ESZ 4462
PRODUKTANGABENBLATT
DE CH
5019 410 54431
0
Aus
Innenbeleuchtung
OBER- UND UNTERHITZE
Verwenden Sie diese Funktion, wenn sich alle Speisen auf derselben Einschubebene befinden.
-
Heizen Sie den Backofen auf die gewünschte Gartemperatur vor und stellen Sie die Speisen in den Garraum,
sobald die rote Temperaturanzeigenleuchte erloschen ist.
-
Bei Verwendung der Ober- und Unterhitze sollten Sie das Backblech bzw. den Rost am besten auf der
zweiten Ebene einschieben.
OBER- UND UNTERHITZE + GEBLÄSE
Verwenden Sie diese Funktion zum Backen auf zwei Einschubebenen.
-
In diesem Fall braucht der Ofen nicht vorgeheizt zu werden (ausgenommen für Pizza und Focaccia).
-
Vertauschen Sie die Position der Speisen im Ofen 10 Minuten vor Ablauf der Garzeit.
-
Nehmen Sie die jeweils garen Speisen aus dem Ofen und backen Sie die restlichen Gerichte so lange
wie nötig weiter.
GRILL
Verwenden Sie die Grillfunktion zum Garen kleiner Fleischstücke (Steaks, Würstchen) und zum Toasten.
-
Die Backofentür muss beim Backen geschlossen sein.
-
Heizen Sie den Grill ca. 5 Minuten lang vor.
-
Legen Sie das Fleisch auf den Rost und stellen Sie die Fettpfanne darunter. Geben Sie etwas Wasser in die
Fettpfanne, um unangenehme Rauchbildung und Fettspritzer zu vermeiden.
-
Wenden Sie das Fleisch nach Ablauf der halben Garzeit.
GRILL + GEBLÄSE
Diese Funktion eignet sich vor allem für große Braten, Schweinebraten, Hähnchen und Roastbeef.
-
Die Backofentür muss beim Backen geschlossen sein.
-
Legen Sie das Fleisch auf den Rost und stellen Sie die Fettpfanne darunter. Geben Sie etwas Wasser in die
Fettpfanne, um unangenehme Rauchbildung und Fettspritzer zu vermeiden.
-
Wenden Sie das Fleisch nach Ablauf der halben Garzeit.
AUFTAUEN
Diese Funktion ist ideal, um gefrorene Speisen auf Raumtemperatur aufzutauen.
-
Die Speisen sollten in ihrer Verpackung in den Ofen gelegt werden, damit sie nicht austrocknen
GEBLÄSE + UNTERHITZE
Diese Funktion ist ideal für:
-
große Obstkuchen
-
Aufläufe
-
gefülltes Gemüse
-
Pizza
-
Geflügel (über 3 kg)
-
In diesem Fall braucht der Ofen nicht vorgeheizt zu werden (ausgenommen für Pizza und Focaccia).
GEBLÄSE
Verwenden Sie diese Funktion zum Backen auf mehreren Einschubebenen (z.B.: Fisch, Gemüse, Nudelgerichte).
-
Wählen Sie Speisen mit gleichen Garzeiten.
-
In diesem Fall braucht der Ofen nicht vorgeheizt werden.
-
Nehmen Sie die jeweils garen Speisen aus dem Ofen und backen Sie die restlichen Gerichte so lange
wie nötig weiter.
UNTERHITZE
Verwendung:
-
Zum Fertigbacken von Obst- und Käsekuchen.
-
Zum Andicken von Saucen.
-
Verwenden Sie die Unterhitze für die letzten 10 bis 15 Minuten der Garzeit.
BACKOFEN
Untere
Obere
Obere...Untere:
Einschubebene
1.
Bedienfeld
2.
Kühlgebläse (nicht sichtbar)
3.
Oberer Heizwiderstand
4.
Grill-Element
5.
Innenbeleuchtung
6.
Rundes Heizelement (nicht sichtbar)
7.
Gebläse
8.
Unterer Heizwiderstand (nicht sichtbar)
9.
Türscharniere
10.
Kühle Backofentür
Backofenzubehör (die Anzahl der Zubehörteile
kann je nach Modell unterschiedlich sein):
• Rost • Fettpfanne
• Backblech • Fettfilter
BEDIENFELD
1.
Wahlschalter für die Ofenfunktionen
2.
Temperaturschalter des Ofens
3.
Temperaturanzeigeleuchte
4.
Bedienknopf der Kochmulde (vorne links).
Funktionen: 0 1 ... 10 *
5.
Bedienknopf der Kochmulde (hinten links).
Funktionen: 0 1 ... 10 *
6.
Bedienknopf der Kochmulde (hinten rechts).
Funktionen: 0 1 ... 10 *
7.
Kochmulden-Bedienknopf (vorne rechts).
Funktionen: 0 1 ... 10 *
8.
Kochmulden-Betriebsanzeige
*Die Bedienknöpfe der Kochmulde sind nicht vertauschbar. Nach Reinigung oder einem
Wartungseingriff müssen sie wieder in ihre Originalsitze eingesetzt werden.
Hinweis.: Das Kühlgebläse läuft kontinuierlich mit zwei Drehzahlen je nach Temperaturhöhe der
Bauteile, solange das Gerät in Betrieb ist. Volle Drehzahl: bei sehr heißen Bauteile. Halbe
aussetzende Geschwindigkeit: bei warmen Bauteilen. Die aussetzende Geschwindigkeit entspricht
der normalen Gerätefunktion bei halber Geschwindigkeit. Das Kühlgebläse kann nach dem
Ausschalten des Gerätes für die erforderliche Zeit weiter laufen, um eine aureichende Abkühlung
der Bauteile und der angrenzenden Kücheneinheiten zu gewährleisten.
BACKOFENFUNKTIONEN