Electrolux EB3GL9SP Recipe book

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Mikrowellenofen Rezeptbuch
1. AUTOMATIKPROGRAMME
WARNUNG!
Siehe Kapitel
„Sicherheitshinweise“.
1.1 Automatikprogramme
Die Automatikprogramme sind optimal
für jede Fleischart oder andere Rezepte
geeignet.
(Menü Rezeptautomatik: VarioGuide) -
Diese Funktion verwendet voreingestellte
Werte für die Speisen. Bereiten Sie die
Speise nach dem Rezept in diesem Buch
zu.
1.2 Kategorien
Im Menü Koch-Assistent sind die
Gerichte in verschiedene Kategorien
unterteilt:
Auftauen
Garen/Schmelzen
Geflügel/Fleisch/Fisch
Quiche/Auflauf/Gratin
Süssspeisen
2. GEFLÜGEL/FLEISCH/FISCH
2.1 Pouletflügeli/Chicken Wings
Zutaten:
1 kg Pouletflügeli/Chicken Wings
Marinade:
2 Esslöffel Öl
2 Esslöffel Sojasosse
1 Esslöffel Senf
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Rosmarin
Thymian
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Speisestärke
Zubereitung:
Öl, Sojasosse, Senf, Knoblauch und die
Kräuter vermischen. Pouletflügeli mit der
Marinade bedecken und 2-3 Stunden
ziehen lassen. Anschliessend mit etwas
Speisestärke bestreuen.
Dauer im Gerät: 25 Minuten
Einschubebene: 2
Ein für Mikrowellen geeignetes Geschirr
auf den Boden stellen, um Tropfen
aufzufangen.
Nach 10 Minuten wenden.
2.2 Poulet, 2 Hälften
Zutaten:
1 kg ganzes Poulet, halbiert
Salz
Pfeffer
Kräuter zum Abschmecken
Öl zum Übergiessen
Dauer im Gerät: 30 Minuten
Einschubebene: 2
Ein für Mikrowellen geeignetes Geschirr
auf den Boden stellen, um Tropfen
aufzufangen.
Nach 15 Minuten wenden.
2.3 Hackbraten mit Kräutern
Zutaten für 4 Portionen:
Brotscheiben, in kleine Stücke
geschnitten und mit ein wenig
heissem Wasser übergossen
1 Zwiebel, fein geschnitten und in
etwas Butter angeschwitzt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
250 g Rinderhack
250 g Schweinehack
100 g Kalbsbraten
1 Ei
1 Teelöffel Salz
Pfeffer
Paprika
1 Esslöffel gehackte Petersilie
1 Teelöffel fein gehackter Rosmarin
1 Teelöffel Thymianblätter
4 Scheiben Speck zum Bedecken
Zubereitung:
Alle Zutaten gut vermischen, zu einem
Hackbraten formen und in ein für
Mikrowellen geeignetes, feuerfestes
Geschirr legen. Mit Speckscheiben
bedecken.
Dauer im Gerät: 40 Minuten
Einschubebene: 2
2
2.4 Fischfilet in Rahmsauce
Zutaten für 4 Personen:
400 g Fischfilet (Bachsaibling oder
Regenbogenforelle)
20 g Speiseöl
250 g Zwiebel, in Ringe geschnitten
6 Esslöffel Crème Fraîche (saure
Sahne)
Paprikapulver, süss
Zitrone
Salz
Zubereitung:
Zwiebeln im Öl in der Pfanne glasig
dünsten. Danach in eine gefettete
Ofenform geben.
Fischfilets säubern, mit Zitrone
beträufeln, salzen und in die Form auf
die Zwiebelringe legen. Crème Fraîche
nach Belieben mit Paprika mischen und
die Sosse über die Fischfilets giessen.
Leicht salzen.
Dauer im Gerät: 12 Minuten
Einschubebene: 1
Gericht nach der Hälfte der Zeit drehen.
2.5 Rotzungen Röllchen
Zutaten:
4 Seezungenfilets
Saft einer halben Zitrone
Salz, frisch gemahlener schwarzer
Pfeffer
100 g Tiefkühl-Blattspinat, aufgetaut
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Weisswein
50 ml Sahne
1 Eigelb
Zubereitung:
Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln
und mit Salz und Pfeffer würzen. Den
Spinat ausdrücken und mit Knoblauch
würzen. Die Seezungenfilets mit dem
Spinat belegen und aufrollen. In eine mit
Butter ausgefettete Auflaufform legen
und dabei darauf achten, dass die
Filetenden untergefaltet sind. Die Rollen
mit Weisswein beträufeln.
Sahne und Eigelb verschlagen und leicht
salzen. Über die Fischrollen giessen.
Dauer im Gerät: 17 Minuten
Einschubebene: 2
3. AUFLAUF/GRATIN
3.1 Kartoffelgratin
Zutaten:
1000 g Kartoffeln
Je 1 Teelöffel Salz, Pfeffer und
Muskat
2 Knoblauchzehen
200 g geriebener Käse
200 ml Milch
200 ml Sahne
4 Esslöffel Butter
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben
schneiden, abtrocknen und würzen.
Eine feuerfeste Auflaufform mit einer
Knoblauchzehe ausreiben und danach
mit etwas Butter einfetten.
Die Hälfte der gewürzten
Kartoffelscheiben in die Form verteilen
und etwas von dem geriebenen Käse
darüber geben. Die restlichen
Kartoffelscheiben darüber schichten und
den Rest des geriebenen Käses darüber
streuen.
Die zweite Knoblauchzehe pressen und
mit der Milch und der Sahne verrühren.
Die Mischung über die Kartoffeln giessen
und den Rest Butter in Flöckchen auf
dem Gratin verteilen.
Dauer im Gerät: 45 Minuten
Einschubebene: 1
3.2 Chicoree, Überbacken
Zutaten:
8 mittelgrosse Chicoree
8 Scheiben gekochter Schinken
30 g Butter
1,5 Esslöffel Mehl
150 ml Gemüsebrühe (vom Chicoree)
5 Esslöffel Milch
DEUTSCH 3
100 g geriebener Käse
Zubereitung:
Den Chicoree halbieren und den bitteren
Kern herausschneiden. Anschliessend
vorsichtig waschen und in kochendem
Wasser 15 Minuten dämpfen.
Chicoreehälften aus dem Wasser
nehmen, abschrecken und die Hälften
wieder zusammensetzen. Danach mit
jeweils einer Scheibe Schinken
umwickeln und in eine gefettete
Auflaufform geben.
Butter zergehen lassen und Mehl
einstreuen. Kurz anschwitzen und
anschliessend Gemüsebrühe und Milch
aufgiessen und aufkochen lassen.
50 g Käse unter die Sosse rühren und
über den Chicoree giessen.
Anschliessend den restlichen Käse über
den Auflauf streuen.
Dauer im Gerät: 19 Minuten
Einschubebene: 1
3.3 Cannelloni, gefüllt
Als Vorspeise für 4 Personen
Als Hauptgang für 2 Personen
Zutaten:
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Teelöffel Margarine
1 Knoblauchzehe
1 Packung gefrorener Blattspinat (300
g)
100 g geriebener Käse
1 Dose Tomaten (400 g)
10 Cannelloniröllchen (ungekocht)
Instantbrühe
Salz
Weisser Pfeffer
Oregano
Paprika
Muskat
Zubereitung:
Zwiebeln mit Margarine in einer Pfanne
andünsten. Gefrorenen Spinat
hinzugeben und gelegentlich umrühren,
während der Spinat auftaut. Etwa 5
Minuten weiterkochen, mit 50 g
geriebenem Käse, weissem Pfeffer,
Instantbrühe, zerdrückter Knoblauchzehe
und Muskat würzen. Zum Kochen
bringen und 3 - 4 Minuten köcheln. Die
Cannelloni mit der Mischung füllen.
Zur Zubereitung der Tomatengrundlage
den Inhalt der Dose in eine längliche
Auflaufform geben, die Tomaten mit
einer Gabel zerdrücken und mit Salz,
weissem Pfeffer, Oregano und Paprika
würzen.
Gefüllte Cannelloni auf die
Tomatengrundlage legen und restlichen
geriebenen Käse darübergeben.
Dauer im Gerät: 30 Minuten
Einschubebene: 1
3.4 Champignons, gefüllt
Zutaten für 3 Personen:
6 grosse Champignons
1 Esslöffel Butter
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
1 kleine Fleischtomate, gehackt, etwa
150 g
1/2 Bund Petersilie, gehackt
Einige Basilikumblätter, gehackt
1 Scheibe Weissbrot, gestückelt
75 g Gorgonzola, gewürfelt
3 Esslöffel Sahne
Zubereitung:
Champignons waschen. Stiele abdrehen
und würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen
und mit Zitronensaft beträufeln
Gewürzte Pilzstiele mit der
Fleischtomate, Petersilie, Basilikum,
Brot, Gorgonzola und Sahne verrühren,
danach mit Salz und Pfeffer würzen.
Pilzköpfe füllen und in eine eingebutterte
Form geben.
Dauer im Gerät: 15 Minuten
Einschubebene: 1
3.5 Tomaten, gefüllt
Zutaten für 2 Personen:
4 grosse Tomaten, jede ca. 300 g
1 kleine Zucchetti, ca. 80 g
60 g Pilze
1 Schalotte
2 Esslöffel Öl
100 g gekochter Reis
50 ml Gemüseboullion
4
75 g Mozzarella
1 Esslöffel gehackte Petersilie
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Deckel von den Tomaten abschneiden.
Mit einem Teelöffel das Innere
aushöhlen und dabei eine etwa 1 cm
dicke Wand übrig lassen. Das
Tomatenfleisch fein hacken. Die
Zucchetti zubereiten und in Würfel
schneiden. Die Pilze in Scheiben
schneiden. Die Schalotten schälen und
fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten
dünsten. Zucchetti sowie die Pilze hinzu
geben und kurz dünsten. Reis, die
gehackten Tomaten sowie Bouillon
hinzugeben und 5 Minuten kochen.
Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
Mozzarella und die Petersilie zu dem
Reis hinzugeben und mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Tomaten mit dem
Reis füllen und die Tomatendeckel
wieder aufsetzen. Die Tomaten in eine
eingebutterte Form legen.
Dauer im Gerät: 15 Minuten
Einschubebene: 1
Gericht nach der Hälfte der Zeit drehen.
3.6 Gemüsespätzli
Zutaten für 2 Personen:
250 g frische Spätzli
2 mittelgrosse Stangen Sellerie, ca.
100 g
1 grosse Karotte, ca. 150 g
1 Esslöffel Butter
50 ml Bouillon
100 g Frischkäse oder Frischkäse mit
Kräutern (z. B. Cantadou)
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch
30 g geriebener Käse, z. B. Sbrinz
oder Parmesan
100 ml Sahne
Zubereitung:
Spätzli in eine eingebutterte Form legen.
Sellerie und Karotte würfeln. Kurz in der
Pfanne mit Butter andünsten. Bouillon
hinzugeben, zudecken und das Gemüse
5 Minuten kochen. Die Pfanne vom Herd
nehmen. Die Käsesahne einrühren. Das
Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Gemüsesosse über die Spätzli
geben. Mit einer Schere den Schnittlauch
über das Gericht schnipseln. Geriebenen
Käse darüberstreuen und mit Sahne
beträufeln.
Dauer im Gerät: 12 Minuten
Einschubebene: 2
3.7 Kartoffel-Zucchetti-Gratin
Zutaten für 2 Personen:
250 g Kartoffeln
200 g Zucchetti
Salz
Frisch gemahlener weisser Pfeffer
130 g verschiedene geriebene Käse,
(z. B. Pizzamix)
1 kleine Dose Sardellen, 60 g
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 Schalotte, fein gehackt
150 ml Sahne
Frische Kräuter (z. B. Basilikum,
Majoran, Oregano, Thymian) oder
Gewürzmischung
etwas Olivenöl
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in dünne
Scheiben schneiden.
Die Zucchetti waschen und vorsichtig mit
einem Küchenhandtuch trocknen. In
dünne Scheiben schneiden. Eine
Auflaufform leicht mit Olivenöl einfetten.
Kartoffeln und Zucchettischeiben
mischen und mit Salz und Pfeffer
würzen. 100 g Käse, Knoblauch sowie
die Schalotten untermischen und das
Ganze zusammen mit den Sardellen in
die Form schichten.
Sahne mit dem restlichen Käse mischen.
Fein gehackte Kräuter oder die
Gewürzmischung hinzugeben. Vorsichtig
verrühren und über das Gericht geben.
Dauer im Gerät: 30 Minuten
Einschubebene: 1
3.8 Käseauflauf/Ramequin
Zutaten für 3 Personen:
8 Scheiben Weissbrot
DEUTSCH 5
100 ml Weisswein
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
100 g geriebener Käse (Gruyere oder
Alpenkäse)
400 ml Milch
3 Eier
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Muskat, frisch gemahlen
100 g gewürfelter Speck, geräuchert
40 g Butterflocken
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Brot diagonal in beide Richtungen
schneiden, um 32 Dreiecke zu erhalten.
Abwechselnd Lagen von Brot und
Zwiebelringen in eine flache Auflaufform
legen. Mit Weisswein beträufeln.
Den Käse mit der Milch und den Eiern
verrühren. Nach Belieben würzen und
über das Brot geben. Den Speck
gleichmässig über das Gericht geben
und die Butterflocken darüber verteilen.
Vor dem Servieren den Schnittlauch über
das Gericht geben.
Dauer im Gerät: 30 Minuten
Einschubebene: 2
3.9 Lasagne mit Schinken
Zutaten für 2 - 3 Personen:
2 Esslöffel Olivenöl
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
300 g geschälte und in Würfel
geschnittene Tomaten (Dose)
300 g Pilze, in Scheiben geschnitten
1 Teelöffel getrocknete Kräuter, z.B.
Oregano oder Thymian
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
200 g gekochter Schinken, in Streifen
geschnitten
300 g frische oder vorgekochte
Lasagneblätter
250 ml Crème fraîche
50 g geriebener Parmesan
Butter für die Form
Zubereitung:
Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Pilze
und Zwiebel dünsten. Gewürfelte
Tomaten hinzugeben, mit Kräutern
abschmecken und ca. 5 Min. kochen.
Sosse nach Belieben mit Salz und
Pfeffer würzen.
Auflaufform mit Butter einstreichen. Den
Boden mit einer Schicht Lasagneblätter
bedecken. Abwechselnd eine Schicht
Tomatensosse, Schinkenstreifen, Crème
fraîche, Parmesan und Lasagneblätter
dazugeben. Die oberste Schicht mit
Parmesan abschliessen.
Dauer im Gerät: 22 Minuten
Einschubebene: 1
3.10 Lauch-Schinken-Auflauf
Zutaten für 2 – 3 Personen:
500 g Lauch
250 g Quark (halbfett)
50 ml Crème fraîche
1 Ei
50 g geriebener Käse, z. B. Parmesan
1 Knoblauchzehe
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 – 3 Scheiben Schinken
1 gehäufter Esslöffel Paniermehl
Butterflocken
Zubereitung:
Den Lauch in 1 cm dicke Ringe
schneiden und in Salzwasser 5 Minuten
kochen. Das Wasser abgiessen und gut
abtropfen lassen. Den Schinken in
Streifen schneiden.
Den Quark, die Crème Fraîche, die Eier
und 2/3 vom Käse miteinander
verrühren. Zerdrückten Knoblauch
untermischen. Schliesslich den Lauch
und den Schinken beifügen. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Schnell in eine
eingebutterte Auflaufform geben.
Den restlichen Käse und die Brotkrümel
vermischen und über das Gericht geben.
Grosszügig Butterflocken daraufgeben.
Dauer im Gerät: 20 Minuten
Einschubebene: 1
6
4. SÜSSSPEISEN
4.1 Aprikosencreme
Zutaten für 2 Personen:
250 g Aprikosen
100 ml Weisswein
2 – 3 Esslöffel Zucker
150 g Mascarpone oder Quark
(Sahnekäse)
250 ml Sahne
2 Esslöffel Aprikosenlikör oder
Kirschwasser
Zubereitung:
Aprikosen mit dem Weisswein sowie
dem Zucker in einer Schüssel
vermischen und das Programm
Aprikosencreme auswählen. Abkühlen
lassen.
Aprikosen zu Kompott verarbeiten oder
mit einem Mixer pürieren. Mascarpone
oder Quark löffelweise in das Püree
einrühren.
Sahne steif schlagen, dann vorsichtig in
die Aprikosencreme einrühren.
Aprikosenlikör oder Kirschwasser
dazugeben, um der Aprikosencreme
einen angenehmen Duft zu verleihen.
Die Creme kühl lagern.
Dauer im Gerät: 6 Minuten
Einschubebene: 1
Nach dem Backen:
Aprikosenmarmelade erwärmen und mit
einem Pinsel auf den Kuchen auftragen,
abkühlen lassen. Puderzucker, Zimt und
heisses Wasser miteinander vermischen
und auf den Kuchen auftragen. Sofort
danach Mandelblättchen auf die
Kuchenglasur streuen.
4.2 Amaretto-Pfirsiche
Zutaten für 2 Personen:
4 Pfirsichhälften aus der Dose
50 g Amaretti
1 gehäufter Esslöffel Zucker (1)
1 Esslöffel Kakao
1 Esslöffel Vin Santo (italienischer
Speisewein) oder Grand Marnier
Butterflocken
100 ml Crème fraîche
1 Esslöffel Zucker (2)
Zubereitung:
Die Pfirsiche gut abtropfen lassen und in
eine grosszügig eingebutterte Form
legen. Amaretti-Kekse aufbrechen und
mit dem Zucker (1) sowie dem
Kakaopulver vermischen. Vin Santo
dazugeben und zu einer dicken Masse
rühren. Zu 4 Kugeln formen und die
Pfirsichhälften damit befüllen.
Die warmen Pfirsiche mit durch den
Zucker (2) gesüsster Crème Fraîche
servieren.
Dauer im Gerät: 4 Minuten
Einschubebene: 1
5. AUFTAUEN
5.1 Fisch Auftauen
Den gefrorenen Fisch auf einem
umgedrehten Teller platzieren und den
Teller in einen Behälter geben, damit das
Wasser ablaufen kann, ohne die
Mikrowelle zu verschmutzen.
Lebensmittel während des
Auftauvorgangs regelmässig beobachten
und mehrmals wenden. Während der
Fisch auftaut, vorsichtig die Fischstücke
trennen.
Dauer im Gerät: gewichtsabhängig
Einschubebene: 1
Nach dem Auftauen die Lebensmittel
etwa für die gleiche Dauer bei
Zimmertemperatur stehen lassen.
5.2 Geflügel Auftauen
Das gefrorene Geflügel auf einem
umgedrehten Teller platzieren und den
Teller in einen Behälter geben, damit das
Wasser ablaufen kann, ohne das Gerät
zu verschmutzen.
Lebensmittel während des
Auftauvorgangs regelmässig beobachten
und mehrmals wenden. Freiliegende,
DEUTSCH 7
fettige Bereiche, wie Schlegel oder
Flügeli, mit Aluminiumfolie abdecken.
Dauer im Gerät: gewichtsabhängig
Einschubebene: 1
Nach dem Auftauen die Lebensmittel
etwa für die gleiche Dauer bei
Zimmertemperatur stehen lassen.
5.3 Fleisch auftauen
Das gefrorene Fleisch auf einem
umgedrehten Teller platzieren und den
Teller in einen Behälter legen, damit das
Wasser ablaufen kann, ohne das Gerät
zu verschmutzen.
Lebensmittel während des
Auftauvorgangs regelmässig beobachten
und mehrmals wenden. Während das
Fleisch auftaut, vorsichtig die
Fleischstücke trennen.
Dauer im Gerät: gewichtsabhängig
Einschubebene: 1
Nach dem Auftauen die Lebensmittel
etwa für die gleiche Dauer bei
Zimmertemperatur stehen lassen.
5.4 Brot Auftauen
Das Brot auf einem Küchentuch auf
einem umgedrehten Teller platzieren.
Das Brot während des Auftauvorgangs
mehrmals wenden.
Dauer im Gerät: gewichtsabhängig
Einschubebene: 1
Nach dem Auftauen die Lebensmittel
etwa für die gleiche Dauer bei
Zimmertemperatur stehen lassen.
6. GAREN/SCHMELZEN
6.1 Gemüse, frisch
Gehacktes Gemüse in ein für
Mikrowellen geeignetes Gefäss geben
und ca.50 ml Wasser hinzugeben. Das
Gefäss abdecken (Deckel oder
Mikrowellenfolie).
Das Gemüse während des Garvorgangs
mehrmals wenden.
Dauer im Gerät: gewichtsabhängig
Einschubebene: 1
Tipp: Wenn das Gemüse sehr knackig
sein soll, ein geringeres Gewicht
einstellen. Wenn das Gemüse weich sein
soll, das Gewicht erhöhen.
6.2 Gemüse, gefroren
Gefrorenes Gemüse in ein für
Mikrowellen geeignetes Gefäss geben
und ca.50 ml Wasser hinzugeben. Das
Gefäss abdecken (Deckel oder
Mikrowellenfolie).
Das Gemüse während des Garvorgangs
mehrmals wenden.
Dauer im Gerät: gewichtsabhängig
Einschubebene: 1
Tipp: Wenn das Gemüse sehr knackig
sein soll, ein geringeres Gewicht
einstellen. Wenn das Gemüse weich sein
soll, das Gewicht erhöhen.
6.3 Zwiebeln (Gemüse)
dünsten
Zwiebeln in Streifen schneiden, in ein für
Mikrowellen geeignetes Gefäss geben
und 1 Esslöffel Butter oder Öl
hinzugeben. Das Gefäss abdecken
(Deckel oder Mikrowellenfolie).
Das Gemüse während des Garvorgangs
mehrmals wenden.
Dauer im Gerät: gewichtsabhängig
Einschubebene: 1
6.4 Schalenkartoffeln
Kartoffeln in ein für Mikrowellen
geeignetes Gefäss geben und ca. 100 ml
Wasser hinzufügen. Das Gefäss
abdecken (Deckel oder Mikrowellenfolie).
Die Kartoffeln während des Garvorgangs
mehrmals wenden.
Dauer im Gerät: gewichtsabhängig
Einschubebene: 1
8
6.5 Gemüsereis
Parboiled-Reis in eine
mikrowellengeeignete Schüssel geben
und Wasser im Verhältnis 1 : 2 zugeben
(100 g Reis und 200 ml Wasser).
Abschmecken. Butterflöckchen,
gedämpfte Zwiebeln oder Kräuter
hinzugeben. Schüssel mit einem Deckel
oder mikrowellengeeigneter
Schrumpffolie abdecken.
Reis während des Garens mehrere Male
wenden.
Dauer im Gerät: gewichtsabhängig
Einschubebene: 1
6.6 Schokolade schmelzen
Die Schokolade in Stücke schneiden und
in ein Gefäss geben. Das Gefäss
abdecken (Deckel oder Mikrowellenfolie).
Schokolade mehrmals umrühren,
während sie schmilzt.
Dauer im Gerät: gewichtsabhängig
Einschubebene: 1
6.7 Butter Schmelzen
Die Butter in Stücke schneiden und in ein
Gefäss geben. Das Gefäss abdecken
(Deckel oder Mikrowellenfolie).
Butter mehrmals umrühren, während sie
schmilzt.
Dauer im Gerät: gewichtsabhängig
Einschubebene: 1
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DEUTSCH 9
10
DEUTSCH 11
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