Zum Abmessen der Zutaten (siehe
Abbildungen 3 bis 7)
Beste Ergebnisse erzielen Sie mit präzise
abgemessenen Zutaten.
●
Flüssige Zutaten Immer im mitgelieferten durchsichtigen
Meßbecher mit Skalenteilung abmessen. Flüssigkeiten
sollten gerade die Markierung am Becher erreichen,
nicht darüber und nicht darunter (siehe 3).
●
Flüssige Zutaten sollten Immer Zimmertemperatur
haben + 20ºC , sofern Sie nicht den Schnellbackzyklus
von 1 Stunde verwenden. Befolgen Sie die
Anweisungen im Rezeptbuch.
●
Messen Sie flüssige Zutaten Immer mit dem
mitgelieferten durchsichtigen Messbecher, der
Markierungslinien aufweist. 1 Teelöffel entspricht einem
gestrichenen Meßlöffel voll, für 1/2 Teelöffel füllen Sie
den Meßlöffel bis zur Markierung (siehe 6).
ein/aus Taste
Ihr Kenwood Brotbackautomat ist mit einer Taste
EIN/AUS ausgestattet und funktioniert erst nach
Drücken der Taste „ein“.
●
Nach Einstecken des Netzsteckers drücken Sie die
Taste ON/OFF auf der Rückseite des
Brotbackautomaten – auf dem Display wird 3:00
angezeigt.
●
Nach Verwendung Ihres Brotbackautomaten immer
Netzstecker ziehen.
Gebrauchsanweisung für Ihren
Brotbackautomaten
(siehe Abbildungen)
1 Zum Herausnehmen des Backeinsatzes, heben Sie
den Griff und drehen den Backeinsatz Richtung
Automaten-Rückseite.
2 Setzen Sie den Kneter ein.
3 Gießen Sie Wasser in den Backeinsatz.
4 Fügen Sie die restlichen Zutaten, in der auf dem
Rezept angegebenen Reihenfolge, hinzu. Achten Sie
darauf, dass alle Zutaten präzise abgewogen wurden,
weil ungenaues Abmessen zu schlechten
7Ergebnissen führt.
8 Zum Einsetzen des Backeinsatzes in den Ofen,
richten Sie diesen im Winkel verdreht in Richtung
Rückseite des Automaten. Verriegeln Sie den
Backeinsatz, durch eine leichte Drehung nach vorne.
9 Senken Sie den Griff ab und schließen Sie den
Deckel.
10 Nachdem der Netzstecker eingesteckt und der
Brockbackautomat eingeschaltet ist – ertönt ein
Piepton und die Standardeinstellung 1 (3:00) wird
angezeigt.
11 Drücken Sie die MENÜ-Wahltaste solange bis das
gewünschte Programm angezeigt wird wurde. Der
Brotbackautomat ist standardmäßig auf 900 g & und
mittlere Krustenfarbe eingestellt.
12 Wählen Sie die Laibgröße durch Drücken der
Wahltaste LAIBGRÖSSE solange bis die Anzeige
auf der gewünschten Laibgröße steht.
13 Wählen Sie die Krustenfarbe durch Drücken der
Wahltaste KRUSTE solange bis die Anzeige auf
der gewünschten Farbe (hell, mittel, dunkel) steht.
14 Drücken Sie Wahltaste START . Zum Stoppen oder
Abbrechen des Programms drücken Sie die
Wahltaste START/STOPP für etwa 2 - 3 Sekunden.
15 Ziehen Sie den Netzstecker, sobald der der
Backvorgang abgeschlossen ist
16 Verwenden Sie den mitgelieferten Haken zum
Anheben des Griffes.
17 Um den Backeinsatz heraus zu nehmen, heben Sie
den Griff und drehen Sie den Backeinsatz nach
hinten. Verwenden Sie stets Topflappen, da
der Griff heiß ist.
18 Kippen Sie das Brot aus dem Einsatz auf einen
Rahmen und lassen es abkühlen.
19 Vor dem Aufschneiden, lassen Sie das Brot
mindestens 30 Minuten, damit Dampf entweichen
kann, abkühlen. Heißes Brot ist schwer zu schneiden.
20 Reinigen Sie den Backeinsatz und Kneter sofort nach
Gebrauch (siehe Pflege und Reinigung).
30