Electrolux EON 6640 X ELUX NOR Benutzerhandbuch

Kategorie
Öfen
Typ
Benutzerhandbuch
Elektro-Einbauherd
Gebrauchsanweisung
EON 6640
822 947 858-B-120405-08
d
2
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter
Kunde,
lesen Sie bitte diese Gebrauchsanweisung sorgfältig
durch.
Beachten Sie vor allem den Abschnitt „Sicherheits-
hinweise“ auf den ersten Seiten. Bewahren Sie bitte
diese Gebrauchsanweisung zum späteren Nach-
schlagen auf. Geben Sie sie an eventuelle Nachbe-
sitzer des Gerätes weiter.
Folgende Symbole werden im Text ver-
wendet:
1 Sicherheitshinweise
Warnung: Hinweise, die Ihrer persönlichen Si-
cherheit dienen.
Achtung: Hinweise, die zur Vermeidung von
Schäden am Gerät dienen.
3 Hinweise und praktische Tipps
2 Umweltinformationen
1. Diese Ziffern leiten Sie Schritt für Schritt beim Be-
dienen des Gerätes.
2.
3.
Für eventuell auftretende Störungen enthält diese
Gebrauchsanweisung Hinweise zur selbständigen
Behebung, siehe Abschnitt „Was tun, wenn...“.
3
Inhalt
Sicherheit. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Entsorgung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Gerätebeschreibung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Gesamtansicht . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Bedienblende . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Ausstattung Backofen. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Zubehör Backofen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Vor dem ersten Gebrauch . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Tageszeit einstellen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Erstes Reinigen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Bedienen der Kochstellen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Kochstufe einstellen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Zweikreis-/Bräter-Kochzone zuschalten . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Bedienen des Backofens . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Backofen ein- und ausschalten . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Backofen-Funktionen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Rost, Blech und Universalpfanne einsetzen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Fettfilter einsetzen/herausnehmen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Uhr-Funktionen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Mechanische Türverriegelung. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
Anwendungen, Tabellen und Tipps . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
Backen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
Backtabelle . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
Braten . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30
Brattabelle . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
Tabelle Fleischsonde. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32
Grillen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33
Infrarotgrillen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33
Turbogrillen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34
Einkochen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 35
Dörren mit Heißluft . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36
Reinigung und Pflege . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37
Gerät von außen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37
Backofeninnenraum . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37
Zubehör. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37
Fettfilter. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37
Einschubgitter. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38
Backofenbeleuchtung. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 39
Backofendecke . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40
Backofen-Tür . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 41
Backofen-Türglas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 42
Was tun, wenn ... . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 44
Technische Daten . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 45
Backofen Innenmaße . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 45
Bestimmungen, Normen, Richtlinien . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 45
Stichwortverzeichnis . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 46
Service . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 47
4
1 Sicherheit
Elektrische Sicherheit
Das Gerät darf nur durch einen konzessionierten
Fachmann angeschlossen werden.
Bei Störungen oder Beschädigungen am Gerät: Si-
cherungen herausdrehen bzw. ausschalten.
Die Reinigung des Gerätes mit einem Dampfstrahl-
oder Hochdruckreiniger ist aus Sicherheitsgründen
verboten.
Reparaturen am Gerät dürfen nur von Fachkräf-
ten durchgeführt werden. Durch unsachgemäße
Reparaturen können erhebliche Gefahren entste-
hen. Wenden Sie sich im Reparaturfall an unseren
Kundendienst oder an Ihren Fachhändler.
Sicherheit für Kinder
Kleinkinder niemals unbeaufsichtigt lassen wäh-
rend das Gerät in Betrieb ist.
Sicherheit während der Benutzung
Dieses Gerät darf nur für das haushaltsübliche Ko-
chen, Braten, Backen von Speisen verwendet wer-
den.
Vorsicht bei Anschluss von Elektrogeräten an
Steckdosen in Gerätenähe. Anschlussleitungen
dürfen nicht unter der heißen Backofentür einge-
klemmt werden.
Warnung: Verbrennungsgefahr! Bei Betrieb wird
der Backofen-innenraum heiß.
Wenn Sie alkoholische Zutaten im Backofen ver-
wenden, kann eventuell ein leicht entzündliches Al-
kohol-Luftgemisch entstehen. Öffnen Sie die Tür in
diesem Fall vorsichtig. Hantieren Sie dabei nicht
mit Glut, Funken oder Feuer.
So vermeiden Sie Schäden am
Gerät
Legen Sie den Backofen nicht mit Alufolie aus und
stellen Sie kein Backblech, keinen Topf etc. auf
den Boden, da sonst das Backofenemail durch
den entstehenden Hitzestau beschädigt wird.
Obstsäfte, die vom Backblech tropfen, hinterlas-
sen Flecken, die sich nicht mehr entfernen lassen.
Benutzen Sie für sehr feuchte Kuchen das Univer-
salblech.
Die offene Backofentür nicht belasten.
Gießen Sie Wasser nie direkt in den heißen Backo-
fen. Es können Emailschäden entstehen.
Bei Gewalteinwirkung, vor allem auf die Kanten der
Frontscheibe, kann das Glas brechen.
Bewahren Sie keine brennbaren Gegenstände im
Backofen auf. Sie können sich beim Einschalten
entzünden.
Bewahren Sie keine feuchten Lebensmittel im
Backofen auf. Es könnten Schäden am Email ent-
stehen.
5
Entsorgung
2
Verpackungsmaterial
Die Verpackungsmaterialien sind umweltver-
träglich und wiederverwertbar. Die Kunststoff-
teile sind gekennzeichnet, z. B. >PE<, >PS<
etc. Entsorgen Sie die Verpackungsmaterialien
entsprechend ihrer Kennzeichnung bei den
kommunalen Entsorgungsstellen in den dafür
vorgesehenen Sammelbehältern.
2 Altgerät
Das Symbol W auf dem Produkt oder seiner
Verpackung weist darauf hin, dass dieses Pro-
dukt nicht als normaler Haushaltsabfall zu be-
handeln ist, sondern an einem Sammelpunkt
für das Recycling von elektrischen und elek-
tronischen Geräten abgegeben werden muss.
Durch Ihren Beitrag zum korrekten Entsorgen
dieses Produkts schützen Sie die Umwelt und
die Gesundheit Ihrer Mitmenschen. Umwelt und
Gesundheit werden durch falsches Entsorgen
gefährdet. Weitere Informationen über das Re-
cycling dieses Produkts erhalten Sie von Ihrem
Rathaus, Ihrer Müllabfuhr oder dem Geschäft,
in dem Sie das Produkt gekauft haben.
6
Gerätebeschreibung
Gesamtansicht
Vollglastür
Bedienblende
Türgriff
7
Bedienblende
Ausstattung Backofen
Temperatur-Kontrolllampe
Backofen-Funktionen Temperatur-Wahl
Kochstellen-Schalter
Kochstellen-Schalter
Betriebs-Kontrolllampe
Uhr-Funktions-Tasten
Oberhitze und Grillheizkörper
Backofenbeleuchtung
Fleischspießbuchse
Fettfilter
Backofenbeleuchtung
Rückwandheizkörper
Unterhitze
Einsatzebenen
Einschubgitter, herausnehmbar
8
Zubehör Backofen
Kombi-Rost
Für Geschirr, Kuchenformen, Braten und Grillstücke.
Backblech
Für Kuchen und Plätzchen.
Universalpfanne
Für Braten bzw. als Auffangblech für Fett
Fleischsonde
Für genaue Bestimmung des Garzustandes von
Fleischstücken.
9
Vor dem ersten Gebrauch
Tageszeit einstellen
3 Der Backofen funktioniert nur mit eingestellter
Zeit.
Nach dem elektrischen Anschluss oder einem
Stromausfall blinkt die Zeitanzeige.
1. Die Taste Handbetrieb H kurz drücken.
2. Innerhalb von 5 Sekunden mit den Tasten + oder
- die aktuelle Tageszeit einstellen.
Das Gerät ist betriebsbereit.
10
Erstes Reinigen
Bevor Sie den Backofen das erste Mal benutzen,
sollten Sie ihn gründlich reinigen.
1 Achtung: Benutzen Sie keine scharfen,
scheuernden Reinigungsmittel! Die Oberfläche
könnte beschädigt werden.
3 Verwenden Sie bei Metallfronten handelsübli-
che Pflegemittel.
1. Schalter Backofen-Funktionen auf Beleuchtung L
stellen.
2. Alle Zubehörteile und Einschubgitter entnehmen
und mit warmer Spülmittellauge reinigen.
3. Backofen ebenfalls mit warmer Spülmittellauge
auswaschen und trocknen.
4. Gerätefront feucht abwischen.
11
Bedienen der Kochstellen
3
Beachten Sie auch die Gebrauchsanweisung
zu Ihrem Einbau-Kochfeld. Sie enthält wichtige
Hinweise zu Kochgeschirr, Bedienung, Reini-
gung und Pflege.
Kochstufen
In den Bereichen 1 - 9 können Sie die Kochstufen
einstellen.
Zwischenstellungen sind in den Bereichen 2 - 7
möglich.
1 = kleinste Leistung
9 = höchste Leistung
Z = Zuschaltung Zweikreis
2 Schalten Sie die Kochzone ca. 5-10 Minuten
vor dem Kochende aus, um die Restwärme zu
nutzen. So sparen Sie elektrische Energie.
Kochstellen-Schalter
vorne links hinten links hinten rechts vorne rechts
12
Kochstufe einstellen
1. Zum Ankochen/Anbraten eine hohe Leistung wäh-
len.
2. Sobald sich Dampf bildet bzw. das Fett heiß ist,
auf die gewünschte Fortgarstufe zurückschalten.
3. Zur Beendigung des Kochvorgangs auf Aus-Positi-
on zurückdrehen.
Zweikreis-/Bräter-Kochzone zuschalten
1 Der Schalter für die Zweikreis- oder Bräter-
Kochzone wird nach rechts eingeschaltet und
darf nicht über den Anschlag hinausgedreht
werden!
1. Schalter für Zweikreis-/Bräter-Kochzone nach
rechts drehen. Weiter drehen über Position 9 und
einen leichten Widerstand hinaus auf das
Symbol Z, bis zu einem deutlich spürbaren An-
schlag.
2. Anschließend auf die gewünschte Kochstufe zu-
rückdrehen.
3. Zur Beendigung des Kochvorgangs auf die Aus-
Position zurückdrehen.
3 Bei erneutem Einschalten der Zweikreis-/Brä-
ter-Kochzone muss der größere Heizkreis wie-
der zugeschaltet werden.
13
Bedienen des Backofens
Backofen ein- und ausschalten
1. Drehen Sie den Schalter Backofen-Funktionen auf
die gewünschte Funktion.
2. Drehen Sie den Schalter Temperatur-Wahl auf die
gewünschte Temperatur.
Die rote Betriebs-Kontrolllampe leuchtet, solange
der Backofen in Betrieb ist.
Die rote Temperatur-Kontrolllampe leuchtet, solan-
ge der Backofen aufheizt.
3. Zum Abschalten des Backofens den Schalter
Backofen-Funktionen und den Schalter Tempera-
tur-Wahl in die Null-Position drehen.
3 Kühlgebläse
Das Gebläse schaltet sich automatisch ein,
um die Geräteoberflächen kühl zu halten.
Nachdem der Backofen ausgeschaltet wurde,
läuft das Gebläse noch weiter, um das Gerät
abzukühlen und schaltet sich dann selbstän-
dig ab.
Temperatur-Kontrolllampe
Backofen-Funktionen
Temperatur-Wahl
Betriebs-Kontrolllampe
14
Backofen-Funktionen
Für den Backofen stehen Ihnen folgende Funktionen
zur Verfügung:
L Backofenbeleuchtung
Mit dieser Funktion können Sie den Backofeninnen-
raum, z.B. zum Reinigen, beleuchten.
Es ist kein Heizkörper in Betrieb.
¥ Heißluft
Zum Braten und Backen auf bis zu drei Ebenen
gleichzeitig.
Die Backofentemperaturen 20-40 °C niedriger ein-
stellen als bei Ober-/Unterhitze.
Der Rückwandheizkörper ist in Betrieb und zusätz-
lich ist der Ventilator eingeschaltet.
¦ Pizzastufe
Zum Backen von Pizza, Obstkuchen, Quiches und
Wähen.
Der Rückwandheizkörper und die Unterhitze sind in
Betrieb, zusätzlich ist der Ventilator in Betrieb.
¼ Turbo Raumgrill
Zum Braten größerer Fleischstücke oder Geflügel
auf einer Ebene. Die Funktion eignet sich auch zum
Gratinieren und Überbacken.
Der Grillheizkörper und der Ventilator sind gleichzei-
tig in Betrieb.
¸ Infrarot Grill
Zum Grillen flacher Lebensmittel, die in der Mitte
des Rostes angeordnet werden, wie z.B. Steaks,
Schnitzel, Fisch oder zum Toasten.
Der Grillheizkörper ist in Betrieb.
º Infrarot Flächengrill
Zum Grillen flacher Lebensmittel in größeren Men-
gen, wie z.B. Steaks, Schnitzel, Fisch oder zum
Toasten.
Die Oberhitze und der Grillheizkörper sind in Betrieb.
O Oberhitze
Zum Überbacken von Backwaren und für Aufläufe.
Der Oberhitzeheizkörper ist in Betrieb.
U Unterhitze
Zum Nachbacken von Kuchen mit krossen Böden.
Der Unterhitzeheizkörper ist in Betrieb.
¡ Ober-/Unterhitze
Zum Backen und Braten auf einer Ebene.
Ober-und Unterhitzeheizkörper sind in Betrieb.
15
Rost, Blech und Universalpfanne einsetzen
Blech und Universalpfanne einsetzen:
Die Bleche sind mit einer kleinen Auswölbung rechts
und links versehen. Diese Auswölbung dient als
Kippsicherung und muss immer nach hinten wei-
sen.
Fettfilter einsetzen/herausnehmen
Der Fettfilter schützt den Rückwandheizkörper beim
Braten vor Fettspritzern.
Rost einsetzen:
Rost in die gewünschte Einsatzebene einsetzen.
Fettfilter einsetzen
Fettfilter am Griff fassen und die beiden Halterun-
gen von oben nach unten in die Öffnung an der
Backofenrückwand (Ventilatoröffnung) einsetzen.
Fettfilter herausnehmen
Fettfilter am Griff fassen und nach oben aushän-
gen.
16
Uhr-Funktionen
Kurzzeit G
Zum Einstellen einer Kurzzeit. Nach Ablauf ertönt ein
Signal.
Diese Funktion ist ohne Auswirkung auf den Back-
ofenbetrieb.
Dauer d
Zum Einstellen wie lange der Backofen in Betrieb
sein soll.
Ende e
Zum Einstellen wann sich der Backofen wieder aus-
schalten soll.
Handbetrieb H
Beim Drücken der Taste H wird der Backofen von
Automatik- auf Handbetrieb umgestellt.
Fleischsonde
Zum gradgenauen Abschalten des Backofens bei Er-
reichen einer eingestellten Kerntemperatur.
Funktionsanzeigen:
AUTO A
AUTO leuchtet bei eingestellten Automatikprogram-
men bzw. blinkt nach Ablauf der Programme.
Betrieb B
Das Gerät ist in Betrieb oder betriebsbereit.
Glocke G
Die Glocke leuchtet bei eingestellter Kurzzeit.
3 Allgemeine Hinweise
Nach dem Einstellen einer Uhr-Funktion können in-
nerhalb von 5 Sekunden mit den Tasten + oder -
die gewünschten Zeiten eingestellt oder geändert
werden.
Nach dem Arbeiten mit der Dauer d-/Ende e-
Funktion muß durch Drücken der Taste H von Au-
tomatikbetrieb auf Handbetrieb umgestellt werden.
Taste Dauer
Taste Handbetrieb
Taste Kurzzeit
Zeit-/Kerntemperatur-Anzeige Funktions-AnzeigeFunktions-Anzeige
Taste Ende
Einstell-Tasten
17
Kurzzeit G
1. Taste Kurzzeit G drücken.
2. Mit den Tasten + oder - die gewünschte
Zeit einstellen.
3 Durch erneutes Drücken der Taste Kurzzeit G
kann die verbleibende Restzeit abgefragt wer-
den.
Einige Sekunden nach der Einstellung der Kurzzeit
zeigt die Zeitanzeige wieder die aktuelle Tageszeit
an.
Nach Ablauf der Kurzzeit ertönt für ca. 7 Minuten ein
akustisches Signal.
Den Signalton durch Drücken einer beliebigen Taste
abstellen.
18
Dauer d
1. Taste Dauer d drücken.
2. Mit den Tasten + oder - die gewünschte Gardau-
er einstellen (max. 10 Stunden).
Nach ca. 5 Sekunden schaltet die Anzeige zurück
auf die Tageszeit. Das Symbol „AUTO“ zeigt an, dass
der Backofen auf Automatikbetrieb umgestellt ist.
Wenn die Zeit abgelaufen ist, ertönt für 7 Minuten ein
Signal und der Backofen schaltet sich aus.
3. Den Signalton und das Programm durch Drücken
der Taste Handbetrieb H abstellen.
Die Schalter Backofen-Funktion und Temperatur-
Wahl auf AUS drehen.
19
Ende e
1. Taste Ende e drücken.
2. Mit den Tasten + oder - die gewünschte Ab-
schaltzeit einstellen.
Das Symbol „AUTO“ leuchtet und im Display wird
die Tageszeit angezeigt.
Der Backofen schaltet sich automatisch ein.
Wenn die Zeit abgelaufen ist, blinkt das Symbol
„AUTO“, es ertönt ein Signal für 7 Minuten und der
Backofen schaltet sich aus.
3. Das Programm durch Drücken der Taste
Handbetrieb H abstellen.
Die Schalter Backofen-Funktion und Temperatur-
Wahl auf AUS drehen.
20
Dauer d und Ende e kombiniert
3 Dauer d und Ende e können gleichzeitig ver-
wendet werden, wenn der Backofen zu einem
späteren Zeitpunkt automatisch ein- und
ausgeschaltet werden soll.
1. Backofen-Funktionen und Temperatur wählen.
2. Mit der Funktion Dauer d Zeit einstellen, die das
Gericht zum Garen benötigt.
Z.B. 1 Stunde.
3. Mit der Funktion Ende e Zeit einstellen, zu der das
Gericht fertig sein soll.
Z.B: 14:05 Uhr.
Das Symbol „AUTO“ leuchtet und im Display wird
die Tageszeit angezeigt.
z.B. 12:05 Uhr.
Der Backofen schaltet sich automatisch zum errech-
neten Zeitpunkt ein.
z.B. um 13:05 Uhr.
Und nach Ablauf der eingegebenen Dauer wieder
aus.
Z.B. um 14.05 Uhr.
4. Das Programm durch Drücken der Taste
Handbetrieb H abstellen.
Die Schalter Backofen-Funktion und Temperatur-
Wahl auf AUS drehen.
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Electrolux EON 6640 X ELUX NOR Benutzerhandbuch

Kategorie
Öfen
Typ
Benutzerhandbuch