Bauknecht BLZH 4906 IN Program Chart

Kategorie
Öfen
Typ
Program Chart

Dieses Handbuch ist auch geeignet für

BLZH 4906
PRODUKTBESCHREIBUNG
DE AT
5019 410 56027
1. Bedienfeld
2. Kühlgebläse (nicht sichtbar)
Das Kühlgebläse beginnt erst dann zu laufen, wenn der
Backofen eine bestimmte Temperatur erreicht hat und
kann auch nach dem Ausschalten des Backofens so
lange nachlaufen, bis dieser ausreichend abgekühlt ist.
3. Oberhitze (kann gedrosselt werden)
4. Rundes Heizelement (nicht sichtbar)
5. Backofengebläse
6. Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
7. Seitliche Halogenlampen
8. Kühle Backofentür
Hinweis: Ein Sicherheitsschalter befindet sich an der
Backofenvoderseite. Beim Öffnen der Backofentür bei
ausgeschaltetem Gerät schaltet sich die Innenbeleuchtung
automatisch ein. Beim Öffnen der Backofentür bei
eingeschaltetem Gerät schalten sich das Gebläse und das
Heizelement automatisch aus.
ZUBEHÖR
BEDIENFELD
1. Bedienknopf Einschalten/Ausschalten - Anwahl der
Betriebsarten
2. Knopf zur Änderung der vorgegebenen Werte
(Temperatur, Zeit, Stufen)
3. Bestätigungstaste und Programmwahl
4. Wahltaste für die Sonderfunktionen “Extrabräunen” und
“Warmhalten”.
Versenkbare Bedienknöpfe
Zur Bestätigung des Bedienknopfes diesen in der Mitte
drücken.
Der Bedienknopf kommt heraus.
Drehen Sie ihn in die gewünschte Stellung.
Nach Ende des Garvorgangs die Bedienknöpfe auf die
Position 0 stellen und in der Mitte drücken, damit sie in
ihre Ausgangsposition zurückkehren.
Unterste
Oberste
Einschubebene
Einschubebene
Backblech:
Rost:
Fettpfanne:
Fettfilter:
Backauszug:
Übersicht, Betriebsarten des Geräts
Betriebsart Nr.
Voreingestellte
Temperatur
Einstellbereich,
Temperatur
Funktionsbeschreibung
0 Backofen aus
- - - -
INNENBELEUCHTUNG
- - - Einschalten der Backofen-Innenbeleuchtung.
GÄR- UND
AUFTAUSTUFE,
WARMHALTEFUNKTION
2 35C - 60C -
Zur Beibehaltung einer gleichmäßigen Temperatur im Backofen.
35°: zum Aufgehen von Teig für Brot und Pizza.
60°: zum Warmhalten von bereits gekochten Speisen.
Für diese Betriebsart die untere Einschubebene verwenden.
OBER- UND
UNTERHITZE
3 200C 50 °C - 250 °C
Zum Garen von Fleisch, Fisch und Geflügel auf der mittleren
Einschubebene. Heizen Sie den Ofen auf die gewünschte
Gartemperatur vor und schieben Sie die Speisen in den Ofen,
wenn alle Thermometeranzeigen aufleuchten.
HEISSLUFT
4 175C 50 °C - 250 °C
Zum Garen von Süßspeisen auf zwei Ebenen. Ein Vorheizen
des Backofens ist nicht notwendig. Während des
Garvorgangs die Einschubebenen vertauschen.
QUADROHEISSLUFT
5
160C 50 °C - 250 °C
Zum gleichzeitigen Garen von verschiedenen Speisen auf
mehreren Ebenen (z. B. Fisch, Gemüse, Süßspeisen) ohne
dass sich Geschmack von einer Speise auf die anderen
überträgt. - Wählen Sie immer Speisen mit gleichen
Zubereitungstemperaturen.
QUADROHEISSLUFT +
UNTERHITZE
6160C
50 °C - 250 °C
Zum Garen auf zwei Ebenen (z. B. große Torten, Pasteten,
geschmortes Gemüse, Geflügel über 3 kg). Ein Vorheizen des
Backofens ist nicht notwendig.
GRILL
7 3 -
Zum Garen flacher Fleischstücke (Steaks, Schaschlik,
Würstchen) und Rösten von Brot. Die Funktion wird durch
verschiedene Leistungsstufen reguliert (min. 1 - max. 5).
Heizen Sie den Backofen 3 - 5 Minuten vor. Während des
Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben. Beim Grillen
von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von Fettspritzern
und Rauchbildung, etwas Wasser in die Fettpfanne zu geben.
Wenden Sie das Fleisch während des Grillens.
Bei dieser Funktion wird gleichzeitig der Drehspieß in Betrieb
gesetzt (wenn vorhanden).
GRILL + GEBLÄSE
8 3 -
Diese Funktion eignet sich besonders zum Garen großer
Fleischstücke (Roastbeef und andere Rostbraten). Die
Funktion wird durch verschiedene Leistungsstufen reguliert
(min. 1 - max. 5). Heizen Sie den Backofen 3 - 5 Minuten
vor. Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen
bleiben. Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir zur
Vermeidung von Fettspritzern und Rauchbildung, etwas
Wasser in die Fettpfanne zu geben. Wenden Sie das Fleisch
während des Grillens.
PIZZA-/BROTSTUFE
9 -
P1- 300°C
P2- 220°C
P3- 220°C
Zum Backen von Pizza, Brot, Fladenbrot. Zu jedem
Programm ist ein Rezept im Kochbuch vorgesehen.
BOOSTER/
SCHNELLAUFHEIZUNG
10 200C 50 °C - 250 °C
Zum Schnellvorheizen des Backofens. Mit zunehmender
Temperatur leuchten die Thermometeranzeigen
nacheinander auf. Ist die eingestellte Temperatur erreicht,
so ertönt ein akustisches Warnsignal und der Ofen schaltet
automatisch auf die Betriebsart
OBER- UND UNTERHITZE
.
Ideal zum Garen von Fleisch, Fisch und Geflügel.
GRILL-GARTABELLE
GARTABELLE
HINWEIS:
Beim Braten von Fleisch mit der Gebläse- und Unter-/Oberhitzefunktion sollte auch die Funktion Extrabräunen mit Stufe
1 bis 3 eingeschaltet werden.
Die Gartemperaturen und -zeiten sind Richtwerte.
SPEISEN Betriebsart
Vorheizen
(5 Minuten)
Einschubebene
(von unten)
Leistungsstufe
Garzeit
(Minuten)
Rippensteak 7 X 4 5 35 - 45
Schnitzel 7 X 4 5 30 - 40
Würstchen 7 X 3 - 4 5 30 - 40
Schweinekoteletts 7 X 4 5 35 - 45
Fisch (Schnitten) 7 X 3 - 4 5 35 - 45
Hähnchenschenkel 7 X 3 - 4 5 40 - 50
Bratspießchen 7 X 3 - 4 5 40 - 50
Rippchen 7 X 3 - 4 5 35 - 45
1/2 Hähnchen 7 X 3 5 45 - 55
1/2 Hähnchen 8 X 3 5 45 - 55
Ganzes Hähnchen 8 X 3 5 60 - 70
Braten
(Schwein, Rind)
8 X 2 5 60 - 70
Ente 8 X 2 5 70 - 80
Lammkeule 8 X 3 5 70 - 80
Roastbeef 8 X 3 5 50 - 60
Ofenkartoffeln 8 X 3 5 50 - 60
Fisch (Meerbrasse, Forelle) 8 X 3 5 50 - 60
SPEISEN Betriebsart
Vorheizen
(10 Minuten)
Einschubebene
(von unten)
Stufe
Extrabräunen
Temperatur
(°C)
Garzeit
(Minuten)
FLEISCH
Lamm, Zicklein, Hammel
3 X 2 2 200 95 - 110
5 X 3 2 200 100 - 110
4 X 2 - 200 100 - 110
Braten
(Kalb, Schwein, Rind)
(1 kg)
3 X 2 2 200 95 - 110
5 X 3 3 200 100 - 110
4 X 2 - 200 90 - 100
Hähnchen, Kaninchen,
Ente
3 X 2 3 200 80 - 90
5 X 2 3 190 80 - 90
4 X 2 - 200 85 - 95
Puter (4-6kg)+
Bräunungsstufe 3
3 X 1 3 200 160 - 180
5 X 1 3 200 160 - 180
4 X 1 - 210 180 - 190
Gans (2 kg)
3 X 2 3 210 100 - 130
5 X 1 3 200 100 - 130
4 X 2 - 200 100 - 130
FISCH (GANZ)
(1-2 kg)
Meerbrasse, Seebarsch, Tunfisch,
Lachs, Kabeljau
3 X 2 1 200 45 - 55
5 X 3 1 190 45 - 55
4 X 2 - 200 50 - 60
FISCH (IN SCHNITTEN)
(1 kg)
Schwertfisch, Tunfisch
3 X 2 2 200 40 - 50
5 X 3 2 190 40 - 50
4 X 3 - 200 40 - 50
SPEISEN Betriebsart
Vorheizen
(10 Minuten)
Einschubebene
(von unten)
Stufe
Extrabräunen
Temperatur
(°C)
Garzeit
(Minuten)
GEMÜSE
Gefüllte Paprika und Tomaten
3 X 2 - 220 50 - 60
5 X 2 - 200 50 - 60
4 X 2 - 200 50 - 60
Ofenkartoffeln
3 X 2 3 220 50 - 60
5 X 2 3 200 50 - 60
BACKWAREN, TEILCHEN USW.
Kuchen
3 X 2 - 190 40 - 50
5 X 1 - 180 40 - 50
4 X 2 - 180 40 - 50
Gefüllter Kuchen
(Käsekuchen)
3 X 2 - 190 80 - 90
5 X 2 - 180 70 - 80
4 X 2 - 180 80 - 90
Mürbeteigkuchen
3 X 2 - 190 40 - 50
5 X 2 - 180 40 - 50
4 X 2 - 180 40 - 50
Apfelstrudel
3 X 2 - 200 50 - 55
5 X 1 - 3 - 200 50 - 55
4 X 2 - 200 50 - 55
Plätzchen
3 X 2 - 170 20 - 30
5 X 1 - 3 - 200 20 - 30
4 X 2 - 200 20 - 30
Eclair
3 X 2 - 180 35 - 45
5 X 1 - 3 - 180 35 - 45
4 X 2 - 180 40 - 50
Pasteten und gefüllte Teigwaren
3 X 2 - 200 40 - 50
5 X 2 - 190 40 - 50
4 X 2 - 190 40 - 50
Lasagne
3 X 2 1 200 45 - 60
5 X 2 1 200 45 - 60
6 X 2 - 200 45 - 60
Obstkuchen,
z. B. Ananas-, Pfirsichkuchen
3 X 2 - 190 50 - 60
5 X 2 - 190 40 - 50
4 X 2 - 190 40 - 50
Baiser
3 X 2 - 120 120 - 150
5 - 1 - 3 - 120 120 - 150
4 - 2 - 120 120 - 150
Vol-au-vents
3 X 2 - 200 35 - 45
5 X 1 - 3 - 190 35 - 45
4 X 2 - 190 35 - 45
Soufflés
3 X 2 - 200 40 - 50
5 X 2 - 190 45 - 55
4 X 2 - 190 45 - 55
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