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So verstauen Sie das Kabel
Verstauen Sie das Netzkabel nach dem Gebrauch in der Kabelbox. Wickeln Sie das
Kabel nicht um das Gerät.
So erreichen Sie ein gutes Vakuumergebnis
• Geben Sie nicht zu viele Artikel in den Vakuumbeutel. Lassen Sie genug Platz im
Beutel, damit die Beutelöffnung ohne Falten und Knicke in die Vakuumkammer
gelegt werden kann.
• Achten Sie darauf, dass die Beutelöffnung nicht nass ist, da sich die Beutel sonst
schlecht versiegeln lassen.
• Lassen Sie nicht zu viel Luft im Beutel. Drücken Sie auf den Beutel, um soviel Luft wie
möglich herauszudrücken, bevor Sie den Beutel vakuumieren. Falls sich zu viel Luft
im Beutel bendet arbeitet die Pumpe nicht so efzient und entfernt möglicherweise
nicht alle Luft aus dem Beutel.
• Vakuumieren Sie keine Gegenstände mit scharfen kanten, wie Fischgräten oder
Muscheln. Scharfe Gegenstände können den Beutel beschädigen. Vakuumieren Sie
derartige Gegenstände besser in einem Vakuumbehälter.
• Vakuumieren Sie immer nur einen Beutel pro Minute, damit sich das Gerät erholen
kann.
• Falls das gewünschte Vakuum nicht erreicht wird, schaltet sich die Pumpe nach 60
Sekunden ab. Überprüfen Sie ob der Beutel möglicherweise undicht ist oder nicht
richtig eingelegt wurde.
• Versichern Sie sich, dass der Beutel nicht deformiert ist oder kleinere Teile zwischen
den Dichtungen liegen. Falls das der Fall ist entnehmen Sie den Beutel und ersetzen
Sie ihn durch einen neuen Beutel.
• Während der Vakuumierung kann es vorkommen dass kleine Mengen Flüssigkeit
oder Krümel in die Vakuumkammer gelangen und die Pumpe verstopfen. Um das
zu vermeiden, frieren Sie saftige Früchte vor dem Vakuumieren ein oder legen Sie
ein Papiertuch in die Nähe der oberen Öffnung. Achten Sie bei pudrigen oder
mehligen Stoffen darauf den Beutel nicht zu voll zu füllen oder geben Sie die Stoffe
in einem Kaffeelter in den Beutel, bevor Sie ihn vakuumieren.
• Frieren sie Früchte ein und blanchieren Sie Gemüse vor dem Vakuumieren.
• Kühlen Sie Flüssigkeiten ab, bevor Sie sie vakuumieren. Heiße Flüssigkeiten könnten
zu kochen anfangen und auslaufen.
• Kühlen Sie leicht verderbliche Lebensmittel vor dem Vakuumieren im Kühl-
oder Gefrierschrank. Vakuumieren kann die Haltbarkeit verlängern aber nicht
verbessern.
• Füllen Sie einen Beutel zu 2/3 mit Wasser und versiegeln Sie ihn ohne ihn zu
vakuumieren. Bewahren Sie den Beutel im Kühlschrank auf und verwenden Sie ihn
als Kühlpack für Sportverletzungen.
• Viele Lebensmittel werden bereits vakuumiert verkauft. Vakuumieren Sie die
restlichen Lebensmittel erneut, nachdem sie die eigentliche Verpackung einmal
geöffnet haben.