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Warnungen und wichtige Hinweise
DEUTSCH
Installation
z Die für Installation und Anschluß erforderlichen Arbeiten
müssen von fachkundigen und qualifizierten
Installateuren unter Einhaltung geltender Vorschriften
ausgeführt werden.
z Auch für den Einbau des Geräts eventuell notwendige
Änderungen an der Hausinstallation dürfen nur durch
einen Fachmann erfolgen.
z Dieses Gerät ist nicht an eine Ableitung der
Verbrennungsstoffe angeschlossen. Es
mußentsprechend den geltenden
Installationsvorschriften aufgestellt und angeschlossen
werden. Besondere Aufmerksamkeit ist den für die
Lüftung geltenden Bestimmungen zu widmen.
z Beim Gebrauch einer Kochmulde mit Gasbetrieb ent-
steht in Raum, in welchem das Gerät installiert wurde,
Wärme und Feuchtigkeit. Der Raum muß entweder über
natürliche Öffnungen belüftet werden oder es muß eine
Abzughaube installiert werden, dren Rohr direkt ins
Freie führt.
z Bei intensive oder länger andauernden Gebrauch des
Gerätes kann eine zusätzliche Belüftungsöffnung nötig
werden. Durch das Öffnen eines Fensters oder durch
das Anbringen eines leistungsstärkeren Dunstabzuges
kann der mechanische Abzug verstärkt werden.
z Betreiben Sie das Gerät nur mit der Gasart, die auf dem
neben dem Gasanschlußrohr aufgeklebten kleinen
Typenschild angegeben ist.
z Bedenken Sie beim Verrücken oder Versetzen, daß es
sich um ein schweres Gerät handelt, und treffen Sie die
erforderlichen Vorsichtsmaßnahmen.
z Das Gerät muß direkt auf dem Fußboden aufgestellt
werden, es darf nicht auf einem Sockel positioniert
werden.
Kindersicherheit
z Dieses Gerät ist für den Gebrauch durch Erwachsene
bestimmt. Achten Sie also darauf, daß Kinder es nicht
zum Spielen benutzen.
z Kinder und Personen , die aufgrund ihrer physischen,
sensorischen oder geistigen Fähigkeiten oder ihrer
Unerfahrenheit oder Unkenntnis nicht in der Lage sind,
das Gerät sicher zu benutzen, sollten dieses Gerät nicht
ohne Aufsicht oder Anweisung durch eine
verantwortliche Person benutzen.
z Das Gerät bleibt auch nach dem Ausschalten noch
lange heiß. Halten Sie daher Kinder fern, solange das
Gerät in Betrieb ist, und achten Sie darauf, daß sie die
Oberflächen nicht berühren oder sich zu nahe am in
Betrieb befindlichen oder noch nicht völlig abgekühlten
Gerät aufhalten.
Betrieb
z Das Gerät ist zur Zubereitung von Speisen gedacht und
darf zu keinem anderen Zweck verwendet werden.
Stellen Sie das Gerät auf keinen Fall in der Nähe
entflammbarer Stoffe (Gardinen, Geschirrtücher usw.)
auf.
z Lassen Sie die Kochgefäße vor allem bei Zubereitungen
mit Öl oder Fett nicht aus den Augen.
z Bei entsprechend ausgestatteten Modellen dient der
Deckel, wenn er heruntergeklappt ist, dem Schutz des
Kochfelds vor Verschmutzung durch Staub, und, wenn
er aufgeklappt ist, dem Auffangen von Fettspritzern. Er
sollte nicht zu anderen Zwecken benutzt werden.
z Vor dem Herunterklappen sollten Sie den Herddeckel
jedesmal reinigen oder zumindest die Gasbrenner
abkühlen lassen.
z Beim Herdbetrieb mit erhöhter Vorsicht vorgehen.
Durch die starke Hitze der Heizkörper sind Rost und
sonstige Teilesehr heiß.
z Beim Öffnen der Ofentür, während oder am Ende des
Garens auf den Heißluftstrom achten, der aus
dem Ofen austritt.
zz
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z Achten Sie immer darauf, daß sich die Druckknöpfe in
den Positionen “
“ oder “ “ befinden, solange der
Herd in Betrieb ist.
z Schieben Sie immer den Fettfänger ein, wenn Sie den
Grillstab verwenden oder Fleisch auf dem Bratrost
zubereiten. Indem Sie ein wenig Wasser in den
Fettfänger geben, verhindern Sie beim Braten die
Entstehung von üblen Gerüchen.
z Verwenden Sie immer Topfhandschuhe zum
Herausnehmen von Kochgefäßen aus dem Backofen.
z Auch das Backofenzubehör muß vor dem erstmaligen
Gebrauch abgewaschen werden.
z Achtung: Wenn Sie ein Reinigungsspray verwenden, so
sprühen Sie niemals auf den Thermostatfühler.
z Wenn beim Hineinlegen oder Herausnehmen von
Nahrungsmitteln Bratensaft o.ä. in größerer Menge auf
den Ofenboden tropft, sollten Sie ihn reinigen, bevor Sie
mit dem Bratvorgang beginnen, da sich sonst Rauch
bildet oder sogar Brandgefahr besteht.
z Aus hygienischen und Sicherheitsgründen ist das Gerät
stets sauberzuhalten. Ansammlungen von Fett oder
anderen Nahrungsmitteln können die Brandgefahr
erheblich erhöhen.
z Das Gerät darf nicht mit Dampf oder einer
Dampfreinigungsmaschine gereinigt werden.
z Bei unsachgemäßer Reinigung wird die
Spezialbeschichtung der Scheiben beschädigt. Bei der
Verwendung von scheuernden Reinigungsmitteln,
spitzen Gegenständen oder kratzenden Topfreinigern
kann es beim Einsetzen, sowie beim Erwärmen zum
Zerspringen der Scheibe kommen.
z Kleiden Sie die Backofenwände, vor allem aber die
Unterseite des Ofens selbst, nicht mit Alufolie aus.
z Ziehen Sie vor der Pflege oder Reinigung immer den
Gerätenetzstecker heraus und lassen Sie das Gerät
abkühlen.
z Die Gasbrenner lassen sich leichter entzünden, wenn
das Kochgefäß erst nachher daraufgestellt wird.
Vergewissern Sie sich, daß die Flamme des
Gasbrenners nach dem Entzünden regelmäßig brennt.
Schalten Sie die Gasflamme immer herunter oder ganz
aus, bevor Sie das Kochgefäß vom Brenner nehmen.
DIESE ANWEISUNGEN WURDEN Für sie, zu ihrer sicherheit und der ihrer mitbewohner zuzammegestellt.
lesen sie sie also bitte aufmerksam durch, bevor sie ihr gerät installieren und in Gebrauch nehmen.