4
Induktion
Die modernste Art zu Kochen
Induktive Erhitzung ist eine der fortschrittlichs-
ten Kochtechniken. Durch ein elektromagne-
tisches Feld entsteht die Hitze nicht unter der
Glaskeramikoberfläche, sondern direkt im Topf-
boden. Voraussetzung dafür ist ein magnetisier-
barer Topfboden.
Die Induktionseignung eines Kochgefäßes ist
leicht zu ermitteln. Entweder mit Hilfe eines Ma-
gneten, d. h. der Magnet muss deutlich spürbar
an der Außenfläche des Kochgeschirrbodens
haften (leicht oder nicht haftende Magnete
zeigen ungeeignete Kochgeschirrböden an) oder
man stellt das Kochgeschirr mit geringem Wasser-
inhalt (- mm Füllhöhe) auf die Kochzone und
schaltet die volle Leistungsstufe ein. Ein indukti-
onsgeeignetes Kochgeschirr erwärmt sich inner-
halb weniger Sekunden. Ist dieses nicht geeignet,
erscheint im Display die Fehlermeldung E, ein
Signalton ertönt und der Topf bleibt kalt.
Unmittelbare Vorteile, die für sich sprechen:
→ Blitzschnelle Energieregelung (keine Speicher-
hitze).
→ Bis zu 35% kürzere Ankochzeit (im Vergleich zu
herkömmlichen Glaskeramikkochfeldern).
→ Hohe Sicherheit, weil der Kochgeschirrboden
direkt erhitzt wird.
→ Leichte Reinigung des übergelaufenen
Kochgutes durch die relativ geringe Oberflä-
chentemperatur der Glaskeramikplatte. Nichts
brennt ein.
→ Topferkennung und automatische Energieab-
schaltung, d. h. wenn das Kochgeschirr von
der Kochzone genommen wird, schaltet die
Heizenergie ab.
→ Keine Energieverschwendung durch automati-
sche Anpassung an den Topfdurchmesser.
Legende Symbole
Dieses Symbol warnt vor unmittelbaren
Gefahren, die zu ernsthaften Verletzun-
gen führen können (z. B. durch heiße
Oberflächen).
Dieses Symbol warnt vor möglichen
Risiken, die zu ernsthaften Verletzungen
führen können.
Das Nichtbeachten von Hinweisen kann
zu Störungen beim Gebrauch führen.
Allgemein
Dieses Gerät ist nur für die bestimmungsgemäße
Verwendung zum Erwärmen von Kochgeschir-
ren und den damit verbundenen Speisen im
Haushalt und nicht im Gewerbe bestimmt. Nicht
bestimmungsgemäße Verwendung führt zum
Erlöschen der Herstellerhaftung.
Bitte lesen Sie die Gebrauchsanweisung auf-
merksam durch und bewahren Sie diese sorg-
fältig auf. Bei Weitergabe des Gerätes an andere
Personen ist die Gebrauchsanweisung mit zu
übergeben. Benutzen Sie das Gerät wie in der
Gebrauchsanweisung angegeben und beachten
Sie die Sicherheitshinweise. Für Schäden oder
Unfälle, die durch Nichtbeachtung der Anleitung
entstehen, wird keine Haftung übernommen.
Technische Daten
Modell: Induktionsherd ecolare
Spannung: V, Hz
Leistung: .W, Stand-by < W
Maße: B/T/H // mm
Gewicht: , kg
Kabellänge: ca. , m
Änderungen, die im Sinne des technischen Fort-
schritts sind, behalten wir uns vor.