57
3 / ZUBEREITUNGSARTEN IM BACKOFEN
DE
*
Für die Angabe auf dem Energieetikett gemäß der europäischen Norm EN 50304 und der Europäischen
Richtlinie 2002/40/EG benutzte Sequenz(en).
UUMMLLUUFFTT
(empfohlene Temperatur
118800°°CC
mindestens 35°C, maximal 235°C)
•
Das Garen erfolgt durch das Heizelement an der Rückwand des Backofens und die
Luftschraube.
•
Schneller Temperaturanstieg: Gewisse Gerichte können in den kalten Backofen gestellt
werden.
•
Für safitges helles Fleisch, Fisch und Gemüse empfohlen.
Für Koch- und Backvorgänge auf bis zu 3 Ebenen.
KKOOMMBBII--WWÄÄRRMMEE
(empfohlene Temperatur
220055°°CC
mindestens 35°C, maximal 275°C)
•
Das Garen erfolgt durch Ober- und Unterhitze sowie Luftumwälzung.
•
Kombination dreier Wärmequellen: viel Unterhitze, ein wenig Umlufthitze und etwas
Grillwirkung zum Anbräunen.
•
Für Quiches, Blätterteigpasteten, saftige Obskuchen vorzugsweise in Tongefäßen
empfohlen.
EECCOO
(empfohlene Temperatur
220000°°CC
mindestens 35°C, maximal 275°C)
•
Das Backen erfolgt durch Unter- und Oberhitze.
•
Mit dieser Einstellung kann unter Beibehaltung gleicher Backergebnisse Energie
eingespart werden.
•
Die Energiesparposition dient als Grundlage für die Angaben auf dem Energieetikett.
•
Alle Garvorgänge erfolgen
oohhnnee VVoorrwwäärrmmeenn..
UUMMLLUUFFTTGGRRIILLLL ++ SSPPIIEESSSS
(empfohlene Temperatur
221100°°CC
mindestens 180°C, maximal 230°C)
•
Das Garen erfolgt abwechselnd durch Oberhitze und Umluft.
•
Vorheizen nicht erforderlich. Geflügel und saftige, rundum knusprige Braten.
•
Der Spieß dreht sich bis zum Öffnen der Backofentür weiter.
•
Die Fettpfanne auf die untere Einschubleiste einschieben.
•
Für alle Geflügelsorten oder Spießbraten zum Anbraten und Garen von Lammkeule,
Rinderkoteletts empfohlen. Zur Erhaltung des zarten Charakters von Fischkoteletts.
VVAARRIIAABBEELL EEIINNZZUUSSTTEELLLLEENNDDEERR GGRRIILLLL MMIITTTTEELL uunndd SSTTAARRKK ++ SSPPIIEESSSS
(empfohlene Positionen
22 ooddeerr 44
- mindestens 1 - maximal 4)
•
Das Garen erfolgt anhand der Oberhitze.
•
Der starke Grill deckt die gesamte Fläche des Gitters ab. Der mittelstarke Grill ist
genauso wirksam wie der starke, aber für kleinere Mengen.
•
Wird für das Grillen von Koteletts,Würstchen, Brotscheiben und Gambas auf dem
Grillgitter empfohlen.
*
*