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Abb. 7
FO 0288
Reinigung und Wartung
l Vor der Reinigung immer das Gerät ausschlaten und
abkühlen lassen.
l Das Gerät darf nicht mit einem Heißdampf- oder
Dampfstrahlreiniger gereinigt werden.
l Wenn Sie Sprühreiniger benutzen möchten,
sicherstellen, daß diese nicht an die Heizkörper oder
den Thermostatfühler gelangen.
l Niemals rauhe Schleifmittel, Stahlwolle oder Reiniger
mit Bleichmittel verwenden, da hierdurch die
Emaillierung und das Backofen-Türglas beschädigt
werden können.
Reinigung der Kochmulde
Waschen Sie die emaillierten Teile mit lauwarmem Wasser
und Spülmittel; benutzen Sie keine scheuernden Produkte,
die zu Beschädigungen führen könnten.
Waschen Sie die Düsen und die Brennerköpfe häufig mit
heißem Wasser und Spülmittel und achten Sie darauf,
daß alle Verkrustungen entfernt werden.
Spülen Sie die Edelstahlteile nach Gebrauch gut mit
Wasser ab und trocknen sie mit einem weichen Lappen.
Die emaillierten Roste der Arbeitsfläche können auch in
der Spülmaschine gewaschen werden.
Benutzen Sie für hartnäckige Flecken die üblichen, nicht
scheuernden Putzmittel oder Spezialprodukte, die überall
im Handel erhältlich sind.
Wir empfehlen, für die Reinigung keine Topfkratzer,
Stahlwolle oder Säuren zu verwenden.
Bei den Herden mit automatischer Zündung wird diese
Funktion durch eine Keramik-Zündkerze und eine
Metallelektrode gewährleistet, (Abb.2 mit dem Buchstaben
C bezeichnet). Nehmen Sie von Zeit zu Zeit eine gründliche
Reinigung dieser Teile vor. Kontrollieren Sie außerdem
zur Vermeidung von Zündschwierigkeiten, ob die Löcher
des Düsenkranzes (Abb. 2 - Buchstabe B) nicht verstopft
sind.
Die Backofenmuffel
Die emaillierte Backofenmuffel am Besten reinigen, wenn
der Backofen noch warm ist. Es wird empfohlen, den
Backofen nach jedem Gebrauch abzuwaschen mit einem
weichen Tuch, das getränkt ist in einer warmen
Spülmittellauge.
Jedoch von Zeit zu Zeit wird es erforderlich sein, unter
Verwendung eines Backofen-Reinigers eine vollständigere
Reinigung durchzuführen.
Im Falle von besonders hartnäckigen Schmutzflecken
kann man etwas Essig verwenden.
l Beim Garen von Früchten können einige überhitzte
natürliche Säuren die Backofen-Emaillierung unter
Druck zu setzen und sich darauf absetzen. Das führt
zu hartnäckigen Schmutzflecken, die nur ganz schwer
entfernt werden können. Dadurch leidet zwar der Glanz
der Emaillierung, was aber nicht zur Beeinträchtigung
der Backofen-Leistung führt. Um zu vermeiden, daß
diese Schmutzflecken einbrennen, ist die
Backofenmuffel nach jedem Garen von Früchten
sorgfältig zu reinigen.
Die Backofentür
Wir empfehlen, vor der Reinigung der Backofentür
dieselbe auszuhängen.
Wie folgt verfahren:
a) Die Backofentür vollständig öffnen;
b) Die Scharniere finden, welche die Tür am Backofen
halten (Abb.7);
c) Die kleinen Hebel, die auf diesen beiden Scharnieren
sitzen, loslösen und drehen. (Abb. 7);
d) Die Tür an der linken und rechten Seite anfassen,
dann diese langsam in Richtung zum Backofen
drehen, bis dieser zur Hälfte geschlossen ist;
e) Die Tür sanft herausziehen (Abb. 7);
f) Diese auf einem sicheren Platz abstellen.
Die Tür nur mit warmem Wasser und einem warmen Tuch
reinigen.
Wenn die Reinigung durchgeführt ist, die Tür in
umgekehrter Reihenfolge wieder einsetzen.
Die Backofen-Türdichtung
Der korrekte Betrieb des Backofens wird von einer
Dichtung gewährleistet, die rund um den Rand der
Backofenmuffel angebracht ist.
l In Abständen den Zustand dieser Dichtung prüfen.
Wenn erforderlich, die Reinigung durch-führen, ohne
schleifende Reinigungsmittel zu verwenden.
l Wenn sich die Dichtung als beschädigt erweist, das
zuständigen Zanussi Service-Center rufen und selbst
vom Backofen fernbleiben bis die Reparatur
durchgeführt ist.
Zündkerze
Bei den Kochmulden mit automatischer Zündung wird
diese Funktion durch eine Keramik-Zündkerze und
eine Metallelektrode gewährleistet, (Abb.2-C). Nehmen
Sie von Zeit zu Zeit eine gründliche Reinigung dieser
Teile vor. Kontrollieren Sie außerdem zur Vermeidung
von Zündschwierigkeiten, ob die Löcher des
Düsenkranzes nicht verstopft sind.