4
Dieses Handbuch enthält wichtige Sicherheitshinweise und
Informationen zur Verwendung und Wartung Ihres neuen
Kochfeldes. Lesen Sie die darin enthaltenen Hinweise
aufmerksam durch und bewahren Sie das Handbuch zum
Nachlesen an einem leicht erreichbaren Ort auf.
Hinweise und allgemeine Ratschläge
1. Achtung: Dieses Kochfeld entspricht allen
gesetzlichen Vorschriften über Sicherheit und
elektromagnetische Verträglichkeit.
Träger von HERZSCHRITTMACHERN müssen sich
jedoch von diesem Elektrohaushaltsgerät fernhalten.
Es kann nicht garantiert werden, dass alle
marktgängigen Geräte (Herzschrittmacher) mit den
Vorschriften konform sind, auf deren Grundlage dieses
Kochfeld getestet wurde, und daher können
schädliche Interferenzen nicht hundertprozentig
ausgeschlossen werden.
2. Entsorgung von Verpackungsmaterialien:
Die einzelnen Verpackungsteile dürfen nicht
weggeworfen, sondern müssen in Übereinstimmung
mit den geltenden lokalen Bestimmungen recycelt
werden.
3. Dieses Induktionskochfeld ist ausschließlich als
Kochgerät für private Haushalte konzipiert. Jede
andere Verwendung ist nicht erlaubt. Der Hersteller
übernimmt keine Verantwortung für Schäden aufgrund
von unsachgemäßer oder falscher Verwendung.
4. Der Backofen darf ohne Aufsicht weder von Kindern
noch von Personen mit herabgesetzten körperlichen,
sensuellen oder mentalen Fähigkeiten oder ohne die
erforderliche Erfahrung und Kenntnis benutzt werden,
es sei denn, sie wurden durch für ihre Sicherheit
verantwortliche Personen entsprechend eingewiesen.
5. Die Kochzonen heizen sich während des Betriebs
stark auf: daher besondere Vorsicht walten lassen und
Kinder vom Gerät fernhalten, um die Gefahr von
Verbrennungen und Verbrühungen zu vermeiden.
6. Die Bezeichnung „H“ erscheint auf dem
Bedienfeld, um auf die „Restwärme“ der
entsprechenden Kochzone hinzuweisen: Das
bedeutet, dass die Temperatur der Kochzone
über 60 °C beträgt und diese weder berührt
noch irgendein Gegenstand darauf abgestellt werden
darf, solange das „H“ nicht erloschen ist“.
7. Das Kochfeld nicht verwenden, wenn die
Glaskeramik gebrochen oder gerissen ist. Sofort
den Kundendienst verständigen.
8. Eventuelle Reparaturen oder Eingriffe dürfen
ausschließlich durch Fachpersonal vorgenommen
werden.
9. Dieses Kochfeld verfügt über einen
Überhitzungsschutz, um das Risiko von
Beschädigungen der internen Schaltkreise des Gerätes
durch eine überhöhte Temperatur zu vermeiden,
die durch externe Wärmequellen verursacht
wird (z. B. Einbauherd unter dem Kochfeld).
Sobald die Temperatur der Schaltkreise die maximal
zulässige Temperatur überschreitet, schaltet der
Überhitzungsschutz das Kochfeld automatisch ab.
Das Display zeigt eine Fehlermeldung an
(vgl. Abschnitt „Erst einmal selbst prüfen“). Wenn
die Temperatur wieder auf normale Werte absinkt,
kann das Kochfeld wieder normal verwendet werden.
10. Sicherstellen, dass die Kochzonen und der Unterboden
des Kochgeschirrs vor dem Gebrauch trocken sind.
11. Keine Metallgegenstände wie Küchenutensilien
(Messer, Gabeln, Löffel,usw.), Deckel o.ä. auf das
Kochfeld legen, da diese heiß werden können.
12. Garvorgänge, bei denen heißes Öl oder Fett
verwendet wird, sollten wegen potentieller
Entzündungsgefahr ständig beaufsichtigt werden.
Bei sich entzündendem Öl niemals Wasser verwenden:
das Kochfeld ausschalten und das Kochgeschirr sofort
abdecken; das Kochgeschirr auf der Kochzone abkühlen
lassen. Das Öl vorschriftsgemäß entsorgen.
13. Drücken Sie nach dem Kochen die Taste .
Vor Gebrauch
Wichtig: Die Induktionszonen arbeiten
nicht, wenn das Kochgeschirr nicht die
korrekten Abmessungen hat.
Nur Kochgeschirr verwenden, das die
Aufschrift „INDUCTION SYSTEM“ trägt
(s. nebenstehende Abb.).
Vor dem Einschalten des Kochfeldes das Kochgeschirr
auf die gewünschte Kochzone stellen.
Bereits vorhandenes Kochgeschirr:
Mit einem Magneten kann geprüft werden, ob das
Kochgeschirr für das Induktionskochfeld geeignet ist:
Das Kochgeschirr ist nicht geeignet, wenn es nicht
magnetisch ist.
1. Sicherstellen, dass der Unterboden des Kochgeschirrs
nicht rau ist, da er die Glaskeramikoberfläche des
Kochfeldes zerkratzen könnte. Das Kochgeschirr
überprüfen.
2. Kein leeres Kochgeschirr verwenden, vor allem, wenn
es sich um Emaille- oder Aluminium-Kochgeschirr
handelt. Der Boden des Kochgeschirrs und die
Glaskeramikoberfläche des Kochfeldes könnten
beschädigt werden.
3. Niemals heißes Kochgeschirr auf das Bedienfeld des
Kochfeldes stellen. Dieses könnte Schaden nehmen.
Empfohlene Durchmesser des Kochgeschirrs
WICHTIGE SICHERHEITSHINWEISE
OK NEIN
Ø
26 cm
XL
Ø
17 cm 26 cm
Ø
21 cm
L
Ø
14 cm 21 cm
Ø
18 cm
M
Ø
14,5 cm
S
Ø
12 cm 18 cm
Ø
9 cm 14,5 cm
61901125D.fm Page 4 Monday, November 3, 2008 5:31 PM