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Labor - Mörsermühle "pulverisette 2"
Seite 12
7.3 Abstreifer
Den Abstreifer können Sie horizontal am Kugelknopf und vertikal nach Lösen der seit-
lichen Schraube verstellen.
Einen neuen Abstreifer müssen Sie an einer Schleifscheibe vorschleifen:
· Seine am Schalenboden laufende Fläche muß an der hinteren Kante aufsitzen, so
daß der Abstreifer das Mahlgut andrückt.
· Seine an der Schalenwand laufende Fläche muß an der vorderen Kante aufsitzen,
so daß der Abstreifer das Mahlgut von der Schalenwand abschabt.
8 Mahlung
Schonen Sie Ihre Mahlgarnitur:
Nehmen Sie die Labor-Mörsermühle bei geschlossenem Deckel und
anliegendem Pistill nicht ohne Mahlgut in Betrieb.
8.1 Einfüllen des Mahlgutes
1. Öffnen Sie die Schutzhaube der Labor-Mörsermühle und heben Sie das Gegenge-
wicht leicht an, wenn Sie den vorderen Spannverschluß des Deckels öffnen.
2. Öffnen Sie die Labor-Mörsermühle, so daß der Deckel sich mit der Laufstange für
das Gegengewicht auf dem hinteren Teil des Gehäuses abstützen kann.
3. Füllen Sie maximal 150 ml Mahlgut (Korngröße <3 mm) in die Mörserschale.
4. Schalten Sie die Labor-Mörsermühle mit der Schaltuhr ein.
5. Schließen Sie den Deckel und heben Sie gleichzeitig mit Hilfe der Laufstange und
dem Gegengewicht das Pistill an.
6. Nachdem Sie die Deckelverriegelung geschlossen haben, lassen Sie das Pistill
langsam auf das Mahlgut herunter.
7. Verschieben Sie das Mahlgewicht auf der Laufstange, bis der optimale
Anpreßdruck erreicht ist.
(Vordere Position: ca. 3 kg Auflagewicht,
hintere Position: ca. 9 kg Auflagewicht.)
8. Schließen Sie die Schutzhaube.
Tip:
Zur Vorzerkleinerung leicht brechbaren Mahlgutes lassen Sie nach Schließen des
Deckels das Pistill so langsam in die Mörserschale herunter, daß die größeren
Stücke schon von dem Pistill erfaßt und gebrochen werden, bevor Sie das Pistill
ganz heruntergelassen haben.