Electrolux GK58FTIPO Schnellstartanleitung

Kategorie
Öfen
Typ
Schnellstartanleitung

Dieses Handbuch ist auch geeignet für

Lassen Sie uns Ihnen beim
Einstieg helfen. Entdecken Sie die
diversen Funktionen Ihres Geräts
mit den folgenden Anleitungen.
Nicht jede Kochzone unterstützt jede
Funktion. Die Abbildungen links zeigen,
für welche Kochzonen die automatischen
Funktionen aktiviert werden können.
60 cm 80 cm
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1
Induktionszone mit VarioGuide
2
Induktionszone mit VarioGuide und
Braten
3
Bedienfeld
4
Induktionskochzone
5
Bereich mit Antenne
6
Messpunkt
7
Markierte Mindesthöhe
8
Empfohlener Eintauchbereich (für
Flüssigkeiten), ca. 2–5 cm über der
markierten Mindesthöhe
9
Kalibriercode
10
Haken für das Einhängen des
Speisenthermometers am Topfrand
11
Gri mit integrierter Antenne
Speisenthermometer
Sous Vide Thermometer Braten
Kurze Anleitungen
Tipps und Hinweise für den Speisenthermometer
Der Speisenthermometer ist ein Temperaturfühler, der
drahtlos mit einer Antenne unter der Oberäche des
Kochfelds zwischen den zwei hinteren Kochzonen
verbunden ist.
Die Antenne des Speisenthermometers bendet
sich in seinem Gri. Achten Sie darauf, dass sie ihn
nicht mit Metallobjekten verdecken (lassen Sie den
Speisenthermometer z. B. nicht beim Kochen in einen Topf
fallen).
Um die beste Verbindung zwischen Speisenthermometer
und Kochfeld zu gewährleisten, stellen Sie einen Topf auf
eine der linken Kochzonen und geben Sie den Sensor in
der 1- bis 3-Uhr-Position in den Topf.
Stellen Sie das Kochgeschirr mittig auf die ausgewählte
Kochzone. Achten Sie darauf, dass der Bodendurchmesser
die Markierung der Kochzone nicht überschreitet.
Grosses Kochgeschirr auf der linken hinteren
Kochzone kann das Signal bei Verwendung des
Speisenthermometers auf der linken vorderen Kochzone
blockieren. Um eine sichere Verbindung zu erhalten,
nutzen Sie die Kochzonen rechts zum Kochen ohne den
Speisenthermometer, wenn er in Gebrauch ist.
Signalanzeigen:
- starkes / mittleres / schwaches Signal
- kein Signal
Um das Signal zu verbessern, bewegen Sie das
Speisenthermometer in Richtung der Antenne oder
verschieben Sie den Topf.
Für alle Funktionen, z. B.
VarioGuide und Sous Vide,
können Sie den
Speisenthermometer nur auf
der linken Seite des
Kochfelds verwenden.
Mit der Funktion
Thermometer können Sie den
Speisenthermometer auch
auf der rechten Seite des
Kochfelds verwenden.
Positionieren Sie den
Speisenthermometer
möglichst mittig im Kochfeld in
der 9- bis 11-Uhr-Position.
Hängen Sie den Speisenthermometer mit dem Haken
am Rand des Topfes oder der Pfanne in Nähe des
Antennenbereichs in der 1- bis -3-Uhr-Position (für die
linke Kochfeldseite) oder der 9- bis -11-Uhr-Position für
die rechte Kochfeldseite) ein.
Sous Vide
Mit Sous Vide können Sie Speisen bei niedrigen
Temperaturen zubereiten und so Vitamine erhalten
und den besten Geschmack erzielen. Mit den richtigen
Temperaturen und Garzeiten werden Ihre Gerichte
immer lecker. In der VarioGuide-Tabelle in der
Bedienungsanleitung nden Sie Informationen zur
optimalen Nutzung dieser Funktion.
Lassen Sie Speisen vor dem Garen auftauen. Geben Sie
gewürzte Speisen in Beutel und versiegeln Sie sie.
Füllen Sie den Topf mit Wasser und geben Sie den
Speisenthermometer hinein. Achten Sie darauf, dass der
Wasserstand im empfohlenen Eintauchbereich liegt.
Starten Sie das Sous Vide-Programm.
Geben Sie die Beutel ins Wasser, sobald die
angemessene Temperatur erreicht ist. Verwenden Sie
einen Deckel.
Sie können Sous Vide auf zwei
verschiedene Arten starten.
Wenn Sie sie vom Menü aus aktivieren, können Sie die
Temperaturen (zwischen 35 und 85 °C) selbst auswählen.
Wenn Sie SousVide über den VarioGuide aktivieren,
sind die Temperaturen für die verschiedenen Gerichte
vorgegeben.
Ihr Kochfeld gibt Ihnen klar verständliche Einstellungen
und Anweisungen.
Stellen Sie sicher, dass Sie die Regeln zum Kochen
bei niedrigen Temperaturen befolgen. Weitere
Informationen zu diesem Thema nden Sie in der
Bedienungsanleitung.
TemperaturHalten
Der Speisenthermometer kann auch zum Zubereiten
von Speisen verwendet werden, ohne dass diese
vakuumversiegelt werden müssen. Dies hilft
Ihnen, während des gesamten Kochvorgangs eine
gleichmässige Temperatur im Gargut aufrecht zu
erhalten. Vergessen Sie nicht, regelmässig umzurühren,
damit nichts anbrennt.
TIPP: Sie erzielen die
besten Ergebnisse, wenn
Sie die Beutel vertikal
positionieren und vollständig
mit Wasser bedecken.
Sous Vide und TemperaturHalten
Sie können den Speisenthermometer zum Messen der Temperatur in der Speise, d. h. der
Kerntemperatur, verwenden.
Führen Sie den Speisenthermometer so ein, dass sich sein Messpunkt in der Mitte und
im dicksten Teil der Speise bendet. Das gilt besonders für dünne Scheiben. Für dickere
Fleischstücke führen Sie den Speisenthermometer bis zur markierten Mindesttiefe ein.
Aktivieren Sie die Funktion Thermometer vom Menü, um die Temperatur Ihres Gerichts zu
prüfen.
Sie können den Speisenthermometer auch mit der Funktion VarioGuide/Braten mit
vorgegebenen Garwerten für verschiedene Gerichte verwenden. Verwenden Sie den
Speisenthermometer zur Kontrolle der Kerntemperatur.
Wenn Sie dünne Scheiben von Speisen mit der Funktion Braten zubereiten möchten,
wenden Sie diese, wenn die Hälfte der gewünschten Temperatur erreicht ist.
Wenden Sie sehr dicke Speisenportionen häuger.
Für beste Ergebnisse empfehlen wir, zuerst die SousVide-Methode zu verwenden.
Abschliessend geben Sie die gegarten Portionen in eine vorgewärmte Pfanne und braten
sie schnell beidseitig an.
Messpunkt
Messpunkt
Kerntemperaturmessung für feste Speisen
867350474-B-152019
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