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PRÉPARATION: 15MINUTES
RÉCIPIENT: 1,8l BOL DU ROBOT DE CUISINE
QUANTITÉ: 8CHAPATIS
INSTRUCTIONS
1 Installer la lame à pétrir dans le bol du robot
de cuisine. Ajouter les farines et le sel dans
le bol, installer le couvercle de la trémie et
appuyer plusieurs fois sur PULSE.
2 Appuyer sur MIX, verser de l’eau dans le
tube de la trémie jusqu’à ce que le mélange
commence à former une boule autour de la
lame, et que le bol soit nettoyé. Appuyer de
nouveau sur MIX pour pétrir la pâte. Retirer
la lame du bol. Couvrir la pâte avec un
torchon humide et laisser reposer pendant
30minutes.
3 Diviser la pâte en 8portions égales et
façonner des boules de la taille d’une balle
de golf. Couvrir à nouveau. Fariner un plan
de travail. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie,
aplatissez les boules en disques d’environ
15cm de large, en étalant la pâte de manière
régulière et en la tournant d’un quart de tour
après chaque mouvement pour obtenir une
forme bien ronde.
4 Faire chauffer une poêle, un tava ou
une plaque de cuisson jusqu’à ce qu’elle
soit chaude. Retirer l’excédent de farine
et faire cuire à feu moyen pendant 1 à
2minutes jusqu’à ce que des taches brunes
apparaissent sur le dessous, puis retourner
et faire cuire l’autre côté pendant environ
une minute.
5 Envelopper dans du papier d’aluminium et
garder au chaud pendant le reste de
la préparation.
INGRÉDIENTS
100g de farine de blé
100g de farine ordinaire
1cuillère à café de sel
150ml à 200ml d’eau
CHAPATIS
CONSEIL Pour plus de saveur et pour éviter qu’ils ne
collent, badigeonner chaque chapati de beurre/
ghee une fois cuit et ajouté à la pile
SUGGESTION DE PRÉSENTATION
Associer à un curry pour une option de repas complet.
ZUBEREITUNG: 15MINUTEN
BEHÄLTER: 1,8-l-SCHÜSSEL DER KÜCHENMASCHINE
FÜR: 8 CHAPATIS
ANLEITUNG
1 Den Teigknetaufsatz in der Schüssel der
Küchenmaschine einsetzen. Mehl und
Salz in die Schüssel geben, den Deckel
mit Einfüllhilfe aufsetzen und ein paar Mal
PULSE drücken.
2 MIX drücken, Wasser durch die Einfüllhilfe
füllen, bis die Mischung beginnt, einen Ball
um den Aufsatz zu bilden, und die Schale
sauber ist. Erneut MIX drücken, um den
Teig zu kneten. Die Klinge aus der Schüssel
nehmen. Den Teig mit einem feuchten
Geschirrtuch abdecken und 30 Minuten
ruhen lassen.
3 Den Teig in 8 gleiche Portionen aufteilen
und zu Kugeln von der Größe eines Golfballs
formen, wieder abdecken. Arbeitsfläche
bemehlen. Die einzelnen Bällchen mit
einem Nudelholz zu Kreisen von ca. 15 cm
Durchmesser ausrollen und regelmäßig um
45 Grad drehen, um eine runde Form
zu erhalten.
4 Eine Bratpfanne, Tava oder ein
Backblech erhitzen, bis sie sehr heiß
sind. Überschüssiges Mehl abklopfen und
1–2Minuten auf mittlerer Flamme backen,
bis sich braune Flecken auf der Unterseite
bilden. Wenden und ungefähr eine Minute
auf der anderen Seite backen.
5 In Folie wickeln und warm halten, während
der Rest zubereitet wird.
ZUTATEN
100 g Vollkornmehl
100 g Mehl
1 TL Salz
150–200 ml Wasser
CHAPATIS
TIPP Für einen intensiveren Geschmack und um
Zusammenkleben zu verhindern, jedes Chapati nach
dem Backen mit Butter/Butterschmalz bestreichen
und auf den Stapel legen.
SERVIERVORSCHLAG
Als Beilage zu einem Curry für eine komplette Mahlzeit
servieren.
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