2.3 Fleisch auftauen
Das gefrorene Fleisch auf einem
umgedrehten Teller platzieren und den
Teller in einen Behälter legen, damit das
Wasser ablaufen kann, ohne das Gerät
zu verschmutzen.
Lebensmittel während des
Auftauvorgangs regelmäßig beobachten
und mehrmals wenden. Während das
Fleisch auftaut, vorsichtig die
Fleischstücke trennen.
• Dauer im Gerät: gewichtsabhängig
• Einschubebene: Bodenglas
Nach dem Auftauen die Lebensmittel
etwa so lange bei Zimmertemperatur
stehen lassen, wie der Auftauvorgang in
der Mikrowelle gedauert hat.
2.4 Brot auftauen
Das Brot auf einem Küchentuch auf
einem Teller platzieren.
Das Brot während des Auftauvorgangs
mehrmals wenden.
• Dauer im Gerät: gewichtsabhängig
• Einschubebene: Bodenglas
Nach dem Auftauen die Lebensmittel
etwa so lange bei Zimmertemperatur
stehen lassen, wie der Auftauvorgang in
der Mikrowelle gedauert hat.
3. GAREN/SCHMELZEN
3.1 Gemüse, frisch
Gehacktes Gemüse in ein für
Mikrowellen geeignetes Gefäß geben
und ca. 50 ml Wasser hinzugeben. Das
Gefäß abdecken (Deckel oder
Mikrowellenfolie).
Das Gemüse während des Garvorgangs
mehrmals wenden.
• Dauer im Gerät: gewichtsabhängig
• Einschubebene: Bodenglas
Tipp: Wenn das Gemüse sehr knackig
sein soll, ein geringeres Gewicht
einstellen. Wenn das Gemüse weich sein
soll, das Gewicht erhöhen.
3.2 Gemüse, gefroren
Gefrorenes Gemüse in ein für
Mikrowellen geeignetes Gefäß geben
und ca. 50 ml Wasser hinzugeben. Das
Gefäß abdecken (Deckel oder
Mikrowellenfolie).
Das Gemüse während des Garvorgangs
mehrmals wenden.
• Dauer im Gerät: gewichtsabhängig
• Einschubebene: Bodenglas
Tipp: Wenn das Gemüse sehr knackig
sein soll, ein geringeres Gewicht
einstellen. Wenn das Gemüse weich sein
soll, das Gewicht erhöhen.
3.3 Zwiebeln dünsten
Zwiebeln in Streifen schneiden, in ein für
Mikrowellen geeignetes Gefäß geben
und 1 Esslöffel Butter oder Öl
hinzugeben. Das Gefäß abdecken
(Deckel oder Mikrowellenfolie).
Das Gemüse während des Garvorgangs
mehrmals wenden.
• Dauer im Gerät: gewichtsabhängig
• Einschubebene: Bodenglas
3.4 Pellkartoffeln
Kartoffeln in ein für Mikrowellen
geeignetes Gefäß geben und ca. 100 ml
Wasser hinzufügen. Das Gefäß
abdecken (Deckel oder Mikrowellenfolie).
Die Kartoffeln während des Garvorgangs
mehrmals wenden.
• Dauer im Gerät: gewichtsabhängig
• Einschubebene: Bodenglas
3.5 Reis
Reis (Parboiled) in ein für Mikrowellen
geeignetes Gefäß geben und Wasser in
einem Verhältnis von 1:2 hinzufügen (=
100 g Reis und 200 ml Wasser). Nach
Belieben würzen. Butterflocken,
gedünstete Zwiebeln oder Kräuter
hinzugeben. Das Gefäß abdecken
(Deckel oder Mikrowellenfolie).
DEUTSCH 3