EMPH 7960
PRODUKTBESCHREIBUNG
DE
5019 410 56125
1. Bedienfeld
2. Kühlgebläse
1)
(nicht sichtbar)
3. Grillschutzvorrichtung
2)
4. Türverriegelung
3)
5. Katalysator
6. Schutzvorrichtung am oberen Heizelement
7. Oberes Heizelement
8. Hintere Innenbeleuchtung
9. Rundes Heizelement
10. Backofengebläse
11. Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
12. Backofentür
1)
L'attivazione della ventola è legata al livello di temperatura
raggiunto dal forno e/o dal piano di cottura e, può continuare,
anche dopo lo spegnimento del forno, per alcuni minuti. Im
Verlauf der Pyrolyse dreht sich das Kühlgebläse schneller als
während der Garfunktionen.
2)
Verhindert den direkten Kontakt mit dem Grill. Vermeiden Sie auf
jeden Fall, die Schutzvorrichtung während des Ofenbetriebs zu
berühren.
3)
Im Verlauf der Pyrolysefunktionen aktiviert sich eine
automatische “Türverriegelung”, und auf dem Display leuchtet die
Kontrollleuchte übereinstimmend mit “ ”auf.
Da sich die Ofentür im Verlauf der Pyrolyse stärker erhitzt, sollten
Sie Kinder
unbedingt fernhalten
.
4)
A forno spento la lampada si accende automaticamente quando la
porta è aperta.
ZUBEHÖR
BEDIENFELD
1. Bedienknopf Einschalten/Ausschalten - Anwahl der Betriebsarten
2. Bestätigungstaste und Programmwahl
3. Bedienknopf zur Änderung der vorgegebenen Werte (Temperatur, Zeit, Stufen)
4. Bedienknopf Kochzone vorne links 0 1 ...10 *.
5. Bedienknopf Kochzone hinten links 0 1 ...10 *.
6. Bedienknopf Kochzone hinten rechts 0 1 ...10 *.
7. Bedienknopf Kochzone vorne rechts 0 1 ...10 *.
8. Kochmulden-Betriebsanzeigen
*) Die Bedienknöpfe der Kochmulde dürfen nicht vertauscht werden. Nach der Reinigung oder einem Wartungseingriff
müssen sie wieder an der ursprünglichen Stelle eingesetzt werden.
Unterste
Oberste
Einschubebene
Einschubebene
Rost:
Fettpfanne:
Wichtige Hinweise:
Entnehmen Sie während des Selbstreinigungszyklus alle mitgelieferten Zubehörteile, um die Außentemperatur der Ofentür
nicht noch zusätzlich zu erhöhen und eine effizientere Reinigung des unteren Ofenbereichs zu gewährleisten.
Übersicht, Betriebsarten des Geräts
Betriebsart
Voreingestellte
Temperatur
Einstellbereich,
Temperatur
Funktionsbeschreibung
-
Backofen Aus
- -
-
INNENBELEUCHTUNG/
LAMPE
- -
• Einschalten der Backofen-Innenbeleuchtung.
GÄR- UND
AUFTAUFSTUFE,
WARMHALTEFUNKTION
35 °C -
• Zur Beibehaltung einer gleichmäßigen Temperatur im Backofen.
• 35 °C: zum Aufgehen von Teig für Brot und Pizza.
• 60 °C: zum Warmhalten von bereits garen Speisen.
• Verwenden Sie möglichst die unterste Einschubebene.
OBER- UND
UNTERHITZE
225°C 50 °C - 250 °C
• Zum Garen von Fleisch, Fisch und Geflügel auf derselben
Einschubebene.
• Heizen Sie den Ofen auf die gewünschte Gartemperatur vor und stellen Sie
die Speisen in den Garraum, solange die Anzeige “C” noch aufleuchtet.
• Verwenden Sie möglichst die zweite oder dritte Ebene.
QUADROHEISSLUFT
200 °C 50 °C - 250 °C
• Zum Garen ohne Vorheizen auf einer oder mehreren Ebenen von
Gerichten mit gleichen Gartemperaturen (z. B.: Fisch, Gemüse, Kuchen)
ohne Gefahr von Geruchsvermischung.
GRILL
3 -
• Zum Grillen von Steaks, Fleischspießen und Bratwurst, zum Überbacken
von Gemüse und Rösten von Brot.
• Die Heizleistung bei dieser Betriebsart ist progressiv einstellbar
(von 1 min. bis 5 max.).
• Heizen Sie den Backofen 3 - 5 Minuten vor.
• Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben.
• Beim Grillen von Fleisch sollten Sie, um Rauchbildung und Fettspritzer
zu vermeiden, etwas Wasser in die Fettpfanne auf dem untersten
Auflagegitter füllen.
• Wenden Sie die Speisen während des Garvorgangs.
GRILL + GEBLÄSE
3 -
• Diese Funktion eignet sich besonders zum Garen großer Fleischstücke
(Roastbeef und andere Rostbraten).
• Die Heizleistung bei dieser Betriebsart ist progressiv einstellbar
(von 1 min. bis 5 max.).
• Heizen Sie den Backofen 3 - 5 Minuten vor.
• Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben.
• Beim Grillen von Fleisch sollten Sie, um Rauchbildung und Fettspritzer
zu vermeiden, etwas Wasser in die Fettpfanne auf dem untersten
Auflagegitter füllen.
• Wenden Sie die Fleischstücke während des Grillens.
PIZZA-/BROTSTUFE
-
P1- 300 °C
P2- 220 °C
• Zum Backen von Pizza, Brot, Fladenbrot.
SCHNELLAUFHEIZUNG
225°C 50 °C - 250 °C
• Zum Schnellvorheizen des Backofens.
• Mit zunehmender Temperatur leuchtet die Anzeige “C” auf.
• Ist die eingestellte Temperatur erreicht, schaltet sich die
Schnellaufheizung automatisch ab. Gleichzeitig ertönt ein akustisches
Signal, das den automatischen Übergang zur Funktion
OBER- UND
UNTERHITZE
meldet.
PYROLYSE
Detaillierte Informationen sind in
den Gebrauchsanleitungen
enthalten.
• Die Selbstreinigung lässt sich für eine Dauer von mindestens 2 bis
höchstens 3 Stunden einstellen.
PYROLYSE EXPRESS
Detaillierte Informationen sind in
den Gebrauchsanleitungen
enthalten.
• Die Selbstreinigung des Ofens ist auf 1 Stunde und 15' voreingestellt.