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LEBENSMITTELHYGIENISCHE VORSCHRIFTEN
• Reinigen Sie häufig das Innere des Kühlschranks mit einem milden Reinigungsmittel ohne
Bleichzusätze, welche die metallischen Oberflächen beschädigen könnten, und spülen Sie
anschließend mit Wasser nach, in das Sie einen Spritzer Zitronensaft, Essig oder ein anderes
geeignetes Desinfizierungsmittel geben.
• Reiben Sie die Flächen anschließend mit einem weichen Tuch trocken.
• Verwenden Sie keine Scheuer- oder Lösungsmittel.
Entfernen Sie die Handelsverpackungen, bevor Sie die Lebensmittel in das Gerät einlegen (zum Beispiel
Außenverpackung der Jogurtbecher).
Die Berücksichtigung der folgenden Ratschläge hilft die Übertragung von Gerüchen zu
vermeiden und ist Voraussetzung für eine korrekte Lagerung der Lebensmittel:
• Wickeln Sie Lebensmittel stets in Papier- oder Klarsichtfolie ein, um Geruchsübertragungen zu vermeiden.
• Waschen Sie sich die Hände, bevor Sie Lebensmittel berühren, zwischendurch während der
Zubereitung von Speisen, bei der Sie mit unterschiedlichen Produkten in Kontakt kommen und
schließlich am Ende der Zubereitung, bevor Sie sich an den Tisch setzen. Nur auf diese Weise ist
eine einwandfreie Hygiene gewährleistet.
• Waschen Sie bereits benutzte Küchenutensilien (Holzlöffel, Schneidebrett), bevor Sie sie wieder
verwenden.
• Warten Sie mit der Einlagerung, bis sich gekochte Speisen vollständig abgekühlt haben (Beispiel: Suppe).
• Bewahren Sie Flüssigkeiten in geschlossenen Behältern auf.
• Beschränken Sie die Anzahl der Türöffnungen, und lassen Sie die Tür nicht zu lange offen, damit
die Kühlschranktemperatur nicht ansteigt.
• Lagern Sie die Lebensmittel so ein, dass eine freie Luftzirkulation dazwischen möglich ist.
• Lagern Sie die Lebensmittel so, dass sie nicht mit der Rückwand des Kühlraums in Berührung kommen.
AUFBEWAHRUNG IM KÜHLSCHRANK NACH LEBENSMITTELART
• Bewahren Sie die Lebensmittel je nach ihrer Art im richtigen Bereich des Kühlraums auf:
Mäßiger Kühlbereich: Getränke, Butter, fertige und hausgemachte Saucen, Käse aus gekochtem
Teig, Obst und frisches Gemüse.
Kalter Kühlbereich: Molkereiprodukte, Nachspeisen mit Milchgehalt, Fettstoffe, Frischkäse.
Kältester Kühlbereich: Fleisch, Geflügel, Fisch, Wurstwaren, gekochte Gerichte, gemischte Salate,
Präparate und Kuchen mit Ei- oder Cremegehalt, frische Teigwaren, Teig für Obsttorten/Salzgebäck/
Pizza, Frischprodukte und Käse mit Rohmilchgehalt, tafelfertiges Gemüse aus dem Handel in
Kunststoffbeuteln und i.a. alle Frischerzeugnisse, deren Haltbarkeit bei einer Konservierungstemperatur
von oder weniger als +4°C garantiert wird.
Die folgenden Schemata dienen nur zur Veranschaulichung. Weitere Hinweise zu den
verschiedenen Gerätekomponenten können Sie der Bedienungsanleitung entnehmen.
GEMÜSE
GEMÜSE
GEMÜSE
GEMÜSE
GEMÜSE
GEMÜSE
GEMÜSE
KÄLTESTER
KÜHLBEREICH
KÄLTESTER
KÜHLBEREICH
KÄLTESTER
KÜHLBEREICH
MÄSSIGER
KÜHLBEREICH
KALTER
KÜHLBEREICH
KÄLTESTER
KÜHLBEREICH
NO FROST
Printed in Italy 12/03
5019 106 00564
1de00564.fm Page 2 Wednesday, December 24, 2003 9:05 AM