4
Dieses Handbuch enthält wichtige Sicherheitshinweise und
Informationen zur Verwendung und Wartung Ihres neuen
Kochfeldes. Lesen Sie die darin enthaltenen Hinweise
aufmerksam durch und bewahren Sie das Handbuch zum
Nachlesen an einem leicht erreichbaren Ort auf.
Hinweise und allgemeine Ratschläge
1. ACHTUNG: Dieses Kochfeld entspricht allen
gesetzlichen Vorschriften über Sicherheit und
elektromagnetische Verträglichkeit.
Träger von HERZSCHRITTMACHERN müssen sich
jedoch von diesem Elektrohaushaltsgerät fernhalten.
Es kann nicht garantiert werden, dass alle
marktgängigen Geräte (Herzschrittmacher) mit den
Vorschriften konform sind, auf deren Grundlage dieses
Kochfeld getestet wurde, und daher können
schädliche Interferenzen nicht hundertprozentig
ausgeschlossen werden.
2. Entsorgung von Verpackungsmaterialien: Die einzelnen
Verpackungsteile dürfen nicht weggeworfen, sondern
müssen in Übereinstimmung mit den geltenden lokalen
Bestimmungen recycelt werden.
3. Dieses Induktionskochfeld ist ausschließlich als
Kochgerät für private Haushalte konzipiert. Jede andere
Verwendung ist nicht erlaubt. Der Hersteller
übernimmt keine Verantwortung für Schäden aufgrund
von unsachgemäßer oder falscher Verwendung.
4. Der Backofen darf ohne Aufsicht weder von Kindern
noch von Personen mit herabgesetzten körperlichen,
sensuellen oder mentalen Fähigkeiten oder ohne die
erforderliche Erfahrung und Kenntnis benutzt werden,
es sei denn, sie wurden durch für ihre Sicherheit
verantwortliche Personen entsprechend eingewiesen.
5. Die Kochzonen heizen sich während des Betriebs
stark auf: daher besondere Vorsicht walten lassen und
Kinder vom Gerät fernhalten, um die Gefahr von
Verbrennungen und Verbrühungen zu vermeiden.
6. Die Bezeichnung “H” erscheint auf dem
Bedienfeld, um auf die “Restwärme” der
entsprechenden Kochzone hinzuweisen: Das
bedeutet, dass die Temperatur der Kochzone
über 60 °C beträgt und diese weder berührt
noch irgendein Gegenstand darauf abgestellt werden
darf, solange das “H” nicht erloschen ist.
7. Das Kochfeld nicht verwenden, wenn die
Glaskeramik gebrochen oder gerissen ist. Sofort
den Kundendienst verständigen.
8. Eventuelle Reparaturen oder Eingriffe dürfen ausschließlich
durch Fachpersonal vorgenommen werden.
9. Dieses Kochfeld verfügt über einen
Überhitzungsschutz, um das Risiko von
Beschädigungen der internen Schaltkreise des Gerätes
durch eine überhöhte Temperatur zu vermeiden, die
durch externe Wärmequellen verursacht wird (z. B.
Einbauherd unter dem Kochfeld). Sobald die
Temperatur der Schaltkreise die maximal zulässige
Temperatur überschreitet, schaltet der
Überhitzungsschutz das Kochfeld automatisch ab.
Das Display zeigt eine Fehlermeldung an
(vgl. Abschnitt “Störungssuche”). Wenn die
Temperatur wieder auf unbedenkliche Werte absinkt,
kann das Kochfeld wieder normal verwendet werden.
10. Sicherstellen, dass die Kochzonen und der
Unterboden des Kochgeschirrs vor dem Gebrauch
trocken sind.
11. Keine Metallgegenstände wie Küchenutensilien
(Messer, Gabeln, Löffel,usw.), Deckel o.ä. auf das
Kochfeld legen, da diese heiß werden können.
12. Garvorgänge, bei denen heißes Öl oder Fett
verwendet wird, sollten wegen potentieller
Entzündungsgefahr ständig beaufsichtigt werden. Bei
sich entzündendem Öl niemals Wasser verwenden:
das Kochfeld ausschalten und das Kochgeschirr sofort
abdecken; das Kochgeschirr auf der Kochzone
abkühlen lassen. Das Öl vorschriftsgemäß entsorgen.
13. Nach dem Kochen die Taste drücken.
Vor Gebrauch
Wichtig: Die Induktionszonen arbeiten
nicht, wenn das Kochgeschirr nicht die
korrekten Abmessungen hat.
Nur Kochgeschirr verwenden, das die
Aufschrift “INDUCTION SYSTEM” trägt
(s. nebenstehende Abb.).
Vor dem Einschalten des Kochfeldes das Kochgeschirr auf
die gewünschte Kochzone stellen.
Im Haushalt bereits vorhandenes Kochgeschirr:
Mit einem Magneten kann geprüft werden, ob das
Kochgeschirr für das Induktionskochfeld geeignet ist: Das
Kochgeschirr ist nicht geeignet, wenn es nicht magnetisch ist.
1. Sicherstellen, dass der Unterboden des Kochgeschirrs
nicht rau ist, da er die Glaskeramikoberfläche des
Kochfeldes zerkratzen könnte. Das Kochgeschirr
entsprechend überprüfen.
2. Kein leeres Kochgeschirr verwenden, vor allem, wenn
es sich um Emaille- oder Aluminium-Kochgeschirr
handelt. Der Boden des Kochgeschirrs und die
Glaskeramik des Kochfeldes könnten beschädigt
werden.
3. Niemals heißes Kochgeschirr auf das Bedienfeld des
Kochfeldes stellen. Dieses könnte Schaden nehmen.
Empfohlene Durchmesser des Kochgeschirrs
WICHTIGE SICHERHEITSHINWEISE
OK NEIN
Ø
26 cm
XL
Ø
17 cm 26 cm
Ø
21 cm
L
Ø
14 cm 21 cm
Ø
18 cm
M
Ø
14,5 cm
S
Ø
12 cm 18 cm
Ø
9 cm 14,5 cm
51901051.book Page 4 Friday, April 2, 2010 11:51 AM