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TEMPERATURKONTROLLE UND ZUSÄTZLICHE HINWEISE
KÄLTESTER KÜHLBEREICH
Das hier links abgebildete Zeichen gibt die Lage
des kältesten Bereichs im Kühlraum an.
Dieser Bereich wird normalerweise unten von
der Glasablage des Obst- und Gemüsefachs und
oben von dem Zeichen oder dem auf der gleichen
Höhe angebrachten Gitterrost begrenzt.
Um eine konstante Kühltemperatur in diesem
Bereich zu garantieren, dürfen Sie die Position
des Gitterrostes nicht verändern.
Bei Kühlschränken mit Gebläse entfällt das Zeichen für den kältesten Kühlbereich, da die
Innentemperatur in allen Bereichen gleich ist.
TEMPERATURANZEIGER
Eine bessere Einstellung der Temperatur im
Kühlschrank gestattet der Temperaturanzeiger,
mit dem Sie die Durchschnittstemperatur im
kältesten Kühlbereich kontrollieren können.
ACHTUNG: Der Temperaturanzeiger ist
ausschließlich für diesen Kühlschrank
bestimmt. Verwenden Sie ihn daher nicht in
einem anderen Kühlgerät (der kälteste
Kühlbereich ist nämlich nicht identisch)
oder zu anderen Zwecken.
Bei Kühlschränken, die mit einem Aufbewahrungsfach ausgestattet sind, befindet sich der
Temperaturanzeiger innerhalb dieses Fachs.
TEMPERATURKONTROLLE IM KÄLTESTEN KÜHLBEREICH
Nach einer Betriebsdauer von mindestens 24 Stunden kann jederzeit die korrekte Temperatur
des kältesten Kühlbereichs überprüft und der Thermostat nachgeregelt werden, wie im Kapitel
"Temperatureinstellung" der Bedienungsanleitung beschrieben.
Dies kann von Zeit zu Zeit nötig sein, da die Temperatur im Kühlschrank von verschiedenen
Faktoren, wie der Umgebungstemperatur am Aufstellort, der Menge der eingelagerten
Lebensmittel oder der Häufigkeit der Türöffnungen abhängt. Berücksichtigen Sie diese Faktoren
bei der Einstellung des Geräts.
Um die korrekten Innentemperaturen des Geräts
konstant zu gewährleisten, müssen Sie
sicherstellen, dass die Farbe der Tablette des
Anzeigers immer grün bleibt.
Wenn die Farbe des Anzeigers auf schwarz
umschaltet, ist die Temperatur zu hoch; In
diesem Falle müssen Sie den Thermostat auf eine
stärkere Kühlleistung einstellen und 12 Stunden
warten, bevor Sie eine erneute Sichtkontrolle des
Anzeigers vornehmen.
Nach Einlagern von Kühlgut oder Öffnen der Tür
ist es normal, dass der Anzeiger kurz darauf auf
schwarz umschaltet.
OK
Korrekte Einstellung Temperatur zu
hoch, Thermostat
regulieren
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LEBENSMITTELHYGIENISCHE VORSCHRIFTEN
Reinigen Sie häufig das Innere des Kühlschranks mit einem milden Reinigungsmittel ohne
Bleichzusätze, welche die metallischen Oberflächen beschädigen könnten, und spülen Sie
anschließend mit Wasser nach, in das Sie einen Spritzer Zitronensaft, Essig oder ein anderes
geeignetes Desinfizierungsmittel geben.
Reiben Sie die Flächen anschließend mit einem weichen Tuch trocken.
Verwenden Sie keine Scheuer- oder Lösungsmittel.
Entfernen Sie die Handelsverpackungen, bevor Sie die Lebensmittel in das Gerät einlegen (zum Beispiel
Außenverpackung der Jogurtbecher).
Die Berücksichtigung der folgenden Ratschläge hilft die Übertragung von Gerüchen zu
vermeiden und ist Voraussetzung für eine korrekte Lagerung der Lebensmittel:
Wickeln Sie Lebensmittel stets in Papier- oder Klarsichtfolie ein, um Geruchsübertragungen zu vermeiden.
Waschen Sie sich die Hände, bevor Sie Lebensmittel berühren, zwischendurch während der
Zubereitung von Speisen, bei der Sie mit unterschiedlichen Produkten in Kontakt kommen und
schließlich am Ende der Zubereitung, bevor Sie sich an den Tisch setzen. Nur auf diese Weise ist
eine einwandfreie Hygiene gewährleistet.
Waschen Sie bereits benutzte Küchenutensilien (Holzlöffel, Schneidebrett), bevor Sie sie wieder
verwenden.
Warten Sie mit der Einlagerung, bis sich gekochte Speisen vollständig abgekühlt haben (Beispiel: Suppe).
Bewahren Sie Flüssigkeiten in geschlossenen Behältern auf.
Beschränken Sie die Anzahl der Türöffnungen, und lassen Sie die Tür nicht zu lange offen, damit
die Kühlschranktemperatur nicht ansteigt.
Lagern Sie die Lebensmittel so ein, dass eine freie Luftzirkulation dazwischen möglich ist.
Lagern Sie die Lebensmittel so, dass sie nicht mit der Rückwand des Kühlraums in Berührung kommen.
AUFBEWAHRUNG IM KÜHLSCHRANK NACH LEBENSMITTELART
Bewahren Sie die Lebensmittel je nach ihrer Art im richtigen Bereich des Kühlraums auf:
Mäßiger Kühlbereich: Getränke, Butter, fertige und hausgemachte Saucen, Käse aus gekochtem
Teig, Obst und frisches Gemüse.
Kalter Kühlbereich: Molkereiprodukte, Nachspeisen mit Milchgehalt, Fettstoffe, Frischkäse.
Kältester Kühlbereich: Fleisch, Geflügel, Fisch, Wurstwaren, gekochte Gerichte, gemischte Salate,
Präparate und Kuchen mit Ei- oder Cremegehalt, frische Teigwaren, Teig für Obsttorten/Salzgebäck/
Pizza, Frischprodukte und Käse mit Rohmilchgehalt, tafelfertiges Gemüse aus dem Handel in
Kunststoffbeuteln und i.a. alle Frischerzeugnisse, deren Haltbarkeit bei einer Konservierungstemperatur
von oder weniger als +4°C garantiert wird.
Die folgenden Schemata dienen nur zur Veranschaulichung. Weitere Hinweise zu den
verschiedenen Gerätekomponenten können Sie der Bedienungsanleitung entnehmen.
KÄLTESTER
KÜHLBEREICH
NO FROST
Printed in Italy 02/03
5019 106 00423/A
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