKEN¬IS¬MOET¬HET¬GEBAK¬IN¬DE¬VORM¬AFKOELEN¬
WANT¬ALLEEN¬DAN¬KAN¬JE¬HET¬ER¬GOED¬UITHALEN¬!LS¬HET¬KOUD¬IS¬STORT¬JE¬HET¬VOORZICHTIG¬OP¬EEN¬
GEBAKSSCHAAL¬4IL¬EERST¬DE¬RAND¬VAN¬DE¬BAKVORM¬EEN¬BEETJE¬OP¬ZODAT¬HET¬GEBAK¬LOSKOMT¬
6ERVOLGENS¬KAN¬JE¬DE¬BAKVORM¬OMHOOG¬TILLEN
Versiering:
6ERWIJDER¬ALLE¬DEEGRESTEN¬UIT¬DE¬BAKVORM¬SPOEL¬HEM¬OM¬EN¬DROOG¬HEM¬GOED¬AF
.U¬LAAT¬JE¬DE¬CHOCOLADE¬AU¬BAIN¬MARIE¬SMELTEN¬SCHENK¬EERST¬HEET¬WATER¬UIT¬DE¬WATERKOKER¬
IN¬EEN¬PAN¬EN¬ZET¬DIE¬OP¬EEN¬WARME¬KOOKPLAAT¬)N¬DE¬PAN¬ZET¬JE¬EEN¬KLEINE¬KOM¬MET¬DE¬IN¬
STUKJES¬GEBROKEN¬CHOCOLADE¬$E¬KOM¬MOET¬IN¬HET¬WATER¬DRIJVEN¬$OOR¬HET¬HETE¬WATER¬BEGINT¬
DE¬CHOCOLADE¬TE¬SMELTEN¬2OER¬HEM¬AF¬EN¬TOE¬OM¬,ET¬OP¬HIERBIJ¬MAG¬ER¬GEEN¬WATER¬IN¬DE¬
KOM¬TERECHTKOMEN¬!LS¬DE¬CHOCOLADE¬VLOEIBAAR¬IS¬SCHENK¬JE¬HEM¬IN¬DE¬GEBAKSVORM¬.U¬
DUW¬JE¬HET¬GEBAK¬VOORZICHTIG¬IN¬DE¬VORM¬EN¬ZET¬JE¬HEM¬CA¬¬UUR¬IN¬DE¬KOELKAST¬!LS¬DE¬
¬ CHOCOLADE¬HARD¬IS¬GEWORDEN¬KAN¬JE¬HET¬GEBAK¬UIT¬DE¬BAKVORM¬HALEN¬
¬ ¬¬¬¬¬¬¬(IERVOOR¬MOET¬JE¬EERST¬WEER¬DE¬RAND¬LOSMAKEN¬VOORDAT¬JE¬HET¬GEBAK
eruit haalt.
Baktijd: ca. 40 minuten
Baktemperatuur: 180°C boven-/onderverwarming
of 160°C heteluchtoven
Ingrediënten:
¬G¬BOTER
190 g suiker
4 eieren
190 g gemalen amandelen of hazelnoten
100 g geraspte chocolade
100 g bloem
1 tl bakpoeder
Tip:
Chocoladelaag:
ca. 200 g pure of witte chocolade
RKKNOJKALJAQVAJ
'EFJJKPAJCA>=G'EFJJKPAJCA>=G
Yoghurtijsglacée
op fruitmoes
Yoghurtijsglacée
op fruitmoes
32 33
NEDERLANDS
$E¬GEWONE¬YOGHURT¬KAN¬JE¬OOK¬
DOOR¬VRUCHTENYOGHURT¬VERVANGEN¬
'EBRUIK¬EEN¬SMAAK¬DIE¬BIJ¬HET¬FRUIT¬
PAST¬/M¬HET¬IJS¬TE¬SNIJDEN¬WORDT¬
aanbevolen om het mes eerst even in
warm water te dompelen en daarna
HET¬IJS¬TE¬SNIJDEN
Bereiding ijs:
$OE¬HET¬FRUIT¬VOOR¬HET¬IJS¬MET¬DE¬POEDERSUIKER¬IN¬EEN¬KOM¬EN¬MENG¬DIT¬NET¬ZOLANG¬MET¬EEN¬
STAAFMIXER¬TOT¬ALLE¬VRUCHTEN¬ZIJN¬lJNGEMALEN¬)N¬EEN¬TWEEDE¬KOM¬KLOP¬JE¬DE¬SLAGROOM¬MET¬
EEN¬MIXER¬STIJF¬6OEG¬DAN¬DE¬YOGHURT¬AAN¬DE¬STIJFGESLAGEN¬SLAGROOM¬TOE¬EN¬ROER¬HET¬MENGSEL¬
VOORZICHTIG¬DOOR¬ELKAAR¬6OEG¬ER¬VERVOLGENS¬DE¬VRUCHTENPUREE¬AAN¬TOE¬4IP¬ALS¬JE¬DE¬VRUCH-
TENPUREE¬ER¬SLECHTS¬EEN¬BEETJE¬DOORHEEN¬ROERT¬ONTSTAAT¬ER¬EEN¬MARMEREFFECT
6UL¬DE¬VORM¬MET¬HET¬IJSMENGSEL¬EN¬ZET¬HEM¬ONGEVEER¬¬UUR¬IN¬HET¬VRIESVAK
Bereiding fruitmoes:
6OOR¬DE¬FRUITMOES¬DOE¬JE¬ALLE¬INGREDIÑNTEN¬IN¬EEN¬KOM¬EN¬MENG¬JE¬ALLES¬GOED¬DOOR¬ELKAAR¬
MET¬EEN¬STAAFMIXER¬'IET¬HET¬FRUITMENGSEL¬VERVOLGENS¬IN¬EEN¬VORM¬MET¬EEN¬RAND¬.U¬KAN¬JE¬
HET¬IJS¬UIT¬HET¬VRIESVAK¬HALEN¬EN¬ONDERSTEBOVEN¬OP¬EEN¬BLAD¬STORTEN¬4IL¬EERST¬DE¬RAND¬VAN¬DE¬
VORM¬EEN¬BEETJE¬OP¬ZODAT¬HET¬IJS¬LOSKOMT¬6ERVOLGENS¬KAN¬JE¬DE¬VORM¬OMHOOG¬TILLEN¬EN¬HET¬
IJS¬OP¬DE¬FRUITMOES¬OPDIENEN
Ingrediënten voor het ijs:
¬G¬GEWONE¬YOGHURT
400 g slagroom
ca. 100 g poedersuiker
NAAR¬SMAAK¬AFHANKELIJK¬VAN¬HET¬FRUIT
CA¬¬G¬VAN¬JE¬FAVORIETE¬FRUIT
Tip:
Ingrediënten voor de fruitmoes:
¬G¬VAN¬JE¬FAVORIETE¬FRUIT
CA¬¬G¬SUIKER¬
NAAR¬SMAAK¬AFHANKELIJK¬VAN¬HET¬FRUIT
2 el citroensap
Vriestijd: CA¬¬UUR
Serveertip
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Queridos padres:
#ON¬ESTOS¬MOLDES¬LA¬PREPARACIØN¬DE¬PASTELES¬Y¬POSTRES¬DELICIOSOS¬SE¬CONVIERTE¬EN¬TODO¬
UN¬ACONTECIMIENTO¬FAMILIAR¬,OS¬GRACIOSOS¬MOTIVOS¬SON¬BONITOS¬DE¬VER¬Y¬EL¬DISFRUTE¬EN¬
común de los pasteles decorados se convierte en toda una vivencia. Estos moldes de
silicona de alta calidad han sido desarrollados especialmente para los niños: gracias a
sus paredes robustas son también fáciles de transportar cuando están llenos.
En este folleto encontrarán ustedes tres sencillas recetas adecuadas para niños, que
PUEDEN¬LLEVARSE¬A¬LA¬PRÉCTICA¬CON¬SUMA¬FACILIDAD¬%LABORAR¬ALGO¬CONJUNTAMENTE¬EN¬LA¬
COCINA¬REFUERZA¬LA¬SEGURIDAD¬DEL¬NI×O¬EN¬SÓ¬MISMO¬Y¬FOMENTA¬LA¬COMPRENSIØN¬DEL¬USO¬Y¬
el gusto por los ingredientes frescos.
4ØMENSE¬SUlCIENTE¬TIEMPO¬PARA¬COCINAR¬JUNTOS¬CON¬EL¬HORNO¬,OS¬NI×OS¬TIENEN¬QUE¬
APRENDER¬PRIMERO¬A¬MANEJAR¬LOS¬UTENSILIOS¬Y¬A¬MANIPULAR¬LOS¬ALIMENTOS¬PERO¬SI¬SE¬LES¬
ENSE×A¬CØMO¬HACERLO¬Y¬SE¬LES¬DEJA¬PROBAR¬ENCONTRARÉN¬CADA¬VEZ¬MÉS¬DIVERSIØN¬EN¬
LA¬PREPARACIØN¬DE¬LAS¬COMIDAS¬)NDÓQUENLES¬TAMBIÏN¬LAS¬FUENTES¬DE¬PELIGRO¬COMO¬UN¬
FOGØN¬CALIENTE¬POR¬EJEMPLO¬$E¬ESTA¬MANERA¬SENSIBILIZARÉN¬A¬SUS¬HIJOS¬Y¬APRENDERÉN¬A¬
moverse con más seguridad en la cocina.
¡Les deseamos que se diviertan mucho cocinando en el horno!
Sus inventores para niños
Sugerencias prácticas para tener éxito con las recetas:
!NTES¬DEL¬PRIMER¬USO¬HAY¬QUE¬LIMPIAR¬EL¬MOLDE¬DE¬SILICONA¬CON¬UN¬DETERGENTE¬SUAVE¬
¬¬¬PARA¬LAVAVAJILLAS¬Y¬DEJARLO¬SECAR¬DESPUÏS
s¬%N¬PRINCIPIO¬NO¬HAY¬QUE¬UNTAR¬EL¬MOLDE¬DE¬SILICONA¬CON¬GRASA¬PERO¬PARA¬QUE¬PUEDAN¬
¬¬¬DESPRENDERSE¬MEJOR¬LAS¬PIEZAS¬COCINADAS¬EN¬EL¬HORNO¬PODEMOS¬APLICAR¬UN¬POCO¬DE¬
mantequilla o de aceite en el molde con un pincel.
s¬,AS¬CANTIDADES¬CONTENIDAS¬EN¬LAS¬RECETAS¬SE¬RElEREN¬A¬UN¬RELLENO¬DEL¬MOLDE
s¬2ECOMENDAMOS¬PRECALENTAR¬EL¬HORNO¬AL¬COMIENZO¬DE¬LA¬PREPARACIØN¬DE¬LA¬MASA¬PUES¬DE¬
esta manera el molde podrá ir directamente al horno una vez relleno con la masa.
s¬,OS¬TIEMPOS¬DE¬COCCIØN¬PUEDEN¬VARIAR¬DEPENDIENDO¬DEL¬HORNO¬3E¬RECOMIENDA¬REALIZAR¬LA¬
¬¬¬PRUEBA¬DEL¬PALILLO¬¬MINUTOS¬ANTES¬DEL¬lNAL¬DEL¬TIEMPO¬DE¬COCCIØN¬SE×ALADO¬0ARA¬ELLO¬HAY¬
que pinchar en la masa con un palillo de madera. Si no se queda pegado en él nada
líquido, significa que la masa está bien cocida.
s¬3EPARAR¬LA¬CLARA¬Y¬LA¬YEMA¬DE¬LOS¬HUEVOS¬TENER¬DOS¬BOLES¬A¬MANO¬GOLPEAR¬LA¬CÉSCARA¬DE¬
¬¬¬LOS¬HUEVOS¬EN¬EL¬BORDE¬DE¬UN¬BOL¬Y¬ABRIR¬CON¬CUIDADO¬APRETANDO¬CON¬EL¬PULGAR¬%NTONCES¬
¬¬¬HAY¬QUE¬DEJAR¬QUE¬SE¬ESCURRA¬LA¬CLARA¬EN¬UN¬BOL¬AL¬TIEMPO¬QUE¬VAMOS¬PASANDO¬LA¬YEMA¬DE¬
¬¬¬UNA¬PARTE¬DE¬LA¬CÉSCARA¬A¬LA¬OTRA¬_/JO¬,A¬YEMA¬NO¬DEBE¬IR¬A¬PARAR¬DONDE¬LA¬CLARA¬SINO¬
que va en el otro bol.
s¬"ATIR¬LA¬CLARA¬A¬PUNTO¬DE¬NIEVE¬"ATIR¬LA¬CLARA¬CON¬LA¬BATIDORA¬HASTA¬QUE¬NO¬SE¬ESCURRA¬NADA¬
líquido de la fuente cuando la ladeemos.
Explicaciones:
Cucharada: la que empleamos para comer sopa
Cucharadita: la que empleamos para remover el azúcar en el té.
Una pizca de sal = un poco de sal que se coge entre las puntas de los dedos pulgar e índice.
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3UGERENCIA¬DE¬PRESENTACIØN
Pastel de plátano y chocolate
para golosillos
4AMBIÏN¬PUEDES¬DECORAR¬EL¬
PASTEL¬YA¬HECHO¬CON¬GRAJEAS¬DE¬
chocolate o con perlas de azúcar
de colores. Para ello tienes que untar
el pastel con chocolate líquido,
COLOCAR¬RÉPIDAMENTE¬LA¬DECORACIØN
Y¬DEJARLO¬SECAR¬
Preparación de la masa:
#ORTA¬EL¬PLÉTANO¬EN¬RODAJAS¬PONLAS¬EN¬UNA¬FUENTE¬Y¬TRITÞRALAS¬CON¬UN¬TENEDOR¬!×ADE¬A¬
CONTINUACIØN¬LOS¬HUEVOS¬Y¬MEZCLA¬LA¬MASA¬CON¬LA¬BATIDORA¬HASTA¬QUE¬SE¬HAYAN¬DESMENUZADO¬
LOS¬TROCITOS¬DE¬PLÉTANO¬6IERTE¬AHORA¬EL¬AZÞCAR¬LA¬MANTEQUILLA¬Y¬EL¬YOGURT¬EN¬LA¬MASA¬DE¬HUEVOS¬
Y¬PLÉTANO¬Y¬REMUÏVELO¬TODO¬HASTA¬QUE¬QUEDE¬BIEN¬MEZCLADO¬!×ADE¬LA¬HARINA¬LA¬LEVADURA¬EN¬
POLVO¬Y¬EL¬CACAO¬Y¬MÏZCLALO¬TODO¬HASTA¬QUE¬QUEDE¬UNA¬MASA¬LISA¬2ELLENA¬EL¬MOLDE¬DEL¬PASTEL¬
CON¬LA¬MASA¬Y¬PONLO¬EN¬EL¬HORNO¬UNOS¬¬MINUTOS¬)NTRODUCE¬UN¬PALITO¬EN¬EL¬PASTEL¬CONSULTA¬
LAS¬SUGERENCIAS¬PRÉCTICAS¬PARA¬TENER¬ÏXITO¬CON¬LAS¬RECETAS¬PARA¬VER¬SI¬YA¬ESTɬDEL¬TODO¬HECHO
4RAS¬SU¬PASO¬POR¬EL¬HORNO¬EL¬PASTEL¬DEBE¬ENFRIARSE¬EN¬EL¬MOLDE¬SØLO¬ASÓ¬PODRÉS¬EXTRAERLO¬SIN¬
DIlCULTAD¬#UANDO¬ESTϬFRÓO¬VUÏLCALO¬CON¬CUIDADO¬ENCIMA¬DE¬UNA¬BANDEJA¬PARA¬PASTELES¬
,EVANTA¬ENTONCES¬SUAVEMENTE¬EL¬BORDE¬DEL¬MOLDE¬PARA¬QUE¬SE¬SUELTE¬EL¬PASTEL¬!¬CONTINUACIØN¬
podrás retirar todo el molde.
Decoración:
,IMPIA¬EL¬MOLDE¬DE¬RESTOS¬DE¬MASA¬Y¬DEJA¬QUE¬SE¬SEQUE¬BIEN¬0ON¬EL¬CHOCOLATE¬AL¬BA×O¬MARÓA¬
PARA¬QUE¬SE¬FUNDA¬PRIMERO¬CALIENTA¬AGUA¬EN¬UN¬CAZO¬EN¬EL¬FOGØN¬0ON¬UNA¬FUENTE¬PEQUE×A¬
con los trozos de chocolate dentro del cazo de manera que la fuente flote en el agua. El
chocolate comenzará a derretirse debido al calor del agua. Remueve el chocolate de vez
en cuando teniendo cuidado de que no entre ni una gota de agua en la fuente. Cuando el
chocolate esté líquido, viértelo en el molde para pasteles.
¬ )NTRODUCE¬AHORA¬EL¬PASTEL¬EN¬EL¬MOLDE¬CON¬MUCHO¬CUIDADO¬Y¬MÏTELO¬EN¬LA¬
¬ ¬¬¬¬¬¬¬¬¬NEVERA¬DURANTE¬UNA¬HORA¬APROXIMADAMENTE¬0ODRÉS¬DESPRENDER¬EL¬PASTEL¬
¬ ¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬DEL¬MOLDE¬CUANDO¬EL¬CHOCOLATE¬SE¬HAYA¬SOLIDIlCADO¬BIEN¬0ARA¬ELLO¬
¬ ¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬TENDRÉS¬QUE¬AmOJAR¬DE¬NUEVO¬LOS¬BORDES¬ANTES¬DE¬EXTRAER¬EL¬PASTEL
Tiempo de cocción en el horno: !PROX¬¬MINUTOS
Temperatura de cocción: 180°C calentador superior/inferior
O¬ª#¬POR¬CIRCULACIØN¬DE¬AIRE
Ingredientes:
260 g de harina
3 cucharaditas de levadura en polvo
3 cucharadas soperas de cacao en polvo
110 g de azúcar
¬G¬DE¬MANTEQUILLA¬BLANDA¬A¬TEMPERATURA¬AMBIENTE
¬G¬DE¬YOGURT¬NATURAL
¬PLÉTANO¬GRANDE¬O¬¬PLÉTANOS¬PEQUE×OS¬
2 huevos
Consejo:
Cobertura de chocolate:
!PROX¬¬G¬DE¬CHOCOLATE¬NEGRO¬O¬BLANCO¬
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3UGERENCIA¬DE¬PRESENTACIØN
4AMBIÏN¬PUEDES¬DECORAR¬EL
PASTEL¬YA¬HECHO¬CON¬GRAJEAS¬DE
chocolate o con perlas de azucar
de colores. Para ello tienes que untar
el pastel con chocolate liquido,
COLOCAR¬RÉPIDAMENTE¬LA¬DECORACIØN
Y¬DEJARLO¬SECAR
Preparación masa:
0RIMERO¬TIENES¬QUE¬SEPARAR¬LA¬CLARA¬Y¬LA¬YEMA¬DE¬LOS¬HUEVOS¬Y¬BATIR¬LAS¬CLARAS¬A¬PUNTO¬DE¬
NIEVE¬CON¬LA¬BATIDORA¬CONSULTA¬LAS¬SUGERENCIAS¬PRÉCTICAS¬PARA¬TENER¬ÏXITO¬CON¬LAS¬RECETAS
0ON¬LUEGO¬LA¬MANTEQUILLA¬Y¬EL¬AZÞCAR¬EN¬LA¬FUENTE¬CON¬LAS¬YEMAS¬DE¬HUEVO¬Y¬MEZCLA¬LOS¬IN-
GREDIENTES¬!¬CONTINUACIØN¬VIERTE¬LA¬HARINA¬LA¬LEVADURA¬EN¬POLVO¬LAS¬ALMENDRAS¬O¬AVELLANAS¬
MOLIDAS¬Y¬EL¬CHOCOLATE¬RALLADO¬Y¬MÏZCLALO¬TODO¬MUY¬BIEN¬0ARA¬ACABAR¬MEZCLA¬LAS¬CLARAS¬A¬
PUNTO¬DE¬NIEVE¬CON¬MUCHO¬CUIDADO¬2ELLENA¬EL¬MOLDE¬DE¬PASTELES¬CON¬LA¬MASA¬Y¬PON¬EL¬PAS-
tel en el horno unos 40 minutos. Introduce un palito en el pastel (consulta las sugerencias
PRÉCTICAS¬PARA¬TENER¬ÏXITO¬CON¬LAS¬RECETAS¬PARA¬VER¬SI¬YA¬ESTɬDEL¬TODO¬HECHO¬4RAS¬SU¬PASO¬
POR¬EL¬HORNO¬EL¬PASTEL¬DEBE¬ENFRIARSE¬EN¬EL¬MOLDE¬SØLO¬ASÓ¬PODRÉS¬EXTRAERLO¬SIN¬DIlCULTAD¬
#UANDO¬ESTϬFRÓO¬VUÏLCALO¬CON¬CUIDADO¬ENCIMA¬DE¬UNA¬BANDEJA¬PARA¬PASTELES¬
Levanta entonces suavemente el borde del molde para que se suelte el pastel. A conti-
NUACIØN¬PODRÉS¬RETIRAR¬TODO¬EL¬MOLDE¬
Decoración:
,IMPIA¬EL¬MOLDE¬DE¬RESTOS¬DE¬MASA¬Y¬DÏJALO¬QUE¬SE¬SEQUE¬BIEN¬0ON¬EL¬CHOCOLATE¬AL¬BA×O¬
MARÓA¬PARA¬QUE¬SE¬FUNDA¬PRIMERO¬CALIENTA¬AGUA¬EN¬UN¬CAZO¬EN¬EL¬FOGØN¬0ON¬UNA¬FUENTE¬
pequeña con los trozos de chocolate dentro del cazo de manera que la fuente flote en el
agua. El chocolate comenzará a derretirse debido al calor del agua. Remueve el chocolate
de vez en cuando teniendo cuidado de que no entre ni una gota de agua en la fuente.
Cuando el chocolate esté líquido, viértelo en el molde para pasteles. Introduce ahora el
¬ PASTEL¬EN¬EL¬MOLDE¬CON¬MUCHO¬CUIDADO¬Y¬MÏTELO¬EN¬LA¬NEVERA¬DURANTE¬UNA¬
¬ ¬¬¬¬¬¬¬¬HORA¬APROXIMADAMENTE¬0ODRÉS¬DESPRENDER¬EL¬PASTEL¬DEL¬MOLDE¬CUANDO¬
¬ ¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬EL¬CHOCOLATE¬SE¬HAYA¬SOLIDIlCADO¬BIEN¬0ARA¬ELLO¬TENDRÉS¬QUE¬AmOJAR¬
¬ ¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬DE¬NUEVO¬LOS¬BORDES¬ANTES¬DE¬EXTRAER¬EL¬PASTEL
Tiempo de cocción en el horno: !PROX¬¬MINUTOS
Temperatura de cocción: 180°C calentador superior/inferior
O¬ª#¬POR¬CIRCULACIØN¬DE¬AIRE
Ingredientes:
¬G¬DE¬MANTEQUILLA
190 g de azúcar
4 huevos
190 g de almendras o avellanas molidas
100 g de chocolate rallado
100 g de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
Consejo:
Cobertura de chocolate:
!PROX¬¬G¬DE¬CHOCOLATE¬NEGRO¬O¬BLANCO
@ABNQPKOOA?KOL=N=CKHKOKO
ATMQEOEPKL=OPAHATMQEOEPKL=OPAH
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Haba 7457 Receptenboekje Bedienungsanleitung

Typ
Bedienungsanleitung
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