ALLGEMEINE HINWEISE UND RATSCHLÄGE
•
Trennen Sie vor dem Reinigen oder vor
Wartungsarbeiten die Kochmulde immer vom
Stromnetz.
•
Der Betrieb eines Gasgeräts erzeugt Hitze und
Feuchtigkeit im Raum. Achten Sie auf gute
Raumbelüftung oder installieren Sie eine
Abzugshaube mit Abzug ins Freie.
•
Bei längerer Benutzung des Gerätes kann eine
zusätzliche Belüftung erforderlich werden (Öffnen
eines Fensters oder Erhöhung der Absaugleistung der
Abzugshaube).
•
Halten Sie Kinder während des Betriebs der
Kochmulde oder wenn diese erst kurz zuvor
abgeschaltet wurde, vom Gerät fern.
•
Das Gerät darf von Personen (einschließlich
Kindern), deren physische, sensorische oder geistige
Fähigkeiten und deren Mangel an Erfahrung und
Kenntnissen einen sicheren Gebrauch des Gerätes
ausschließen nur unter Aufsicht oder nach
ausreichender Einweisung durch eine
verantwortungsbewußte Person benutzt werden, die
sicherstellt, dass sie sich der Gefahren des Gebrauchs
bewusst sind.
•
Vergewissern Sie sich nach dem Gebrauch, dass die
Bedienknöpfe auf Position Null stehen und
schließen Sie das Gashauptventil oder das
Gasflaschenventil.
•
Achtung: Die (eventuell vorhandene) Abdeckung
kann bei Überhitzung Schaden nehmen. Bevor Sie
die Abdeckung schließen, achten Sie darauf, dass alle
Brenner ausgeschaltet sind.
•
Achtung: Die Gummifüße der Topfhalterung können
von kleinen Kindern verschluckt werden.
Achten Sie nach der Reinigung der Topfhalterungen
auf den korrekten Sitz der Gummifüße.
Konformitätserklärung
•
Die Kochmulde wurde den folgenden Richtlinien
entsprechend entwickelt und hergestellt:
- Sicherheitsvorschriften der EG-Richtlinie “Gas”
90/396,
- Sicherheitsanforderungen der
Niederspannungsrichtlinie 2006/95/CE
(ersetzt 73/23/CEE und nachfolgende Zusätze),
- Schutzvorschriften der EG-Richtlinie
“EMV” 89/336,
- Vorschriften der EG-Richtlinie 93/68.
•
Diese Kochmulde ist für den Kontakt
mit Lebensmitteln geeignet und entspricht den
EG-Richtlinien 1935/2004.
•
Die Kochmulde (Klasse 3) darf ausschließlich zum
Kochen verwendet werden. Jeder andere Gebrauch
(z. B. das Heizen von Räumen) ist
bestimmungsfremd und somit gefährlich.
ENERGIESPARTIPPS
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Die Kochmulde ist mit Brennern und/oder einer Kochplatte
verschiedener Durchmesser ausgestattet. Verwenden Sie
nur Töpfe und Pfannen, deren Bodendurchmesser dem des
Brenners und der Kochplatte entspricht oder etwas größer
ist.
•
Verwenden Sie nur Töpfe und Pfannen mit flachem Boden.
•
Das Kochgeschirr darf nicht über das Bedienfeld
hinausragen.
•
Bedecken Sie die Töpfe beim Kochen möglichst.
•
Kochen Sie Gemüse, Kartoffeln usw. mit wenig Wasser, um
die Garzeit zu verkürzen.
•
Durch Verwendung eines Schnellkochtopfes können Sie
noch mehr Energie und Zeit sparen.
Brenner Topfdurchmesser
Groß (9,1 cm)
Mittel (6,4 cm)
Klein (4,5 cm)
Wok (12 cm)
Fischkocher (23 cm x 4,5 cm)
von 24 bis 26 cm
von 16 bis 22 cm
von 8 bis 14 cm
von 24 bis 26 cm
von 16 bis 35 cm
NEIN!
REINIGUNG UND PFLEGE
Reinigung der Kochmuldenoberfläche, der Gitter
und des Bedienfelds
•
Schalten Sie vor dem Reinigen der Kochmulde den
Strom ab und warten Sie, bis die Mulde abgekühlt ist.
•
Wischen Sie die Kochmulde mit einem in warmem Wasser
angefeuchteten Tuch und mit Seife oder verdünntem
Füssigreiniger ab.
•
Verwenden Sie keine scheuernden, ätzenden oder
chlorhaltigen Mittel oder Metallschwämmchen.
•
Verwenden Sie keine Dampfreinigungsgeräte.
•
Benutzen Sie keine brennbaren Produkte.
•
Entfernen Sie säurehaltige oder alkalische Substanzen
(Essig, Salz, Zitronensaft usw.) von der Kochmulde.
Edelstahl-Kochmulden
•
Verwenden Sie für die Reinigung ein
spezifisches handelsübliches Produkt.
Hinweis: Bei ständigem Gebrauch der Kochmulde
können die von den Flammen erzeugten hohen
Temperaturen mit der Zeit die Farbe der Oberfläche
um die Brenner verändern.
Reinigung der Brenner
1.
Heben Sie die Brennerkappe an und nehmen Sie sie ab.
2.
Heben Sie den Brenner aus dem Gehäuse.
3.
Weichen Sie Brenner und Kappe in heißem Spülwasser
ein. Reinigen Sie sie nicht in der Spülmaschine.
4.
Spülen Sie nach und trocknen Sie sorgfältig ab.
5.
Achten Sie darauf, dass keine Öffnungen verstopft sind.
6.
Setzen Sie Brenner und Brennerkappe wieder ein.
Hinweis: Die kleinen, geschlossenen Gitter dürfen nicht
auf den WOK-Brenner gelegt werden.
Hinweis: Um Schäden an der Elektrozündung zu
vermeiden, betätigen Sie diese nicht, wenn der
Brenner zerlegt ist.
Reinigung der eventuell vorhandenen
elektrischen Kochplatte
Führen Sie die Reinigung bei lauwarmer Elektroplatte
durch.
Reinigen Sie die Platte mit einem in Salzwasser
angefeuchteten Tuch und reiben Sie sie anschließend mit
einem ölgetränkten Tuch ab.
STÖRUNG - WAS TUN?
1. Der Brenner wird nicht gezündet:
•
Ist das Gashauptventil geöffnet?
•
Ist die städtische Gasversorgung (Methangas) unterbrochen?
•
Ist die Gasflasche (Flüssiggas) leer?
•
Sind die Öffnungen am Brenner verstopft?
•
Wurden Brenner und Kappe nach der Reinigung wieder
korrekt eingesetzt? (Siehe Abschnitt “Reinigung und
Pflege”)
2. Die Elektrozündung funktioniert nicht:
•
Liegt ein Stromausfall vor?
KUNDENDIENST
Bevor Sie den Kundendienst rufen:
1.
Prüfen Sie “Störung - Was tun?”, um zu sehen, ob Sie den
Fehler selbst beheben können.
2.
Schalten Sie das Gerät nochmals ein und stellen Sie fest,
ob die Störung behoben ist.
3.
Sollte die Störung weiterhin bestehen, rufen Sie den
Kundendienst.
Geben Sie folgende Informationen an:
•
Art der Störung,
•
Modell der Kochmulde,
•
Servicenummer (die Zahl nach dem Wort SERVICE auf
dem Typenschild unter der Kochmulde und auf dem
Garantieschein),
•
Ihre vollständige Anschrift,
•
Ihre Telefonnummer.
Sollte eine Reparatur erforderlich sein, wenden Sie sich bitte
an den Kundendienst eines Vertragshändlers,
wie in den
Garantiebestimmungen festgelegt.
In dem unwahrscheinlichen Fall, daß eine Arbeit oder eine
Reparatur von einem
nicht zugelassenen Techniker
ausgeführt wird, verlangen Sie immer eine Bescheinigung der
Arbeit und bestehen Sie auf die Verwendung von
Originalersatzteilen
.
Die Nichtbeachtung dieser Vorschriften kann die
Sicherheit und die Qualität des Produktes
beeinträchtigen.
Whirlpool Europe S.r.l.
Viale G. Borghi 27 - I-21025
Comerio (VA)
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