• 75 g Mozzarella
• 1 Esslöffel gehackte Petersilie
• Salz
• Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Deckel von den Tomaten abschneiden.
Mit einem Teelöffel das Innere
aushöhlen und dabei eine etwa 1 cm
dicke Wand übrig lassen. Das
Tomatenfleisch fein hacken. Die
Zucchetti zubereiten und in Würfel
schneiden. Die Pilze in Scheiben
schneiden. Die Schalotten schälen und
fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten
dünsten. Zucchetti sowie die Pilze hinzu
geben und kurz dünsten. Reis, die
gehackten Tomaten sowie Bouillon
hinzugeben und 5 Minuten kochen.
Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
Mozzarella und die Petersilie zu dem
Reis hinzugeben und mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Tomaten mit dem
Reis füllen und die Tomatendeckel
wieder aufsetzen. Die Tomaten in eine
eingebutterte Form legen.
• Dauer im Gerät: 15 Minuten
• Einschubebene: 1
Gericht nach der Hälfte der Zeit drehen.
3.6 Gemüsespätzli
Zutaten für 2 Personen:
• 250 g frische Spätzli
• 2 mittelgrosse Stangen Sellerie, ca.
100 g
• 1 grosse Karotte, ca. 150 g
• 1 Esslöffel Butter
• 50 ml Bouillon
• 100 g Frischkäse oder Frischkäse mit
Kräutern (z. B. Cantadou)
• Salz
• Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
• 1/2 Bund Schnittlauch
• 30 g geriebener Käse, z. B. Sbrinz
oder Parmesan
• 100 ml Sahne
Zubereitung:
Spätzli in eine eingebutterte Form legen.
Sellerie und Karotte würfeln. Kurz in der
Pfanne mit Butter andünsten. Bouillon
hinzugeben, zudecken und das Gemüse
5 Minuten kochen. Die Pfanne vom Herd
nehmen. Die Käsesahne einrühren. Das
Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Gemüsesosse über die Spätzli
geben. Mit einer Schere den Schnittlauch
über das Gericht schnipseln. Geriebenen
Käse darüberstreuen und mit Sahne
beträufeln.
• Dauer im Gerät: 12 Minuten
• Einschubebene: 2
3.7 Kartoffel-Zucchetti-Gratin
Zutaten für 2 Personen:
• 250 g Kartoffeln
• 200 g Zucchetti
• Salz
• Frisch gemahlener weisser Pfeffer
• 130 g verschiedene geriebene Käse,
(z. B. Pizzamix)
• 1 kleine Dose Sardellen, 60 g
• 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
• 1 Schalotte, fein gehackt
• 150 ml Sahne
• Frische Kräuter (z. B. Basilikum,
Majoran, Oregano, Thymian) oder
Gewürzmischung
• etwas Olivenöl
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in dünne
Scheiben schneiden.
Die Zucchetti waschen und vorsichtig mit
einem Küchenhandtuch trocknen. In
dünne Scheiben schneiden. Eine
Auflaufform leicht mit Olivenöl einfetten.
Kartoffeln und Zucchettischeiben
mischen und mit Salz und Pfeffer
würzen. 100 g Käse, Knoblauch sowie
die Schalotten untermischen und das
Ganze zusammen mit den Sardellen in
die Form schichten.
Sahne mit dem restlichen Käse mischen.
Fein gehackte Kräuter oder die
Gewürzmischung hinzugeben. Vorsichtig
verrühren und über das Gericht geben.
• Dauer im Gerät: 30 Minuten
• Einschubebene: 1
3.8 Käseauflauf/Ramequin
Zutaten für 3 Personen:
• 8 Scheiben Weissbrot
DEUTSCH 5