AKP 230
PRODUKTANGABEN
DE
AT
BE
5019 310 56119
1.
Bedienfeld
2.
Kühlgebläse (nicht sichtbar)
3.
Oberes Heizelement
4.
Grillheizelement (kann niedriger gestellt werden)
5.
Innenbeleuchtung
6.
Gebläse
7.
Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
8.
Ofentür
Wichtig:
Sie können bei unserem Kundendienst ein
Ofentürglas mit entsprechenden Montageelementen als
Zubehör erwerben. Dieses Türglas reduziert die
Ofenaußentemperatur. Seine Verwendung empfiehlt
sich daher besonders für Haushalte mit Kindern.
Code Nr. 4819 310 39186.
ZUBEHÖR
BEDIENFELD
1. Funktionswahlschalter
2. Mechanische Ausschaltautomatik
3. Temperaturschalter des Ofens
4. Rote Temperaturanzeige
Untere
berste
Einschubebene
Einschubebene
Aluminium-Backblech:
Rost:
Fettpfanne:
BETRIEB DES BACKOFENS
• Stellen Sie den Funktionswahlschalter für das Gerät auf die gewünschte Garfunktion ein.
Die Ofenbeleuchtung wird eingeschaltet.
• Stellen Sie die gewünschte Temperatur ein, indem Sie den Temperaturschalter nach rechts drehen. Die rote
Temperaturanzeigeleuchte schaltet sich ein. Sobald die eingestellte Temperatur erreicht ist, erlischt die
rote Temperaturanzeigeleuchte.
Nach beendetem Garvorgang:
• Stellen Sie den Knopf wieder auf 0 zurück.
GARZEITPROGRAMMIERUNG
Diese Programmierung erlaubt die Einstellung einer Garzeit von 1 bis 120 Minuten. Zum
Einstellen der Garzeit drehen Sie den Bedienknopf nach dem Einstellen der Garfunktion
vollständig nach rechts und stellen ihn dann durch Zurückdrehen nach links auf die
gewünschte Garzeit ein. Nach Ablauf der eingestellten Garzeit schaltet sich der
Backofen aus und der Programmierknopf bleibt in Stellung “0”.
Beim Betrieb des Ofens in Betriebsart Manuell, d.h. ohne Garzeitprogrammierung, muss
der Programmierknopf auf Symbol stehen.
Achtung:
Wenn der Programmierknopf sich in Stellung “0” befindet, läßt sich der Ofen nicht einschalten. Um
den Ofen einzuschalten, den Programmierknopf auf Symbol schalten oder die Garzeit einstellen.
Übersicht, Betriebsarten des Geräts
Betriebsart Funktionsbeschreibung
0 BACKOFEN AUS
INNENBELEUCHTUNG
Einschalten der Backofen-Innenbeleuchtung.
OBER- UND UNTERHITZE
• Zum Kochen aller Speisen.
• Heizen Sie den Backofen auf die gewünschte Gartemperatur vor und stellen Sie
die Speisen in den Garraum, sobald die rote Thermostatanzeige erloschen ist.
• Für diese Betriebsart die zweite Einschubebene verwenden.
HEIßLUFT (OBER- UND
UNTERHITZE + GEBLÄSE
• Zum Garen auf zwei Ebenen.
• In diesem Fall braucht der Ofen nicht vorgeheizt zu werden (ausgenommen
für Pizza und Focaccia/Fladenbrot).
• Die Position der Speisen während des Garvorgangs vertauschen.
GRILL
• Verwenden Sie die Grillfunktion zum Garen kleinerer Fleischstücke
(Steaks, Schaschlik, Würstchen) und zum Toasten.
• Heizen Sie den Grill 3 - 5 Minuten vor.
• Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von Fettspritzern
und Rauchbildung, etwas Wasser in die Fettpfanne zu geben.
• Wenden Sie das Fleisch während des Grillens.
GRILL + GEBLÄSE
• Diese Funktion eignet sich besonders zum Garen großer Fleischstücke
(Roastbeef und andere Rostbraten).
• Heizen Sie den Grill 3 - 5 Minuten vor.
• Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben.
• Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von Fettspritzern
und Rauchbildung, etwas Wasser in die Fettpfanne zu geben.
• Wenden Sie das Fleisch während des Grillens.
ENTFROSTEN
• Ideal zum Auftauen tiefgefrorener Speisen bei Raumtemperatur.
• Lassen Sie die Speisen in ihrer Verpackung, damit sie nicht austrocknen.