Groupe Brandt DOC310BH1 Bedienungsanleitung

Typ
Bedienungsanleitung

Dieses Handbuch eignet sich auch für

Le guide d’utilisation de votre four
Bedienungsanleitung Ihres Backofens
DOC 310*
FR
DE
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DE
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In der Gebrauchsanweisung
geben Ihnen die Zeichen,
Sicherheitshinweise und,
Ratschläge und Tips.
Vorwort S.23
Präsentierung Ihres Backofens
Beschreibung des Gerätes S.24
Zubehör S.25
Sicherheitshinweise S.26
Backofeninstallation
Stromanschluss S.27
Austausch des Stromzuführungskabels S.28
Nützliche Maße für den Einbau Ihres Backofens S.29
Benutzung Ihres Backofens
Ihre Programmschaltuhr im Detail S.30
Stellen der Uhr des Backofens S.31
Starten eines sofortigen Garens S.32
Programmierung eines Garvorgangs S.32-34
Durchführung eines sparsamen Garvorgangs S.34
Die Grillvorgänge S.35
Benutzung des Zeitschalters S.35
Die Garfunktionen des Backofens S.36-37
Reinigung des Backofens S.38-39
Wie wird eine lampe ausgewechselt ? S.39
Was bei Betriebsanomalien tun S.39
Inhalt
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DE
Vorwort
Liebe Kundin, lieber Kunde,
Sie haben soeben einen Backofen von DE DIETRICH erworben und wir
bedanken uns dafür.
Unsere Forschungsteams entwickelten für Sie eine neue Generation von
Geräten, die durch ihre Qualität, ihr Design und ihre technologische
Weiterentwicklung überdurchschnittliche Produkte darstellen, in denen ein
außergewöhnliches Know-how zum Ausdruck kommt.
Mit klaren Linien und einer modernen Ästhetik, integriert sich Ihr neuer
Backofen von DE DIETRICH harmonisch in Ihre Küche und verbindet auf
perfekte Weise einfache Benutzung und Leistung.
Die Produktreihe von DE DIETRICH enthält auch eine breite Auswahl an
Kochplatten, Backöfen, Geschirrspülern und Einbaukühlschränken, die zu Ihrem
neuen Backofen von DE DIETRICH gut passen.
Darum bemüht, Ihre Ansprüche, was unsere Produkte betrifft, ständig
bestmöglich zufrieden zu stellen, steht unser Verbraucherservice gerne zu Ihrer
Verfügung und ist bereit, Ihren Vorschlägen anzuhören und all ihre Fragen zu
beantworten (Adresse am Ende dieser Broschüre).
An der Spitze der Innovation, trägt DE DIETRICH zur Verbesserung des
täglichen Lebens bei, indem das Unternehmen immer leistungsstärkere
Produkte auf den Markt bringt, die einfach zu benutzen sind, die Umwelt
respektieren und darüber hinaus ästhetisch und zuverlässig sind.
Die Marke DE DIETRICH.
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Präsentierung Ihres Backofens
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3
5
150
65
100
165
180
200
210
SET
40
220
240
ECO
1
2 3
4
5
7
6
1
2
5
6
7
3
4
Temperaturregler
Programmwähler
Funktionswählschalter
Lampe
Anzeige der Einschubebene
Loch für den Drehspieß
Erfassungskontakt der
Türöffnung
BESCHREIBUNG DES GERÄTES
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DE
Zubehör (je nach Modell)
Kippsicherer Einschubrost
Der Einschubrost kann als Tragfläche für alle
zu garende oder backende Nahrungsmittel
enthaltende Behälter und Formen benutzt wer-
den.
Hinten
Vorne
8
9
den Spieß schieben; das Ganze zentrieren und die Gabeln festschrauben.
• Den Spieß auf seinen Träger legen.
• Die Spießspitze in das Loch an der Backofenrückwand stecken.
• Den Griff losschrauben und entfernen. Nach dem Bratvorgang den Griff wieder
an den Spieß schrauben, um denselben ohne Verbrennungsrisiko aus dem Ofen
entfernen zu können
Am Ende des Griffs ermöglicht Ihnen eine Vertiefung, die Gabeln loszuschrauben.
Bratspieß
Für seine Benutzung:
• Zum Auffangen des Bratensaftes, die
Mehrzweckfettpfanne in die Einschubebene
N° 1 schieben oder, wenn das Fleischstück zu
groß ist, diese auf den Boden des Backofens
stellen.
• Eine Gabel auf den Spieß schieben, das zu bra-
tende Stück aufspießen und die zweite Gabel auf
12
Hinten
Vorne
Kippsicherer gewölbter inschubrost
Benutzung wie die des flachen Einschubrostes.
Seine Form wurde entworfen, um einen Behälter
zwischen 2 Einschubebenen stellen zu können.
Tiefes Blech + Einschubrost
(Fettpfanne)
Unter den Rost geschoben, fängt es den Saft und das
Fett des gegrillten Fleisches auf. Halb mit Wasser
gefüllt, kann es auch zum Garen im Wasserbad
verwendet werden. Vermeiden Sie, Braten oder
sonstiges Fleisch direkt auf dieses Blech zu legen,
denn dies hätte automatisch eine starke Verspritzung
der Backofenwände zur Folge.
10
Backblech
(auf den Rost in den Ofen schieben)
Auf dem flachen Trägerrost, wird es zum
Backen von Gebäck, Kuchen und Pizzas
verwendet.
11
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Sicherheitshinweise
Bitte nehmen Sie diese Hinweise zur Kenntnis, bevor Sie Ihren
Backofen installieren und benutzen. Dieser Backofen wurde zur Benutzung
von Privatpersonen in ihrer Wohnung entworfen. Er ist ausschließlich zum Garen
von Nahrungsmitteln bestimmt und enthält keine Bestandteile auf Asbestbasis
ERSTE BENUTZUNG:
Bevor Sie Ihren Backofen das erste Mal benutzen, müssen Sie ihn bei geschlossener
Tür etwa 15 Minuten bei stärkster Hitze aufheizen, damit das Gerät "eingefahren"
wird. Die Mineralwolle, welche den Garraum umgibt, kann am Anfang
einen eigenartigen, auf ihre Zusammensetzung zurückzuführenden Geruch auss-
trömen. Ebenso werden Sie vielleicht das Ausströmen von Rauch feststellen. Dies
alles ist normal.
DIE NACHFOLGENDEN BENUTZUNGEN:
- Vergewissern Sie sich, dass die Backofentür gut geschlossen ist, damit
die Dichtung ihre Funktion korrekt erfüllen kann.
- Achten Sie darauf, dass niemand sich auf die geöffnete Backofentür
stützt oder setzt.
- Bei Benutzung des Grills mit leicht geöffneter Tür, können die
erreichbaren Teile oder Flächen heiss werden. Kleine Kinder davon
fernhalten.
- Während seiner Benutzung wird das Gerät heiss. Darauf achten, die im
Backofen vorhandenen, heizenden Teile nicht zu berühren.
- Nach einem Garvorgang die Zubehörteile des Backofens (Grill, Bratspieß,
Fettpfanne, Spießträger ... ) nie ohne Handschutz herausnehmen. Benutzen Sie
einen Handschuh oder einen isolierendes Topflappen.
- Legen Sie Ihren Backofen nicht mit Alufolie aus, da sonst eine
Hitzeanstauung entsteht, die sich auf das Gar- oder Bratergebnis nachteilig
auswirken und das Email beschädigen würde
Alle Reinigungsvorgänge des Garraums müssen bei abgeschalte-
tem Backofen durchgeführt werden.
- Während eines Reinigungsvorgangs werden die erreichbaren Flächen
heisser, als bei einer normalen Benutzung. Kleine Kinder davon fernhalten.
Ihr Funktionswählschalter muss vor einer erneuten Benutzung
Ihres Backofens unbedingt auf 0 gestellt werden.
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DE
Backofeninstallation
Netzspannung 400 VAC
(2 Ph+E) 50 Hz
Steckdose 2-polig
+ Erdung Norm CEI
60083
Leitung 400 ~
Stromanschluss
Etwa 1,50 m
langes Strom-
zuführungskabel
Differentieller Überlastschalter oder Sicherung 10 A
Vergewissern Sie sich vor dem Anschluss, dass die Kabel Ihrer
elektrischen Installation einen für die normale Versorgung Ihres
Gerätes ausreichenden Querschnitt aufweisen.
Ihr Gerät muss mit einer Sicherung von 10 Ampere ausgestattet sein.
Der elektrische Anschluss muss erfolgen, bevor das Gerät im Möbel montiert wird.
• Das Gerät muss mit einem (normgerechten) dreiadrigen Kabel angeschlossen
werden, das an seinem freien Ende mit einem dreipoligen Stecker mit Phase, Nul-
leiter und Erde gemäß IEC 60 083 bzw. einer Abschaltvorrichtung mit mindestens
3 mm Kontaktöffnung versehen ist. Der Schutzleiter (grün-gelb) ist an die Er-
dungsklemme des Gerätes anzuschliessen und muss mit der Erdung der Ins-
tallation verbunden sein.
• Im Falle eines Anschlusses anhand einer Steckdose, muss diese nach der Instal-
lation des Gerätes erreichbar bleiben.
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• Das Stromzuführungskabel (H05 RR-F, H05 RN-F oder H05 VVV-F) muss so lang
sein, dass der einzubauende Backofen vor dem Möbel auf dem Boden stehend,
angeschlossen werden kann.
Das Gerät darf bei diesem Vorgang nicht an das Stromnetz angeschlossen sein:
• Die an der hinteren Abdeckplatte unten rechts vorhandene Klappe öffnen, indem
Sie die 2 Schrauben lösen und die Klappe aufklappen.
• Alle Leiter des neuen Stromzuführungskabels über 12 mm abmanteln.
• Die Fasern sorgfältig verdrillen.
Die Schrauben der Klemmleiste lösen und das auszutauschende Kabel herauszie-
hen.
• Das Stromzuführungskabel seitlich durch die Abdeckplatte in die links an der
Klemmleiste vorhandene Kabelklemme führen.
Die Leitungen der(n) Markierung(en) entsprechend an die Kabelleiste anschliessen.
• Alle Fasern der Zuführungsleiter müssen unter den Schrauben fest sitzen.
• Phase 1 an Klemme 1.
• Der gelb-grüne Erdleiter muss an die Klemme angeschlossen sein.
• Phase 2 an Klemme 4.
• Die Schrauben der Klemmleiste fest anziehen und ihren Sitz durch Ziehen an je-
dem Leiter überprüfen.
• Das Kabel anhand der rechts von der Klemmleiste vorhandenen Kabelklemme
befestigen.
• Die Klappe mittels der 2 Schrauben wieder schließen.
Austausch des Stromzuführungskabels
Wir können für Unfälle, die auf eine nicht vorhandene, beschä-
digte oder unkorrekte Erdung zurückzuführen sind, nicht haftbar
gemacht werden.
Backofeninstallation
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DE
Backofeninstallation
Um sicher zu gehen, dass Ihre Installation konform ist, sollten Sie ei-
nen Installateur für Haushaltsgeräte mit seiner Montage beauftragen
Nützliche Maße für den Einbau Ihres Backofens
Der Backofen kann ebenso unter einer Arbeitsplatte wie auch in einem
Hochschrank (offen* oder geschlossen) mit den geeigneten Abmessun-
gen (siehe vorstehendes Schema) installiert werden.
Ihr Backofen ist mit einer optimierten Luftumwälzung ausgestattet, die es
ermöglicht, unter Beachtung der nachstehenden Elemente bemerkenswerte Gar-
und Reinigungsergebnisse zu erhalten:
Den Backofen im Möbel so zentrieren, dass ein Mindestabstand zum nebenstehenden
Schrank von 5 mm gewährleistet ist.
• Das Material des Einbaumöbels muss hitzebeständig sein (oder mit einem derarti-
gen Material beschichtet sein).
• Um dem Backofen mehr Standfestigkeit zu verleihen, wird er anhand von 2
Schrauben durch die dafür vorgesehenen Bohrungen in den seitlichen Schutzleisten
befestigt (siehe Schema).
Dafür folgendermaßen vorgehen:
1) Die Schraubenabdeckungen aus Kautschuk entfernen, um die Befestigungsbohrungen
freizulegen
2) In die Möbelwand ein Loch von O 3 mm bohren, um das Bersten des Holzes zu verhindern.
3) Den Backofen anhand der 2 Schrauben befestigen.
4) Die Schraubenabdeckungen aus Kautschuk wieder einsetzen (sie dienen auch
als Dämpfer beim Schließen der Backofentür).
(*) Wenn der Hochschrank offen ist, darf seine Öffnung (höchstens)
70 mm betragen.
Den Backofen anhand der
2 Schrauben befestigen.
Den Backofen anhand der
2 Schrauben befestigen.
50 x 50 mm
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SET
Benutzung Ihres Backofens
1. Ihre Programmschaltuhr im Detail
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3
4
5
6
Anzeigefeld der Uhrzeit und Zeitangaben
Gardauer
Garende
Unabhängiger Zeitschalter
Wählschalter der Gardauer
Tasten zur Uhrzeit-Einstellung
1
2
3
4
5
6
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DE
Benutzung Ihres Backofens
a) Bei der Inbetriebnahme
• Die Anzeige blinkt.
• Stellen Sie die Uhrzeit mit + oder - ein (bei gedrückter
Taste erfolgt ein Schnelldurchlauf).
• Drücken Sie zum Bestätigen auf die Taste SET.
Beispiel: 12.30 Uhr.
b) Korrektur der Uhrzeit
• Drücken Sie einige Sekunden lang gleichzeitig auf die
Tasten bis die Anzeige blinkt
Korrigieren Sie die Einstellung mit den Tasten + oder -.
• Drücken Sie zum Bestätigen auf die Taste SET.
SET
2. Stellen der Uhr des Backofens
Wenn nicht mit der Taste SET, bestätigt wird, erfolgt nach einigen
Sekunden die automatische Speicherung.
SET
SET
SET
SET
SET
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Benutzung Ihres Backofens
Das Programmschaltfeld darf nur die Uhrzeit angeben; diese darf nicht blinken.
• Die Garart wählen:
Den Funktionswählschalter auf die Position Ihrer Wahl
stellen.
Beispiel: Position " ".
• Die Gartemperatur wählen
Den Temperaturregler auf die für Ihr Rezept
empfohlene Temperatur stellen.
Beispiel: Temperaturmarkierung 210°.
Nach diesen Vorgängen heizt der Backofen und die
Anzeige des Temperaturreglers leuchtet.
ECO
3. Starten eines sofortigen Garens
4. Programmierung eines Garvorgangs
a) Mit sofortigem Start:
• Die Garart wählen:
Den Funktionswählschalter auf die Position Ihrer
Wahl stellen.
Beispiel: Position " ",
• Die Gartemperatur wählen
Den Temperaturregler auf die für Ihr Rezept
empfohlene Temperatur stellen.
Beispiel: Temperaturmarkierung 210°.
• Die Gardauer einstellen.
Einmal auf die Taste SET drücken. Die Gardauer
(0:00) und das ihr zugeordnete Symbol blinken, um an-
zuzeigen, dass die Einstellung jetzt möglich ist.
Nach 5 Sekunden auf SET drücken.
Zur Einstellung der gewünschten Dauer auf die Tas-
ten + oder - drücken.
Beispiel: 30 Minuten Garzeit.
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100
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SET
SET
ECO
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DE
Benutzung Ihres Backofens
Die Zeit läuft sofort nach dem Loslassen der Tasten
+ oder - ab.
• Nach diesen Vorgängen heizt der Backofen und die
Anzeige des Temperaturreglers leuchtet.
Die Anzeige der Gardauer blinkt nicht mehr und die
Uhrzeit erscheint erneut.
Am Ende der Gardauer (Ende der programmierten
Zeit):
- schaltet sich der Backofen aus,
- die Anzeige der Gardauer erlöscht,
- die Anzeige 0:00 wird sichtbar,
- einige Minuten lang ertönt eine Serie von Pieptönen.
Diese können durch Druck auf irgend eine Taste endgültig abgestellt werden. Im
Anzeigefeld erscheint erneut die Tageszeit.
b) Mit späterem Start (eingegebenes
Ende der Gardauer)
• Die Temperatur justieren und die Garart
einstellen.
Beispiel: Position " "
Temperaturmarkierung 210°.
• Ein Mal auf die Taste SET drücken
Die Gardauer (0:00) und das ihr zugeordnete
Symbol blinken, um anzuzeigen, dass die
Einstellung jetzt möglich ist. Sie können eine
Gardauer bis zu 23h59 einstellen.
•Auf die Tasten + oder - drücken, um die
gewünschte Zeit einzustellen.
Beispiel: 25 Minuten
Beim ersten Druck auf die Taste + hört das Blinken
auf.
• Solange auf die Taste SET drücken, bis die
Uhrzeit am Garende und das ihr zugeordnete
Symbol blinken. Die Einstellung ist jetzt möglich.
• Die Uhrzeit am Ende der Gardauer durch Druck
auf die Tasten + oder - justieren.
Siehe nebenstehendes Beispiel: gewünschte
Uhrzeit am Ende der Gardauer: 13h00.
SET
SET
ECO
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10
0
165
180
200
210
40
220
240
SET
SET
SET
SET
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Sie können:
- die Gardauer jederzeit ändern.
- durch Druck auf die Taste "SET", die noch verbleibende
Gardauer abfragen.
- die Programmierung jederzeit annullieren, wenn Sie einige Sekunden,
bis zum Piepton, die Taste "SET" drücken.
Achtung: ab diesem Moment und in den 2 vorhergehenden
Fällen heizt der Backofen erneut.
Zum Abschalten des Backofens den Temperaturschalter und
den Funktionswählschalter auf 0 stellen.
Die Registrierung der Uhrzeit am Garende erfolgt nach einigen Sekunden
automatisch.
Nach diesen Vorgängen wird der Beginn des Anheizens so
verzögert, dass das Garen zur programmierten Uhrzeit
beendet ist (Bsp.: 13h00).
Am Ende der Gardauer (Ende der programmierten Zeit)
- schaltet sich der Backofen aus,
- die Anzeige der Gardauer erlöscht,
- die Anzeige 0:00 erscheint,
- einige Minuten lang ertönt eine Serie von Pieptönen.
Diese können durch Druck auf irgend eine Taste endgültig
abgestellt werden. Im Anzeigefeld erscheint erneut die Tageszeit.
In den letzten beiden Fällen beginnt der Backofen erneut zu heizen. Um dies zu
verhindern, muss der Funktionswählschalter auf 0 zurückgestellt werden.
Benutzung Ihres Backofens
SET
SET
5. Durchführung eines sparsamen Garvorgangs *
Programmschaltfeld darf nur die Uhrzeit sichtbar sein, diese darf nicht blinken.
• Den Funktionswählschalter auf die Position " ".
• Das Gericht den im kulinarischen Führer angegebenen
Empfehlungen entsprechend in den Backofen stellen.
• Den Temperaturschalter auf die Position 200° drehen.
Nach diesen Vorgängen heizt der Backofen.
Die Anzeige des Temperaturreglers erlöscht, wenn die
gewünschte Temperatur erreicht ist.
Um das ECO-Garen (sparsame Garen) zu optimieren, den
Backofen nicht aufheizen und seine Tür nicht öffnen.
*Diese Position ermöglich eine Ersparnis von
bis zu 20% bei gleichbleibenden Garergebnissen.
Die ECO-Position wird für das energetische
Auszeichnen benutzt.
ECO
Nach einem Garzyklus bleibt das Gebläse noch einige Zeit weiter in
Betrieb, um ein korrektes Abkühlen der Elemente zu gewährleisten.
ECO
150
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165
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DE
Ihr Backofen ist mit einem vom Betrieb des Backofens unabhängigen
Zeitschalter ausgestattet, der den Ablauf einer eingegebenen Zeit anzeigt. Er
ist bei Inanspruchnahme vorrangig und erscheint im
Anzeigefeld anstelle der Uhrzeit.
• Mehrere Male auf die Taste "SET" drücken, bis die Zeitan-
zeige und das entsprechende Anzeigefeld blinkt.
7. B
enutzung des Zeitschalters
• Die gewählte Zeit anhand der Tasten + oder - eingeben. Die
Einstellung erfolgt in Abschnitten von 30 Sekunden und die
angezeigte Zeit erscheint in Minuten/Sekunden.
Durch anhaltenden Druck auf die Taste beschleunigen Sie
den Zeitablauf.
Der Zeitablauf beginnt einige Sekunden nach Abschluss der
Einstellung und ist ständig im Anzeigefeld sichtbar.
Wenn die Zeit abgelaufen ist, ertönt eine Serie von
Pieptönen (Anzeige 00:00). Diese Pieptöne können Sie
durch Druck auf irgendeine Taste abstellen.
Sie können die Programmierung des Zeitschalters jederzeit
ändern oder annullieren.
6.
Die Grillvorgänge
ECO
150
65
100
165
180
200
210
40
220
240
SET
SET
SET
• Den Funktionswählschalter auf eine "Grilleinstellung"
drehen (doppelter Grill, einfacher Grill)..
• Den Knopf des Temperaturreglers auf die Position
drehen.
Das Grillen beenden, indem Sie den Funktionswählschalter
wieder auf Null drehen.
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Turbogrill + Bratspieß
Das Garen erfolgt abwechselnd anhand
des oberen Heizelementes und der
Luftumwälzschraube
Aufheizen nicht
Geflügel und sa
Der Bratspieß d
weiter. Die Fet
darunter stellen
Hält die Gericht
Symbole
Funktionsbezeichnung Funkt
8.
Die Garfunktionen des Backofens
*Gemäß der europäischen Norm EN 50304 und der Europäischen Direktive 2002/40/CE für
ECO
Heissluft
Das Garen erfolgt anhand des am Boden
des Backofens vorhandenen
Heizelementes und der Luftumwälzschraube.
Schneller Temp
können direkt
werden.
Kombiniertes Garen
Das Garen erfolgt anhand der oberen
und unteren Heizelemente sowie der
Luftumwälzschraube.
Drei zusammen
Hitze von unten
Grill-Nuance.
Diese Position e
ohne die Garqua
Die ECO-Positio
Auszeichnen be
Traditionell ECO (Sparprogramm)
Das Garen erfolgt anhand der oberen
und unteren Heizelemente ohne
Luftumwälzschraube.
Doppelgrill
Das Garen erfolgt anhand des
oberen Heizelementes
Einfacher Grill
Das Garen erfolgt anhand des
oberen Heizelementes.
Der Doppelgri
Während der e
genauso effizi
*
Warmhalten
Dosierung des am Backofenboden
vorhandenen Heizelementes verbunden
mit der Luftumwälzschraube.
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DE
ht erforderlich
saftige, rundum knusprige Braten.
dreht sich bis zum Öffnen der Tür
ttpfanne in die Einschubebene
en.
Empfohlen für Geflügel jeder Art,
sowie Braten am Spieß
Zum Anbraten und Braten von
Lammkeulen, Rinderkoteletts.
Damit Fisch sein schmelzendes
Fleisch bewahrt.
te warm.
Empfohlen, um das Aufgehen von
Brot-, Napfkuchen- und Kugelhopfteig
... zu begünstigen. 40° nicht überschreiten
(Telleraufwärm- oder Auftautemperatur).
ktionsbeschreibung
Garfunktionen des Backofens
Die Garfunktionen des Backofens
r die schriftliche Auszeichnung auf dem energetischen Etikett benutzte(n) Sequenz(en).
peraturanstieg. Bestimmte Speisen
t in den kalten Backofen gestellt
Empfohlen, damit weißes Fleisch,
Fisch und Gemüse saftig bleiben.
Für vielfältiges Garen in bis zu 3
Einschubebenen.
en arbeitende Heizquellen: starke
en, etwas Umlufthitze und eine
Empfohlen für Speckkuchen,
Pasteten und Obstkuchen mit safti-
gen Früchten, vorzugsweise in einer
Form aus Ton backen.
ermöglicht es, Energie zu sparen,
ualität zu beeinträchtigen.
on wird für das energetische
enutzt.
Hinweis: alle Garfunktionen erfolgen
ohne Aufwärmen des Backofens
Empfohlen zum Grillen von auf den
Rost gelegten Koteletts, Würstchen,
Brot in Scheiben und
Kaisergranaten.
rill bedeckt die ganze Grillfläche.
einfache Grill für kleinere Mengen
zient ist.
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Vor Beginn der Demontage das Gerät abkühlen lassen und sich verge-
wissern, dass der Kochwählschalter auf der Position AUS steht.
Die Seitenwände
(1)
Das Einschubgitter (2) vorne durch leichtes Anheben (
sche-
ma A
). lösen. Das ganze Gitter dann nach vorne ziehen und
die Befestigungsklemme hinten (
schema B
). lösen. Nun das
Gitter aus den beiden Vertiefungen (3) der katalytischen
Wand und der Backofenmuffel nehmen. Dann die kataly-
tische Wand
entfernen (1). Die neuen
Elemente einsetzen (Wände
und/oder Einschubgitter), indem
Sie die Vorgänge in umgekehr-
ter Reihenfolge durchführen.
Rückwand
(4)
Die oben in der Rückwand
vorhandene Schraube (5) völlig
lösen. Die Wand nach vorne neigen, um sie aus der Muffel
zu entfernen. Die neue Wand einsetzen, indem Sie die
Vorgänge in umgekehrter Reihenfolge durchführen.
Reinigung des Backofens
Austausch der katalytischen Wände (je nach Modell)
Reinigung des Garraums
Der Backofen (je nach Modell) mit fortlaufender Reinigung besteht aus einem Garraum
mit herausnehmbaren, mit einem speziellen, mikroporösen Emaille (katalytisches
Emaille) beschichteten Wänden, die ihm seine selbstentfettenden Qualitäten verleihen.
Sofort nach ihrem Auftreten verteilen sich die Verschmutzungen weitgehend in den
Mikroporisitäten. Sie oxydieren an beiden Seitenwänden und verschwinden nach und
nach. Das selbstentfettende Emaille ist insbesondere für fette Nahrungsmittel geei-
gnet, jedoch nicht für Zucker. Deshalb ist der Backofenboden, der überlaufendem
Zucker eher ausgesetzt ist, nicht mit diesem Emaille beschichtet.
Wir empfehlen Ihnen insbesondere :
- Rückstände nicht mit einer Metallbürste oder spitzen oder scharfen Gegenständen abzukratzen.
- Nicht zu versuchen, den Garraum mit Scheuermitteln aus dem Handel zu reinigen.
- Wenn Sie Grillen, werden die Seitenwände stark mit Fett verspritzt, sie sind jedoch
nicht immer heiss genug, um dieselben während des Grillens vollständig aufzunehmen.
In einem solchen Fall den Backofen nach dem Grillvorgang noch 20 bis 30 Minuten auf
höchster Stufe in der Reinigungseinstellung “
” in Betrieb lassen.
Die danach noch vorhandenen Spuren werden während der folgenden
.
Garvorgänge verschwinden.
B
A
1
3
4
2
5
Der Backofen muss bei allen Reinigungsvorgänge seines
Innenraums abgeschaltet sein.
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39
DE
Was tun bei Betriebsanomalien?
Sie haben Zweifel bezüglich des korrekten Funktionierens Ihres Backo-
fens. Dies heißt nicht unbedingt, daß eine Störung vorliegt.
Überprüfen Sie
dennoch in allen Fällen folgende Punkte.
Sie stellen fest, daß ...
Die möglichen ursachen
sind
Was ist zu tun ?
Der Backofen nicht heizt.
Die Lampe des Backofens brennt
nicht.
• Die Lampe ist durchgebrannt.
• Der Backofen ist nicht angeschlossen
oder die Sicherung ist ausgefallen.
- Wechsel Sie die Lampe aus.
- Schließen Sie den Herd an oder
wechseln Sie die Sicherung.
Das Kühlgebläse läuft nach dem
Abschalten des Backofens weiter.
•Das Gebläse muss spätestens 1
Stunde nach dem Abschalten bzw.
bei einer Temperatur von etwa
125°C anhalten.
• Falls kein Stopp nach 1 Stunde.
- Keine Maßnahmen notwendig.
Wenden Sie sich an den Kunden-
dienst..
Der Backofen ist nicht angeschlossen.
• Die Sicherung ist ausgefallen.
• Die gewählte Temperatur ist zu
niedrig.
- Schließen Sie den Herd elektrisch an.
- Wechseln Sie die Sicherung aus und
prüfen Sie die Stromstärke (16 A).
- Stellen Sie eine höhere Temperatur
ein.
Herunterklappbarer Grill
- Um die Reinigung der Decke Ihres Garraums zu erleichtern, kann der Grill nach
unten geklappt werden.
- Den Grill leicht nach vorne ziehen, um die beiden Befestigungsklemmen
(rechts und links) zu öffnen.
- Den Grill nach unten klappenl.
Nach dem Reinigen, den Grill wieder einsetzen und darauf achten, dass die
Befestigungsklemmen korrekt in ihren Vertiefungen sitzen
.
Darauf achten, dass die Temperatursonde (rechts vorhandener
Metallstab) nicht beschädigt wird.
• Die Lampe befindet sich an der Decke des Innenraums des Backofens.
a) Das Beobachtungsfenster abschrauben
(siehe nebenan).
b) Die Lampe herausziehen.
Daten der Lampe :
- 25 W
- 220-240 V
- 300°C
c) Schrauben Sie eine neue Birne ein,
montieren Sie die Fassung wieder und
schließen Sie Ihren Backofen wieder an.
Vor jedem Eingriff in die Glühlampe den Ofen abschalten, um
jeglichen Spannungsstoß zu vermeiden und ggf. den Ofen
abkühlen lassen.
Wie wird eine Lampe ausgewechselt ?
Lampe
Losschrauben
runde Abdeckung
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Groupe Brandt DOC310BH1 Bedienungsanleitung

Typ
Bedienungsanleitung
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