Electrolux EVY9741AAX Recipe book

Typ
Recipe book
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DE DAMPFGARER REZEPTBUCH
AUTOMATIKPROGRAMME
Programmnummer Programmname
1 GEMÜSE
2 KARTOFFELGRATIN
3 WEISSBROT
4 FORELLE, GEDÄMPFT
5 ROASTBEEF/FILET
6 HÄHNCHEN, GANZ
7 BLECHPIZZA
8 MUFFINS
9 QUICHE LORRAINE
1 - GEMÜSE
Kochgeschirr:
Es kann beliebiges Kochgeschirr ver-
wendet werden, das bis mindestens 100
°C hitzebeständig ist.
Zutaten:
400 g Blumenkohl
•200 g Karotten
•200 g Kohlrabi
200 g gelbe und rote Paprika
Zubereitung:
Blumenkohl waschen und in Röschen
teilen. Karotten und Kohlrabi schälen
und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Paprika waschen und in Streifen
schneiden. Alles zusammen in ein offe-
nes Kochgeschirr geben und ohne Was-
serzusatz garen. Auf Gewürze und Salz
kann bei dieser Garmethode verzichtet
werden.
Dauer im Backofen: 35 Minuten
Einschubebene: 1
2 - KARTOFFELGRATIN
Zutaten:
1000 g Kartoffeln
je 1 Teelöffel Salz, Pfeffer und Muskat
2 Knoblauchzehen
200 g geriebener Käse
•3 Eier
100 ml Milch
250 ml Sahne
4 Esslöffel Butter
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben
schneiden, abtrocknen und würzen. Feu-
erfeste Ofenform mit einer Knoblauchze-
he einreiben und anschließend mit etwas
Butter einfetten. Die Hälfte der gewürz-
ten Kartoffelscheiben in die Form geben
und einen Teil des geriebenen Käses da-
rüber verteilen. Die restlichen Kartoffel-
scheiben darüber schichten und den
Rest des geriebenen Käses darüber
streuen. Die zweite Knoblauchzehe zer-
drücken und mit Eiern, Milch und Sahne
verquirlen. Die Mischung über die Kartof-
feln gießen und den Rest Butter in Flöck-
chen auf dem Gratin verteilen.
Dauer im Backofen: 65 Minuten
Einschubebene: 1
3 - WEISSBROT
Zutaten:
1000 g Mehl
40 g Frischhefe oder 20 g Trockenhefe
560 ml Milch
15 g Salz
15 g Salz
Sonstiges:
Backblech, gefettet oder mit Backpapier
ausgelegt
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Zubereitung:
Mehl und Salz in eine große Schüssel
geben. Die Hefe in lauwarmer Milch auf-
lösen und zum Mehl geben. Alle Zutaten
solange kneten, bis ein geschmeidiger
Teig entstanden ist. Je nach Mehlbe-
schaffenheit kann etwas mehr Milch er-
forderlich sein, um einen geschmeidigen
Teig zu erhalten. Den Teig gehen lassen,
bis er das Doppelte an Größe erreicht
hat. Den Teig halbieren, zwei längliche
Brote formen und auf das gefettete oder
mit Backpapier belegte Backblech legen.
Vor dem Backen mit etwas Mehl bestäu-
ben und mit einem scharfen Messer min-
destens 1 cm tief, 3-4 mal diagonal ein-
schneiden.
Dauer im Backofen: 55 Minuten
Einschubebene: 1
100 ml Wasser in die Wasserschublade
füllen
4 - FORELLE, GEDÄMPFT
Zutaten:
4 Forellen à 250 - 300 g
Zitronensaft, Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Forellen innen und außen gut waschen,
mit Zitronensaft beträufeln, würzen und
in Edelstahlformen mit gelochtem Einsatz
geben (je 2 Forellen pro Form). Mit ge-
rösteten Mandelblättchen bestreut ser-
vieren. Gedünstete Forelle: Bevor die Fo-
rellen in eine Edelstahlform mit geloch-
tem Einsatz gegeben werden, heißes
Wasser und Essig über sie gießen.
Dauer im Backofen: 30 Minuten
Einschubebene: 1
5 - ROASTBEEF/FILET
Einstellungen:
Automatischer Kerntemperatursensor.
Kerntemperatur für:
•Medium - 65 °C
Zubereitung:
Fleisch nach Belieben würzen, KT Sonde
einstecken und in eine feuerfeste Ofenform
legen.
Einschubebene: 1
6 - HÄHNCHEN, GANZ
Einstellungen:
Automatikprogramme mit Gewichtsein-
gabe. Einstellbereich des Gewichts von
900 bis 2100 g.
Zubereitung:
Hähnchen in eine feuerfeste Ofenform le-
gen und nach Belieben würzen. Gargut
nach ca. 30 Minuten wenden. Auf dem
Display wird eine Erinnerung angezeigt.
Einschubebene: 1
7 - BLECHPIZZA
Zutaten für den Teig:
14 g Hefe
200 ml lauwarmes Wasser
•300 g Mehl
•3 g Salz
1 Esslöffel Öl
Zutaten für den Belag:
•1/2 kleine Dose Tomaten, gehackt
200 g Emmentaler, gerieben
100 g Salami
100 g gekochter Schinken
150 g Pilze (aus der Dose)
•150 g Feta
•Oregano
Zubereitung:
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
und zum Mehl geben. Salz mit dem Mehl
vermischen und zusammen mit dem Öl
in die Schüssel geben. Die Zutaten so-
lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig
entstanden ist, der sich von der Schüssel
löst. Den Teig gehen lassen, bis er das
Doppelte an Größe erreicht hat. Den Teig
ausrollen und auf ein gefettetes Back-
blech geben, den Boden mit der Gabel
einstechen. Die Zutaten für den Belag
der Reihe nach auf den Teig geben.
Gefettetes Backblech verwenden.
Dauer im Backofen: 25 Minuten
Einschubebene: 1
8 - MUFFINS
Zutaten:
DEUTSCH 3
150 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker (ca. 8 g)
1 Prise Salz
Schale einer unbehandelten Zitrone
•2 Eier
50 ml Milch
25 g Speisestärke
•225 g Mehl
10 g Backpulver
1 Glas Sauerkirschen (375 g)
225 g Schokoladenblättchen
Sonstiges:
Papierförmchen, ca. 7 cm Durchmesser
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und die
Schale einer unbehandelten Zitrone zusam-
men schaumig rühren. Die Eier hinzufügen
und erneut schaumig rühren.
Speisestärke, Mehl und Backpulver mi-
schen und mit der Milch unter die Masse
heben.
Die Sauerkirschen abtropfen lassen und mit
den Schokoladenblättchen unter den Teig
heben.
Den Teig in die Papierförmchen füllen, die
Förmchen auf einem Backblech verteilen
und in den Backofen stellen.
Dauer im Backofen: 40 Minuten
Einschubebene: 1
9 - QUICHE LORRAINE
Zutaten für den Teig:
•200 g Mehl
•2 Eier
100 g Butter
1/2 Teelöffel Salz
•Pfeffer
1 Prise Muskat
Zutaten für den Belag:
150 g geriebener Käse
200 g gekochter Schinken oder magerer
Speck
•2 Eier
250 g Sauerrahm
Salz, Pfeffer und Muskat
Zubereitung:
Mehl, Butter, Eier und Gewürze in eine
Rührschüssel geben und einen glatten
Teig zubereiten. Teig einige Stunden kühl
stellen. Anschließend den Teig ausrollen
und in die gefettete schwarze Backform
geben. Den Boden mit einer Gabel ein-
stechen. Den Speck auf dem Teig vertei-
len. Für den Guss Eier, Sauerrahm und
Gewürze miteinander vermischen. An-
schließend den Käse hinzufügen.
Schwarze Backform, gefettet, 28 cm
Durchmesser
Dauer im Backofen: 40 Minuten
Einschubebene: 1
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