9
HINWEISE UND ALLGEMEINE RATSCHLÄGE
ACHTUNG: Während des Betriebs werden die
zugänglichen Teile sehr heiß. Kinder vom Gerät
fernhalten, um die Gefahr von Verbrennungen
und Verbrühungen zu vermeiden.
Das Gerät darf von Personen (einschließlich
Kindern), deren physische, sensorische oder
geistige Fähigkeiten und deren Mangel an
Erfahrung und Kenntnissen einen sicheren
Gebrauch des Gerätes ausschließen nur unter
Aufsicht oder nach ausreichender Einweisung
durch eine verantwortungsbewußte Person
benutzt werden, die sicherstellt, dass sie sich
der Gefahren des Gebrauchs bewusst sind.
Der Backofen darf ohne Aufsicht weder von
Kindern noch von Personen benutzt werden,
die hierzu nicht in der Lage sind.
Auf keinen Fall dürfen Kinder mit dem Gerät
spielen!
• Vor Wartungsarbeiten das Gerät immer vom
Netz trennen.
• Während des Betriebs des Kochfeldes oder
wenn dieses gerade abgeschaltet wurde,
Kinder vom Gerät fernhalten.
• Eventuelle Reparaturen oder Eingriffe dürfen
ausschließlich von Fachpersonal vorgenommen
werden.
• Die Stromkabel von anderen elektrischen
Geräten in der Nähe des Kochfeldes dürfen nicht
mit heißen Teilen in Berührung kommen.
• Die Kochzonen arbeiten nicht, wenn das
Kochgeschirr nicht die korrekten Abmessungen
hat und daher vom Magnetsensor nicht erkannt
wird. Im Zweifel einen Magneten benutzen, um
zu testen, ob das Kochgeschirr magnetisch ist.
Wird ein Topf oder eine Pfanne von der
Kochzone genommen, schaltet sich diese sofort
ab und ein “U” wird angezeigt. Die Kochzone
schaltet sich erst wieder ein, wenn ein passendes
Geschirr darauf gestellt wird.
• Die Kochplatten/Kochzonen nur einschalten,
wenn Kochgeschirr auf ihnen steht.
• Das Kochfeld niemals mit hohem Wasserdruck
oder einem Dampfstrahler reinigen.
• Verschütten oder Überkochen von
Flüssigkeiten können zum Abschalten des
Kochfeldes führen: vor der
Wiederinbetriebnahme den Bedienfeldbereich
sorgfältig mit einem Tuch trocknen.
• Das Kochfeld bietet Kochplatten/Kochzonen
unterschiedlichen Durchmessers. Töpfe
verwenden, deren Bodendurchmesser dem
Durchmesser der Kochplatten/Kochzonen
entsprechen.
• Keine Metallgegenstände wie Messer, Gabeln,
Löffel oder Deckel auf das Kochfeld legen, da
diese heiß werden können.
Um das Glaskeramik-Kochfeld nicht
dauerhaft zu beschädigen, folgendes
vermeiden:
- Kochtöpfe, deren Boden nicht vollständig
eben ist;
- Metalltöpfe mit Emailboden.
• Nach Ablauf der Kochzeit die Taste drücken.
• Das Kochfeld niemals als Arbeits- oder
Abstellfläche verwenden.
• Das Kochfeld beim Braten nicht unbeaufsichtigt
lassen. Brandgefahr!
• Das Kochfeld nicht verwenden, wenn durch
starke Stöße (heruntergefallene Gegenstände
usw.) die Glaskeramik gebrochen oder gerissen
ist. Sofort den Kundendienst verständigen.
• Keine Plastikdosen, Lappen oder in
Aluminiumfolie eingewickelte Speisen auf die
heißen Kochzonen legen.
• Töpfe zur Vermeidung von Kratzern nicht auf
dem Kochfeld verschieben.
• Zucker oder zuckerhaltige Substanzen dürfen
nicht mit dem Kochfeld in Berührung kommen.
Das Kochfeld bei Bedarf sofort gemäß den
Pflege- und Wartungsanweisungen im
vorliegenden Handbuch reinigen.
• Falls das Kochfeld mit Halogenlampen
ausgestattet ist, nie direkt in die eingeschalteten
Lampen blicken.
• Niemals Konserven erhitzen, ohne diese zuvor
geöffnet zu haben.
• Das Gerät ist nicht für den Betrieb mittels
externer Zeitschaltuhr oder getrenntem
Fernbedienungssystem vorgesehen.
KOCHFELDZUBEHÖR
Kinderschutz AMH 122
Dieses Zubehör mit der Artikelnummer 4819 310 18436 kann
beim Kundendienst bezogen werden.
31902060D.fm Page 9 Friday, October 8, 2010 4:48 PM