Groupe Brandt DKR5495GX Bedienungsanleitung

Kategorie
Öfen
Typ
Bedienungsanleitung
Bedienungs- und Installationsanleitung
DE
Kompakt-Backofen mit Dampf-PLUS
und Selbstreinigung
EPD 9809 10
4051543029757
2
DE
Sehr geehrter Kunde,
vielen Dank, dass Sie sich für ein ORANIER-
Haushaltsgerät entschieden haben!
ORANIER-Haushaltsgeräte bieten Ihnen ausgereifte und
zuverlässige Technik, Funktionalität
und ansprechendes Design.
Sollten Sie trotz unserer sorgfältigen Qualitätskontrolle
einmal etwas zu beanstanden haben, so
wenden Sie sich bitte an unseren zentralen
Kundendienst, hier wird man Ihnen gerne behilflich
sein:
Kundendienst-Anforderung
Telefon 0 64 62 / 9 23-355
Telefax 0 64 62 / 9 23-359
Ersatzteil-Anforderung
Telefon 0 64 62 / 9 23-355
Telefax 0 64 62 / 9 23-359
Alle Dienste sind erreichbar
Mo - Do 8.00 - 17.00 Uhr
Fr 8.00 - 15.00 Uhr
Außerhalb der Dienstzeiten teilen Sie uns Ihre Wünsche
bitte per eMail oder Telefax mit.
Ländervertretungen:
Österreich
ORANIER
Niederlassung Österreich
Dürrnberger Straße 5 · 4020 Linz
Telefon <43> 07 32 / 66 01 88
Telefax <43> 07 32 / 66 02 23
3
DE
SICHERHEITSHINWEISE __________________________________________ 04
Umweltschutz _____________________________________________ 06
• Standby-Modus
____________________________________________
06
EINBAU DES GERÄTS
Elektrischer Anschluss______________________________________ 07
Einbaumaße ________________________________________________ 08
BESCHREIBUNG DES GERÄTS
• Übersicht über den Backofen
________________________________
09
• Zubehör
__________________________________________________
10
• Bedienungselemente
_______________________________________
11
BEDIENUNG DES GERÄTS
• Einstellung beim Einschalten
_________________________________
13
• Neueinstellung der Uhrzeit
___________________________________
13
• Einfüllvorrichtung für den Wassertank
_________________________
14
• Funktion „EXPERT”
_________________________________________
16
• Funktion „REZEPTE Dampf-Kombination”
______________________
22
• Funktion „EINSTELLUNGEN”
________________________________
48
• Funktion „ZEITSCHALTUHR”
________________________________
48
• Funktion „REINIGUNG”
_____________________________________
49
• Verriegelung der Tasten (Kindersicherung)
_____________________
53
PFLEGE UND REINIGUNG ________________________________________________ 55
• Ausbau der Einschubleisten
_________________________________
57
• Austausch der Garraumbeleuchtung
__________________________
57
BEI BETRIEBSSTÖRUNGEN ______________________________________________ 58
REZEPT MIT HEFETEIG __________________________________________________ 59
FUNKTIONSTESTS ______________________________________________________ 60
ORANIER-Werksgarantie _________________________________________________ 64
4
DE
WICHTIG:
Das Gerät bei Lieferung so-
fort auspacken oder auspacken
lassen. Sein allgemeines Ausse-
hen prüfen. Eventuelle Vorbehal-
te schriftlich auf dem Liefer-
schein vermerken und ein Exem-
plar davon behalten. Bitte lesen
Sie die vorliegenden Gebrauchs-
hinweise vor der ersten Inbe-
triebnahme aufmerksam durch,
damit Sie Ihr Gerät schnell be-
herrschen. Diese Betriebsanlei-
tung beim Gerät aufbewahren.
Sollte das Gerät an eine andere
Person verkauft oder überlassen
werden, sicher gehen, dass die
Betriebsanleitung mitgegeben
wird.
Vor der Installation und Benut-
zung des Geräts sollten diese
Hinweise zur Kenntnis genom-
men werden. Sie sind für die Si-
cherheit des Benutzers und an-
derer Personen verfasst worden.
— Dieses Gerät kann von
Kindern ab 8 Jahren und von
Personen mit körperlichen und
geistigen Behinderungen und
Behinderungen der
Sinnesorgane bzw. Personen
ohne Erfahrungen und
Kenntnisse bedient werden,
wenn sie vorher beaufsichtigt
wurden oder Anweisungen zur
sicheren Bedienung des Geräts
erhalten haben und die etwaigen
Gefahren verstanden haben.
Kinder dürfen nicht mit dem
Gerät spielen. Beim Reinigen
und Pflegen dürfen Kinder nicht
unbeaufsichtigt bleiben.
—Kinder müssen beaufsichtigt
werden, damit sie nicht mit dem
Gerät spielen.
— WARNUNG: Das Gerät und
dessen zugängliche Teile wer-
den beim Betrieb heiß. Achten
Sie darauf, dass Sie die Heizele-
mente im Inneren des Gerätes
nicht berühren. Kinder unter 8
Jahren sind fernzuhalten, es sei
denn, sie stehen unter ständiger
Aufsicht.
— Vor der ersten Nutzung des
Gerätes, dieses leer 15 Minuten
lang aufheizen. Sicherstellen,
dass der Raum ausreichend be-
lüftet ist.
— Dieses Gerät ist für die Benut-
zung durch Privatpersonen in ih-
rem Haushalt entwickelt worden.
Dieses Gerät enthält keinerlei as-
besthaltigen Bestandteile.
— Das Gerät ist für den normalen
WICHTIGE SICHERHEITSANWEISUNGEN. BITTE SORGFÄLTIG LESEN
UND FÜR ZUKÜNFTIGE VERWENDUNGEN AUFBEWAHREN.
Sie können diese Gebrauchsanweisung auf der Internetseite
www.oranier.com
herunterladen.
5
DE
Haushaltsgebrauch bestimmt.
Es nicht für kommerzielle, indus-
trielle oder andere Zwecke als
diejenigen benutzen, für die es
konzipiert worden ist.
— Die Eigenschaften dieses Ge-
räts nicht verändern oder versu-
chen, sie zu verändern. Dies wür-
de eine Gefahr für Sie darstellen.
— Die Tür dieses Gerätes muss
bei Garvorgängen geschlossen
sein.
— Nie Alu-Folie direkt auf den Ge-
rätboden legen. Die sich dort
sammelnde Hitze könnte die
Emaillierung beschädigen.
— Keine schweren Lasten auf die
offene Gerättür stellen und si-
cher stellen, dass kein Kind auf
die Tür klettert oder sich darauf
setzt.
— Benutzen Sie das Gerät nach
Nutzung nicht als Vorratskam-
mer oder zur Aufbewahrung von
Gegenständen.
— Nach der Gerätbenutzung si-
cherstellen, dass alle Schalter
ausgeschaltet sind.
— Vor der Reinigung des Gerätes
durch Pyrolyse nehmen Sie bitte
alles Zubehör heraus und entfer-
nen Sie größere Spritzer.
—Während des Reinigungsvor-
gangs können die Oberflächen
heißer werden als bei normalem
Gebrauch. Es ist empfohlen,
Kleinkinder fernzuhalten.
— Keinen Dampfreiniger
verwenden!
— Den Garraum nur bei abge-
schaltetem Gerät reinigen.
— Vor dem Ausbau der Scheibe
das Gerät abkühlen lassen.
— Für das Reinigen der Glastür
des Gerätes dürfen keine Scheu-
ermittel oder Metallschaber ver-
wendet werden, Kratzer auf der
Oberfläche oder Sprünge im
Glas verursacht werden könnten.
WARNHINWEIS:
Vor Austausch der Lampe
sicherstellen, dass die Stromzu-
fuhr abgeschaltet ist, um jegliche
Gefahr eines Stromschlags zu
vermeiden. Warten, bis das Ge-
rät abgekühlt ist. Zum leichteren
Herausdrehen der Lampenabde-
ckung einen Gummihandschuh
verwenden.
Der Netzstecker muss nach
der Installation zugänglich
sein.
Es muss möglich sein, das Gerät
vom Stromnetz abzuschalten,
entweder durch Ziehen des
Netzsteckers, oder durch Ein-
bauen eines Schalters in die fest
installierten Leitungen gemäß
den Installationsanweisungen.
Ein beschädigtes Netzkabel
muss vom Hersteller, dessen
Kundendienst oder einer ver-
gleichbar qualifizierten Person
ausgetauscht werden, um jegli-
cher Gefahr vorzubeugen.
6
DE
— Dieses Gerät kann gemäss Ein-
bauanleitung beliebig unter einer
Arbeitsplatte installiert oder in ei-
nen Hochschrank eingebaut
werden.
— Das Gerät mittig in das Möbel
einbauen, so dass ein Mindest-
abstand von 10 mm zum benach-
barten Möbel gewährleistet wird.
Das Material des Einbaumöbels
muss hitzebeständig sein (oder
es muss mit einem hitzebestän-
digen Material beschichtet sein).
Um die Stabilität zu erhöhen, das
Gerät mit 2 Schrauben durch die
dazu vorgesehenen Löcher an
den Schutzleisten im Möbel be-
festigen.
UMWELTSCHUTZ
— Die Verpackung des Gerätes kann wieder
verwertet werden. Führen Sie es der
Wiederverwertung zu und leisten Sie einen
Beitrag zum Umweltschutz, indem Sie die
Verpackung in den dazu bestimmten
Containern Ihrer Gemeinde entsorgen.
— In das Gerät wurden viele wiederverwertbare
Materialien eingebaut. Dieses Logo
zeigt an, dass alte Geräte nicht mit
anderen Abfällen zu mischen sind.
— Die vom Hersteller organisierte
Wiederverwertung erfolgt unter
optimalen Bedingungen unter Einhaltung der
europäischen Richtlinie 2002/96/EG zu
Abfällen aus elektrischen und elektronischen
Geräten.
— Fragen Sie in der Gemeindeverwaltung oder
bei Ihrem Händler nach den Ihnen am nächsten
gelegenen Sammelpunkten für Altgeräte.
— Wir danken für Ihren Beitrag zum
Umweltschutz.
DER STANDBY-MODUS
— Falls innerhalb von 90 Sekunden keine
Einstellungen vorgenommen werden,
verringert sich die Helligkeit des Displays
kontinuierlich bis zum Standby-Modus, um den
Energieverbrauch zu minimieren (außer bei
Garzeitende-Vorwahl).
— Sobald eine beliebige Taste gedrückt wird,
stellt sich wieder die normale Displayhelligkeit
ein.
7
DE
Aus obenstehenden Abbildungen gehen die
Maße eines Schrankes hervor, in den der
Backofen eingesetzt werden kann. Dieses
Gerät kann beliebig unter einer Arbeitsplatte
installiert oder in ein Hochschrank eingebaut
werden (siehe Einbauschema). Bei einem
hinten offenen Möbel darf die Öffnung maximal
70 mm groß sein.
Durch die optimierte Lüftung des Backofens
werden beim Backen und Säubern unter
Berücksichtigung folgender Punkte
bemerkenswerte Ergebnisse erzielt:
— Den Backofen mittig in das Möbel einbauen,
so dass ein Mindestabstand von 10 mm zum
benachbarten Möbel gewährleistet wird. Das
Material des Einbaumöbels muss
hitzebeständig sein (oder es muss mit einem
hitzebeständigen Material beschichtet sein).
Um die Stabilität zu erhöhen, den Backofen mit
2 Schrauben durch die dazu vorgesehenen
Löcher an den Schutzleisten im Möbel
befestigen.
1) In die Möbelwand ein Loch Ø 3 mm bohren,
um das Bersten des Holzes zu verhindern.
2) Den Backofen anhand der 2 Schrauben
befestigen.
Empfehlung :
Sich von einem Fachmann für Haushalts-
geräte die Konformität der Installation
bestätigen lassen.
550
547
22
560
450
447
450
< 70
> 550
> 550
560
592-593
10
456
70
550
EINBAU
WAHL DES AUFSTELLUNGSORTES
EINBAU DES GERÄTS
8
DE
Die elektrische Sicherheit ist über korrekten
Einbau sicher zu stellen. Bei Einbau und
Wartungsvorgängen muss das Gerät vom
Stromnetz getrennt, die
Schmelzsicherungen müssen abgeschaltet
oder herausgenommen werden.
Der Stromanschluss wird hergestellt, bevor
das Gerät in das Möbel eingeschoben wird.
Prüfen, ob:
- die Leistung der Installation ausreicht,
- die Versorgungsleitungen in gutem
Zustand sind,
- der Drähtequerschnitt mit den Installations-
regeln übereinstimmt.
Der Backofen muss mit einem (genormten)
Stromkabel mit 3 Leitern mit 1,5 mm
2
(1 Ph +
1N + Erde) angeschlossen werden, die an das
einphasige 220 - 240 V
~
Netz über eine
Steckdose 1 ph + 1 N + Erdung nach ICE-
Norm 60083 oder über eine omnipolare
Abschalte-vorrichtung gemäß Installations-
regeln angeschlossen sein müssen.
Achtung :
Der Schutzdraht (grün-gelb) ist an die
Klemme des Geräts angeschlossen und
muss mit der Erdung der Anlage verbunden
sein.Nach Einbau muss das Gerät von der
Versorgungsspannung getrennt werden
können.Das kann gemäß
Einbauvorschriften über einen
zugänglichen Stecker oder einen Schalter
in den festen Leitungen erreicht werden.
Die Anlage erfordert eine 16 Ampere
Schmelzsicherung. Zur Vermeidung von
Gefahren muss ein beschädigtes Kabel
vom Hersteller, dem Kundendienst oder
einer Person vergleichbarer Qualifizierung
ausgetauscht werden.
STROMANSCHLUSS
Zähler 20 A
Einphasenstrom
220-240V~ 50Hz
Einphasige Leitung
220 - 240 V~
Differenzialabschalter oder
Schmelzsicherung 16 A
9
DE
Programmiervorrichtung
Bedientasten
Beleuchtung
Einschubebenen
A
B
C
D
A
B
C
D
ÜBERSICHT ÜBER DEN BACKOFEN
10
DE
ZUBEHÖR
Backblech
Zum Auffangen von Bratensaft oder Fett wird das Blech
unter den Rost geschoben.
Vermeiden Sie, zu bratendes Fleisch direkt auf dieses Blech
zu legen, da dies eine starke Verschmutzung der
Backofenwände durch Fettspritzer zur Folge hätte.
Das Blech nicht direkt auf den Backofenboden stellen, da
dies die Email-Beschichtung beschädigen könnte.
Kippsicherer Einschubrost
Der Einschubrost ist für jede Art von Kochgeschirr und
Kuchenformen zum Kochen, Braten und Backen geeignet.
Zum Grillen wird das Gargut direkt auf den Rost gelegt.
Tiefes Blech / Fettpfanne
Zum Auffangen von Bratensaft oder Fett.
Halb mit Wasser gefüllt kann es auch zum Garen im
Wasserbad verwendet werden.
Vermeiden Sie, zu bratendes Fleisch direkt auf dieses Blech
zu legen, da dies eine starke Verschmutzung der
Backofenwände durch Fettspritzer zur Folge hätte.
Das Blech nicht direkt auf den Backofenboden stellen, da
dies die Email-Beschichtung beschädigen könnte.
Alle Zubehörteile unbedingt herausnehmen, bevor eine PYROLYSE-Reinigung vorgenommen wird.
11
DE
Anzeigen:
Programmierung läuft
Tasten verriegelt
Tür verriegelt
Reinigung empfohlen
Wahltasten
Abschaltung des Backofens oder der
Programmierung
Zurück zur vorherigen Ebene
Anzeige
Öffnungstaste für die Einfüllvorrichtung
Wassertank
Bestätigungstaste
A
B
C
D
D
E
Erste Benutzung: Bevor Sie Ihren Backofen
das erste Mal benutzen, müssen Sie ihn bei
geschlossener Tür etwa 15 Minuten leer auf
höchster Stufe heizen, um das Gerät
„einzufahren”. Aufgrund ihrer Zusammen -
setzung kann die Mineralwolle um den
Garraum anfangs einen Geruch abgeben.
Ebenso kann es zur Rauchbildung kommen.
Das ist jedoch normal.
A
B
C
E
F
F
BEDIENUNGSELEMENTE
12
DE
Sprache
Der Backofen zeigt direkt folgendes Display
an.
Auswahl der Sprache durch Drücken der
Tasten < oder >.
Mit der Taste OK bestätigen.
Uhrzeit
Anschließend wird ein zweites Display
angezeigt und die Uhrzeit kann eingestellt
werden.
Die Uhrzeit über die Tasten
< oder > einstellen, anschließend OK drücken.
Die Uhrzeit blinkt und die Einstellung kann
über die Tasten < und > erfolgen. Mit der
Taste OK bestätigen.
Für die Einstellung der Minuten ebenso
vorgehen (1).
Es kann zwischen der Anzeige 2-mal-12-
Stunden-Zählung (a.m./p.m.) oder 24-
Stunden-Zählung gewählt werden (2).
Mit den Tasten < oder > auswählen und
anschließend durch Drücken auf OK
bestätigen.
Digitalanzeige
OK
O K
(1)
(2)
Deutsch
English
Francais
Neueinstellung der Uhrzeit
- Die Taste OK drücken.
Der Backofen zeigt standardmäßig folgendes
Display an (Funktion „Expert”).
- Die Tasten < oder > bis zum Display
„Einstellungen” drücken, auf OK drücken, das
Display „Zeit / Datum” wird angezeigt. Für
den Zugang zum Display der Zeitdaten erneut
auf OK drücken, dann wie beim Einschalten
vorgehen.
EXPERT
Zeit
21
21
EINSTELLUNGEN BEIM EINSCHALTEN
13
DE
• Befüllen des Behälters
Achten Sie vor jedem Garvorgang darauf, den
Behälter zu befüllen.
Das Fassungsvermögen des Behälters ist:
- Maximal 1 Liter.
- Nur Leitungswasser einfüllen. Kein
enthärtetes oder demineralisiertes Wasser
verwenden.
Bei Druck auf die Taste öffnet sich die
Einfüllvorrichtung des Wassertanks. (Abb. 1).
Behälter befüllen.
Prüfen Sie, dass der Behälter bis zum
maximalen Füllstand befüllt ist.
Das ist an der Markierung des maximalen
Füllstands an der Vorderseite der
Einfüllvorrichtung abzulesen (Abb. 2).
Anschließend die Einfüllvorrichtung des
Wassertanks von Hand wieder schließen
(Abb. 3).
Der Backofen kann jetzt für einen Kombi-
Dampfgarvorgang genutzt werden.
MAXI
MINI
Abb. 1
Abb. 2
Achtung
Der Behälter hat ein maximales
Fassungsvermögen von 1 l.
Weder enthärtetes, noch demineralisiertes
Wasser verwenden.
Hinweis
Beim Befüllen des Behälters
dauert es einige Sekunden, bis sich
der Wasserstand stabilisiert.
Ggf. Wasserstand auffüllen.
Abb. 3
EINFÜLLVORRICHTUNG FÜR DEN WASSERTANK
14
DE
EINFÜLLVORRICHTUNG FÜR DEN WASSERTANK
Achtung
Nach jedem Kombi-Dampfgaren muss das Wasser entleert werden. Der automatische
Entleerungszyklus dauert etwa 3 Minuten.
• Entleeren des Tanks
Entleeren von Hand
- Öffnen Sie die Tür des Backofens, um den
Behälter leichter leeren zu können.
- Bei Druck auf die Taste öffnet sich die
Schublade.
- Einen Auffangbehälter für das Wasser unter
die Einfüllvorrichtung des Wassertanks stellen
(Abb. 1).
- Während des Entleerens die Taste
gedrückt halten 1 Liter wird in etwa
3 Minuten entleert (Abb. 2).
- Die Pumpe arbeitet ununterbrochen und das
Wasser fließt durch das Loch unterhalb der
Schublade ab.
Automatische Entleerung
- Am Ende jedes Garvorgangs im Kombidämp-
fer wird Ihnen eine Entleerung des Tanks vor-
geschlagen.
- Sie können entscheiden, diese Entleerung
nicht auszuführen, indem Sie auf
STOP
drüc-
ken, ansonsten:
- Wählen Sie AUTO oder SPEED (Geschwind)
(Abb. 3).
Das Schubfach öffnet sich für die Entleerung.
- Stellen Sie einen Behälter unter das Schubfa-
ch, um das Wasser aufzufangen.
- Drücken Sie auf OK, um die Entleerung aus-
zuführen.
- Wenn die Entleerung beendet ist, schließen
Sie die Einfüllvorrichtung manuell.
Auf der Anzeige erscheint die für die Entlee-
rung erforderliche Zeit, z. B. 2 min 20s (Abb. 4).
Die Entleerung ist beendet, wenn auf der An-
zeige 00 min steht. Dann können Sie den Behäl-
ter entfernen.
Danach schließen Sie die Einfüllvorrichtung,
indem Sie es manuell einschieben (Abb. 5).
Entleerung
Abb. 1
Abb. 2
Abb. 3
Abb. 5
Abb. 4
Geschwind
.
15
DE
EXPERT
Chal. tournante
Beispiel
Funktion „EXPERT”
Über die Funktion Expert können alle
Garparameter eingestellt werden: Temperatur,
Garmodus, Gardauer.
- Die Taste OK drücken. Zugang zum Display
„Expert”.
- Erneut auf OK drücken, um den Garmodus
aus der folgenden Liste durch Drücken auf
< oder > auszuwählen (für die Auswahl in der
beigefügten Gartabelle nachsehen):
· Heißluft
· 3D-Heißluft
· Ober-/Unterhitze
· Umluft Grill
· Grill stark
· Grill mittel
· Warmhalten
· Auftauen
- Dampf + Heißluft-Grill
- Dampf + Heißluft
- Dampf + Ober-/Unterhitze
Zur Bestätigung die Taste OK drücken.
Heißluft
FUNKTION „EXPERT”
16
DE
ECHTE HEIßLUFT
(empfohlene Temperatur 190 °C, mindestens 35 °C, maximal 250 °C)
Das Garen erfolgt durch das Heizelement in der Rückwand des Backofens und durch
die Luftumwälzung.
Schneller Temperaturanstieg: Gewisse Gerichte können in den kalten Backofen gestellt
werden.
Für saftiges helles Fleisch, Fisch und Gemüse empfohlen.
Für Koch- und Backvorgänge auf bis zu 3 Ebenen.
3D- HEIßLUFT (Komb. Garen)
(empfohlene Temperatur 180 °C, mindestens 35 °C, maximal 230 °C)
Das Garen erfolgt durch die Ober- und Unterhitze sowie durch den Umluftventilator.
Kombination dreier Heizquellen: viel Unterhitze, ein wenig Heißluft und etwas
Grilleinwirkung zum Anbräunen.
Empfohlen für Quiches, Blätterteigpasteten, saftige Obstkuchen (vorzugsweise in
Tongefäßen).
OBER-/UNTERHITZE
(empfohlene Temperatur 200 °C, mindestens 35 °C, maximal 275 °C)
Das Garen erfolgt durch die Ober- und Unterhitze.
Mit dieser Einstellung kann bei gleichen Garergebnissen Energie gespart werden.
Die Energiesparposition ECO dient als Grundlage für die Angaben auf dem
Energieetikett.
Alle Garvorgänge erfolgen ohne Vorwärmen.
UMLUFT GRILL
(empfohlene Temperatur 190 °C, mindestens 100 °C, maximal 250 °C)
Das Garen erfolgt durch den Grill und den Umluftventilator.
Vorheizen nicht erforderlich. Geflügel und saftige, rundum knusprige Braten.
Die Fettpfanne in die untere Einschubleiste einschieben.
Für alle Geflügelsorten oder Braten, zum Anbraten und Garen von Lammkeule,
Rinderkoteletts empfohlen. Zur Erhaltung des zarten Charakters von Fischgrilladen.
GRILL STARK
(empfohlene Positionen 4 - mindestens 1 - höchstens 4)
Das Garen erfolgt durch den Grill ohne Umluft.
5 Minuten vorheizen.
Zum Überbacken von Gemüsegerichten, Nudeln, Obst usw. auf dem Rost.
GRILL KLEIN/MITTEL
(empfohlene Position 2 - mindestens 1 - höchstens 4)
Das Garen erfolgt durch den Grill.
Vorheizen nicht erforderlich. Für saftige(s), rundum knusprige(s) Geflügel und Braten.
Die Fettpfanne in die untere Einschubleiste einschieben.
Für alle Braten zum Anbraten und Durchgaren von Lammkeule, T-Bone-Steak. Zur
Erhaltung des zarten Charakters von Fischgrilladen.
*
*
*Für die Angabe auf dem Energieetikett gemäß der europäischen Norm EN 50304 und der Europäischen Richtlinie
2002/40/EG benutzte Sequenz(en).
GARTABELLE „EXPERT”
17
DE
WARMHALTEN
(empfohlene Temperatur 60 °C, mindestens 35 °C, maximal 100 °C)
In dieser Position können Lebensmittel durch dosierte Wärmeabgabe des rückwärtigen
Wärmeelements in Kombination mit Umluft warm gehalten werden.
Empfohlen, um das Aufgehen von Brot-, Hefe- und Gugelhopfteig zu begünstigen, ohne
40 °C zu überschreiten (Telleraufwärm- oder Auftautemperatur).
AUFTAUEN
(empfohlene Temperatur 35 °C, mindestens 35 °C, maximal 75 °C)
Zum Auftauen von Speisen wird wenig Wärme zugeführt und die Luft wird umgewälzt.
Ideal für empfindliche Lebensmittel (Obstkuchen, Cremespeisen usw.)
Das Auftauen von Fleisch, Brötchen usw. erfolgt bei 50 °C (Fleisch auf den Grillrost
legen und ein Gefäß zum Auffangen der Auftauflüssigkeit darunter stellen. Diese
Flüssigkeit ist nicht für den Verzehr geeignet).
DAMPF HEIßLUFT-GRILL
Standardtemperatur: die Temperatur des vorherigen Garvorgangs
Mindestens 180 °C, maximal 250 °C
Dampf mindestens 20 %, maximal 80 %
Das Garen erfolgt durch den Grill, Umluftventilator und Dampfzufuhr.
Für das Garen von Geflügel oder Braten.
DAMPF HEIßLUFT
Standardtemperatur: die Temperatur des vorherigen Garvorgangs
Mindestens 120 °C, maximal 250 °C
Dampf mindestens 20 %, maximal 80 %
Das Garen erfolgt durch Heißluft und den Umluftventilator mit Dampfzufuhr.
Garen von hellem Fleisch, Kuchen, ganzem Fisch.
DAMPF OBER-/UNTERHITZE
Standardtemperatur: die Temperatur des vorherigen Garvorgangs
Mindestens 150 °C, maximal 275 °C
Dampf mindestens 20 %, maximal 80 %
Das Garen erfolgt durch Ober- und Unterhitze mit Dampfzufuhr.
Zum Garen von Fleisch, Fertiggemüse ...
GARTABELLE „EXPERT”
DE
18
Der Backofen fordert zur Eingabe der
anderen Garparameter auf.
Temperatur
Der Backofen empfiehlt die ideale Gar-
temperatur je nach bereits gewählter
Beheizungsart. Die Gartemperatur kann wie
folgt verändert werden:
Auswahl des Feldes „Temperatur” durch
Drücken auf < oder >. Mit der Taste OK
bestätigen. Das Feld „Temperatur” blinkt: Die
gewünschte Temperatur durch Drücken auf
< oder > auswählen und bestätigen.
In der Beheizungsart Grill (klein/mittel oder
stark) das Feld „Grillleistung" wählen, die
gewünschte Leistung mit den Tasten < oder >
(1 - 4) einstellen und bestätigen.
Dampf
Für das Garen mit Dampfkombination,
empfiehlt Ihnen der Backofen den idealen
Dampf. Sie können ihn wie folgt ändern:
Das Feld „Dampf” mit den Tasten < oder >
auswählen. Mit der Taste OK bestätigen,
„Dampf” beginnt zu blinken: Den
gewünschten Dampf durch Drücken auf
< und > auswählen und mit der Taste OK
bestätigen.
- Die Einfüllvorrichtung zum Befüllen öffnet
sich automatisch.
- Behälter befüllen.
- Einfüllvorrichtung von Hand schließen, der
Backofen schaltet sich ein.
Die Anzeige für den Temperaturanstieg
meldet die Temperaturentwicklung im
Backofen.
OK
O K
Standard
Achtung
Garvorgänge erfolgen immer bei geschlossener Backofentür.
Um eine unbeabsichtigte Betätigung der Bedienelemente des Backofens bei Einwirkung von
Dampf auf die Bedienleiste beim Öffnen der Tür zu vermeiden, können die Funktionstasten
10 Sekunden lang nicht betätigt werden.
Nach einem Garzyklus läuft das Kühlgebläse noch einige Zeit, um das Gerät abzukühlen.
Dmpf + Hßlft-Gril
FUNKTION „EXPERT”
19
DE
OK
O K
Grill +
Option „Grill +” (Gratinieren +)
Das Feld „Standard” auswählen und mit der
Taste OK bestätigen, „Standard” beginnt zu
blinken. Durch Drücken der Taste < oder >
mit anschließender Bestätigung gelangt man
zur Funktion „Gratin. +”.
Mit dieser Funktion kann das Garen mit
einem Überbacken des Gerichts in den
letzten 5 Minuten abgeschlossen werden.
Das Symbol dieser Funktion ist ein Blinken
des Grills im Display bei seinem Start
5 Minuten vor Garende.
Anm.
: „Grill +” kann für die Funktionen
„Expert” und „Rezepte” außer bei folgenden
Beheizungsarten verwendet werden: Grill,
Warmhalten und alle Dampf-Funktionen.
Gardauer und Garzeitende
Die Gardauer des Gerichts kann in dem Feld
eingegeben werden
.
Auf < oder > drücken, anschließend
bestätigen, damit das Feld blinkt. Durch
Drücken auf < oder > die Gardauer eingeben
und bestätigen. Beim Einstellen der Gardauer
zählt die Uhrzeit des Garendes (Feld )
automatisch aufwärts.
Die Uhrzeit des Garendes kann geändert
werden.
In diesem Fall das Feld wählen und wie
bei der Einstellung der Gardauer vorgehen.
Nach der Auswahl der Uhrzeit des
Garzeitendes bestätigen.
Der Backofen zeigt die Uhrzeit und das
Symbol der Uhrzeit des Garzeitendes bis zum
Starten des Garens an.
OK
O K
Standard
OK
O K
Standard
Anm.: Das Wählen der Gardauer kann
ausgelassen werden. In diesem Fall die Felder
für Gardauer und Garende leer lassen und
direkt zu „OK” übergehen. Für den Start des
Garvorgangs bestätigen. Der Backofen
schaltet sich bei 2-maligem Drücken der Taste
„STOP” aus, wenn Sie die Gardauer für das
Gericht als ausreichend eingeschätzt haben.
Gratin. +
FUNKTION „EXPERT”
20
DE
(1)
(2)
(3)
(4) (5)
(6)
Start des Garvorgangs
Beim Start des Garvorgangs zeigt
nachstehendes Display an, dass der
Backofen auf schnelles Aufheizen (Booster)
geht (je nach Beheizungsart). Anhand des
zunehmend ausgefüllten Pfeils kann der
Temperaturanstieg des Backofens verfolgt
werden.
Links wird die gegenwärtige Temperatur im
Backraum angegeben und rechts die
Temperaturvorgabe.
Wenn diese Temperatur erreicht ist, geht der
Backofen in den Garmodus über und
folgende Anzeige erscheint:
Garen ohne vorgewählte Dauer
(1) Die Temperatur im Backofeninnern
(2) Die Uhrzeit
(3) Die gewählte Beheizungsart (Animation).
Garen mit vorgewählter Dauer
(1) Die Temperatur
(2) Die Uhrzeit
(3) Die gewählte Beheizungsart (Animation).
(4) Die Gardauer
(5) Die verbleibende Gardauer (blinkt)
(6) Die Uhrzeit des Garendes
NACH DEM GARVORGANG
:
Garen ohne vorgewählte Dauer
Wenn der Garvorgang abgeschlossen ist, den
Backofen durch Drücken der Taste STOP
abschalten.
Die Abschaltung des Garvorgangs durch
Drücken der Taste OK bestätigen.
Garen mit vorgewählter Dauer
Der Backofen stellt sich automatisch aus, für
2 Minuten ertönt ein Signalton.
Auf OK drücken, um die Signaltöne
auszustellen.
FUNKTION „EXPERT”
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Groupe Brandt DKR5495GX Bedienungsanleitung

Kategorie
Öfen
Typ
Bedienungsanleitung