9
HINWEISE UND ALLGEMEINE RATSCHLÄGE
Achtung: Während des Betriebs werden die
zugänglichen Teile sehr heiß. Halten Sie
Kinder vom Gerät fern, um die Gefahr von
Verbrennungen zu vermeiden.
Kinder oder auch Behinderten dürfen das
Gerät nur unter Aufsicht benutzen.
Achten Sie darauf, dass Kinder nicht mit dem
Gerät spielen.
Das Gerät darf von Personen (einschließlich
Kindern), deren physische, sensorische oder
geistige Fähigkeiten und deren Mangel an
Erfahrung und Kenntnissen einen sicheren
Gebrauch des Gerätes ausschließen nur unter
Aufsicht oder nach ausreichender Einweisung
durch eine verantwortungsbewußte Person
benutzt werden, die sicherstellt, dass sie sich
der Gefahren des Gebrauchs bewusst sind.
•
Trennen Sie vor Wartungsarbeiten das Gerät
immer vom Netz.
•
Halten Sie Kinder während des Betriebs der
Kochmulde, und auch wenn diese gerade
abgeschaltet wurde, vom Gerät fern.
•
Eventuelle Reparaturen oder Eingriffe dürfen
ausschließlich von Fachpersonal vorgenommen
werden.
•
Die Stromkabel von anderen elektrischen
Geräten in der Nähe des Kochfeldes dürfen
nicht mit heißen Teilen in Berührung kommen.
•
Die Kochplatten schalten nicht ein, wenn der
Topf nicht den korrekten Durchmesser hat
oder nicht magnetisch erfasst wird. In diesem
Fall beginnt das Display zu blinken. Die
Kochplatte beginnt erst zu funktionieren, wenn
ein passender Topf darauf gestellt wird. Wenn
mehr als 60 Sekunden verstreichen, bevor dies
geschieht, wird die Kochplatte automatisch
abgeschaltet.
• Schalten Sie die Kochplatten/Kochzonen
nur ein, wenn Kochgeschirr auf ihnen
steht.
•
Reinigen Sie das Kochfeld niemals mit hohem
Wasserdruck oder einem Dampfstrahler.
•
Wenn Flüssigkeiten auf die Kochfläche geleert
werden oder überlaufen, kann das Kochfeld
deaktiviert werden. Um es wieder in Betrieb
nehmen zu können, muss vorher die Zone der
Steuerungen sorgfältig abgetrocknet werden.
•
Legen Sie keine Metallgegenstände wie Messer,
Gabeln, Löffel oder Deckel auf die Kochmulde,
da diese heiß werden können.
Zur Vermeidung von dauernden
Beschädigungen der
Glaskeramikoberfläche sollten Sie nie
folgende Kochutensilien verwenden:
- Kochtöpfe, deren Boden nicht vollständig
eben ist;
- Metalltöpfe mit Emailboden.
- Nach Ablauf der Garzeit die Taste
drücken.
•
Verwenden Sie das Kochfeld niemals als
Arbeits- oder Abstellfläche.
•
Lassen Sie die Kochmulde beim Braten nicht
unbeaufsichtigt.
•
Trennen Sie die Kochmulde vom Stromnetz,
wenn durch starke Stöße (heruntergefallene
Gegenstände usw.) die Glaskeramik gebrochen
oder gerissen ist. Verständigen Sie sofort den
Kundendienst.
•
Legen Sie keine Plastikdosen, Lappen oder in
Aluminiumfolie eingewickelte Speisen auf die
heißen Kochzonen.
•
Verschieben Sie Töpfe zur Vermeidung von
Kratzern nicht auf der Kochmulde.
•
Zucker oder zuckerhaltige Substanzen dürfen
nicht mit der Kochmulde in Berührung
kommen. Reinigen Sie die Kochmulde bei
Bedarf sofort gemäß den Pflege- und
Wartungsanweisungen im vorliegenden
Handbuch.
•
Erhitzen Sie niemals Konserven in der Dose.
41902015D.fm Page 9 Monday, July 23, 2007 4:30 PM