Whirlpool ETPI 6620 IN Benutzerhandbuch

Typ
Benutzerhandbuch

Dieses Handbuch ist auch geeignet für

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BEDIENUNGSANLEITUNG
VOR DER BENUTZUUNG DER
GLASKERAMIK-KOCHMULDE
MONTAGE
ELEKTRISCHE ANSCHLÜSSE
ENERGIESPARTIPPS
UMWELTSCHUTZ
HINWEISE UND ALLGEMEINE
EMPHEHLUNGEN
REINIGUNG UND PFLEGE DER
GLASKERAMIK-KOCHMULDE
BESEITIGEN VON PROBLEMEN
KUNDENDIENST
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VOR DER BENUTZUUNG DER
GLASKERAMIK-KOCHMULDE
Achtung: Diese Kochmulde entspricht allen
maßgeblichen Vorschriften für Sicherheit und
elektromagnetische Verträglichkeit.
Personen mit einem Herzschrittmacher
sollten allerdings einen Sicherheitsabstand zu
dem Gerät einhalten. Es kann nämlich nicht
garantiert werden, dass alle
Herzschrittmacher auf dem Markt den
Standards für elektromagnetische
Verträglichkeit, gemäß denen dieses Gerät
getestet wurde, entsprechen.
Bitte lesen Sie die Gebrauchsanweisung
sorgfältig durch und halten Sie sie für späteren
Gebrauch bereit, um Ihr neues Gerät optimal
nutzen zu können.
MONTAGE
Kochmulde
Die Kochmulde muss in eine Arbeitsplatte mit einer
Dicke von 30 mm bis 50 mm eingesetzt werden.
Der Abstand zwischen der Unterseite der
Glaskeramik- Kochmulde und dem Unterschrank oder
der Trennwand muss den in Abb. “A” angegebenen
Maßen entsprechen.
Wenn die Kochmulde neben einer Säuleneinheit
installiert wird, müssen Sie einen Abstand von
mindestens 100 mm zum Rand der Kochmulde lassen.
Schneiden Sie eine Öffnung in die Arbeitsplatte, deren Maße
den in der beiliegenden Produktbeschreibung aufgeführten
Abmessungen entspricht.
Bringen Sie das mitgelieferte Dichtungsprofil an der
Kochmulde an (falls es noch nicht angebracht ist), nachdem
Sie deren Oberfläche gereinigt haben.
Wichtig
Wir empfehlen Ihnen Folgendes, um die elektronischen
Schaltkreise nicht zu überhitzen und daraus entstehende Schäden
zu vermeiden:
Bauen Sie das Kochfeld nicht neben Spül- oder
Waschmaschinen ein, damit die elektronischen
Schaltkreise nicht durch Kontakt mit Dampf oder
Feuchtigkeit beschädigt werden.
Falls unter der Kochmulde ein Backofen (aus unserer
Produktion) eingebaut werden soll, stellen Sie sicher, dass dieser
über ein Kühlsystem verfügt und dass die in Abb. “B
angegebenen Abstände eingehalten werden. Es darf sich nichts
zwischen Kochmulde und Ofen befinden (Querschienen, Bretter,
Halterungen, usw.).
Falls der Backofen über eine Selbstreinigungsfunktion (Pyrolyse)
verfügt, darf das Kochfeld während des Betriebs dieser Funktion
nicht benutzt werden.
Sobald die Temperatur der Elektronik die maximal zulässige
Temperatur überschreitet, schaltet sich das Kochfeld automatisch
ab; in diesem Fall müssen Sie ein paar Minuten warten, bis die
Innentemperatur der Elektronik ausreichend abgekühlt ist und
Sie das Kochfeld wieder einschalten können.
Stellen Sie das Kochfeld nach Gebrauch aus.
Hintere Wand
Vordere Wand
A
B
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MONTAGE
Montage
A) Wenn die Arbeitsplatte aus Holz besteht, verwenden
Sie die entsprechenden, mitgelieferten
Befestigungsklammern und Schrauben.
Montieren Sie die vier Klammern (A) an den dafür
vorgesehenen Stellen am Rahmen der Kochmulde, siehe
Abb. 1
Messen Sie die Mitte der senkrechten Seiten des Ausschnitts
wie in Abb. 2 gezeigt.
Positionieren Sie die Mitte der Winkel (C) in der zuvor
ermittelten Seitenmitte.
Die Oberseite der Winkel muss auf einer Höhe mit der
Oberseite der Arbeitsplatte sein.
Befestigen Sie sie mit den 4 mitgelieferten Schrauben (B),
die in die vorbereiteten Löcher geschraubt werden.
Setzen Sie die Kochmulde in den Ausschnitt ein. Die
Klammern (A) müssen an den entsprechenden
Gegenstücken der Winkel einrasten (C Abb. 4 und 5).
B) Falls die Arbeitsplatte aus Marmor oder anderen
Materialien (Kunststoffverbundmaterial, Keramik,
Stein usw.) besteht, muss die Kochmulde anhand des beim
Kundenservice zu bestellenden Kits montiert werden.
B
Abb. 2
Abb. 1
A
Abb. 3
C
Abb. 4
Abb. 5
A
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ELEKTRISCHE ANSCHLÜSSE
Der elektrische Anschluss muss erfolgen, bevor das Gerät an die
Stromversorgung angeschlossen wird. Das Gerät muss von einem
qualifizierten Techniker installiert werden, der mit den geltenden
Sicherheits- und Installationsrichtlinien vertraut ist. Vor allem
muss die Installation gemäß den Richtlinien der lokalen
Elektrizitätsgesellschaft vorgenommen werden. Stellen Sie sicher,
dass die auf dem Typenschild genannte Spannung mit der
Netzspannung bei Ihnen Zuhause übereinstimmt. Die Erdung des
Geräts ist gesetzlich vorgeschrieben: Verwenden Sie nur
Leitungen (einschließlich Erdungsleitungen) von passender
Größe. Der Hersteller haftet nicht für Verletzungen von
Personen oder Tieren und für Sachschäden als Folge von
Missachtung der oben genannten Richtlinien. Verwenden Sie für
den elektrischen Anschluss ein H05RR-F-Kabel gemäß den
Angaben in der folgenden Tabelle:
Netzspannung.
Das Gerät kann auch mit einem allpoligen Trennschalter
mit einem Kontaktabstand von mindestens 3 mm direkt
an das Stromnetz angeschlossen werden.
Achtung: Das Stromkabel muss so lang sein, dass die Kochmulde
bequem aus der Arbeitsplatte entfernt werden kann und so
verlegt werden, dass es nicht durch Kontakt mit dem
Kochmuldenboden erhitzt oder beschädigt wird.
Anschluss an die Klemmenleiste
Hinweis: Das gelb-grüne Erdungskabel muss mit der Klemme
mit dem Erdungs - Symbol verbunden werden und muss
länger als die anderen Kabel sein.
Entfernen Sie ungefähr 70 mm der Isolierung des Netzkabels
(B).
Entfernen Sie ungefähr 10 mm der Ummantelung der
einzelnen Litzen. Danach wird das Netzkabel in die
Kabelklemme eingesetzt und die Litzen werden an die
Klemmenleiste angeschlossen, wie auf dem Anschlussplan
neben der Klemmenleiste dargestellt.
Das Netzkabel (B) mit der Kabelklemme fixieren.
Den Klemmenleistendeckel (A) schließen und die beiliegende
Schraube festziehen.
Montieren Sie nach dem elektrischen Anschluss das Kochfeld
und haken Sie es in die Trägerfedern gemäß der Abbildung ein.
Kabel Anzahl x Größe
230V ~
+
3 X 2,5 mm
2
230-240V ~ +
3 X 2,5 mm
2
(nur Australien)
230V 3~
+
4 X 1,5 mm
2
400V 3N ~ +
5 X 1,5 mm
2
400V 2N ~ +
4 X 1,5 mm
2
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ENERGIESPARTIPPS
UMWELTSCHUTZ
1. Verpackung
Das Verpackungsmaterial ist zu 100%
recycelbar, was durch das Recycling-Symbol
() bestätigt wird.
2. Haushaltsgeräte
Dieses Gerät ist gemäß der Europäischen
Richtlinie 2002/96/EG (WEEE-Richtlinie - zu
Elektro- und Elektronik-Altgeräten)markiert.
Indem Sie sicherstellen, dass dieses Gerät
korrekt entsorgt wird, helfen Sie mit,
potentiellen negativen Folgen für Umwelt und
menschliche Gesundheit vorzubeugen.
Das Symbol auf dem Produkt oder in den
Unterlagen zum Produkt zeigt an, dass dieses
Gerät nicht wie Haushaltsmüll behandelt
werden darf. Geben Sie es stattdessen an einer
autorisierten Sammelstelle für recyclefähiges
elektrisches und elektronisches Material ab.
Entsorgen Sie das Gerät entsprechend örtlicher
Umweltrichtlinien für Abfallbeseitigung.
Für genauere Informationen zu Handhabung,
Entsorgung und Recycling dieses Geräts
wenden Sie sich bitte an Ihre örtliche
Verwaltungsstelle, Ihre Müllabfuhr oder den
Händler, bei dem Sie das Gerät gekauft haben.
CE-Konformitätserklärung
Dieses Kochfeld ist für den Kontakt mit
Lebensmitteln geeignet und entspricht der EG-
Verordnung Nr. 1935/2004.
Die Geräte sind ausschließlich für die
Verwendung als Kochgeräte bestimmt. Jede
andere Verwendung der Geräte (beispielsweise
als Heizung) gilt als unpassender Gebrauch und
als potenziell gefährlich.
Diese Geräte werden in Übereinstimmung mit
den folgenden Richtlinien entworfen,
hergestellt und verkauft:
Sicherheitsanforderungen der
“Niederspannungsrichtlinie” 2006/95/CE
(die 73/23/CEE und nachfolgende Änderungen
ersetzt).
Schutzvorschriften der EWG-Richtlinie
2004/108/CE “EMV”.
Anforderungen der Richtlinie 93/68/EEC.
Verwenden Sie nur Töpfe und Pfannen, deren Bodendurchmesser
dem der Kochzone entspricht oder etwas größer ist.
Verwenden Sie nur Töpfe und Pfannen mit flachem Boden.
Lassen Sie beim Kochen den Deckel möglichst auf dem Topf.
Kochen Sie Gemüse, Kartoffeln, etc. mit einer minimalen
Wassermenge, um die Kochzeit zu reduzieren.
Mit einem Dampfkochtopf können Sie zusätzlich Energie und
Zeit sparen.
UM DIE BESTEN ERGEBNISSE ZU ERZIELEN:
Das Geschirr stets mittig auf die gekennzeichneten
Kochzonen des Glaskeramik-Induktionsfelds stellen.
Induktionskochfelder funktionieren nur mit Töpfen und Pfannen
aus magnetischem Material. Geeignete Pfannen können
emailliert, aus Gusseisen oder aus einem speziellen Stahl sein:
Kochgeschirrhersteller markieren ihre Produkte mit dem Wort
“Induktion” an der Unterseite, um zu zeigen, dass sie auf
Induktionskochfeldern verwendet werden können.
Induktionskochfelder FUNKIONIEREN NICHT mit Kochgeschirr
aus normalem Edelstahl, Glas, Keramik, Kupfer oder Aluminium
Testen Sie im Zweifelsfall mit einen Magneten, ob das
Kochgeschirr magnetisch ist.
- Das Kochfeld funktioniert optimal, wenn Kochgeschirr
verwendet wird, das für Induktionskochfelder geeignet ist und
dessen Größe dieselbe oder eine etwas größere als die der
markierten Kochzonen auf dem Glaskeramikkochfeld ist.
NEIN!
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HINWEISE UND ALLGEMEINE
EMPHEHLUNGEN
Achtung: Äußere Teile des Geräts können
sehr heiß werden, wenn das Gerät in Betrieb
ist. Halten Sie Kinder von dem Gerät fern, um
Verbrennungen zu vermeiden.
Dieses Gerät darf von Kindern und
gebrechlichen Personen nicht ohne Aufsicht
benutzt werden.
Sorgen Sie dafür, dass Kinder nicht mit dem
Gerät spielen.
Das Gerät darf von Personen (einschließlich
Kindern), deren physische, sensorische oder
geistige Fähigkeiten und deren Mangel an
Erfahrung und Kenntnissen einen sicheren
Gebrauch des Gerätes ausschließen nur unter
Aufsicht oder nach ausreichender Einweisung
durch eine Person benutzt werden, für sie
verantwortlich ist.
Bevor an dem Gerät Wartungsarbeiten
vorgenommen werden, trennen Sie es vom
Stromnetz.
Halten Sie Kinder vom Gerät fern, wenn das
Kochfeldes in Betrieb ist oder gerade
abgeschaltet wurde .
Das Gerät darf nur von qualifiziertem
Fachpersonal repariert oder eingestellt
werden.
Die Stromkabel von anderen elektrischen
Geräten in der Nähe des Kochfeldes dürfen
nicht mit heißen Teilen in Berührung kommen.
Die Kochzone wird nicht aktiviert, wenn das
Kochgeschirr nicht den passenden
Durchmesser hat oder magnetisch nicht
erkannt wird. In diesem Fall beginnt das Display
des Geräts zu blinken. Die Kochzonen erhitzen
sich nur dann, wenn sich darauf passendes
Kochgeschirr befindet. Wenn dieser Vorgang
länger als 60 Sekunden dauert, schaltet sich die
Kochzone automatisch ab.
Schalten Sie die Kochplatten/Kochzonen
nur ein, wenn Kochgeschirr auf ihnen
steht.
Das Kochfeld niemals mit hohem Wasserdruck
oder einem Dampfstrahler reinigen.
Das Verschütten oder Überkochen von
Flüssigkeiten kann zum Abschalten des
Kochfeldes führen: um es wieder einzuschalten,
trocknen sie die den Bedienfeldbereich
sorgfältig ab.
Legen Sie keine Metallgegenstände wie Messer,
Gabeln, Löffel oder Deckel auf die Oberfläche
des Kochfelds, da diese heiss werden können.
Um bleibende Schäden am Glaskeramik-
Kochfeld zu vermeiden, sollten Sie auf die
Verwendung von Folgendem verzichten:
- Kochtöpfe, deren Boden nicht völlig eben
ist;
- Metalltöpfe mit Emailboden.
- Wenn Sie das Kochen beenden, drücken
Sie bitte den Knopf .
Verwenden Sie das Kochfeld niemals als
Arbeits- oder Abstellfläche.
Lassen Sie das Gerät beim Braten wegen der
Brandgefahr nicht unbeaufsichtigt.
Wenn die Glaskeramikoberfläche durch starke
Stöße (heruntergefallene Gegenstände usw.)
gebrochen oder gerissen ist, unterbrechen Sie
die Verbindung zum Stromnetz und
verständigen Sie sofort den Kundendienst.
Legen Sie keine Plastikdosen, Lappen oder in
Aluminiumfolie eingewickelte Speisen auf die
heißen Kochzonen.
Ziehen Sie kein Kochgeschirr direkt über die
Glasfläche - Kratzergefahr.
Vermeiden Sie das Verschütten von Zucker
oder zuckerhaltigen Substanzen auf dem
Kochfeld. Wenn nötig, reinigen Sie das Kochfeld
sorgfältig gemäß den Pflege- und
Wartungsanweisungen im vorliegenden
Handbuch.
Erhitzen Sie niemals Lebensmittel in Dosen
direkt in der Dose.
Das Gerät ist nicht für den Betrieb mittels
externer Zeitschaltuhr oder getrenntem
Fernbedienungssystem vorgesehen.
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REINIGUNG UND PFLEGE DER
GLASKERAMIK-KOCHMULDE
BESEITIGEN VON PROBLEMEN
Kochmulde funktioniert nicht
Haben Sie die Kontrollknöpfe gemäß der
Anleitung im Abschnitt “Die Kochmulde
benutzen” in der beiliegenden
“Produktbeschreibung” gedrückt?
•Netzausfall?
Haben Sie die Kochmulde nach dem Reinigen
sorgfältig abgetrocket?
1. Wenn, der Display beim Anschalten oder bei
normalem Betrieb der Kochmulde abwechselnd
einen blinkenden Buchstaben “F” und die
Nummern 1 - 2 - 3 - 4 - 5 – 9 anzeigt, wenden
Sie sich an den Kundenservice und teilen Sie ihm
die blinkende Nummer mit
2. Falls sich die Kochmulde nach längerem
Betrieb ausschaltet, kann dies ein Hinweis auf
eine überhöhte interne Temperatur sein.
Warten Sie dann bitte einige Minuten bis die
Kochmulde abgekühlt ist, und versuchen Sie
sie dann wieder einzuschalten.
Wichtig!
Wenn sich die Kochmulde nach Gebrauch nicht
abschalten läßt, trennen Sie sie sofort vom
Stromnetz.
Gebläse
Die Kochmulde ist mit einem Gebläse ausgestattet,
das in Abhängigkeit von der Innenraumtemperatur
arbeitet. Wenn die Temperatur zu sehr steigt, wird
die Leistung der Kochzonen automatisch und
allmählich reduziert.
Gegebenenfalls stellt sich die gesamte Kochmulde
automatisch ab und die Schalter sind gesperrt bis
die Temperatur auf ein sicheres Niveau gesunken
ist.
Es ist eine ratsam, die Kochmulde nach jedem Gebrauch zu
reinigen. Lassen Sie die Kochmulde immer vollständig abkühlen
bevor Sie sie reinigen. Dies vermeidet Schmutzablagerungen und
erleichtert das Reinigen.
Wichtig: Reinigen Sie das Kochfeld niemals mit einem
Dampfstrahler.
Verwenden Sie ein sauberes Tuch, Küchenpapier und
Geschirrspülmittel oder spezielle Reinigungsmittel für
Glaskeramik-Kochfelder.
Hartnäckigen Schmutz können Sie mit dem Glasschaber
(falls mitgeliefert) und einem Spezialreinigungsmittel entfernen.
Lassen Sie übergelaufene Speisen nicht einbrennen.
Entfernen Sie übergekochte zuckerhaltige Speisen (wie
Karamell, Obstsaft, Marmelade usw.) oder Zuckerspritzer
sofort mit einem Schaber.
Benutzen Sie keine Scheuermittel, Bleichlauge,
Backofensprays oder Metallschwämmchen.
Die Kochmulde sollte regelmäßig mit Schutzwachs für
Glaskeramik-Kochfelder eines Markenfabrikats behandelt
werden.
Wichtig
Überprüfen Sie die Bereiche unter dem Gerät und an den
Luftöffnungen regelmäßig auf Staubablagerungen.
Staubablagerungen können die Ventilation und die Kühlung der
elektronischen Module behindern und den einwandfreien Betrieb
der Kochmulde beeinträchtigen.
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KUNDENDIENST
Bevor Sie den Kundendienst rufen
1. Versuchen Sie das Problem selbst zu lösen
(siehe “Beseitigen von problemen”).
2. Schalten Sie das Gerät aus und wieder ein, um
festzustellen, ob die Störung erneut auftritt.
Falls die Störung nach den vorstehend
beschriebenen Tests weiterhin auftritt, rufen
Sie bitte die nächste Kundendienststelle an.
Geben Sie folgende Informationen weiter:
kurze Beschreibung der Störung,
genauer Gerätetyp und Modellnummer,
die Servicenummer (Ziffer hinter dem Wort
“Service” auf dem Typenschild auf der
Unterseite der Kochmulde oder im Blatt zur
Produktbeschreibung); die Servicenummer
finden Sie auch auf dem Heft mit dem
Garantieschein,
Ihre vollständige Anschrift und
Telefonnummer.
Wenn Reparaturen nötig sein sollten, treten Sie mit
den autorisierten Kundendienstzentren, die im
Heft mit dem Garantieschein aufgeführt sind, in
Verbindung.
Die Nichtbeachtung dieser
Gebrauchsanweisung kann die Sicherheit und
die Qualität des Produkts beeinträchtigen.
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Benutzerhandbuch
Dieses Handbuch ist auch geeignet für