Deutsch
28
DE
29DE
Deutsch
Vor dem ersten
Gebrauch
• Aufgrund des Herstellungsprozesses
kann das Gerät einen leichten Brand-
geruch verströmen, wenn es das erste
Mal in Betrieb gesetzt wird. Hierbei
handelt es sich um einen normalen
Vorgang, der keinerlei Fabrikations-
fehler oder Gefahr anzeigt.
•
Reinigen Sie das Gerät ( Reinigung
und Pflege).
Betrieb
Stellen Sie die Basis auf eine feste und
ebene Fläche.
Bei Bedarf können Sie die vorderen
Füße ein- und ausdrehen, um der Ba-
sis einen ebenen und festen Stand zu
verschaffen.
Setzen Sie den Kaskadenturm mit
seiner Befestigung passgenau auf
die Haltebolzen der Auffangwanne auf.
Führen Sie die Förderschnecke mit
der Aufnahmeöffnung nach unten in
den Kaskadenturm hinein. Die För-
derschnecke muss passgenau auf die
Antriebswelle aufgesetzt werden.
Verbinden Sie den Netzstecker mit
einer geeigneten Steckdose
•
Schmelzen Sie, bevor Sie den Schoko-
laden-Brunnen benutzen, ca. 800 ml
Schokoliermasse in einem geeigneten
Gefäß ( Schokoliermasse schmel-
zen).
ACHTUNG
Die Förderschnecke
darf nur in Betrieb
gesetzt werden, wenn
die Schokoliermasse
vollständig verflüssigt
ist. Ansonsten könnte
die Förderschnecke
blockieren.
Stellen Sie den Drehschalter auf Po-
sition HEAT MOTOR. Die Heizanzeige
leuchtet und die Auffangwanne wird
beheizt. Zusätzlich dreht sich die För-
derschnecke. Lassen Sie die Förder-
schnecke zunächst 2 Minuten laufen.
Schalten Sie die Förderschnecke nach
den ersten 2 Minuten Betriebszeit ca.
1 Minute lang aus: Stellen Sie den
Drehschalter auf Position HEAT. So
können eventuelle Lufteinschlüsse
entweichen.
Schalten Sie danach die Förderschne-
cke wieder ein: Stellen Sie den Dreh-
schalter auf Position HEAT MOTOR.
Spießen Sie Früchte oder andere ge-
wünschte Lebensmittel auf und hal-
ten Sie diese in die hinunterfließende
Schokoliermasse. Guten Appetit!
Hinweis: Sie können das Gerät
zwischenzeitlich ausschalten,
indem Sie den Drehschalter auf
die Position HEAT stellen. Die
Schokoliermasse bleibt warm
und flüssig. Sie können dann z.B.
hineingefallene Stücke entfer-
nen, damit die Förderschnecke
nicht blockiert.
Verwendung des Geräts
C
• Schalten Sie das Gerät nach dem Ge-
brauch aus und reinigen Sie es. Wir
empfehlen eine sofortige Reinigung,
solange die Schokoliermasse noch
flüssig ist ( Reinigung und Pflege).
Schokoliermasse
schmelzen
Hinweise:
•
Die Schokoliermasse muss be-
reits flüssig sein, bevor Sie sie
in die Auffangwanne einfüllen.
•
Hinweis: Die Schokoliermasse
darf nicht auf über 45 ºC er-
hitzt werden, weil sich sonst
ihre Struktur verändert.
•
Für 800 ml flüssige Schoko-
liermasse brauchen Sie je
nach Sorte ca. 1 kg feste Scho-
kolade oder Kuvertüre.
•
Zerkleinern Sie die Schokoliermasse
in möglichst kleine Stückchen.
In der Mikrowelle
• Geben Sie die noch festen Stückchen
in einen mikrowellengeeigneten Be-
hälter.
•
Stellen Sie diesen bei 400 Watt ca.3 Mi-
nuten lang in die Mikrowelle.
•
Rühren Sie die Masse gründlich durch.
Stellen Sie sie erneut bei 400 Watt ca.
3 Minuten lang in die Mikrowelle.
• Wiederholen Sie diese beiden Schrit-
te, bis alle festen Stückchen aufge-
löst sind und die Schokoliermasse
vollkommen flüssig ist.
Im Wasserbad (Bain Marie)
Hinweis: Die Schokoliermasse
darf nicht mit Wasser in Kontakt
kommen, weil sich sonst ihre
Struktur verändert.
•
Geben Sie eine Handvoll möglichst
kleiner Stückchen in einen Topf für
ein Wasserbad.
•
Erhitzen Sie das Wasser und rühren
Sie gleichmäßig die Schokoliermasse .
•
Wenn die Schokoliermasse geschmol-
zen ist, geben Sie weitere Stückchen
hinzu und rühren weiter.
•
Wiederholen Sie diese Schritte, bis alle
festen Stückchen aufgelöst sind und
die Schokoliermasse flüssig ist.
Reinigung und Pflege
WARNUNG
•
Schalten Sie das Ge-
rät vor der Reinigung
aus und ziehen Sie
den Netzstecker aus
der Steckdose.
•
Tauchen Sie die Ba-
sis niemals in Wasser
oder andere Flüssig-
keiten.
Verwendung des Geräts
C
951129-IM-Chocolate Fountain-V04-160714 (Multi).indb 28-29 14/07/2016 11:40 AM