BLZV 4000/A
PRODUKTBESCHREIBUNG
DE CH
5019 410 56014
1.
Bedienfeld
2.
Kühlgebläse (nicht sichtbar)
Das Kühlgebläse beginnt erst dann zu laufen, wenn der
Backofen eine bestimmte Temperatur erreicht hat und
kann auch nach dem Ausschalten des Backofens so
lange nachlaufen, bis dieser ausreichend abgekühlt ist.
3.
Oberhitze (kann gedrosselt werden)
4.
Rundes Heizelement (nicht sichtbar)
5.
Backofengebläse
6.
Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
7.
Seitliche Halogenlampen
8.
Kühle Backofentür
Hinweis:
Ein Sicherheitsschalter befindet sich an der
Backofenvoderseite. Beim Öffnen der Backofentür bei
ausgeschaltetem Gerät schaltet sich die Innenbeleuchtung
automatisch ein. Beim Öffnen der Backofentür bei
eingeschaltetem Gerät schalten sich das Gebläse und das
Heizelement automatisch aus.
ZUBEHÖR
BEDIENFELD
1. Bedienknopf Einschalten/Ausschalten - Anwahl der
Betriebsarten
2. Knopf zur Änderung der vorgegebenen Werte
(Temperatur, Zeit, Stufen)
3. Bestätigungstaste und Programmwahl
4. Wahltaste für die Sonderfunktionen Extrabräunen und
Warmhalten.
Versenkbare Bedienknöpfe
Zur Bestätigung des Bedienknopfes diesen in der Mitte
drücken.
Der Bedienknopf kommt heraus.
Drehen Sie ihn in die gewünschte Stellung.
Nach Ende des Garvorgangs die Bedienknöpfe auf die
Position
0
stellen und in der Mitte drücken, damit sie in
ihre Ausgangsposition zurückkehren.
Unterste
Oberste
Einschubebene
Einschubebene
Backblech:
Rost:
Fettpfanne:
Selbstreinigende
katalytische Wände:
Fettfilter :
Übersicht, Betriebsarten des Geräts
Betriebsart Nr.
Voreingestellte
Temperatur
Einstellbereich,
Temperatur
Funktionsbeschreibung
0 Backofen aus
- - - -
INNENBELEUCHTUNG
- - - Einschalten der Backofen-Innenbeleuchtung.
GÄR- UND
AUFTAUSTUFE,
WARMHALTEFUNKTION
2 35C - 60C -
Zur Beibehaltung einer gleichmäßigen Temperatur im Backofen.
35°: zum Aufgehen von Teig für Brot und Pizza.
60°: zum Warmhalten von bereits gekochten Speisen.
Für diese Betriebsart die untere Einschubebene verwenden.
OBER- UND
UNTERHITZE
3 200C 50 °C - 250 °C
Zum Garen von Fleisch, Fisch und Geflügel auf der mittleren
Einschubebene. Heizen Sie den Ofen auf die gewünschte
Gartemperatur vor und schieben Sie die Speisen in den Ofen,
wenn alle Thermometeranzeigen aufleuchten.
HEISSLUFT
4 175C 50 °C - 250 °C
Zum Garen von Süßspeisen auf zwei Ebenen. Ein Vorheizen
des Backofens ist nicht notwendig. Während des
Garvorgangs die Einschubebenen vertauschen.
QUADROHEISSLUFT
5
160C 50 °C - 250 °C
Zum gleichzeitigen Garen von verschiedenen Speisen auf
mehreren Ebenen (z. B. Fisch, Gemüse, Süßspeisen) ohne
dass sich Geschmack von einer Speise auf die anderen
überträgt. - Wählen Sie immer Speisen mit gleichen
Zubereitungstemperaturen.
QUADROHEISSLUFT +
UNTERHITZE
6160C
50 °C - 250 °C
Zum Garen auf zwei Ebenen (z. B. große Torten, Pasteten,
geschmortes Gemüse, Geflügel über 3 kg). Ein Vorheizen des
Backofens ist nicht notwendig.
GRILL
7 3 -
Zum Garen flacher Fleischstücke (Steaks, Schaschlik,
Würstchen) und Rösten von Brot. Die Funktion wird durch
verschiedene Leistungsstufen reguliert (min. 1 - max. 5).
Heizen Sie den Backofen 3 - 5 Minuten vor. Während des
Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben. Beim Grillen
von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von Fettspritzern
und Rauchbildung, etwas Wasser in die Fettpfanne zu geben.
Wenden Sie das Fleisch während des Grillens.
Bei dieser Funktion wird gleichzeitig der Drehspieß in Betrieb
gesetzt (wenn vorhanden).
GRILL + GEBLÄSE
8 3 -
Diese Funktion eignet sich besonders zum Garen großer
Fleischstücke (Roastbeef und andere Rostbraten). Die
Funktion wird durch verschiedene Leistungsstufen reguliert
(min. 1 - max. 5). Heizen Sie den Backofen 3 - 5 Minuten
vor. Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen
bleiben. Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir zur
Vermeidung von Fettspritzern und Rauchbildung, etwas
Wasser in die Fettpfanne zu geben. Wenden Sie das Fleisch
während des Grillens.
PIZZA-/BROTSTUFE
9 -
P1- 300°C
P2- 220°C
P3- 220°C
Zum Backen von Pizza, Brot, Fladenbrot. Zu jedem
Programm ist ein Rezept im Kochbuch vorgesehen.
BOOSTER/
SCHNELLAUFHEIZUNG
10 200C 50 °C - 250 °C
Zum Schnellvorheizen des Backofens. Mit zunehmender
Temperatur leuchten die Thermometeranzeigen
nacheinander auf. Ist die eingestellte Temperatur erreicht,
so ertönt ein akustisches Warnsignal und der Ofen schaltet
automatisch auf die Betriebsart
OBER- UND UNTERHITZE
.
Ideal zum Garen von Fleisch, Fisch und Geflügel.