Bauknecht ESPH 5960 IN Program Chart

Kategorie
Öfen
Typ
Program Chart
ESPH 5960
PRODUKTBESCHREIBUNG
DE
5019 410 56124
1. Bedienfeld
2. Kühlgebläse
1)
(nicht sichtbar)
3. Grillschutzvorrichtung
2)
4. Türverriegelung
3)
5. Katalysator
6. Schutzvorrichtung am oberen Heizelement
7. Oberes Heizelement
8. Hintere Innenbeleuchtung
4)
9. Rundes Heizelement
10. Backofengebläse
11. Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
12. Backofentür
1)
Das Kühlgebläse beginnt erst dann zu laufen, wenn der Backofen/
die Kochzone eine bestimmte Temperatur erreicht hat und kann
auch nach dem Ausschalten des Backofens so lange nachlaufen, bis
dieser ausreichend abgekühlt ist. Im Verlauf der Pyrolyse dreht sich
das Kühlgebläse schneller als während der Garfunktionen.
2)
Verhindert den direkten Kontakt mit dem Grill. Vermeiden Sie auf
jeden Fall, die Schutzvorrichtung während des Ofenbetriebs zu
berühren.
3)
Im Verlauf der Pyrolysefunktionen aktiviert sich eine
automatische “Türverriegelung”, und auf dem Display leuchtet die
Kontrollleuchte übereinstimmend mit “ ”auf.
Da sich die Ofentür im Verlauf der Pyrolyse stärker erhitzt, sollten
Sie Kinder
unbedingt fernhalten
.
4)
Bei abgeschaltetem Backofen schaltet sich die Ofenbeleuchtung
automatisch ein, wenn die Tür geöffnet wird.
ZUBEHÖR
BEDIENFELD
1. Bedienknopf Einschalten/Ausschalten - Anwahl der Betriebsarten
2. Bestätigungstaste und Programmwahl
3. Bedienknopf zur Änderung der vorgegebenen Werte (Temperatur, Zeit, Stufen)
4. Bedienknopf für die vordere linke Kochzone der Kochmulde 0 1 ...10 *.
5. Bedienknopf für die hintere linke Kochzone der Kochmulde 0 1 ...10 *.
6. Bedienknopf für die hintere rechte Kochzone der Kochmulde 0 1 ...10 *.
7.
Bedienknopf für die vordere rechte Kochzone der Kochmulde 0 1 ...10 *
.
8. Kochmulden-Betriebsanzeigen
*) Die Bedienknöpfe der Kochmulde dürfen nicht vertauscht werden. Nach der Reinigung oder einem Wartungseingriff müssen sie wieder an der
ursprünglichen Stelle eingesetzt werden.
Versenkbare Bedienknöpfe
Drücken Sie den Bedienknopf mittig ein, um die entsprechende Funktion einzuschalten.
Der Bedienknopf tritt heraus.
Drehen Sie ihn in die gewünschte Stellung.
Nach Ende des Garvorgangs die Bedienknöpfe auf 0 stellen und in der Mitte drücken, damit sie in ihre Ausgangsposition
zurückkehren.
Unterste
Oberste
Einschubebene
Einschubebene
Rost:
Fettpfanne:
Wichtige Hinweise:
Entnehmen Sie während des Selbstreinigungszyklus alle mitgelieferten Zubehörteile, um die Außentemperatur der Ofentür
nicht noch zusätzlich zu erhöhen und eine effizientere Reinigung des unteren Ofenbereichs zu gewährleisten.
Übersicht, Betriebsarten des Geräts
Betriebsart
Voreingestellte
Temperatur
Einstellbereich,
Temperatur
Funktionsbeschreibung
-
Backofen Aus
- - -
INNENBELEUCHTUNG/
LAMPE
- - Einschalten der Backofen-Innenbeleuchtung.
GÄR- UND
AUFTAUFSTUFE,
WARMHALTEFUNKTION
35 °C -
Zur Beibehaltung einer gleichmäßigen Temperatur im Backofen.
35 °C: zum Aufgehen von Teig für Brot und Pizza.
60 °C: zum Warmhalten von bereits garen Speisen.
Verwenden Sie möglichst die unterste Einschubebene.
OBER- UND
UNTERHITZE
225°C 50 °C - 250 °C
Zum Garen von Fleisch, Fisch und Geflügel auf derselben
Einschubebene.
Heizen Sie den Ofen auf die gewünschte Gartemperatur vor und
stellen Sie die Speisen in den Garraum, solange die Anzeige “C”
noch aufleuchtet.
Verwenden Sie möglichst die zweite oder dritte Ebene.
QUADROHEISSLUFT
200 °C 50 °C - 250 °C
Zum Garen ohne Vorheizen auf einer oder mehreren Ebenen von
Gerichten mit gleichen Gartemperaturen (z. B.: Fisch, Gemüse,
Kuchen) ohne Gefahr von Geruchsvermischung.
GRILL
3 -
Zum Grillen von Steaks, Fleischspießen und Bratwurst, zum
Überbacken von Gemüse und Rösten von Brot.
Die Heizleistung bei dieser Betriebsart ist progressiv einstellbar
(von 1 min. bis 5 max.).
Heizen Sie den Backofen 3 - 5 Minuten vor.
Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben.
Beim Grillen von Fleisch sollten Sie, um Rauchbildung und
Fettspritzer zu vermeiden, etwas Wasser in die Fettpfanne auf
dem untersten Auflagegitter füllen.
Wenden Sie die Speisen während des Garvorgangs.
GRILL + GEBLÄSE
3 -
Diese Funktion eignet sich besonders zum Garen großer
Fleischstücke (Roastbeef und andere Rostbraten).
Die Heizleistung bei dieser Betriebsart ist progressiv einstellbar
(von 1 min. bis 5 max.).
Heizen Sie den Backofen 3 - 5 Minuten vor.
Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben.
Beim Grillen von Fleisch sollten Sie, um Rauchbildung und
Fettspritzer zu vermeiden, etwas Wasser in die Fettpfanne auf
dem untersten Auflagegitter füllen.
Wenden Sie die Fleischstücke während des Grillens.
PIZZA-/BROTSTUFE
-
P1- 300 °C
P2- 220 °C
Zum Backen von Pizza, Brot, Fladenbrot.
SCHNELLAUFHEIZUNG
225°C 50 °C - 250 °C
Zum Schnellvorheizen des Backofens.
Mit zunehmender Temperatur leuchtet die Anzeige “C” auf.
Ist die eingestellte Temperatur erreicht, schaltet sich die
Schnellaufheizung automatisch ab. Gleichzeitig ertönt ein
akustisches Signal, das den automatischen Übergang zur
Funktion
OBER- UND UNTERHITZE
meldet.
PYRO
Detaillierte Informationen sind in den
Gebrauchsanleitungen enthalten.
Die Selbstreinigung lässt sich für eine Dauer von mindestens 2
bis höchstens 3 Stunden einstellen.
PYRO EXPRESS
Detaillierte Informationen sind in den
Gebrauchsanleitungen enthalten.
Die Selbstreinigung des Ofens ist auf 1 Stunde und 15'
voreingestellt.
GARTABELLE
GRILL-GARTABELLE
Hinweis:
GRILL, die Fleischstücke nach halber Garzeit wenden.
SPEISEN
Betriebsart Vorheizen
Ebene
(von
unten)
Bräunungs-
stufe
Tempe-
ratur
(°C)
Garzeit
(Minuten)
Lamm, Hammel
X 2
2
200 90 - 110
X 2 2 200 90 - 110
X 2
-
200 90 - 110
Braten
(Kalb, Schwein,
Rind)
(1 kg)
X 2
2
200
100 - 110
X 2 2 200 100 - 110
X 2
-
200
100 - 110
Hähnchen,
Kaninchen,
Ente
X 2
2
200 80 - 90
X 2 2 200
80 - 90
X 2
-
200 80 - 90
Truthahn
(3-4 kg)
X 1
3
200 160 - 180
X 1 3 200 160 - 180
X 1
- 200
160 - 180
Gans (2 kg)
X 2
3
200 100 - 130
X 2 3
200
100 - 130
X 2
-
200 100 - 130
(FISCH, GANZ)
(1-2 kg)
Meerbrasse,
Seebarsch,
Thunfisch,
Lachs, Kabeljau
X 2
1
200 50 - 60
X 2 1 190 50 - 60
X 2
-
180 50 - 60
(FISCH, IN
SCHNITTEN)
(1 kg)
Schwertfisch,
Thunfisch
X 2
-
200 50 - 60
X 2 - 190 50 - 60
X 3
-
180 50 - 60
Paprika und
Tomaten, gefüllt
X 2
-
200 60 - 70
X 2 - 190 60 - 70
X 2
-
180 60 - 70
Röstkartoffeln
X 2 3
200
50 - 60
X 2 3 200 50 - 60
X 2 -
200
50 - 60
Pizza - Brot
P1
X 2 -
260 - 240
15 - 20
P2
X 2 - 220 - 240 15 - 20
P1
X 1-3 -
260 - 240
20 - 30
P2
X 1-3 -
220 - 240
20 - 30
Hefekuchen
X 2
-
170 40 - 50
X 2 - 180 40 - 50
X 2
-
170 40 - 50
Gefüllter Kuchen
(Käsekuchen)
X 2
-
190 70 - 90
X 2 - 180 70 - 90
X 2
-
170 70 - 90
Mürbeteigkuchen
X 2
-
180
50 - 60
X 2 -
180
50 - 60
X 2
-
180
50 - 60
Apfelstrudel
X 2
-
200
50 - 60
X 2 - 190 50 - 60
X 2
-
180
50 - 60
Plätzchen
X 2
-
160 30 - 40
X 1-3 - 150 30 - 40
X 2
-
150 30 - 40
F
L
E
I
S
C
H
F
I
S
C
H
G
E
M
Ü
S
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P
I
Z
Z
A
B
R
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T
K
U
C
H
E
N
H
E
I
S
S
L
U
F
T
U
S
W
SPEISEN
Betriebsart Vorheizen
Ebene
(von
unten)
Bräunungs-
stufe
Tempe-
ratur
(°C)
Garzeit
(Minuten)
Beignets
X 2
-
190
40 - 50
X 1-3 - 180 40 - 50
X 2
-
180 40 - 50
Salzgebackenes
X 2
-
200 50 - 60
X 2 - 180 50 - 60
X 2
-
190 50 - 60
Gefüllte
Obsttorten
z.B. Ananas-,
Pfirsichtorten
X 2
-
180 50 - 60
X 2 - 180 50 - 60
X 2
-
180 50 - 60
Baiser
X 2
-
120 150 - 180
X 1-3 - 120 150 - 180
- 2- 4
-
120 150 - 180
Vol-au-vents
X 2
-
200 30 - 40
X 2 -
190
30 - 40
X 2
-
190 30 - 40
Soufflés
X 2
-
200 50 - 60
X 2 - 190 50 - 60
X 2
-
190 50 - 60
Lasagne
X 2
1
200 50 - 60
X 2 - 190 50 - 60
X 2
-
190 50 - 60
SPEISEN Betriebsart Vorheizen
Ebene
(von
unten)
Leistungs-
stufe
Garzeit
(Minuten)
Rumpsteak X 3-4 4-5 40 - 50
Wiener Schnitzel X 3-4 4-5 30 - 40
Bratwurst X 3-4 4-5 30 - 40
Schweinekoteletts X 3-4 4-5 30 - 40
Hähnchenschenkel X 3-4 4-5 40 - 50
Fleischspieße X 3-4 4-5 40 - 50
Rippchen X 3-4 4-5 40 - 50
1/2 Hähnchen X 3 4-5 50 - 60
1/2 Hähnchen X 2 3-4 50 - 60
Ganzes Hähnchen X 2 2-3 60 - 70
Braten
(Schwein, Rind)
X 2 3 70 - 80
Ente X 2 3 80 - 90
Lammkeule X 2 3 70 - 80
Roastbeef X 2 3 50 - 60
Röstkartoffeln X 3 3-4 50 - 60
Fisch (Meerbrasse,
Forelle)
X 2 2-3 50 - 60
Fisch (Schnitten) X 3-4 4-5 30 - 40
K
U
C
H
E
N
H
E
I
S
S
L
U
F
T
U
S
W
F
L
E
I
S
C
H
F
I
S
C
H
Dieses Symbol ist keiner Funktion der Kochmulde zugeordnet; das Heizelement ist ausgeschaltet.
BETRIEB DER KOCHMULDE
Das Bedienfeld des Backofens verfügt über 4 Bedienknöpfe, mit denen die Kochmulde betrieben wird.
Die Bedienknöpfe sind mit einer Strichskala entsprechend den verschiedenen Leistungsstufen und
verschiedenen Funktionssymbolen versehen.
Drehen Sie den Bedienknopf der zugehörigen Kochplatte im Uhrzeigersinn auf die gewünschte Position
(siehe Bedienungsanleitung der Kochmulde).
Die gelbe Kochmulden-Betriebsanzeige leuchtet auf.
Betriebsübersicht der Kochmulde (geräteabhängig)
Betriebsart Funktionsbeschreibung
WARMHALTEN
Zur Beibehaltung einer gleichbleibenden Temperatur von 60° C im Backofen. Zur Einstellung dieser
Funktion drehen Sie den Bedienknopf auf
.
DOPPELTE
KOCHZONE
Diese Funktion ist für das vordere und hintere linke Kochfeld zuschaltbar. Sie vergrößert den Heizbereich für
besonders große, ovale oder rechteckige Töpfe. Zuschalten: Drehen Sie den Bedienknopf auf
und warten
Sie, bis die entsprechende Restwärme-Kontrollleuchte blinkt. Dann stellen Sie die gewünschte Leistungsstufe
durch Drehen des Bedienknopfes gegen den Uhrzeigersinn ein. Die Restwärme-Kontrollleuchte bleibt
leuchten, um anzuzeigen, dass die Kochmulde eingeschaltet ist. Zum Ausschalten drehen Sie den Bedienknopf
auf
“0”
.
ICP (Ankochen)
Diese Funktion beschleunigt das Aufheizen der Kochzone für ein schnelles Ankochen und für eine
vorgegebene Zeitdauer. Zur Einstellung dieser Funktion drehen Sie den Bedienknopf auf
.
Warten Sie,
bis die Restrme-Kontrollleuchte zu blinken beginnt, und drehen Sie den Bedienknopf gegen den
Uhrzeigersinn auf die gewünschte Leistungsstufe. Beispiel: bei Leistungsstufe
“1”
heizt die Kochzone
1
Minute
bei voller Leistung auf, funktioniert dann bis zum Ende des Garvorgangs auf Leistungsstufe
“1”
,
solange die Einstellung nicht geändert wird. bei Leistungsstufe
“6”
heizt die Kochzone
6 Minuten
bei
voller Leistung auf, funktioniert dann bis zum Ende des Garvorgangs auf Leistungsstufe
“6”
, solange die
Einstellung nicht geändert wird. Diese Betriebsart funktioniert auf allen Leistungsstufen,
mit Ausnahme
der Leistungsstufe “10”
.
TURBOSTUFE
Mit dieser Funktion kann Wasser schneller zum Sieden gebracht werden. Sie bleibt für eine vorgegebene
Zeit eingeschaltet. Nach Ablauf dieser Zeit schaltet die Kochzone automatisch zur höchsten Leistungsstufe
zurück. Die Funktion kann auch während eines Garvorgangs zugeschaltet werden. Warnung: Stellen Sie vor
dem Einschalten dieser Funktion einen Topf auf die entsprechende Kochzone, um deren Oberfläche nicht
zu beschädigen. Die für diese Funktion angegebenen Leistungswerte werden für alle Glaskeramik-
Kochzonen garantiert. Um die Funktion zu wählen, stellen Sie einen Topf auf die gewählte Kochzone und
drehen den Bedienknopf auf . Zum Abschalten der Funktion brauchen Sie nur die Position des
Bedienknopfs zu ändern.
SCHMELZSTUFE
Zum Aufgehen von Nudelteig, Aufweichen von gefrorener Butter, Warmhalten der Milch in der Trinkflasche
oder der Babynahrung, zur Herstellung von Joghurt, zum Schmelzen von Schokolade, usw.
Diese Betriebsart funktioniert nur bei leuchtender Restwärme-Kontrollleuchte. Achten Sie darauf, dass die
Restwärme-Kontrollleuchte der Kochzone leuchtet, die Sie verwenden möchten. Drehen Sie den
Bedienknopf auf . Zum Abschalten der Funktion brauchen Sie nur die Position des Bedienknopfs zu
ändern.
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Bauknecht ESPH 5960 IN Program Chart

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Öfen
Typ
Program Chart