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Um die korrekten Innentemperaturen des Geräts
konstant zu gewährleisten, müssen Sie
sicherstellen, dass die Farbe der Tablette des
Anzeigers immer grün bleibt.
Wenn die Farbe des Anzeigers auf schwarz
umschaltet, ist die Temperatur zu hoch; in
diesem Falle müssen Sie den Thermostat auf eine
höhere Kühlleistung einstellen und 12 Stunden
warten, bevor Sie eine erneute Sichtkontrolle des
Anzeigers vornehmen.
Nach Einlagern von Kühlgut oder Öffnen der Tür
ist es normal, dass der Anzeiger nach einer
gewissen Zeit auf schwarz umschaltet.
LEBENSMITTELHYGIENISCHE VORSCHRIFTEN
Säubern Sie den Innenraum des Kühlschranks öfters mit einem schonenden Pflegeprodukt, das die
Metallteile nicht oxidiert. Spülen Sie dann mit Wasser und Zitronensaft oder weißem Essig oder einem
beliebigen für Kühlschränke geeigneten keimtötenden Mittel nach.
Entfernen Sie die Handelsverpackungen, bevor Sie die Lebensmittel in das Gerät einlegen
(zum Beispiel Außenverpackung der Jogurtbecher).
Wenn Sie folgende Ratschläge befolgen, können Sie gekreuzte Kontaminationen unter den
Lebensmitteln und schlechte Aufbewahrungsbedingungen vermeiden:
Wickeln Sie die Produkte systematisch ein, um gekreuzte Kontaminationen zu vermeiden.
Fassen Sie Lebensmittel nur mit gewaschenen Händen an, und waschen Sie sie sich wiederholt bei der
Zubereitung der Speisen, wenn Sie nachher noch andere Produkte anfassen müssen. Es versteht sich von
selbst, dass man unbedingt mit frisch gewaschenen Händen zu Tisch gehen sollte.
Waschen Sie bereits benutzte Küchenutensilien (Holzlöffel, Schneidebrett), bevor Sie sie wieder
verwenden.
Warten Sie mit der Einlagerung, bis sich gekochte Speisen vollständig abgekühlt haben
(Beispiel: Suppe).
Beschränken Sie die Anzahl der Türöffnungen, und lassen Sie die Tür nicht zu lange offen, damit die
Kühlschranktemperatur nicht ansteigt.
Lagern Sie die Lebensmittel so ein, dass eine freie Luftzirkulation dazwischen möglich ist.
AUFBEWAHRUNG IM KÜHLSCHRANK NACH LEBENSMITTELART
Bewahren Sie die Lebensmittel je nach ihrer Art im richtigen Bereich des Kühlraums auf:
Mäßiger Kühlbereich: Getränke, Butter, fertige
und hausgemachte Saucen, Käse aus gekochtem
Teig, Obst und frisches Gemüse.
Kalter Kühlbereich: Molkereiprodukte,
Nachspeisen mit Milchgehalt, Fettstoffe,
Frischkäse.
Kältester Kühlbereich: Fleisch, Geflügel, Fisch,
Wurstwaren, gekochte Gerichte, gemischte
Salate, Präparate und Kuchen mit Ei- oder
Cremegehalt, frische Teigwaren, Teig für
Obsttorten/Salzgebäck/Pizza, Frischprodukte
und Käse mit Rohmilchgehalt, tafelfertiges
Gemüse aus dem Handel in Kunststoffbeuteln
und i.a. alle Frischerzeugnisse, deren Haltbarkeit
bei einer Konservierungstemperatur von oder
weniger als +4°C garantiert wird.
Korrekte Einstellung
Temperatur zu
hoch, Thermostat
regulieren
OK
MÄßIGER
KÜHLBEREICH
KALTER
KÜHLBEREICH
KÄLTESTER
KÜHLBEREICH
Printed in Italy 11/02
5019 106 00418
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