De Dietrich DOP340XH1 Bedienungsanleitung

Typ
Bedienungsanleitung
Le guide d’utilisation de votre four
Bedienungsanleitung Ihres Backofens
DOP340*
FR
DE
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4
C
omment se présente votre four ?
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3
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ECO
SET
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2 3
4
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1
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5
6
7
3
4
Thermostat
Programmateur
Sélecteur de fonctions
Lampe
Indicateur de gradin
Trou pour tourne broche
Contact de détection
d’ouverture de porte
DESCRIPTIF DE L’APPAREIL
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DE
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In der Gebrauchsanweisung
geben Ihnen die Zeichen,
Sicherheitshinweise und,
Ratschläge und Tips.
Vorwort S.23
Präsentierung Ihres Backofens
Beschreibung des Gerätes S.24
Zubehör S.25
Sicherheitshinweise S.26
Backofeninstallation
Stromanschluss S.27
Austausch des Stromzuführungskabels S.28
Nützliche Maße für den Einbau Ihres Backofens S.29
Benutzung Ihres Backofens
Ihre Programmschaltuhr im Detail S.30
Stellen der Uhr des Backofens S.31
Starten eines sofortigen Garens S.32
Programmierung eines Garvorgangs S.32-33
Durchführung eines sparsamen Garvorgangs S.34
Benutzung des Kurzzeitweckers S.34-35
Was bei Betriebsanomalien tun S.35
Die Garfunktionen des Backofens S.36-37
Reinigung des Garraums Ihres Backofens
Was ist eine Pyrolyse S.38
Wann muss eine Pyrolyse durchgeführt werden S.38
Wie wird eine pyrolyse durchgeführt S.38-39
Wie wird eine lampe ausgewechselt S.39
Inhalt
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23
DE
Vorwort
Liebe Kundin, lieber Kunde,
Sie haben soeben einen Backofen von DE DIETRICH erworben und wir
bedanken uns dafür.
Unsere Forschungsteams entwickelten für Sie eine neue Generation von
Geräten, die durch ihre Qualität, ihr Design und ihre technologische
Weiterentwicklung überdurchschnittliche Produkte darstellen, in denen ein
außergewöhnliches Know-how zum Ausdruck kommt.
Mit klaren Linien und einer modernen Ästhetik, integriert sich Ihr neuer
Backofen von DE DIETRICH harmonisch in Ihre Küche und verbindet auf
perfekte Weise einfache Benutzung und Leistung.
Die Produktreihe von DE DIETRICH enthält auch eine breite Auswahl an
Kochplatten, Backöfen, Geschirrspülern und Einbaukühlschränken, die zu Ihrem
neuen Backofen von DE DIETRICH gut passen.
Darum bemüht, Ihre Ansprüche, was unsere Produkte betrifft, ständig
bestmöglich zufrieden zu stellen, steht unser Verbraucherservice gerne zu Ihrer
Verfügung und ist bereit, Ihren Vorschlägen anzuhören und all ihre Fragen zu
beantworten (Adresse am Ende dieser Broschüre).
An der Spitze der Innovation, trägt DE DIETRICH zur Verbesserung des
täglichen Lebens bei, indem das Unternehmen immer leistungsstärkere
Produkte auf den Markt bringt, die einfach zu benutzen sind, die Umwelt
respektieren und darüber hinaus ästhetisch und zuverlässig sind.
Die Marke DE DIETRICH.
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Präsentierung Ihres Backofens
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5
ECO
SET
1
2 3
4
5
7
6
1
2
5
6
7
3
4
Temperaturregler
Programmwähler
Funktionswählschalter
Lampe
Anzeige der Einschubebene
Loch für den Drehspieß
Erfassungskontakt der
Türöffnung
BESCHREIBUNG DES GERÄTES
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DE
Zubehör
Kippsicherer Einschubrost
Der Einschubrost kann als Tragfläche für alle
zu garende oder backende Nahrungsmittel
enthaltende Behälter und Formen benutzt
werden.
Hinten
Vorne
8
9
den Spieß schieben; das Ganze zentrieren und die Gabeln festschrauben.
• Den Spieß auf seinen Träger legen.
• Die Spießspitze in das Loch an der Backofenrückwand stecken.
• Den Griff losschrauben und entfernen. Nach dem Bratvorgang den Griff wieder
an den Spieß schrauben, um denselben ohne Verbrennungsrisiko aus dem Ofen
entfernen zu können
Am Ende des Griffs ermöglicht Ihnen eine Vertiefung, die Gabeln loszuschrauben.
Bratspieß
Für seine Benutzung:
• Zum Auffangen des Bratensaftes, die
Mehrzweckfettpfanne in die Einschubebene
N° 1 schieben oder, wenn das Fleischstück zu
groß ist, diese auf den Boden des Backofens
stellen.
• Eine Gabel auf den Spieß schieben, das zu bra-
tende Stück aufspießen und die zweite Gabel auf
12
Hinten
Vorne
Kippsicherer gewölbter inschubrost
Benutzung wie die des flachen Einschubrostes.
Seine Form wurde entworfen, um einen Behälter
zwischen 2 Einschubebenen stellen zu können.
Tiefes Blech + Einschubrost
(Fettpfanne)
Unter den Rost geschoben, fängt es den Saft und das
Fett des gegrillten Fleisches auf. Halb mit Wasser
gefüllt, kann es auch zum Garen im Wasserbad
verwendet werden. Vermeiden Sie, Braten oder
sonstiges Fleisch direkt auf dieses Blech zu legen,
denn dies hätte automatisch eine starke Verspritzung
der Backofenwände zur Folge.
10
Backblech
(auf den Rost in den Ofen schieben)
Auf dem flachen Trägerrost, wird es zum
Backen von Gebäck, Kuchen und Pizzas
verwendet.
11
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Sicherheitshinweise
Bitte nehmen Sie diese Hinweise zur Kenntnis, bevor Sie Ihren
Backofen installieren und benutzen. Dieser Backofen wurde zur Benutzung
von Privatpersonen in ihrer Wohnung entworfen. Er ist ausschließlich zum Garen
von Nahrungsmitteln bestimmt und enthält keine Bestandteile auf Asbestbasis
ERSTE BENUTZUNG:
Bevor Sie Ihren Backofen das erste Mal benutzen, müssen Sie ihn bei geschlossener
Tür etwa 15 Minuten bei stärkster Hitze aufheizen, damit das Gerät "eingefahren"
wird. Die Mineralwolle, welche den Garraum umgibt, kann am Anfang
einen eigenartigen, auf ihre Zusammensetzung zurückzuführenden Geruch auss-
trömen. Ebenso werden Sie vielleicht das Ausströmen von Rauch feststellen. Dies
alles ist normal.
DIE NACHFOLGENDEN BENUTZUNGEN :
- Vergewissern Sie sich, dass die Backofentür gut geschlossen ist, damit
die Dichtung ihre Funktion korrekt erfüllen kann.
- Achten Sie darauf, dass niemand sich auf die geöffnete Backofentür
stützt oder setzt.
- Bei Benutzung des Grills mit leicht geöffneter Tür, können die
erreichbaren Teile oder Flächen heiss werden. Kleine Kinder davon
fernhalten.
- Während seiner Benutzung wird das Gerät heiss. Darauf achten, die im
Backofen vorhandenen, heizenden Teile nicht zu berühren..
- Nach einem Garvorgang die Zubehörteile des Backofens (Grill, Bratspieß,
Fettpfanne, Spießträger ... ) nie ohne Handschutz herausnehmen. Benutzen Sie
einen Handschuh oder einen isolierendes Topflappen.
- Legen Sie Ihren Backofen nicht mit Alufolie aus, da sonst eine
Hitzeanstauung entsteht, die sich auf das Gar- oder Bratergebnis nachteilig
auswirken und das Email beschädigen würde.
Alle Reinigungsvorgänge des Garraums müssen bei abgeschalte-
tem Backofen durchgeführt werden.
- Während eines Reinigungsvorgangs werden die erreichbaren Flächen
heisser, als bei einer normalen Benutzung. Kleine Kinder davon fernhalten.
- Wenn das Gerät mit einem Netzstecker versehen ist, muss die-
ser auch nach dem Einbau erreichbar sein.
Ihr Funktionswählschalter muss vor einer erneuten Benutzung
Ihres Backofens unbedingt auf 0 gestellt werden.
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DE
Backofeninstallation
Netzspannung 400 VAC
(2 Ph+E) 50 Hz
Steckdose 2-polig
+ Erdung Norm CEI
60083
Leitung 400 ~
Stromanschluss
Etwa 1,50 m
langes Strom-
zuführungskabel
Differentieller Überlastschalter oder Sicherung 10 A
Vergewissern Sie sich vor dem Anschluss, dass die Kabel Ihrer
elektrischen Installation einen für die normale Versorgung Ihres
Gerätes ausreichenden Querschnitt aufweisen.
Ihr Gerät muss mit einer Sicherung von 10 Ampere ausgestattet sein.
Der elektrische Anschluss muss erfolgen, bevor das Gerät im Möbel montiert wird.
• Das Gerät muss mit einem (normgerechten) dreiadrigen Kabel angeschlossen
werden, das an seinem freien Ende mit einem dreipoligen Stecker mit Phase, Nul-
leiter und Erde gemäß IEC 60 083 bzw. einer Abschaltvorrichtung mit mindestens
3 mm Kontaktöffnung versehen ist. Der Schutzleiter (grün-gelb) ist an die Er-
dungsklemme des Gerätes anzuschliessen und muss mit der Erdung der Ins-
tallation verbunden sein.
• Im Falle eines Anschlusses anhand einer Steckdose, muss diese nach der Instal-
lation des Gerätes erreichbar bleiben.
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• Das Stromzuführungskabel (H05 RR-F, H05 RN-F oder H05 VVV-F) muss so lang
sein, dass der einzubauende Backofen vor dem Möbel auf dem Boden stehend,
angeschlossen werden kann.
Das Gerät darf bei diesem Vorgang nicht an das Stromnetz angeschlossen sein:
• Die an der hinteren Abdeckplatte unten rechts vorhandene Klappe öffnen, indem
Sie die 2 Schrauben lösen und die Klappe aufklappen.
• Alle Leiter des neuen Stromzuführungskabels über 12 mm abmanteln.
• Die Fasern sorgfältig verdrillen.
Die Schrauben der Klemmleiste lösen und das auszutauschende Kabel herauszie-
hen.
• Das Stromzuführungskabel seitlich durch die Abdeckplatte in die links an der
Klemmleiste vorhandene Kabelklemme führen.
Die Leitungen der(n) Markierung(en) entsprechend an die Kabelleiste anschliessen.
• Alle Fasern der Zuführungsleiter müssen unter den Schrauben fest sitzen.
• Phase 1 an Klemme 1.
• Der gelb-grüne Erdleiter muss an die Klemme angeschlossen sein.
• Phase 2 an Klemme 4.
• Die Schrauben der Klemmleiste fest anziehen und ihren Sitz durch Ziehen an je-
dem Leiter überprüfen.
• Das Kabel anhand der rechts von der Klemmleiste vorhandenen Kabelklemme
befestigen.
• Die Klappe mittels der 2 Schrauben wieder schließen.
Austausch des Stromzuführungskabels
Wir können für Unfälle, die auf eine nicht vorhandene, beschä-
digte oder unkorrekte Erdung zurückzuführen sind, nicht haftbar
gemacht werden.
Backofeninstallation
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DE
Backofeninstallation
Um sicher zu gehen, dass Ihre Installation konform ist, sollten Sie ei-
nen Installateur für Haushaltsgeräte mit seiner Montage beauftragen
Nützliche Maße für den Einbau Ihres Backofens
Der Backofen kann ebenso unter einer Arbeitsplatte wie auch in einem
Hochschrank (offen* oder geschlossen) mit den geeigneten Abmessun-
gen (siehe vorstehendes Schema) installiert werden.
Ihr Backofen ist mit einer optimierten Luftumwälzung ausgestattet, die es
ermöglicht, unter Beachtung der nachstehenden Elemente bemerkenswerte Gar-
und Reinigungsergebnisse zu erhalten:
Den Backofen im Möbel so zentrieren, dass ein Mindestabstand zum nebenstehenden
Schrank von 5 mm gewährleistet ist.
• Das Material des Einbaumöbels muss hitzebeständig sein (oder mit einem derarti-
gen Material beschichtet sein).
• Um dem Backofen mehr Standfestigkeit zu verleihen, wird er anhand von 2
Schrauben durch die dafür vorgesehenen Bohrungen in den seitlichen Schutzleisten
befestigt (siehe Schema).
Dafür folgendermaßen vorgehen:
1) Die Schraubenabdeckungen aus Kautschuk entfernen, um die Befestigungsbohrungen
freizulegen
2) In die Möbelwand ein Loch von O 3 mm bohren, um das Bersten des Holzes zu verhindern.
3) Den Backofen anhand der 2 Schrauben befestigen.
4) Die Schraubenabdeckungen aus Kautschuk wieder einsetzen (sie dienen auch
als Dämpfer beim Schließen der Backofentür).
(*) Wenn der Hochschrank offen ist, darf seine Öffnung (höchstens)
70 mm betragen.
Den Backofen anhand der
2 Schrauben befestigen.
Den Backofen anhand der
2 Schrauben befestigen.
50 x 50 mm
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SET
Benutzung Ihres Backofens
1. I
hre Programmschaltuhr im Detail
1
6
7
3
5
4
8
9
10
2
1
3
4
5
6
7
10
8
2
Anzeige der Zeitangaben und
Gardauer
Anzeige der Türverriegelung
Anzeige Eco-Garen
Temperaturanzeige
Anzeige der Zeitberechnung
Anzeige des Endes der Gardauer
Anzeige der Gardauer
Zugrifftaste zu den verschiedenen
Programmen der
Zeiteinstellungen
Zeiteinstelltasten
GERÄTEBESCHREIBUNG
9
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31
DE
Benutzung Ihres Backofens
a) Bei der Inbetriebnahme
• Die Anzeige blinkt auf 12h00.
• Stellen Sie die Uhrzeit mit + oder - ein (bei gedrückter
Taste erfolgt ein Schnelldurchlauf).
Beispiel: 12.30 Uhr.
Die Registrierung der justierten Uhrzeit erfolgt nach
einigen Sekunden automatisch.
-> die Anzeige blinkt nicht mehr
b) Korrektur der Uhrzeit
• Drücken Sie einige Sekunden lang gleichzeitig auf die
Tasten bis die Anzeige blinkt.
Die Anzeige der Uhrzeit blinkt, um anzugeben, dass die
Einstellung jetzt möglich ist.
Zur Einstellung auf die Tasten + oder - drücken, um
die angezeigte Zeit zu erhöhen oder zu vermindern.
• Drücken Sie zum Bestätigen auf die Taste SET.
SET
2. Stellen der Uhr des Backofens
Wenn nicht mit der Taste SET, bestätigt wird, erfolgt nach einigen
Sekunden die automatische Speicherung.
SET
SET
SET
SET
SET
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4. Programmierung eines Garvorgangs
3.
Starten eines sofortigen Garens
Das Programmschaltfeld darf nur die Uhrzeit angeben; diese darf nicht blinken.
• Die Garart wählen:
Den Funktionswählschalter auf die Position Ihrer Wahl
stellen.
Beispiel: Position " "-> der Backofen setzt sich in Betrieb.
Er schlägt Ihnen die am meisten benutzte Temperatur vor.
Das Gericht, den Anweisungen Ihres Kochführers ents-
prechend, in den Backofen stellen.
Sie können die Temperatur justieren, indem Sie den
Schalter "
°C" in Richtung + oder - drehen.
Beispiel " " auf 210° justiert.
Nach diesen Vorgängen heizt der Backofen und die Tempe-
raturanzeige (210°C) blinkt.
Wenn der Backofen die gewählte Temperatur erreicht hat,
ertönt eine Serie von Pieptönen und die Temperaturanzei-
ge hört auf zu blinken.
Nach einem Garzyklus funktioniert das Abkühlgebläse noch eine
bestimmte Zeit weiter, um den Backofen abzukühlen.
Benutzung Ihres Backofens
ECO
SET
a) Mit sofortigem Start
1. Die gewählte Garart einstellen und eventuell die
Temperatur justieren.
Beispiel: Position “
Temperatur 200°C.
2. Die Taste "SET" drücken, bis das Symbol “
blinkt (Gardauer).
Die Anzeige blinkt auf 0h00 und gibt an, dass die
Einstellung jetzt möglich ist.
3. Auf die Taste + oder - drücken, um die gewünschte
Gardauer einzugeben.
Beispiel: Gardauer 30 Min.
ECO
SET
SET
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33
DE
Benutzung Ihres Backofens
Die Registrierung dieser Gardauer erfolgt automatisch
nach einigen Sekunden, secondes, ->die Anzeige blinkt
nicht mehr.
Der Zeitablauf startet sofort nach der Einstellung.
Nach diesen 3 Vorgängen heizt der Backofen:
Eine Serie von Pieptönen gibt an, wenn der Backofen die
gewählte Temperatur erreicht hat.
Am Ende der Gardauer (Ende der programmierten Zeit):
- -schaltet sich der Backofen aus,
- -die Anzeige der Gardauer erlöscht,
- -die Anzeige 0:00 wird sichtbar,
- -einige Minuten lang ertönt eine Serie von Pieptönen.
Diese können durch Druck auf irgend eine Taste endgültig abgestellt werden.
Im Anzeigefeld erscheint erneut die Tageszeit.
b) Mit späterem Start (eingegebenes Ende der Gardauer)
Wie bei einem vorprogrammierten Garvorgang vorgehen.
die Taste "SET" drücken, bis das Symbol " (Ende der
Gardauer) blinkt.
die Taste "SET" drücken, bis das Symbol
” (Ende der
Gardauer) blinkt.
SET
SET
Die Anzeige blinkt, um anzugeben, dass eine Einstellung
jetzt möglich ist.
Auf die Taste + oder - drücken, um die gewünschte
Uhrzeit am Ende der Gardauer einzugeben.
Beispiel: Ende der Gardauer 13h.
Nach diesen Vorgängen wird das Garen so gestartet,
dass das Gericht um 13h fertig ist.
Am Ende der Gardauer (Ende der programmierten Zeit)
- schaltet sich der Backofen aus,
- die Anzeige der Gardauer erlöscht,
- die Anzeige 0:00 erscheint,
- einige Minuten lang ertönt eine Serie von Pieptönen.
Diese können durch Druck auf irgend eine Taste endgültig abgestellt werden. Im
Anzeigefeld erscheint erneut die Tageszeit.
In den letzten beiden Fällen beginnt der Backofen erneut zu heizen. Um dies zu
verhindern, muss der Funktionswählschalter auf 0 zurückgestellt werden.
SET
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5. Benutzung des Kurzzeitweckers
Benutzung Ihres Backofens
6. Durchführung eines sparsamen Garvorgangs *
Im Programmschaltfeld darf nur die Uhrzeit sichtbar sein, diese darf nicht blinken.
• Den Funktionswählschalter auf die Position " ".
drehen. Die Anzeige "ECO" erscheint im Anzeigefeld.
• Das Gericht der im Anzeigefeld erscheinenden
Anweisung entsprechend in den Backofen stellen.
Beispiel: Position " " -> in Ihrem Kochführer emp-
fohlene Einschubebene 1 oder.
• Ihr Backofen schlägt Ihnen die für die gewählte
Garart optimale Temperatur vor: 200°C.
Sie können jedoch die Temperatur justieren, indem Sie
den Schalter "
°C
" in Richtung + oder - drehen.
Beispiel: Position " " auf 190°C justiert.
Nach diesen Vorgängen heizt der Backofen.
3 Pieptöne informieren Sie, wenn die eingestellte
Temperatur erreicht ist.
*Um das ECO-Garen (sparsame Garen) zu optimieren, den Backofen
nicht aufheizen und seine Tür nicht öffnen.
Diese Position ermöglich eine Ersparnis von bis zu 20% bei
gleichbleibenden Garergebnissen.
Die ECO-Position wird für das energetische Auszeichnen benutzt.
ECO
ECO
ECO
ECO
SET
Nach einem Garzyklus bleibt das Gebläse noch einige Zeit weiter
in Betrieb, um ein korrektes Abkühlen der Elemente zu
gewährleisten.
Ihr Backofen ist mit einem unabhängigen, elektronischen Kurzzeitwec-
ker ausgestattet, der den Ablauf einer eingegebenen Zeit angibt.
Er ist bei Inanspruchnahme vorrangig und erscheint im
Anzeigefeld anstelle der Uhrzeit.
Die Taste "SET" drücken, bis das Symbol blinkt -> es
handelt sich um eine blinkende Sanduhr.
Die Taste (+ oder -) drücken, bis die gewünschte Dauer
erreicht ist (Maxi. 60 Minuten).
SET
SET
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DE
Benutzung Ihres Backofens
Nach einigen Sekunden blinkt das Anzeigefeld nicht mehr
und der Zeitablauf wird eine Sekunde nach der anderen
sichtbar.
Wenn die eingegebene Zeit abgelaufen ist, gibt der Kurzzeit-
wecker eine Serie von Pieptönen von sich, um Sie zu bena-
chrichtigen.
Sie können die Programmierung des Kurzzeitweckers jederzeit
ändern oder annullieren.
SET
Was bei Betriebsanomalien tun
Sie haben Zweifel bezüglich des korrekten Funktionierens Ihres
Backofens. Dies heißt nicht unbedingt, daß eine Störung vorliegt.
Überprüfen
Sie dennoch in allen Fällen folgende Punkte.
Sie stellen fest, daß ...
Die möglichen
ursa
chen sind
Was ist zu tun
Der Backofens heizt nicht.
• Der Backofen ist nicht angeschlos-
sen.
• Die Sicherung ist ausgefallen.
• Die gewählte Temperatur ist zu
niedrig.
- Schließen Sie den Herd elektrisch an.
- Wechseln Sie die Sicherung aus und
prüfen Sie die Stromstärke (16 A).
- Stellen Sie eine höhere Tempera-
tur ein.
Anzeige "V"
Anzeige "M"
• Verriegelungsfehler der Türe.
Pyro-Bedarf, Tür aber schon
verriegelt
• Die Temperatursonde ist defekt.
- Wenden Sie sich an den Kun-
dendienst.
- Wenden Sie sich an den Kun-
dendienst.
Die Lampe des Backofens brennt
nicht.
• Die Lampe ist durchgebrannt.
Der Backofen ist nicht angeschlossen
oder die Sicherung ist ausgefallen.
- Wechsel Sie die Lampe aus.
- Schließen Sie den Backofen an
oder wechseln Sie die Sicherung.
Die Reinigung durch Pyrolyse
funktioniert nicht.
Die Tür ist nicht richtig verschlossen.
• Verriegelungssystem fehlerhaft.
- Prüfen Sie das Schließen der Tür.
- Wenden Sie sich an den Kunden-
dienst.
Der Drehspiess dreht sich nach
dem Ende des Garvorgangs weiter.
Der Motor des Bratspießes dreht
sich bis zur Öffnung der Tür oder
während 30 Minuten nach dem
Ende des Bratvorgangs weiter.
- Kein Kommentar.
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K
ombiniertes Garen
Das Garen erfolgt anhand der oberen
und unteren Heizelemente sowie der
Luftumwälzschraube.
Turbogrill + Bratspieß
Das Garen erfolgt abwechselnd anhand
des oberen Heizelementes und der
Luftumwälzschraube.
Drei zusammen arb
Heizquellen: starke
unten, etwas Umlu
eine Grill-Nuance.
Warmhalten
Dosierung des am Backofenboden vorhan-
denen Heizelementes verbunden mit der
Luftumwälzschraube.
Hält die Gerichte w
Symbol
Funktionsbezeichnung Funktionsbesc
6. Die Garfunktionen des Backofens
*Gemäß der europäischen Norm EN 50304 und der Europäischen Direktive 2002/40/CE fü
H
eissluft
Das Garen erfolgt anhand des am Boden
des Backofens vorhandenen
Heizelementes und der
Luftumwälzschraube.
Schneller Temperatu
Bestimmte Speisen
in den kalten Back
werden.
Diese Position ermö
Energie zu sparen, o
Garqualität zu beeinträ
Die ECO-Position wi
energetische Auszei
*
ECO
T
raditionell ECO (Sparprogramm)
Das Garen erfolgt anhand der oberen
und unteren Heizelemente ohne
Luftumwälzschraube.
Doppelgrill
+
Bratspieß
Der Garvorgang erfolgt durch das
obere Heizelement
.
Dieser Modus kombini
Auswirkungen der Tur
Grills; der Grill schickt
Infrarotstrahlen auf di
und die durch die Turb
Luftumwälzung schwäc
Auswirkungen ab.
Der Doppelgrill bed
Grillfläche.
Während der einfac
kleinere Mengen ge
ist.
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37
DE
rbeitende
ke Hitze von
ufthitze und
warm.
Empfohlen, um das Aufgehen von
Brot-, Napfkuchen- und
Kugelhopfteig ... zu begünstigen. 40°
nicht überschreiten (Telleraufwärm-
oder Auftautemperatur).
chreibung
ür die schriftliche Auszeichnung auf dem energetischen Etikett benutzte(n) Sequenz(en).
Empfohlen für Speckkuchen,
Pasteten und Obstkuchen mit
saftigen Früchten, vorzugsweise in
einer Form aus Ton backen.
Empfohlen für Geflügel jeder Art,
sowie Braten am Spieß
Zum Anbraten und Braten von
Lammkeulen, Rinderkoteletts.
Damit Fisch sein schmelzendes
Fleisch bewahrt.
Wichtig: in Stellung 4 muß die Tür
angelehnt sein.
Garfunktionen des Backofens
Die Garfunktionen des Backofens
uranstieg.
n können direkt
kofen gestellt
Empfohlen, damit weißes
Fleisch, Fisch und Gemüse saf-
tig bleiben.
Für vielfältiges Garen in bis zu 3
Einschubebenen.
öglicht es,
ohne die
rächtigen.
wird für das
eichnen benutzt.
Hinweis: alle Garfunktionen erfol-
gen ohne Aufwärmen des
Backofens.
niert die
urbine mit der des
t die
die Nahrungsmittel
rbine verursachte
ächt ihre
deckt die ganze
ache Grill für
enauso effizient
Empf. T°
mini
empf.
maxi
40°
180°
250°
mini
empf.
maxi
40°
200°
250°
1
mini
empf.
maxi
35°
80°
100°
mini
empf.
maxi
4
4
mini
empf.
maxi
40°
195°
250°
mini
empf.
maxi
35°
200°
275°
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38
1. Was ist eine Pyrolyse
3.
Wie wird eine pyrolyse durchgeführt
ZUBEREITUNGEN DIE Biskuits, Gemüse, Gebäck Zubereitungen durchgeführt werden
WENIG SCHMUTZ
ERZEUGEN
Quiches Lorraines, Aufläufe, etc muß nicht durchgeführt werden
ZUBEREITUNGEN DIE Fleisch, Fisch (im Kochgefäß) Eine Pyrolyse kann nach 3
VIEL SCHMUTZ
ERZEUGEN
gefülltes Gemüse Zubereitungen durchgeführt werden
ZUBEREITUNGEN DIE Große Fleischstücke, Grillen Eine Pyrolyse kann nach einer
SEHR VIEL SCHMUTZ mit dem Drehspieß: dieser Zubereitungen durchgeführt
ERZEUGEN werden wenn viel Fett verspritzt wird
Wenn Ihr Backofen beim Aufheizen oder während eines Garvorgangs stark qualmt.
Ihr Backofen strömt kalt, infolge verschiedener Garvorgänge (Hammel, Fisch,
Grillfleisch ... ) einen unangenehmen Geruch aus.
2. Wann muss eine Pyrolyse durchgeführt werden
Nicht warten, bis der Backofen stark verfettet ist, um eine
Reinigung vorzunehmen.
-Die Pyrolyse entspricht einem Heizzyklus des Backofengarraums bei besonders
hoher Temperatur, was es ermöglicht alle, aufgrund von Spritzern oder überlau-
fenden Speisen entstandenen Verschmutzungen zu eliminieren. Rauch und
Gerüche werden beim Durchgang durch einen Katalysator zerstört.
- Eine Pyrolyse ist jedoch nicht nach jedem Garen erforderlich, sondern nur
dann, wenn der Verschmutzungsgrad sie rechtfertigt
- Aus Vorsichtsmaßnahmen kann der Reinigungsvorgang erst nach dem automa-
tischen Verriegeln der Backofentür erfolgen. Sowie die Temperatur im Backofen
die Gartemperaturen übersteigt, kann die Tür nicht mehr entriegelt werden,
auch wenn Sie den "Funktionswählschalter" auf 0 stellen
Reinigung des Garraums Ihres Backofens
1) Starten einer sofortigen Pyrolyse
a)Entnehmen Sie die Roste und Bleche aus dem
Backofen und entfernen Sie den gröbsten Schmutz, der
durch Überkochen entstanden ist.
b) Prüfen Sie ob die Uhrzeit in der
Programmierung angezeigt wird und das sie nicht blinkt.
c) Den "Funktionswählschalter" auf die Position
"PYRO" drehen.
Die Pyrolyse dauert 1h30 ( ) oder 1h45 ( ) oder 2h ( ) (nicht verän-
derbare Dauer) und der Backofen kann somit entweder 2h, 2h15 oder 2h30
nicht benutzt werden.
ECO
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De Dietrich DOP340XH1 Bedienungsanleitung

Typ
Bedienungsanleitung

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