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de Würfelschneider
Vor der Verarbeitung von Kern- und
Steinobst (Apfel, Pfirsiche etc.) sind die
Kerne bzw. Steine zu entfernen.
Vor der Verarbeitung von gekochtem
oder gebratenem Fleisch sind die
Knochen zu entfernen.
Lebensmittel dürfen nicht in gefrorenem
Zustand sein.
Achtung!
– Die Nichteinhaltung dieser Hinweise
kann zu Beschädigungen des Würfel-
schneiders inklusive des Schneidgitters
und des rotierenden Messers führen.
– Wird der Würfelschneider zweckent-
fremdet, abgeändert oder unsachgemäß
verwendet, kann von der Robert Bosch
Hausgeräte GmbH keine Haftung für
eventuelle Schäden übernommen
werden. Dies schließt auch die Haftung
für Schäden aus (z. B. stumpfe oder
deformierte Messer), die infolge der
Verarbeitung nicht zugelassener
Lebensmittel entstehen.
Wichtige Hinweise:
– Lebensmittel dürfen keine Knochen,
Kerne oder andere feste Bestandteile
enthalten.
– Obst / Gemüse sollte nicht zu reif sein,
da sonst der Saft austreten kann.
– Gekochte Lebensmittel vor dem
Schneiden abkühlen lassen, da
sie dann fester sind und damit das
Schneidergebnis besser wird.
– Durch mehr oder weniger Druck auf den
Stopfer beim Nachschieben kann die
Länge der Würfel beeinflusst werden.
– Der Würfelschneider arbeitet nur mit
festgedrehtem Deckel.
Arbeitsgeschwindigkeit entsprechend der
zu schneidenden Lebensmittel wählen.
Achtung!
Bei der Arbeit mit dem Würfelschneider nie
den lntervallbetrieb (Pulse) verwenden.
Niedrige Arbeitsgeschwindigkeit (min):
gekochte Kartoffeln, Karotten und Eier,
Gurken, Bananen, Erdbeeren, Melonen.
Mittlere Arbeitsgeschwindigkeit:
rohe Kartoffeln und Karotten, weiche
Fleischwurst (z. B. Mortadella), Schnittkäse,
Hartkäse, Paprika, Tomaten, Zwiebeln,
Äpfel, Kiwi.
X Bild K
1. Schneidgitter in den Grundträger ein-
setzen. Aussparungen beachten!
2. Schneidscheibe mit Messerschutz in
den Grundträger einsetzen.
3. Die 3 Verschlussklammern bis zum
Einrasten nach innen drücken.
4. Antriebsachse 2 auf den Antrieb setzen.
Achtung!
Für den Würfelschneider unbedingt die
Antriebsachse 2 verwenden (Bild A - 4).
5. Schüssel aufsetzen. Dabei die Markie-
rung beachten (.). Schüssel bis zum
Anschlag im Uhrzeigersinn drehen.
6. Würfelschneider in die Schüssel setzen.
Die Markierung am Würfelschneider
muss auf den Griff der Schüssel ausge-
richtet sein. Der Würfelschneider muss
vollständig auf der Antriebsachse sitzen!
Bei Bedarf mit Hilfe des Messerschutzes
die Messerscheibe in richtige Position
drehen.
7. Messerschutz abnehmen.
8. Deckel mit Stopfer aufsetzen. Dabei die
Markierung beachten (.).
9. Deckel bis zum Anschlag im Uhrzeiger-
sinn drehen. Deckelnase muss bis zum
Anschlag im Schlitz des Schüsselgriffs
sitzen.
10. Netzstecker einstecken. Drehschalter
auf gewünschte Stufe stellen.
Zu schneidende Lebensmittel in den
Einfüllschacht geben und unter leichtem
Druck mit dem Stopfer nachschieben.
Falls erforderlich, vorher zerkleinern.
Achtung!
Schüssel rechtzeitig entleeren:
– nach Verarbeiten von maximal 500 g.
– bevor die Würfel die Unterkante des