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Reinigung und Pflege von
Flächen aus Edelstahl
Für die alltägliche Reinigung benutzen
Sie ein gut ausgewrungenes Tuch. Bei
hartnäckiger Verschmutzung
verwenden Sie ein flüssiges
Scheuermittel. Die Reinigung muß
immer in der Schleifrichtung des
Stahls erfolgen. Um den Glanz des
Stahls zu bewahren, empfehlen wir die
regelmäßige Anwendung eines
Poliermittels für Edelstahl; immer in
der Schleifrichtung des Stahls polieren
(in Querrichtung).
Verwenden Sie nie Putzschwämme,
Stahlwolle oder andere kratzende
Reinigungsmittel.
Ceranfeld
Übergelaufenes Kochgut sowie
angeschmolzener Zucker und
zuckerhaltige Speisen (Marmelade,
Saft u.ä.), angeschmolzener Kunststoff
und angeschmolzene Alufolie sofort
von der heißen Kochstelle abschaben.
Wenn die Kochstelle erst abgekühlt ist,
kann sie beschädigt werden. Eine
schmutzige Kochstelle reduziert die
Wärmeübertragung zwischen den
Kochstellen und dem Kochgeschirr.
Nach Gebrauch die Kochstellen mit
einem feuchten Tuch mit gewöhnlicher
Spüllauge abwischen. Bei starker
Verschmutzung können Sie
folgendermaßen vorgehen:
1. Entfernen Sie Flecken u.ä. mit
dem Glasschaber.
2. Sorgen Sie dafür, daß die
Kochstelle abgekühlt ist.
Schütteln Sie die im
Lieferumfang enthaltene Flasche
Reinigungsmittel für glasplatten und
spritzen mehrmals einen dünnen
Strahl davon auf die Kochstelle.
3. Wischen Sie die Kochstelle mit
einem feuchten Tuch oder etwas
Haushaltspapier sauber.
Hartnäckige Flecken entfernen
Sie durch kräftiges Reiben des
Flecks mit etwas Haushaltspapier.
4. Wischen Sie überschüssiges
Reinigungsmittel mit einem
feuchten Tuch weg.
5. Trocknen Sie die Kochstelle
eventuell mit einem trockenen
Tuch nach.
Sorgen Sie dafür, daß die Kochstelle
bei erneutem Aufwärmen trocken ist.
Eine feuchte Kochstelle kann beim
Erwärmen regenbogenähnliche
Streifen bilden.
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Benutzen Sie das richtige
Kochgeschirr.
Nutzen Sie die Energie voll aus, Indem
Sie richtiges Kochgeschirr aus guter
Qualität gebrauchen. Das
Kochgeschirr sol für ElektrolMulden
mit glaskeramischen Platten bestimmt
sein. Das Kochgeschirr soll das
Kochfeld (Wärmekreis) Ganz
abdecken und kann auch etwas größer
sein.
Das Kochgeschirr muss einen ebenen
Boden haben.
Die Kochfelder und das Kochgeschirr
müssen ganz trocken sein, bevor das
Kochgeschirr auf die Platte gesetzt
wird.
Kochgeschirr mit emailiertem Boden
fürht zu Abnutzung an der Dekoration
der Glasplatte.
Kochgeschirr mit lacklertem Boden
sollte nicht gebraucht werden, da sich
der Lack in der Glasplatte festbrennen
kann.
Achtung:
Kochgeschirr mit Aluminum-Boden
könne helle Flecken auf der Glasplatte
hervorufen. Diese können mit dem
mitgelieferten Reinigungsmittel
entfernt werden.