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Der Heißluft-Backofen ( )
Den Backofen-Funktionsschalter auf das
entsprechende Symbol (
) drehen und die
gewünschte Temperatur mit dem Temperaturwähler
einstellen. Das Gebläse hinter der Rückwand läßt
heiße Luft im Backofen zirkulieren.
Wenn Sie mehr als eine Speise gleichzeitig
imHeißluft-Backofen garen müssen, die
Einschiebeteile in die erste und dritte Position von
unten einschieben (siehe Abb. 7). Wenn nur eine
Speise im Heißluft zubereitet wird, die unteren
Ebenen benutzen, da das zu besseren Ergebnissen
führt.
Auftauen
Den Backofen-Funktionsschalter auf das ensprechende
Symbol
drehen und den Temperaturwähler auf
symbol ●. Das Gebläse läuft ohne Beheizung und
zirkuliert die Luft bei Raumtemperatur im Innenraum.
Dies erhöht die Geschwindigkeit beim Auftauen.
Grillen
Drehen Sie den Wahlschalter auf Position oder ;
stellen Sie den Thermostatschalter auf die
gewünschte Temperatur ein.
Umluft-Grillen
Drehen Sie den Wahlschalter auf die Position ;
stellen Sie den Thermostatschalter auf die
gewünschte Temperatur ein (max. 200°C).
Daraufhin setzt ein abwechselndes Funktionieren von
Grill und Ventilator ein (Konvektionsbetrieb).
Diese Betriebsweise ermöglicht das gleichmäßige
Eindringen der Wärme in das Kochgut, ohne die
Oberfläche über zu lange Zeit hinweg der direkten
Bestrahlung des Grills auszusetzen.
Garen mit Ober- und Unterhitze
Den Backofen-Funktionsschalter auf das
entsprechende Symbol (
) drehen und die
gewünschte Temperatur mit dem Temperaturwähler
einstellen. Die Funktion benutzt die Ober- und
Unterhitze-Heizkörper und ermöglicht das Garen auf
einer Ebene. Für eine unterschiedliche Heizung, d.h.
Ober-oder Unterhitze, den Temperaturregler-Knopf
auf die Symbole
Unterhitze oder Oberhitze
drehen.
Wenn Speisen erhitzt werden, wird Dampf
erzeugt wie das in einem Kochkessel geschieht.
Wenn der Dampf mit dem Backofen-Türglas in
Berührung kommt, kondensiert er und es
entstehen Wasser-Tröpfchen. Das ist ganz normal
und nicht auf eine Fehlfunktion des Backofens
zurückzuführen. Wir empfehlen Ihnen, die
Wassertropfen nach jedem Garvorgang
wegzuwischen.
Ratschläge für das Garen von Fisch
und Fleisch
Sie können Fleisch in hitzebeständiges Geschirr
legen, oder direkt auf den Rost. Dabei ist daran zu
denken, die Pratpfanne in die erste Ebene von unten
(siehe Abb. 7) einzuschieben und etwas Wasser
hinzuzugeben.
Weißes Fleisch, Geflügel und Fisch benötigen im
Allgemeinen eine mittlere Gartemperatur (zwischen
150°C und 175°C). Wenn man rotes Fleisch (außen
leicht gebräunt und innen schoneneder gegart) garen
möchte, ist eine höhere Temperatur (zwischen 200°C
und 250°C) für kurze Zeit zu empfehlen.
Ratschläge und Tips für das Backen
Kuchen benötigen gewöhnlich eine mittlere
Gartemperatur (zwischen 150°C und 200°C).
Ein kurzes Vorheizen (etwa 10 Minuten) wird
empfohlen für das Backen von Kuchen. Wenn der
Garvorgang begonnen hat, die Tür während der
ganzen Zeit geschlossen halten, und die Ergebnisse
durch das Backofen-Türglas kontrollieren.
Ratschläge und Tips für das Grillen
Wenn man Fleisch oder Fisch grillen möchte, diese
direkt auf den Rost legen, nachdem sie mit etwas Öl
besprüht wurden.
In der Grillfunktion kommt die Hitze von dem
Oberhitze-Heizkörper. Deshalb ist es nötig, die
Einschubebene anzupassen in Abhängigkeit von der
Höhe des Fleisches oder des Fischs.
Immer daran denken, die Pratpfanne in die erste
Ebene von unten einzuschieben und etwas Wasser
hinzuzugeben.
Spezial-Fettfilter
Beim Braten muss der Spezial-Fettfilter eingesetzt
werden, um die Verschmutzung des Lüfterrades in der
Backofenrückwand zu vermindern.
Nach beendetem Bratvorgang wird der Fettfilter wie
folgt abgenommen und gründlich gereinigt:
Filter-Feder nach oben
drücken und Filter
abnehmen .
Der Einsatz des Filters
ist beim Backen nicht
notwendig.