Verwendung der Funktion „Pulse vac“
Da der Druck bei dieser Funktion hoch eingestellt ist, kann es manchmal leicht passieren,
dass einige empndliche Gegenstände durch den hohen Druck im Vakuumbeutel
zerstört werden. In diesem Fall können Sie die Vakuumfunktion Pulse nutzen, um
die Vakuumzeit und den Vakuumdruck zu steuern und dadurch das Quetschen
empndlicher Lebensmittel zu verhindern. Beim Verpacken einiger saftiger Lebensmittel
können Sie diese Funktion auch nutzen, um zu verhindern, dass Flüssigkeit austritt.
1. Legen Sie die Lebensmittel in einen Beutel und legen Sie dann das offene Ende des
Beutels über die Kammerdichtung. Stellen Sie sicher, dass sich das offene Ende des
Beutels in der Vakuumkammer bendet.
2. Drücken Sie beim Schließen den Deckel.
3. Drücken Sie die Taste Pulse vac, um die Funktion auszuwählen. Drücken Sie
anschließend die Starttaste (oder die Schnellstarttaste am Griff), um das
Vakuumieren zu starten und das gewünschte Vakuum zu erreichen. Sie können
den Vakuumbeutel beobachten, um den Druck zu bestimmen. Während dieses
Vorgangs können Sie das Vakuumieren stoppen, indem Sie aufhören die Taste
Start zu drücken. Drücken Sie die Taste Start erneut, wenn Sie das Vakuumieren
fortsetzen möchten.
4. Wenn der Druck den gewünschten Wert erreicht hat, drücken Sie die Taste Seal,
um die Versiegelung zu starten. Auf der Digitalanzeige wird die Versiegelungszeit
auf 0 heruntergezählt, danach öffnet sich der Deckel automatisch und es ertönt ein
Piepton.
Hinweis: Drücken Sie die Taste On/Off, um alle Arbeitsvorgänge des Geräts zu
stoppen.
Hinweise zur Verwendung der Beutel
• Verpacken Sie möglichst frische Lebensmittel. Mit dem Vakuumierer können
Sie die Frische der Lebensmittel bis zu fünfmal länger als unter normalen
Lagerungsbedingungen erhalten.
• Empndliche Lebensmittel, feuchte Lebensmittel und Lebensmittel, die ihre
Form behalten sollen, müssen vorgefroren werden. Lebensmittel wie Fleisch,
Beeren und Brot können bis zu 24 Stunden lang eingefroren werden, ohne dass
Gefrierbrandgefahr besteht. Sobald die Lebensmittel gefroren sind, können diese
vakuumverpackt werden.
• Wenn Sie frisches Fleisch ohne vorheriges Einfrieren vakuumieren möchten, sollten
Sie ein gefaltetes Papiertuch zwischen das Fleisch und die Oberseite des Beutels
legen, um überschüssige Feuchtigkeit aufzunehmen.
• Wenn Sie Flüssigkeiten wie Suppen, Eintöpfe und Auäufe vakuumiern möchten,
frieren Sie diese zuvor in einer Schale oder Eiswürfelschale ein. Sobald die
Flüssigkeit gefroren ist, können Sie diese vakuumieren, etikettieren und in den
Gefrierschrank legen.