Verstellen der Ablagen
An den Innenwänden des Kühlschrankes befinden sich eine
Reihe von Regalschienen. Sie ermöglichen es Ihnen, die
Ablagen in unterschiedlicher Höhe anzubringen.
Einlagerungsempfehlungen
für Kühlteil
Damit Aroma und Frische der Nahrungsmittel im Kühlschrank
erhalten bleiben, legen oder stellen Sie alle zu kühlenden
Lebensmittel nur verpackt in den Kühlschrank.
Plastik-Abdeckhauben oder Folien zum Verschließen (spe-
ziell für Lebensmittel) sind im Handel erhältlich.
Lassen Sie warme Lebensmittel abkühlen, ehe Sie sie in den
Kühlraum stellen.
Legen Sie das Kühlgut
so
ein, daß die Luft frei zirkulieren kann.
Decken Sie keine Gitterablagen
mit
Papier oder dergleichen ab.
Legen Sie ein Kühlschrank-Thermometer in den Kühlinnen-
raum, um die richtige Temperatur stets kontrollieren zu kan-
nen. Optimal sind etwa
6
"C
auf der unteren Glasplatte.
FrischfleischlFrischfisch:
Bewahren Sie Wild, Geflügel, Speck, Wurst oder rohen
Fisch bei ca.
2-3
"C
auf (im obersten Fach des Kühlraumes).
GekochtedGebackenes:
Legen Sie Fleisch, Fisch, Gemüse, Desserts, Torten
o.ä.
auf
die oberen Gitterablagen.
Obst/Gemiise:
Legen Sie Obst und Gemüse in die Gemüseschalen, die mit
der Glasplatte (geriffelte Seite nach unten) abgedeckt sind.
Konserven:
Stellen Sie keine offenen Konservendosen mit Inhalt in den
Kühlschrank, da sich sehr häufig die Beschichtung von geöff-
neten Konservendosen auflöst und in die Nahrung gelangt. Fül-
len Sie daher den Inhalt in Porzellan-, Glas- oder Kunststoff-
behälter um. Dies gilt auch für Kondensmilch in Dosen.
Flaschen:
Zur günstigen Gewichtsverteilung in der Tür stellen Sie die
volleren Flaschen oder Tüten zur Türinnenkante, die leere-
ren Gefäße zur Türaußenkante.
Kleine Gefaße:
Stellen Sie kleine und leicht kippende Behältnisse in die
Kunststoffschale in der Tür.
Kühlschrank TK
55
Super