GEFRQR&N
4-Sterne-Gefrierfach (nur
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Das -Gefrierfach ist zum Einfrieren und Einlagern klei-
ner Mengen von Frischfleisch, Fleischwaren, Wild, Geflügel,
Fisch, Gemüse, Früchten, Gebäck, fertigen Gerichten sowie
zum Aufbewahren von Gefrierkost oder Speiseeis eingerichtet.
Bitte achten Sie auf die Lagerzeiten, die die Hersteller auf den
Verpackungen angeben.
Die in den Lebensmitteln enthaltene Feuchtigkeit setzt sich an
den kältesten Stellen im Fach, den Verdampferplatten, ab.
Es
ist
darum wichtig, daß alle Lebensmittel luftdicht verpackt sind,
damit sie nicht austrocknen. Plastikbeutel und Plastikbehälter
mit entsprechenden Verschlüssen sind dafür am besten geeig-
net und im Handel erhältlich.
Das -Gefrierfach muß 1-2 mal im Jahr abgetaut werden.
Erstes Einlagern von Gefriergut
Damit das Gefriergut gleich die erforderliche Lager- bzw.
Gefriertemperatur vorfindet:
1.
Netzstecker in die Steckdose stecken.
2. Thermostat-Einstellrad auf Stellung
,,7"
bringen.
3.
Wenn das Thermometer mindestens
-
l8
"C
anzeigt, kann
das Fach mit bereits tiefgekühlter Ware gefüllt werden.
4.
Stellung
,,7"
für noch etwa
4
Stunden beibehalten. Da-
nach auf die normale Einstellung zurücknehmen.
5.
Nach einigen Stunden nochmals überpriifen, ob die Tem-
peratur (-18
"C)
eingehalten wird.
6.
Bitte beachten Sie die vom Hersteller auf der Verpackung
angegebenen Lagerzeiten.
Einfrieren
Einfrieren bedeutet, frische, ,,warme" Lebensmittel möglichst
schnell auf eine sehr tiefe Temperatur herunterzukühlen.
1.
Vor dem Einfrieren
3
-
4
Stunden lang das Thermostat-
Einstellrad auf
,,7"
stellen, um die Temperatur im Ge-
frierfach
so
weit wie möglich abzusenken.
2.
Die vorbereitete und verpackte Ware in das Fach legen.
3.
Jede frische Ware bringt Wärme in das Gerät, die die
Temperatur kurzfristig ansteigen läßt.