Bedienen
Schutz vor Überlastung
Bild F:
UmbeieinerÜberlastungdesDurchlauf-
schnitzlersgrößereSchädenanIhrem
Gerätzuverhindern,verfügtdieAntriebs-
welledesDurchlaufschnitzlersübereine
Einkerbung(Sollbruchstelle).BeiÜberlas-
tungbrichtdieAntriebswelleandieser
Stelle.EinneuerScheibenträgermit
AntriebswelleistbeimKundendienst
erhältlich.
Wende-Schneidscheibe –
dick / dünn
zumSchneidenvonObstundGemüse.
VerarbeitungaufStufe3.
BezeichnungaufderWende-Schneid-
scheibe:
„1“fürdiedickeSchneidseite
„3“fürdiedünneSchneidseite
Achtung!
DieWende-Schneidscheibeistnichtgeeig-
netzumSchneidenvonHartkäse,Brot,
BrötchenundSchokolade.Gekochte,fest-
kochendeKartoffelnnurkaltschneiden.
Wende-Raspelscheibe –
grob / fein
zumRaspelnvonGemüse,ObstundKäse,
außerHartkäse(z.B.Parmesan).
VerarbeitungaufStufe2oder3.
BezeichnungaufderWende-Raspel-
scheibe:
„2“fürdiegrobeRaspelseite
„4“fürdiefeineRaspelseite
Achtung!
DieWende-Raspelscheibeistnichtgeeig-
netzumRaspelnvonNüssen.Weichkäse
nurmitdergrobenSeiteaufStufe4
raspeln.
Reibscheibe – mittelfein
zumReibenvonrohenKartoffeln,
Hartkäse(z.B.Parmesan),gekühlter
SchokoladeundNüssen.
VerarbeitungaufStufe4.
Achtung!
DieReibscheibeistnichtgeeignetzum
ReibenvonWeich-undSchnittkäse.
ArbeitenmitdemDurchlaufschnitzler
Bild G:
■ Entriegelungstastedrückenund
SchwenkarminPosition2
bringen.
■ Schüsseleinsetzen:
NachvornegeneigteSchüsselaufsetzen
unddannabstellen,gegendenUhrzei-
gersinnbiszumEinrastendrehen.
■ Entriegelungstastedrückenund
SchwenkarminPosition3
bringen.
■ AntriebsschutzdeckelvomAntrieb
desDurchlaufschnitzlersabnehmen
(Bild G-5a).
■ ScheibenträgeramunterenEndefest-
halten,dabeimüssendiebeidenSpitzen
nachobenzeigen.
■ GewünschteSchneid-oderRaspel-
scheibevorsichtigaufdieSpitzendes
Scheibenträgersauegen(Bild G-6a).
BeiWende-Scheibendaraufachten,dass
diegewünschteSeitenachobenzeigt.
■ ScheibenträgeramoberenEnde
ergreifenundindasGehäuseeinsetzen
(Bild G-6b).
■ Deckelaufsetzen(Markierungbeachten)
undimUhrzeigersinnbiszumAnschlag
drehen.
■ DurchlaufschnitzlerwieinBild G-8
gezeigtaufdenAntriebsetzenundim
UhrzeigersinnbiszumAnschlagdrehen.
■ DrehschalteraufempfohleneStufe
stellen.
■ ZuverarbeitendeLebensmittelinden
EinfüllschachtgebenundmitdemStopfer
nachschieben.
Achtung!
EinenRückstaudesSchneidgutesinder
Auslassöffnungvermeiden.
Tipp:FürgleichmäßigeSchneidergebnisse
dünnesSchnittgutbundweiseverarbeiten.
Hinweis:SolltenzuverarbeitendeLebens-
mittelimDurchlaufschnitzlerfestklemmen,
Küchenmaschineausschalten,Netzstecker
ziehen,StillstanddesAntriebesabwarten,
DeckeldesDurchlaufschnitzlersabnehmen
undEinfüllschachtentleeren.
122_MUM50xxx_8001027203.indb 9 01.12.2015 16:11:39